4 2023-01-12

概ね満足
色々なブランドのランドセルを試着してみて、最終的にツバメに行き着きました。
実店舗が近くにないので、試着は出来なかったので不安はありましたが、返品も出来るしと言うことで頼んでみました。
学校に背負って通ってはいないので耐久性、使用感などはまだ分かりませんが、
とりあえずの見た目、軽さに感してはお値段含めて十分だと思います。何よりもお値段が最高です。
他社の高いランドセルを買わなくて良かったなと改めて思いました。
ただ、一つ不満。
なぜ、かぶせの鋲がラメなんでしょ?!
せっかくシンプルで良いのに、これ一つで安っぽさとダサさが一気に出ますねー
この鋲を使わないと安く抑えられなかったのかな?ってぐらい、この鋲にしたのが不思議です(笑)
カバーをつけるからとりあえずはいいですが。
これが、普通の鋲なら☆5でした。

• 空蛍12さん
  • 空蛍12さん

4 2022-06-29

性能と質とお値段のバランスが素晴らしい
2人目から4年経過した3人目次女のラン活。
質とお値段でツバメランドセルに決めました。
次女は「ピンクがいい!!(赤に近いビビッドピンクではなく典型的なピンク色)」と希望し、私は装飾なるべく無いシンプルで人工皮革の軽い物を希望し探しましたが、ピンクとなるともうどこのメーカー探してもパール加工・派手な装飾ガン盛りばかり…。
このスタンダードのシンプルさは本当に貴重で素晴らしいと思いました。
一つだけ星減らしたのは色です。
本当に色鉛筆の桃色で1番スタンダードな色なんですが、私的にはあとほんの少し落ち着いた桜色だったら星10だった!
こちらのピンク、画像では伝わりませんが割と派手な印象です(ピンクだから仕方ない)。
もう好みの問題なんですが、工房系は美しい色合いが多いですね。ピンク!ではなく桜色、ラベンダー!では無く藤色が好きなんです、すみません。
ただ、この性能と質とお値段でシンプルなランドセルは他に見つからないのではと思います。

4 2023-02-12

いい買い物が出来ました!
年中の息子用に購入。1月下旬から幼稚園でランドセルの冊子(広告)をもらうようになり、4社めくらいで初めてツバメランドセルを知りました。
店舗に置いていない為、実物の確認が出来ませんが、45日間までなら返品可能な事や、YouTubeで購入した方の動画を見て良さそうだったので、気に入らなければ返品しようと思い購入。
結果大満足でした。
ただ内側にカッターで切れたような2cmくらいの浅い傷(光の当て具合によっては分からない)があり、交換するのも手間なのでそのままにしますが、その分★-1です。
まだ年中ですが、保証は入学後6年間なので早めの購入でも安心しています。

4 2023-03-30

4月に入学する子供のお気に入りのネイビーを買いました。軽くしっかりした作りです。カバーと中敷きは付いてません。ワンタッチのボタンが楽で便利です。他の店舗とは重さで決めました。100-200gの差なのであまり変わらないないのかなとも思いましたが、子供には一番軽かったこのランドセルでも重さを感じるようでした。

• justmeさん
  • justmeさん

5 2022-07-10

上品な紫で良かったです。
上品な紫で、パールではないマットな物、刺繍や模様がなくシンプルな物を探してこちらにしました。
実際に見ずに写真で選ぶので、期待した色味かどうか不安でしたがとてもキレイな紫です。
子供も満足したようで、よろこんで開け閉めしていました。
中がピンクなのもかわいいです。
このお値段で良いお買い物が出来たと思います。
長く無事に使える事を期待しています。
なぜか写真が横向きになります。

• Hi0764さん
  • Hi0764さん

4 2023-01-12

現物を確認し、良い品だなと感じました。まだ使用していませんので、4にしておきます。

5 2022-12-20

買ってよかった!
娘の小学校入学用にスタンダードの赤を購入しました。
現物は手元に届くまで見ずに、画像だけの判断で購入したので少しは不安がありましたが、買って良かったです。
6年保証も付き、45日間の返品保証も購入を後押ししてくれました。
ランドセル本体もとても軽く丈夫で、色合いもややピンクよりの赤で可愛く、娘も気に入っています。
何倍も高額な他社の製品と遜色がなく、この価格差は何なのか?疑問になる程です。
ランドセルは高額でないといけないという事は全くないと思いました。
ツバメランドセルのスタンダードであれば2-3個買い替えもできるコスパの良さも満足度を上げてくれました。

5 2022-12-15

子供も大喜び
お買い得なお値段でしたのでの不安もありましたが大満足です。6万〜7万するランドセルの購入もしたことがありますが色艶手触り感など大きな差は感じません。マチの広さやワンタッチロックも便利ですしフックや装飾も派手過ぎずもクールでした。プレゼントしてもされてもお互いが満足できるクオリティです。

5 2022-12-13

来年度小学校入学の娘にネイビーブルーを購入しました。
購入前よりブルーが良いと言っていましたが最終確認したところ悩み出して(親が6年間使うから慎重に選びなさいと脅かし過ぎたようですヽ(´o`;)悩みに悩んで最初から言っていたネイビーブルーに決定。
実際届いた商品を見て凄く喜んでいました。軽い物を探していましたが、思っていたよりも軽い感じです。作りもしっかりしていてコスパ最高です。耐久性は実際使ってみないとわかりませんが6年間使ってくれると良いな。でも、このお値段ならまた購入するのもありですね。

• TOStosさん
  • TOStosさん

5 2022-06-24

レビュー投稿後のプレゼントは直接メールで
黒のスタンダードを購入しましたが、色合い、造り、軽さすべて想定以上の良さでした。この価格帯でこれだけのものが購入できるなら文句なしです。もちろん子供もとても喜んでいました。
(追記)
レビュー投稿後に貰えるカバーって、どこで選択できるんでしょうか?
(追記)
メールで直接連絡でした。カバーの選択もできました。

5 2023-02-15

お姉ちゃんに引き続き妹も購入です。
お姉ちゃんのランドセル、今2年生ですが、いつの間にか横の金具が壊れてしまっていました。元々あまり使わないのでそのまま使用しています。
昨今の値上げに伴いか、価格は高くなってしまいましたが、新色のパープルピンクとても可愛くて本人大喜びです(*^^*)

5 2023-01-17

とてもよい
2つ上のお兄ちゃんが黒を使っていてとても良かったので、今回は妹に赤を購入しました。
しっかりとした作りで色味も良く、満足です。

• wakame66さん
  • wakame66さん

5 2023-01-02

安っぽくなくて、色もマットでよかったです。

• bon329さん
  • bon329さん

4 2022-12-22

うちの子は、早生れで小さいのでとにかくランドセル選びは重さ重視でしたので、ふわりぃと最後まで悩みましたが、最終的に見た目で息子がこちらを選びました。
届いてみるとやや重さは感じますが(1キロ未満のものと比べると)トータル的には、このお値段ではかなり良いと思います。
背中もフィットしてますし、中も外もデザインがちょうどいい感じです。
あとは、耐久性もあるといいなー。

5 2022-12-18

軽い!
重さを考えて、リュックにしようか迷っていました。でも、最初の1、2年くらいはランドセルの方がよいと考え直し、、、軽くて丈夫そうなこちらのランドセルを選びました。色は最後まで水色か紫か迷っていましたが、紫を選択。パステルカラーでとっても可愛いです。発送も早く、梱包も丁寧で安心感がありました。とても軽いし、シンプルで、素敵なのでカバーをかけながら、長く使いたいと思います。