商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-27
  • 4人兄弟の末娘に。上3人に買ったランドセルは、こちらの倍以上のお値段。6年間では使い足りないくらいで勿体無く、今回初めて購入させていただきました。現物を見ずに購入した結果…アイスミント、思ったより緑味が少なく水色に近く感じましたがとてもきれいな色でした。外見は上の子のランドセルと遜色なく、企業努力に感服いたしました。軽くて背負い易いようです。内張は値段を抑える為だと思いますが、布張りになっており、こちらのお色が強めのピンクなのが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-11
  • 最初に届いたものに白い擦れ傷のようなものがあったので、交換していただきました。そこまでの対応は良かったのですが、次に届いたものも違う場所にまた気になる点が…子供はこれでも良いと言うし、もう何度も送り返すのは面倒くさいので、親は諦めました。男の子でシンプルなブラウンを探しており、この価格で購入させていただけるのは大変ありがたく思っています。マットなのもとても好みです(イオンはツヤツヤでした)が、検品が個人的には納得いかないものでし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • avo111さん
  • avo111さん

4 2024-04-24

★カラーをお選びください:パープル×ピンク

ランドセルカバー: No.20 Cat希望です。
本革の他社製品と比べると金具等多少のチープ感はありますが、本人は色が気に入って嬉しそうに使っているので問題なしです。ピンクのステッチも可愛いです。
ツバメの刻印が中にあるので自分のランドセルにはツバメちゃんがいるんだよーと嬉しそうです。
横幅は少し大きかったです。
中敷も購入しました。

• Pigyaさん
  • Pigyaさん

5 2023-06-14

来年度から使用予定
しっかりした箱に不織布のカバー
とても丁寧な梱包で届きました。
ネイビーを注文しました。もっと濃く明るい色かと思ったら、とても落ち着いた色で良いです。6年生までしっかり使えそうです。
また、重さがとても軽く感じました。上の子のランドセルより3009軽い造りのようです。たった300g と思うのですが、実際持ってみると全然違う重さな感じがします。
保証もしっかりあるいい商品と出会えて良かったです。

• moko3399さん
  • moko3399さん

5 2024-02-07

★カラーをお選びください:アイスミント

お孫ちゃんに
お孫ちゃんが今年小学校の為、お祝いに購入しました。届くのに日にちはかかりましたが、やっと届き、取りに来て背負ってましたが、恥ずかしそうに直ぐにおろしてましたが、嬉しそうでした。

4 2023-11-11

★カラーをお選びください:パープル×ピンク

買って良かった。カラーも可愛いししっかり
画像どうりで綺麗なパープルでした。軽いしお安くて良かったです。中もしっかりしてて良いですね。ただ中敷き無くても良いようにして欲しいですね。買うか悩み中です。

5 2023-09-16

子供へのプレゼント
荷物が届いて持ち上げた時、すぐに軽さを感じました。
箱をあけて確認で背負わせてみると「軽いねー」の一言。
こんなに安くて丈夫でカッコいいランドセルを購入できて、親としては大満足です!

5 2023-09-10

軽い
色も可愛く子供も喜んでました
軽くていい感じです

• aoito07さん
  • aoito07さん

5 2023-08-25

来年小学生になる息子に購入。お安いのからお高いのまで色々見てみて考えて、結果お安いこちらに決めましたが全然良さそう!軽いし色もいいし息子も嬉しそうでした。ランドセルの蓋?部分についている丸い金具部分が白のラメと可愛い感じなので、色を選べるかもしくは無難なシルバーとかだったら尚良いなと思いました。

5 2023-06-13

来年1年生の息子に購入しました。
もう少し青寄りのネイビーかと思ったら
良い感じの暗め?ネイビーで私好みでした。
まだ使ってないので、使用感は分かりませんが
息子も気に入ってるようです。

4 2024-03-21

★カラーをお選びください:ブラック

全体的には満足しています
パッとみた感じでは、他の少しお値段が高いランドセルと比べても遜色ないかなと思います。
このお値段で買えたことに感謝です。
しいて言えば、細部の金具部分やプラスチックのところは値段相応な気がしました。
男の子なので、表部分の金具(正面についてる2つの丸)のキラキラに対して『キラキラいらないよー』と言っていました。
青のステッチは気に入っていました。
別売りの中敷きは必須です。
最初届いた時に不具合があったのですが、問い合わせをするとすぐ初期不良として対応して下さったのは助かりました。
6年間の保証も付いているので心強いですが、
我が子が大事に使ってくれるのを祈るばかりです。

4 2024-01-27

★カラーをお選びください:アイスミント

4人兄弟の末娘に。
現物を見ずに購入した結果…
内張は値段を抑える為だと思いますが、布張りになっており、こちらのお色が強めのピンクなのが気になりました…せめて、お色がもう少し薄い、蓋の裏くらいのベビーピンクなら良かったです。ピンクが強すぎて、ミントに似合わないと感じてしまいました…
それ以外は大満足です!
娘は、ツバメマークが1番のお気に入り、被せの鋲もキラキラでかわいいと言ってます。
6年間大切に使ってもらおうと思います。
ランドセルカバーはイニシャルS希望です。よろしくお願いします。

5 2023-11-19

★カラーをお選びください:ブラック×レッド

すっかり忘れていてメールも見てなかったので、届いた時は「なに?なに?」と焦りました。が、一緒に開けていた子供がランドセルだとわかった時の驚きと喜びの顔は写真に残したいくらいです。色んな所でランドセルの試着をしてきて、「ランドセルは重いからランリュックでいい」と言ってた子供が、背負ったのですが、「軽い!軽い!これなら色んな物を入れれるね!」と喜んでました。
ランドセルかランリュックか最後の最後まで迷っていたのですが、購入して良かったです。

5 2023-09-14

満足です
展示会で実際を見た後、スーパーセールを待って購入しました。
展示会で見た時よりも実際に家に届くとしっかりとしたつくりでとても気に入りました。
子どもも嬉しそうに背負っていました。
「のし」も立派なものが付いており本人には関係なかったようですが親としては嬉しかったです。
6年間、大切に使ってくれたらと願っています。

4 2023-09-11

楽天セールで2万程度で購入。丈夫そうで、見た目も良い意味でシンプルで、イ○ンで見たランドセルに劣らない高級感がある。しかし大マチの寸法が外寸で11cm程度しかなく、最近は12〜13cmあるランドセルが増えてきているので、やや小さめの作りとなっている。(見た目では、横から見た時に大マチ小さいな、と感じる。)背部の縁のヘリも近頃はないものが増えてきているが、こちらはしっかりとある。現在高学年のお兄さん、お姉さんたちがたくさん使っていそうな従来型のランドセルという印象。しかし、工房系のランドセルメーカーさんにも、こちらのような従来型のランドセルを作っているところはあるので、本人や親御さん達が気にならないのなら、別に大丈夫だと思います。イマドキ感はあまりないかもしれませんが、丈夫で見た目もよく、このコスパですし、私は満足です。

• きり333さん
  • きり333さん

5 2023-08-25

黒に赤いライン良いです^_^
6月に予約しており、とうとう手元に届きました!来年小学生になる長男に。ランドセルを選ぶ際、本人はブラックに赤いラインを希望しており、有名ランドセルメーカーのカタログやネットで沢山調べてこちらにたどりつきました。口コミがとてもよく、信頼できそうだったので実物を見ずに即決して正解でした!一昔前のランドセルのようなテカテカ感はなく、マットな黒で指紋も付かないし、高見えします。1番は軽さです。ただ他の方も言うように、蓋を閉める留め具が一方向しか動かない、ボタンのラメが気になりました。
6年保証が付いているので、使う分には申し分ない素晴らしいランドセルです^_^
注文番号
357745-20230607-0409829542

5 2023-06-10

大変満足です!
6月5日に購入して、7日に届きました!
急いでいたわけではありませんが、お店の発送の早さに感謝です。
商品自体もお値段以上のしっかりしたものが届き、子供も気に入ったようでした♪
私は気に入っておりますが、注意点が少しあります。
ネイビーブルーを購入しましたが、色味は写真より気持ち暗めのマットな感じです。
また鋲はラメが入っており、かわいい感じです。
返品保証があるので安心してお買い物できましたが、返品条件は小さい文字で書いてあるので、試着前にブランドの公式ホームページと合わせてチェックして気をつけた方がいいです(金具にベルトを通したら返品不可など)
子供がこれを使う日が楽しみです♪