ランドセル 男の子 女の子 6年間保証 45日...(shop-C.V)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-10

軽くて可愛いです
初めてのランドセルなので比較はあまりできませんが、とても可愛いラベンダー色で子供もとても喜んでいます!
箱から出すととても軽くびっくりしました!
質感はマットな感じで多少のキズも目立たなそうなのも良いです!
かぶせの留め具?はクリーム色にラメで、うちの子供はキラキラ!と喜んでいました。
両サイドの金具の所とかぶせの一番下にはシルバーラメが細く入ってます。こちらも女の子は好きそうです。
他の高いランドセルが山ほどあり迷走していましたが、一周回って<シンプルで長く飽きず保証のある物>としてこちらにたどり着きました。
うちの小学校はカバーを推奨されてるのでランドセルに柄無しの分カバーで好みのものを選ばせてあげたいと思います。
まだ当分使えませんが長くしっかり使えるよう願っています(^^)

5 2020-07-14

コスパ抜群
子供が日々カジュアルに使うものにコストをかけすぎるのはどうかと思い、日本製でリーズナブルな価格のランドセルを探していたところこちらを見つけました。
作りや使いやすさ、安全対策などもしっかりしていそうで他社製品と何ら大差無いようでしたので購入しましたが大正解です。
男の子なのでブラックを選びました。ブルーのステッチは想像より落ち着いていて変に浮くこともなく馴染んでいます。
他の方が気にしている鋲のラメもそこまで気になりません。
背負っても肩がずり落ちることもなく、前ベルトも必要なさそうです。
本人も気に入った様で喜んでいました。
安くても\30000代後半からが主流のランドセル市場において信じられないくらいコスパの良い商品に出会えて、本当にいい買い物をしたと満足しています。
ただ、日本製にこだわって検索していたのですが、なぜかツバメさんは一度も引っ掛かりませんでした。こちらのサイトは偶然見つけましたが、「日本製」「国産」などのワードが引っ掛かるようにすればもっと多くの方にツバメランドセルの良さが伝わると思い、もったいない様に感じます。

5 2020-07-03

途中でリュックになったり海外転勤したりする可能性もあり、高いのを買ってももったいないと思い、安いのを探していました。
軽くて、強度も十分そうで、シンプルそうなので、子供に「ツバメランドセルはどうかな?」と訊いてみると、名前が気に入ったらしく「ツバメランドセルがいい!」と言い出しました。
ブラックを買ったのですがステッチの青が意外と華やかで、安いからといって無愛想な感じは無く、とても良い品でした。
本人は「かっこいい!」と喜んでいます。鍵が自動でクルッとしまるのが特に気に入ったようです。
他のレビューにあるように、金具のラメがちょっと気になりましたが、本人は気にしてない様子。
他社のカタログをいくつか検討しましたがその中でいいなと思ったのはフックにかけた荷物が自転車などにからまったらフックごと外れる機能です。ツバメランドセルにはその機能がないので、それが追加されたら完璧だと思いました。子供にはフックの荷物がからまる危険をしっかり伝えたいと思います。

5 2020-07-06

下の子供に
以前、このブランドのものを上の子供(男児)に購入しました。2年経ちましたが型崩れもなく傷もつかず綺麗なまま使えています。
シンプルで、A4ファイルなどもスッと入り、大きいけれど軽いので気に入っており、今回は下の子供に色ちがいを買いました。
配送も早く保証書もあり、良い買い物でした。ありがとうございました。

5 2020-06-16

大満足
購入して3年経過しました。全く問題なく使用できています。
ランドセルの相場である3万〜5万をはるかに下回る価格で、注文するまでは心配でしたが届いた瞬間「なぜ、みんなあんなに高額なランドセル買うんだろ??」と思えるくらいしっかりした作りで不安は吹き飛びました。
丈夫、かつ軽量。万が一壊れても6年間の保証があるので安心です。
大満足です。

2020-06-26
レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
shop-CVでございます。

この度はツバメランドセルをお求めいただき、誠に幸いでございます。
商品がお気に召していただけまして、大変嬉しく存じます。

それでは、またのご縁がございますことを願っております。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-05-17

軽くて綺麗なランドセルです
口コミで購入を決めましたが、実際届いたらしっかりしたランドセルでしたので
下の子供のもツバメランドセルにしました
もし壊れたり、子供が違う色がほしいと言い出してもこの値段なら四年生で買い換えてもいいくらいです
高額すぎるランドセルには疑問があるので、ツバメさんの在り方には好感がありエールを送りたいです

2020-05-20
レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお手頃な価格にて高品質なランドセルをご提供できるよう、努めて参ります。

ご使用に関しまして、ご不明点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は誠に、ありがとうございました。
  • ママ091さん
  • ママ091さん

5 2020-08-12

お値段以上でした
早速届いきました!
ネットの写真よりもキレイで落ち着いたカラーで娘もとっても気に入っています
触り心地もマットで良い感じです
時間割り入れ部分のメッシュ素材がでこぼこしてたとこと、ファスナーの開け閉めが硬いところが気になりましたが、他はお値段以上でとても価値感のあるランドセルでした

4 2020-10-08

可愛い!!!
購入して2日で到着しました!
ライラックパープルにしたのですが茶系や赤が好きな私でも思わず「可愛い!!」と思える色でした!
デザインもシンプルなのにラメが少し入っていたりコテコテが好きな娘でしたが可愛い所を見つけては嬉しそうにしていました。
ツバメのロゴもさりげなく可愛かったです!
今回3人目という事もあり強度はあまり気にしていないので壊れずに長く使えたらラッキーと思っています。
お安く子どもが気に入ったデザインのランドセルが購入出来たので満足です!
中敷きとちょっとした説明書が付いているとさらに良かったなと感じました。

5 2020-09-15

いい買い物
早い対応に感謝です。レビューを拝見し、悩みに悩みこちらの商品にしました。クーポンでよりいい買い物ができました。上の子では、オーダー等しながらも、お手頃な3万2千円のものでしたが、4人目にきて、やはり軽くシンプルなものを探していました。色味もよく、さりげなくラメがあり、本人も気に入ってくれました。
来年から毎日背負ってくれるのが、楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-07-30

最近よく聞くラン活など興味がなくランドセルにこだわりもないのですが、上の子の時はそれなりにしっかりしたものを…と5万円台のものを購入しました。
高学年になるとほとんどの子がリュックサックに移行する学校なので、下の子はお手頃なものを探していました。
子供は兄ちゃんのおさがりでいいよ〜と言っていましたが、せっかくなので新品を背負わせたい、ネットでこちらのランドセルを知り購入しました。
とにかく軽くてびっくり。
荷物が重いとすぐ歩けない〜と言ったり、親に荷物を持たせようとする子なので(笑)これなら頑張って歩いてくれるかなと期待しています。
素材のチープ感はややあり、横のナスカンがついているベルト部分が弱そうで、上の子の様にカラビナで色々ぶら下げるのは無理かな…と思いますが、ポケットのマチが広く使いやすそうで、ネイビーもマットで上品な色で気に入っています。
入学は来年ですが使うのが楽しみです。

5 2020-06-30

ものすごく満足!
ツバメランドセルにしてから、ラン活ってなに?ってぐらい、これで満足しきっています。
念のために底板、雨よけ傷よけのためにカバーも一緒に購入しましたが、17,000円代で済み、安すぎておかしいなんてところはどこも見当たらず、軽くてシンプルで6年保証付いて色もキレイで包装のツバメがかわいくて(ランドセルの中にもいる!)何も問題なかったどころか、こんなに安く提供してくださってありがとうございますとしか思えません。
子どもとお店に選びに行く労力を考え、ジジババから&#12316;と言ってクリスマスプレゼントしておいたこと、途中でランドセルをやめることが多い小学校なので、あまり高額なものは買わないでいれたこと、質の良いランドセルに出会えたこと、本当に良かったと思っています。

4 2021-04-07

入学式でした。
沢山のランドセルを見た、比較感想ですが、
バック等、本革かそうでないかに目が行く方には、お勧めできません。
質の違いは目立ちます。
ただ、ボタンのキラキラや、ラメのある縁取り等、子供目線で言えば、とっても輝かしいランドセルです。
また、他のものよりも、一回り大きく感じました。
使用感を重視する方には、とてもお勧めです。
私は身内友人に勧めたいです。
リーズナブルに購入できたので、とてもお得でした。

4 2020-10-15

このお値段でランドセルが買えるのはビックリです。しっかりしています!ただ、赤を買ったのですが、画像の赤とは違いピンクよりの赤で光の加減ではローズピンクのように見えます。真っ赤が良かったのでほかのいろと交換しようかと思いましたが、娘はこのままでいいと言うのでこのままにしようと思います。個人的には真っ赤をイメージしてたので、☆マイナス一です。

4 2020-09-27

息子に
幼稚園でもらって来た情報誌に広告が載っていて、リーズナブルでも国産でしっかり作られているので候補にしました。実際に見てから買いたかったのですが、返品が可能ということで購入することにしました。息子には、何度も写真を見せて1番シンプルなデザインで黒地に青のステッチという希望通りのこちらの商品を選びました。届いたランドセル、思ったよりも軽くて、想像通りの商品で本当に良かったです!

5 2020-09-03

お値段以上
1万円台なので、ある程度の質感は覚悟していたが実際に手に取るとしっかりした作りと安っぽくは見えない素材感で非常にいい買い物でした。色はブルーでしたが、きれいな色で子供も喜んでいます。何より軽量で安心です。
一人目の子供の時には視野に入れてもいない金額帯でしたが、二番目ともなるとこの変でも十分だと思いました。
唯一、ランドセルの肩紐の長さ調節部分がやや心もとないかなと、、
それ以外は満足です。