• くぅ9266さん
  • くぅ9266さん

4 2023-01-25

平屋なので1日90分ほど掃除をしてくれます。
最初の20日位は満充電で掃除完了出来たがバッテリーの持ちが悪いのか使用1ヶ月程で満充電から一回で掃除を完了できず一度充電に戻り掃除を再開するようになった。そのため掃除完了までにはかなりの時間がかかる。そして購入当初よりもかなり音がうるさくなった(画像)綺麗に掃除してくれて助かっているが壊れないことを願います。

5 2022-12-22

めっちゃいい!
めっちゃいい!!
Wi-Fi繋げなくてもスタート押せば大丈夫です。Wi-Fiに繋げてアプリ設定したほうが便利です! 何曜日の何時に設定をしたり、吸引の強さ、またはモップの水の量も設定できるのでめちゃくちゃ気に入ってます。
いろんな人のレビューを見たので、一応を保証に入りました。でも本体に1年はついているため+ 5年ではなく合計で5年になる感じです。
あと、ゴミを自動的にゴミパックへ吸うのに音がうるさく急にびっくりしますとコメント欄でありましたが、普通の掃除機の音位でした。私は全然気になりません!掃除機でターボ機能を使っている時と一緒位の音です。
後はどれぐらいもつかですね。

• dudeflwさん
  • dudeflwさん

5 2023-02-01

控えめにゆって最高!色も白で可愛い
水拭きだけで効果あるのかなと思ったら、意外にもピカピカになりました。これが来てからは、掃除機をかけなくても毎日快適になりました!ただカーペットの掃除をする時は水拭きのアタッチメントは外さないとカーペットにあがってくれないので、我が家は日によって取り外してます。アプリで曜日や時間指定もできます。
ゴミを吸う時は少し音が大きいですが、掃除してる時は寝てても気にならない程度です。

4 2022-11-20

無事到着しました
アナログ世代には最初が難しく感じました、今使用して2日目になりますがこちらが慣れずにずっと付いて回ってます(笑)

• wahkmさん
  • wahkmさん

5 2022-06-15

以前、2万代のロボット掃除機をしようしていましたが、1年ちょっとで故障。色々探していたときに出会いました!パワーも違うし、掃除スピードも早くて、頼りになっています!
ただ、私が買ったすぐ後に1万円引きになっていたのがすごくショックでした-_-b

5 2021-10-09

お掃除ロボならこれオススメ!
ルンバを今まで使用していたけど古くなったのでこちらを購入。ルンバにくらべてとても静かだし、家具にぶつからない。アプリで掃除した箇所も確認できるし入って欲しくないところは指定できる。水拭きマットしながら掃除機かけると床もツルツルで気持ちいい。ゴミ取りの時の音は結構大きいw
この値段で正直期待していなかったけど、全てにおいて満足。
iRobotだとこの機能をつけたら14万クラス。ルンバ買うなら絶対にこちらの方をオススメする。

• さな240さん
  • さな240さん

4 2021-05-22

概ね満足
直前にRoomba+3iをレンタルしていました。2台を比較して、Deebotの方が音が静かで、マッピングが優れていると思います。
吸引も水拭き水量レベルが選べるので3iの届かないところに手が届くという印象。
水拭きについてはこびり付いたものは取れませんが毎日の軽い水拭き程度であれば合格ラインだと思います。
大型犬が2頭いますが、問題なく抜け毛を吸引してくれます。清掃時、音も静かなので犬たちは落ち着いて見守って昼寝をしています。
ただ、角度によって排気で毛が飛んでいくことがあるのでそこはマイナスかな。あとは耐久性が気になるところです。

5 2021-11-07

家族同然、いい働きします!
早く買えば良かった!
最高のコスパに、快適な生活。ゴミ捨ても気にしたりせずにいられて気持ちが上がります。
ただ、しょっちゅう画像にあるフィルター掃除サインがきます。でも、一回や二回気にせず使ってます(^^)
水拭きついて、この価格は他にはないかと思います。ゴミを回収するときは、ダイソン掃除並みの音がします。音声ガイドは、女性の日本語で大きいので耳の遠い母にも聞こえます。薄いカーペットは、ピン!って張り詰めさせてないと上がらず諦めていきます(笑)でも、別から再挑戦しにやってきます(^^)
スマホにくる掃除完了連絡と運行ルートも、職場から微笑ましく見ています。

5 2021-11-21

掃除機をかけると腰痛がひどくなるのとリビングが20畳あるのでいつもストレスでした。欲しいなと思っていたところ、ブラックフライデーでクーポン&20%ポイントバックでお得に購入。設定に戸惑いましたがなんとかできました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機