iPhone SE 第2世代 ケース スマホケース 手...(edge tribe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-22
  • すんごい高級感・重量感
  • まず厚みにビックリ。カメラレンズのホールを見ると、3mmはありそう。このお値段なのに予想を遥かに上回るしっかりとした造りで感動です!ピンクはホントに淡〜いベージュピンク。理想にピッタリで最高に気に入りました。最初フタが浮いてましたが、1日使っただけですぐ閉じてくれる様になりました。匂いは鼻を近づけないと気づかない程度。しかしこの厚みなので重さがスゴい。携帯はめたらずっしり肩こりす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-25
  • 蓋ピタでないのも色も気に入らない
  • 楽天市場の他のメーカーで昨年買った家内用の皮ケースはこの製品より少し安価で蓋ピタで良かったがこれは蓋ピタでないのが気に入らない。その上値段も高い&#1285 45;それとターコイズブルーを注文したのにターコイズブルーは中の色で外はグレーだった。がっかりです&#1285 42; ・・・(続きを読む
  • アシテレさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-03-10

育てる楽しみ
マグネット干渉が嫌で辿り着きました。本革とPUレザーを購入。本革ピンクは画像どおりのベージュ系で他に見かけない素敵な色で嬉しいです。到着が遅いと見ましたが、私はスーパーセール中に注文して4日目に届きましたよ。
商品説明どおり到着時は革が硬く5ミリ程浮いてました。そこにスマホとカード2枚入れたら、1センチ超開いた状態になってしまいました。カードを抜いた写真も参考にどうぞ。早く馴染んで欲しいのでゴムバンドを着けてみました笑
革が馴染むのを楽しめる方には最高のお品です。
手の小さい私には、この厚みとツルっとした革は・・・落下させそうで怖いです。
ストラップホールがあればいいなー
馴染むまでは気をつけて大切に使いたいと思います。

4 2020-02-01

変化が楽しみ
いままで使っていたものが、擦れて汚くなったので、購入を考えました。
カードを入れて歩くことが多いので、マグネットではないものを探していましたが、やはりあまりないため、こちらにしました。
留め具が一切ないので、カードをたくさんいれるとふたが浮いてしまいます。
馴染んできたら違うかな?
あとは、止められないので、鞄のなかでどうなるかは、これからですね。
よく、動画をたててみるのですが、それができなかった。確認不足でした。
あとは、カメラ穴の厚さがあるため、広角で撮影すると、影が写ります。まぁ、あまり使わないのでよいですが。
色合い、肌触りは気に入ってます。
皮の色の変化を楽しみたいと思います。

• s1228kさん
  • s1228kさん

4 2020-01-28

んー;
ペアで購入しました。まず軽すぎて安っぽい感じで驚きました。直ぐにほつれとかなりそうな造りで引っ掻き傷みたいのが目立ったので☆1つマイナスしましたが縫い目も綺麗だし 携帯はめてみると安っぽい感じもそんなにしなくて今から皮の色合い出てくるか期待して使ってみます。レビューにもありますが きちんと閉じないで浮いてる感じはありました。

5 2019-10-29

スライド式に加工しました
キャッシュレス決済にカメラを使用することが増えたためカメラが使いやすいケースを探していました。
こちらに問い合わせたところ穴あけ無し、ケース接着なしで対応してもらえるとのこと。
早速注文したところ翌日すぐに発送でした。
穴あけ不要のせいでしょうか?早くてびっくりです。
到着後すぐに加工しました。
スライド器具に厚みがあるのでケースサイズはかなりギリギリになりました。(xperia xz1)
全体的にも厚みが増してしまいました。
それでもほぼ望んだものを手に入れられたので満足しています。
今回は自分で加工しましたがこのケースにもスライドタイプを扱っていただけたら嬉しいです。
あとちょっとしたことですが内側のケースにストラップホールがついているのがありがたかったです。
今後本革がどう変化していくのか、とても楽しみです。

5 2019-09-01

購入した結果。
ソフトバンクのAQUOS Rの605SHに、ピッタリ!素晴らしい!(^-^)本革の匂いもあって、革の触れた感じも、とってもいいですね!(^-^)楽天で、別のお店で買ったばかりの、カバーが、スマホ本体のカメラと、カバーのカメラの穴が全く合ってなく、それに、磁石が入って、重すぎる!買って失敗したばかりでしたので、こちらの商品に決めて、買い直しをしたんです!結果、買い直して、大成功しました。(^-^)また、買い直しはしたくない。そういう思いでいましたので、ホッと、安心しました。(^-^)椎間板ヘルニアで、腰を痛めておりますので、今日、商品が届いてから、ちょっと長い時間、試しに持ち歩いてみましたが、全然、重みを感じないので、助かりました。(^-^)この商品は、私のお気に入りで、星★★★★★5つです。(^-^)

4 2019-08-25

前に使用していたのが、半年でカバーの角が擦りきれてみっともないので同様のカードポケットとスリット付きが便利で探していました。マグネットがないのが煩わしくなく良いと思うのですが、落とした時にカバーが開いたらスマホ画面に支障がないか心配なので星1つ減らしました。色は、ピンクを購入しました。ベージュピンクといった感じで綺麗です。革なので長く使える事を期待しています。

5 2019-07-22

すんごい高級感・重量感
匂いは鼻を近づけないと気づかない程度。
しかしこの厚みなので重さがスゴい。携帯はめたらずっしり肩こりするくらいの重量感ですが、落下してもガッチリ携帯を守ってくれると思います。丈夫で末永く使えそうです。ロゴも思ってたより素敵。
ただ1点だけ残念だったのが、携帯裏側の指紋認証が使えなくなった事。
革の厚みがあり過ぎて、穴に指を突っ込む感じになるので指の先端しか認証部分に当てられませんw
爪の長い方はなおさら難しいかと。指紋認証はあきらめました。
でも本当に良い買い物をしました。配送もとても早かったです!

5 2020-07-04

画像通りのキャメルカラーです。ベルト付きタイプを使用していましたが、先にベルトが傷んでしまうし、かさばるのでベルト無しタイプを探していました。カード分浮きますが、気になるほどではなく、きちんと折りたためます。
長く使って本皮の色合いを楽しみたいです。

4 2020-06-22

色の感じや手触りはとても気に入りました。厚さがもう少し薄いと良かったかな。

5 2020-06-21

買って良かったです
Xperia XZ2 SO-03K用のピンクとスチールブルーを購入しました。ピンクはピンクベージュでスチールブルーはブルーグレーの様な感じに思えました。どちらも落ち着いた色で気に入りました!クリアケースなのも嬉しいです。iPhone以外は黒ケースが多い気がするんですよね。欲を言えばマグネットではなくスナップボタンのベルトタイプを作って頂きたいです!

• on04289925さん
  • on04289925さん

5 2020-06-21

凄くかわいいピンクが届きました!スマホのピンクと同じ系統で、とてもかわいいです。
肌触りもよく、安っぽい感じもないのでとてもいい買い物をしました。これから馴染んでくるのがとても楽しみです。

5 2020-06-10

ピンクを購入
娘と色違いで購入しました。
今まで 本革の手帳型ケースを使用していたのですが 本体からスマホを固定するカバーが取れてしまいその度に両面テープで貼り直しをして使っていました。こちらのケースはしっかりと貼られていて安心しました。あとは革に傷が付きやすいので爪などで傷つけないように気をつけて大事に使っていこうと思います。

5 2020-06-06

サーモンピンク
ピンクをかいました
淡いピンク色で気に入ってます

• shoogo2719さん
  • shoogo2719さん

5 2020-05-31

使いやすいです。
使い初めは硬いのかなと思いましたが最初から皮も柔く使いやすい。気に入ってます。

• eakaさん
  • eakaさん

5 2020-05-30

いいですね。
いいですね。色合いや革の質感も納得の品質。