iPhone12 ケース iphone12 mini pro max カ...(edge tribe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-24
  • 間違いなく革。柔らくてオイルが馴染む
  • レザーと思って買ったケースが、半年でビニールが剥がれボロくなったので、本革製を探し。セコムカードを入れたかったので、マグネットのないもので、しかも安っぽい定期取り出し口のないものと、決定。色は赤と緑が好きだが、ビニールがワインレッドだったため、敢えて黄色っぽいもので、ナチュラルより特別感があるゴールドにした。持った感じは思いのほか軽く、合皮か?と思いつつも、保湿オイルを塗ると浸 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-11
  • 悪くはないけれど、いまひとつ。
  • 材質、色など理想に近いケースです。ただ、使い難いです。本に例えると、背表紙にあたる部分が、フニャっとしているうえに、幅が広すぎるので、持ち難いです。何かを挟む為に、幅をもたせてあるのかもしれませんが、無用な余裕がある為、持つときはフニャフニャしますし、閉じれば、端が合いません。そもそもスマホケースにカードや何かを挟む事など考える必要があるのかどうか....。ちょっとした紙片を挟む為 ・・・(続きを読む

4 2020-12-24

間違いなく革。柔らくてオイルが馴染む
レザーと思って買ったケースが、半年でビニールが剥がれボロくなったので、本革製を探し。セコムカードを入れたかったので、マグネットのないもので、しかも安っぽい定期取り出し口のないものと、決定。色は赤と緑が好きだが、ビニールがワインレッドだったため、敢えて黄色っぽいもので、ナチュラルより特別感があるゴールドにした。持った感じは思いのほか軽く、合皮か?と思いつつも、保湿オイルを塗ると浸みこんでいき、ツヤと深みが増しました。合皮では浸みこまないので、革だ〜っと思った。縫製がしっかりしていて、蓋の面と携帯ケースの面は型崩れしなさそう。繋ぎの革が柔らかく、上下の縫製部分が厚みがあるので、たたんだ時は、上下が反りかえる。携帯の保護には優秀だが、一回り余裕があるので、ビジネスパックパックに付属の携帯入れには入らない。カード差し込みが2段ある物だったが、2枚入れられず、1枚は裏側(レシート入れ?)にいれている。PASMO、セコムカード、あとパウチのカード2枚とスタンプカード1枚、ラーメントッピングチケット2枚位入れており、膨らみはするが、型崩れはなく、また、ヒンジの部分に余裕があるので、ちゃんと閉じる。上下の縫いしろの厚さで反っているため、蓋側が変に飛び出たりしない。うまくできていると思った。反っているのは、自分がカードをいくつか入れているからかもしれない。大切に使っているが、ひっかき傷はできる。オイルのおかげで多少は水をはじくが、内側のバックスキン(いい感じ)とか、表面も、コロナ禍でアルコールや手洗い後に濡れたままで触れると浸みるので、水や雨は避けた方がよい。ジョギングするときは、片面のプラ製のケースに入れ替えている。写真を添付した。最初はこれ、黄色か?と思い、お店に写真をお送りして確認したらゴールドであっているといわれた。黄色というよりは、山吹色に近い(特に内側)色、、、ゴールドか。押し印も上下がわかるし、デザインもペイズリーのような、カワウソかエキノコックス嚢虫が斜めから覗いているようで、ほわっとする。気に入った。嫁さんにも買おうかと検討中(モス一択)。ビニールでも2千円位するので、おすすめ。あ、セコムカードは、出さなくても認識された。

5 2020-03-10

育てる楽しみ
マグネット干渉が嫌で辿り着きました。本革とPUレザーを購入。本革ピンクは画像どおりのベージュ系で他に見かけない素敵な色で嬉しいです。到着が遅いと見ましたが、私はスーパーセール中に注文して4日目に届きましたよ。
商品説明どおり到着時は革が硬く5ミリ程浮いてました。そこにスマホとカード2枚入れたら、1センチ超開いた状態になってしまいました。カードを抜いた写真も参考にどうぞ。早く馴染んで欲しいのでゴムバンドを着けてみました笑
革が馴染むのを楽しめる方には最高のお品です。
手の小さい私には、この厚みとツルっとした革は・・・落下させそうで怖いです。
ストラップホールがあればいいなー
馴染むまでは気をつけて大切に使いたいと思います。

4 2021-01-19

マグネットがないのでしっかり閉じないのですが
価格と軽さは気に入っています。キャメル色を購入したので使用感が楽しみです

4 2020-08-17

本革が欲しかったのでこちらで購入させて頂きました。革の匂いがするので本革なのだと思います。朱色よりのルビー色がなかなかシックです。高級革っぽい光沢はなく、表面に傷が残りやすいですが、お値段が安いので仕方ないかなと。何より、触り心地がとても柔らかいです。
サイズが少し大きい分中央がブカブカしますが、表面をかえして支えにすると自立するので、手ぶらで映像見られます!

• みみち17さん
  • みみち17さん

5 2020-08-10

やっと届きました!
ピンクかスチールブルーか悩みましたがスチールブルーにして良かったです(*^▽^*)
とても落ち着いたお色で、皮の手触りも良く気に入りました。

5 2020-08-10

8月3日に注文し、10日に郵便で届きました。頼んだのはピンク。手触りは、すべすべ、つるつるといったところです。作りは、とてもしっかりしているので安心して使えそうです。

4 2020-08-15

思っていたより…
ピンクを購入。写真の通り可愛らしい色でした。持った時も革の感触もよくて使い続けていけばいい感じの色合いになるんだろうなと思います。
私の使用している機種はAQUOSのsense3。想像していたより装着すると分厚い。ずっとハードケースを利用していたからちょっと抵抗を感じるくらい。画面に傷をつけたくないから悩みどころですが、最近は親指とかが少し疲れるのでハードケースを探してしまってます^^;
自分のスマホの大きさと厚みを考えて購入するのをオススメしますw商品には満足だけど、使用感として☆-1ってことで。

5 2020-04-20

かわいい本革
サーモンピンクかわいいです
本革を育てていきたいと思います

4 2020-10-17

すぐは届かない
注文から2、3日で届くのかなと勝手に思ってましたが、届いたのは注文してから8日後でちょっと遅く感じました。その間、配送状況を見ても追えませんと書かれていて、少し我慢の日々でした。配送されたら配送状況に表示されてきたので安心しました。
商品はゴールドを購入。他の方が言われてるように手触りがサラサラしてて滑りやすいですが、私は気持ちいいなと感じました。色もゴールドですが、明るいキャメルみたいで良かったです。質感もいい、刻印もいい感じ。ポケットもついてて収納に便利。マグネットがないからパカパカするのが気になる人にはオススメできませんが、マグネットなし初めての私ですが、これはこれでありかなと思っています。しばらく使って色が変わっていくのも
楽しみたいです。

• pocarikunさん
  • pocarikunさん

5 2021-02-26

今回スマホを変更したので、またお願いしました。色もきれいで大変良いと思います

5 2021-02-26

サイズもピッタリで、とても使いやすいです!

• katkatranさん
  • katkatranさん

4 2021-02-22

マグネットが付いていない、革のものを探していました。優しい落ち着いたピンク色で満足しています。

4 2021-02-21

革製のケースがこの値段で購入でき非常に満足です。

5 2021-02-16

キャメルを購入しました。
思ったとおりの色味で良かったです。
この価格で本革は非常にありがたいです。
次回はモスグリーンやレッドも購入予定です。

• matana〜さん
  • matana〜さん

5 2021-02-13

良いです。
皮の質感、作り共に期待どおりです。
まだ使いはじめなので分かりませんが、最初は皮がツルツルしてますが、使い込むとしっとり!と思ってます。楽しみ〜