iPhone SE 第2世代 ケース スマホケース 手...(edge tribe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-06-28

本革でシンプルで色味もいい!カード入れもたくさんある!と思い購入。
思いの外、革の厚みがあり、
しょうがない事なのかなとは思いますが、カードを3枚も入れるとパンパンで締まりづらく…
締めるベルトなどがあるわけでもないので、
買ったばかりの時は少し浮いて開いてる感じでした。
半年使ってだいぶよれて馴染みましたが、リピするかと言われたら、本革じゃなくても使い勝手が良いものを選ぶと思います。

2 2020-06-21

10日過ぎてやっと届きました。
注文間違い?と思う位色が暗めでした。革なので、キズが付きやすいのは解ってて購入したものの、開封前、使用前に表側にガッツリキズがあり、ガッカリ。馴染んでキズが目立たなくなるといいな…

2 2020-05-25

スタンド機能がないのがこんなに使いにくいとは思わなかった〜質感とかはいいですが、磁石もないのでフワーッと蓋が開きます。これまでどんなものを使っていたかで使いやすさの感じ方が違うと思います。私はスリムな手帳型が好みなので、皮はやはりある程度の厚みも感じます。スマホはよく使うものなので、ちょっとした使いづらさがプチストレスになりそう。もう少し使って慣れてみようと思います。

2 2020-02-29

肌触りは良いですが、引っ掻き傷みたいな物が多少気になりました。

2 2020-02-24

ベージュピンクの落ちついている色味です。大人が持つにはちょうどいい感じです。
残念なのがSuicaが反応しなくて改札機でエラー。毎日使うとなるとしんどいかな。

2 2019-10-27

可愛いけど…
見た目、可愛くて気に入ってるが、脆い。購入して2ヶ月くらいだが、もう外側が剥げてきたし、少しヨレヨレになってきた。
ちょっと持ち歩くのも恥ずかしくなってきたので、違うのそろそろ購入です。

• r0925さん
  • r0925さん

2 2019-10-21

シミが。。。
商品は悪くないのですが、みずのシミがついたままとれずショックです。、

2 2019-08-31

本革?
本革?って製品でした。革張りです。
以前は、栃木レザーのカバーだったので、イメージが全く違いました。
金額的には革張りでも仕方がないのかな?
本革製品をイメージしてる方は、もう少し金額をだしたほうがいいかもです。

2 2019-07-19

カメラの部分
SHARP Android one s3用に購入。
しっかりした作りで安っぽくなく、デザインや品質は気に入っていますが、外側カメラのレンズ上の穴部分カバーがかぶって黒いモヤのような感じで写り込んでしまいます。
外側のカメラを使用するたびこの写り込みがあるので★★にしました。
出来たら新しい物と変えてほしいなと思います。

2 2019-06-15

SEの良さを殺してしまう
皮の状態、ポケットは問題ありません。
しかし、当方 SEを使用しておりますが、プラスチックの本体を収める部分は SEサイズ。しかし、外のケースはサイズが大きく、iPhone6サイズくらいあり、 SEの良さである片手操作がしにくくなりました。
残念でした。

2 2019-05-25

磁石なしがとっても残念です…
でも画像通りの色でした。