5 2024-03-22

友人に赤ちゃんが生まれたら、出産お祝いの一つはいつもこれ。
大変喜んで貰えます!
皆、我が子に羽を生やして写真撮ってくれ〜!

5 2024-02-03

赤ちゃんの肌荒れ対策、ママの手荒れ対策に
友人に赤ちゃんが生まれるとリピートする商品。
いつもとても喜ばれています!
私も新生児育児の時は自分の手荒れが気になりつつ、ケアできなかったので、すべての新ママに授けたい!

5 2024-01-11

第一子に続き、第二子も愛用!
1人目の時にお世話になりましたが、2人目は最初ケチって(笑)近所のドラッグストアで買った保湿剤を使用。しかし乳児湿疹が出てきたので、楽天マラソンのタイミングで久々に購入。すると1週間ほどで湿疹が消えてつるすべの肌に!やはりファムズベビーはすごい。今後も愛用させていただきます!

• yuri9452さん
  • yuri9452さん

5 2023-12-11

生後5ヶ月の赤ちゃんですが、4ヶ月後半からずっと顔に湿疹がでてて痛々しいしと心配していました。皮膚科ではこれくらいではステロイドは…目の周りまで湿疹があるし、様子を見てとの事。
保湿剤ベビーソープも色々試してなかなか治らず…。(インスタにも良く出てるアトピーの子親が作ったというオーガニックの奴とか、国産オーガニック製品とか、アトピーの子も大丈夫とか言われてる石鹸とか、セラミド配合の医薬部外品とか本当に色々使いました。)こちらを使い出してみるみる湿疹が減ってきました。離乳食スタートしたこともあり、朝夕2回のシャワータイムに切り替えたタイミングでもあったので、どちらが重要なのかわかりませんし相乗効果があったのかもしれませんが、エンジェルモイストとエンジェルフォームを合わせて使いましてから減ったことは事実です。
写真はわかりにくいですが、12月2日の使用開始日と12月5日です。使ったから全部治るとかではなく、新しいのができにくいみたいですが、それでもたった3日で?と思ったくらいです。
嘘みたいなんですが、
その後パパがお風呂対応してた12月6日から9日でまた湿疹がでて、よくよく聞いたらエンジェルモイスチャー使ってないとのこと。10日に使用再開したらまた減ってきました。
たぶん治って行く速度で減って、新しくできていないと言う感じです。
ちょっとお高いけど、絶対使い続けたいなと思います。

• まりぃkさん
  • まりぃkさん

5 2023-11-22

上の子の時からお世話になっています。下の子がアトピー気味で悩んでいましたが、こちらを使い出して薬を使わずに肌をキレイに保てるようになってきました。上の子は他の保湿剤は嫌がるのですが泡のフォームが好きなのかこちらだけは塗らせてくれるのでとても助かっています!

4 2023-06-20

5ヶ月の娘のよだれかぶれがひどく、ステロイドを使用しています。
上の子のときにこちらの商品を使って調子が良かったことを思い出し購入しました。
まだ使い始めて一週間程度ですが、少しずつ良くなってきた気がします。
このままステロイドを減らしていけるように、こまめに塗っていこうと思います。

5 2023-05-31

乳児湿疹キレイになりました!
乳児湿疹が気になってこちらの商品買いました。
数日悩んでたのが嘘かのように綺麗になりました!
娘にはあったみたいです。
これから愛用していきたいと思ってます。

5 2023-05-05

生後10ヶ月の娘と2歳10ヶ月の息子に使っています。
生まれた時から使っていてこれじゃないと安心できないってくらい重宝しています。
こちらのおかげでトラブル知らずの肌なので本当に助かっています。

5 2023-04-11

リピートです。むすめのよだれかぶれがかなり良くなった気がします。保湿後や離乳食前に使用しています。

4 2023-04-01

乳児湿疹に
現在5ヶ月の息子、3ヶ月頃から頬と背中に乳児湿疹ができ、ワセリンを塗っても良くならないため皮膚科受診。顔にはプロペトとロコイドの混合薬を、体にはリドメックスを塗り様子を見てましたが、顔は良くなるどころかさらに掻きむしるのでひどくなり滲出液や血だらけに。背中あまり変わらずでした。いろいろ調べてこちらのエンジェルフォームを見つけて、藁にもすがる思いで購入しました。
薬を塗ってもすぐによだれで汚れたり顔をこすりつけたりして薬がとれちゃうので、エンジェルモイスチャーで保湿して薬を塗り、保護剤としてフォームを使用。ふわふわの泡で使いやすかったです。ただ、やはり状態が酷かったため、なかなか良くならず再度皮膚科でみてもらい薬の種類とランクが変わりましたが、そこから少しずつ少しずつ、炎症がおさまってきました。薬のおかげだと思いますが、他の体の部位はしっとりもちもちしてるので、こちらの製品はいいものだと実感しています。引き続き、保湿と保護をするために、モイスチャーとフォームを併用して使っていき様子を見たいと思います。

5 2023-03-22

0歳のこどもに使用しています。
よだれかぶれがひどく、初めはワセリンなどを塗っていましたが、こどもも私もベタつくのが嫌だったため、今回こちらの商品を購入しました。
こどもが乾燥肌のため、保湿クリームの上からこの泡クリームでカバーするように使用しています。
つけ心地はサラッとしており、肌も、桃のように、サラサラしつつ瑞々しさを保っているような感じになります。
高いかな?と購入を躊躇していましたが、顔など乾燥、荒れやすいところだけの使用であれば長く使えるため、大変満足しています。

5 2023-03-17

サラサラの仕上がりに!
かなりのリピです。
長女の時から使っており、4年程使わせていたどいてます。はじめは、長女の湿疹から使い始めました。ファムズベビー使い始めてから湿疹が減ってきた為、次女にも使っています。
病院からもらえる保湿剤は、子供の医療費範囲内で安く沢山もらえるのですが、仕上がりがベタつきます。予防にもなっていないように感じました。ファムズベビーは、仕上がりサラサラです。
お金はかかりますが、1.2歳の最初のうちが大事かなと考え購入しています。

• mkay0805さん
  • mkay0805さん

4 2023-02-18

2回目の購入です。使っていた時は肌の調子がよかったようです。よだれかぶれがひどいのでまた使ってみようと思います。

5 2023-01-06

良い意味で期待を裏切る商品です。
何このモチモチ感!びっくりするほど泡がモチモチ固まっていて、つけるとベタベタすることもなくスーッと溶ける…。他の商品では出会ったことのない感覚です。冬だからか、子供のほっぺたが乾燥気味で気になっていたので購入しましたが、自分の踵や手にも使いたくなるほどのしっとり感です。お値段けっこうするからなぁ…と迷っていましたが、購入してよかった!リピートするかもです〜!

2023-05-11
この度は、数ある商品の中から
【Fam's Baby Angel Foam】をお選びいただきまして
誠にありがとうございます!

ご実感いただけたようで、
私共スタッフといたしましても大変嬉しく思います!

【Fam's Baby Angel Foam】のバリアは、
肌トラブルの原因になる外からの刺激から守ってくれる『保護』の役割と、
元々のお肌の内側の水分・潤いを閉じ込めてあげる『保湿』の役割があります!

このバリアが、汗や雑菌、よだれや摩擦など、
様々な刺激から守りながらしっかりと潤いを閉じ込めてくれるため、
ご実感いただけたのではないかと思います!

また、製品やご使用方法につきまして、
何かご不明な点等ございましたらフリーダイヤルを設けてますので気軽にご連絡くださいませ!

お肌の状況に合った最適な使い方など、
ご案内させていただきます。

今後ともファムズベビー楽天市場店をどうぞ宜しくお願い致します。

5 2022-12-10

いつも子どもたちにお風呂上がりに全身ぬっています‼︎
泡でとっても塗りやすく愛用しています‼︎

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル