3 2021-11-05

外観、手触り、大きさ等はパーフェクトです。
難点は他の方もレビューしているように
ふたを開けて二つ折りにして使用すると
磁気が強すぎるためかスリープになってしまうことです。
在宅時はふたを広げて使用していますが
外ではそうも行かないのでとても不便です。
あとスタンドとして使用すると溝がないので滑ってたおれてしまうことです。
この二点使用には致命的なので残念です。
磁気遮断シート等でなんとか工夫できないか検討中です。

3 2021-03-13

良い商品だと思もいます。
木曜日に注文して土曜日に届きました!
私は携帯をよく落とすので手帳型の厚めのタイプが必須です。
スマホをはめ込むところも柔らかくて割れにくそうだったところが決め手でした。
ただ、親指での指紋認証には向きません。
人差し指を登録しなおしました。
まだ新しいので硬いですが、慣れてくると大丈夫かと思います。
今日届いたのに、今見たら安くなっている上、ポイントも増加してたのでショックを受けているところです。

3 2020-12-30

すぐに届き、安くてよかったです。ポケットがあり便利です。

3 2020-10-31

すぐに届き助かりました。色も良いです。しかし自宅のカードキーを1枚入れるだけで、厚みが出てスッキリしたシルエットが崩れます。

3 2020-10-20

今使用しているカバーに似ているものを選びました。こちらの方が高級感あります。ポケットが多く便利ですが、名刺を三枚くらい入れるとマグネットが閉じにくいです。

3 2020-08-27

指紋センサーが親指では認証しなくなった。
人差し指も一発で認証することがほぼなくなった。
デザインはちょっと安っぽさを感じるけどそこは値段相当なのかな。

3 2020-06-12

右側のボタン穴のはまりが悪い気もしますが、色もデザイン、形も気に入りました。
ただ、ロゴが入っているのが嫌です。

3 2020-04-05

発送が早くて助かりました。側面のボタンが押しづらい所はありますが、うまく使えるようになりたいと思います。蓋の部分プリントされているロゴがかすれていました。値段も相応なので特に気にしません。

3 2020-03-25

落ち着いた色合い
Xperia5用ローズゴールドを購入。
見本写真より落ち着いた渋めの色でした。
機種別のラインナップ写真の方が実物に近い色です。
母へのプレゼントなので落ち着いた色合いで良かったと気に入っています。
が、外面内面ともに1か所ずつノリ等が付着していたのか小さく液体がはねた&擦れたかのような塗装ムラがあり、ぱっと見傷がついているのかと思いました。
光沢感のある仕上がりになっているため光が当たるとやや目立ちます。
日常生活で傷がついていくとはいえ残念に思ったため星マイナスさせていただきます。

• sindee.coさん
  • sindee.coさん

3 2020-03-01

ケースの収まりがいまいち‥ですがしっかりとした作りです。それなりに満足です。

3 2020-02-02

Xperia5使用
携帯を落とさないようにストラップ付を購入しました。手首に通して使うと安心。
ただ、Xperia5のようなワイド画面で使うとストラップが少し短く、片手では画面の隅っこに指が届きません…たぶんストラップだけ買い替えます…カバー自体はカードも入って収納力もあるので、携帯だけ持って出かけるのにちょうどいいと思います。

3 2019-12-18

レザー感が良い
XPERIA5用のケースを購入。ホントはduxducisを探してたのですが、見つからなくてこちらで落ち着きました。コストを考えるとレザー感もあって良い買い物だったと思います。

3 2019-12-13

会社の対応は良いです。
330517-20191210-01807827
届いたのが不良品で蓋が閉じないことを伝えたら、すぐに返事が来て再送してくださいました。
素早い対応と商品の作りがしっかりしているところはとても素晴らしいです。
ただ、再度届いたのも、マグネットは機能しているようですが、磁力が弱いのか本体を入れるとくっつかなくなりました。
本体を入れただけでつかないので、カードは一枚も入れれません。
返品するのも疲れるので、もう諦めて、こちらを使います…。

2019-12-13
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
今回の商品を満足にご利用いただけず申し訳ございません。
早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2019-11-07

若干使いにくい
周りがゴムで出来てるんですが音量ボタンや電源ボタンが押しづらいです。

3 2019-11-05

ローズゴールド購入。想像してた色より落ち着いた色だった。ストラップが付いてるのは良かった。蓋のマグネットはカードをポケットに入れると弱い。