Xperia 8 Xperia 5 Xperia 1 Xperia XZ3 ケ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-02
  • 色数を増やしてほしいなー
  • XperiaXZ3です。今までボタン止めのベルト式の手帳型ケースを使っていたのですが、バッグのポケットから出し入れするときにふちにひっかかることが多くなり、初めて磁石式にしてみました。右サイドのボタン群の部分はくり抜かれていています。私的には慣れていたので覆われていても構わなかったのですが、押しにくい、という声が多かったようなので改善された感じなのでしょうか。カメラホールも影が映り込む ・・・(続きを読む
  • うのっち753さん
  • 3 2020-02-02
  • Xperia5使用
  • 携帯を落とさないようにストラップ付を購入しました。手首に通して使うと安心。ただ、Xperia5のようなワイド画面で使うとストラップが少し短く、片手では画面の隅っこに指が届きません…たぶんストラップだけ買い替えます…カバー自体はカードも入って収納力もあるので、携帯だけ持って出かけるのにちょうどいいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-11-23

使い勝手が良い
夫用にエクスペリア1のネイビーを購入。1年前にも全く同じものを購入して使ってましたが、傷とかが増えてきたので買い換えました。せめて色違いにすれば良いものを。。。ネイビーが気に入っていて使い勝手も良かったらしくリピートしました^^;スタンド昨日も便利ですし、ストラップリングも付いていて大変使いやすいそうです。ただ、一年前より500円以上も値上がりしていたのでマイナス☆1個。

5 2020-07-02

色数を増やしてほしいなー
XperiaXZ3です。
カメラホールも影が映り込むこともなく、指紋認証用の穴は少し大きめで今までのケースより指紋認証がやりやすいです。
交通系カード1枚、どのポケットに入れてもマグネットが利きませんでした。残念。
ただ、何も入れない状態の厚み(薄さ)が非常に魅力なのと、もともと入れたかったのは交通系カード1枚だけなので(今までのケースでは外側にポケットがあり、そこに入れて使っていました)、今後はカードホルダー等を活用しようと思います。
手触りもよく、丁寧な作りだなと感じられます。ナスカン付きのストラップ(貼り合わせ+切りっぱなしな仕上がりとはいえ)がついてこのお値段なのは信じられないです。
デザイン的な話ですが、ネイビーはやはり地味です…wコレとピンクゴールドしか在庫がなかったので仕方ないwロゴ部分はわざわざ黒く塗装せずに内側のように刻印だけでいいのに、と思いました。
最後に希望ですが、是非とも色数を増やしてほしいです!!できればもう少し明るい青系とか、オレンジ系とか。気に入った色があったら、すぐにでも買い足したいです、それくらい気に入りました(^-^)

4 2020-06-25

XperiaXZ3を購入したのでカバーをを探しました。SONYの正規品は高いけど実物を見られないのも…と思っていましたが、汎用品ではなく専用品であることと、口コミの良さから決定しました。個人的にはピンクがかなり好みですが、夫のものなのでネイビーをご所望…。嫌らしくなくかわいらしいカラーバリエーションがあることはかなりの魅力です!スマホをはめる部分はシリコンになっていて、到着時多少の歪みがあり音量調整ボタンが触りにくく、装着前に手で歪みを直してから装着しました。ストラップは落下防止が必要な時にはいいね、という印象でしたが、今までストラップを使用していなかったために普段は外して使っています。どちらでも支障はなく、選べることも良い点です。
カードは1枚しか入れていないのですが、3枚全部入れるにはきつくなると思います。薄い紙や、ほとんど取り出さないカードがおすすめです。磁石部分は他の方のおっしゃるような耐久度が分かるほどの期間を使っていませんが、他機種他製品でも磁石は弱くなる物という認識のもと購入しているので重要視はしていません。

5 2020-12-23

スマホスタンド
ピンクゴールドを購入しました。
今、使っているケースが画面スタンド仕様ではなく、病院でスマホ操作が不便だったり、You Tubeや、Tverを観るのに絶対必要やと慌てて探しました。
上品な色なので、長く使いたいです。

5 2020-12-16

イメージ通りの商品でとても満足です
次回も利用したいと思います。

4 2020-11-12

Xperia 5 llに機種変し、なかなかいいカバーがありませんでしたが、最近このローズゴールドを発見し、購入しました。
キレイな発色で気に入っています。
サイドのベルト無しなのでスッキリはしますが、紙のカードを5枚くらい入れるとマグネットは機能しなくなります。
厚みは出ますが、閉じないことはないので特に気にせずに使用しています。

• k_e0306さん
  • k_e0306さん

5 2020-08-07

この価格でなら大満足です。ほんとはゴールドが欲しかったけど、ピンクゴールドもキレイです。ストラップ付きなのもポイント高いです。

5 2020-08-01

安かったので、とりあえず…と注文しましたが思っていたより色合いも良くてよかったです。大変満足です!!

• シス仔さん
  • シス仔さん

5 2020-08-01

色味が上品だったので、注文させていただきました。
この値段でこのクオリティは非常にありがたいです。

4 2020-07-18

良い商品です。
注文後、2日で届きました。梱包もきれいで、プレゼントにも良いと思います。商品もデザインが良く、ステッチもきれいに仕上がって質感も高いです。一点残念なのは、表面に擦れ跡の筋の様に見える物が数ヶ所入っていた事です。使っている内に徐々にそうなるとは思いますが、新品の内からとなると少しだけ残念です。しかし、神経質な方でなければ問題無いと思いますし、今後スマホを買換えた時も再度買わせて頂きたいと思います。

5 2020-07-17

はじめて購入
ピンクとゴールドを購入
思ってた色で良かったです
お安いのにしっかりしたつくりでした

5 2020-07-11

以前、青色を購入して8ヶ月ほどになりますが、かなり丈夫です。
しかし、ケースの周りがハゲてきたり、見た目も悪くなってきたので
今回ゴールドを購入しました。

4 2020-07-11

Xperiaに機種変更したので
Xperia 8 に機種変更したので慌てて購入。色はゴールドで、オレンジ色のXperiaを入れています。ボリュームボタンはカバーありの仕様ですが、残念ながら大変押しにくいので、自分でカッターで穴を開けました。スマホを固定する部分が柔軟な素材なので、カッターで穴を開けるのには苦労しました。ボリュームボタン以外は満足しています。

• MIHO6375さん
  • MIHO6375さん

5 2020-07-01

欲しい機種のケースじゃ無いものが届きました。
交換してくれればいいですが、
対応してくれれば大変感謝感激です

4 2020-06-30

いいのではないでしょうか
シンプルでしっかりした作りでぴったりフィット。共のストラップまでついてこの価格。びっくりです。
ゴールドを購入したのですが、はい、しっかりとゴールドでした。ローズゴールドと迷ったんですよね。
シャンパンゴールドがよかったのですが、仕方がないですね。これはこれでいいです。
でも、もう少し色の種類があると嬉しですね。
電源ボタンや音量ボタンは押しにくいですが、他を知らないので、許容範囲です。マグネットの力が弱めかな。後は使ってみないと分からないです。でもまた買おうかなと思うくらい気に入りました。