【楽天1位獲得】2点セット iPhone 12 フィ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-23
  • 簡単にスッキリピッタリ貼れる強化フィルム
  • iphone用 強化ガラスフィルム、2枚セット、1180円、送料無料、ポイント購入。中1の娘のガラスフィルムが、買って2週間で割れてしまったので、レビュー数が1.2万件越えで評価も4.46と高く、2枚入っている此方を注文する事にしました。前回の強化ガラスは、半額で買えて商品も良かったので娘も喜んでいたのですが、学校で預けているときに割れてしまったそうで、私が先生に注意すると言ったのですが、娘は恥ずか ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 3 2021-04-10
  • 携帯を見る時間が長いので眼を守る為にも、ブルーライト(グリーン)を購入しました。他の方が言ってるように付ける前の商品は思ってるよりグリーン色が強いですが、実際に付けてみると私は特に気になりません。室内では違和感ないですが、太陽光の下だと光の反射が強く、画面が白っぽくなって見にくくなります。外でインカメラで画面を見ながら写真や動画を撮る時はやりにくいかもしれません。装着は同じタイプのフィルムの経験がある人は、問題なく出来ると思いま ・・・(続きを読む

5 2021-02-23

簡単にスッキリピッタリ貼れる強化フィルム
前回の強化ガラスは、半額で買えて商品も良かったので娘も喜んでいたのですが、学校で預けているときに割れてしまったそうで、私が先生に注意すると言ったのですが、娘は恥ずかしいからやめてと必死に止めて、前に言った人がいてその後、袋での保管から、箱での保管に変わったそうで、前よりも良くなったようですが、被害にあった人がいまだに沢山いるそうです。どんな取扱い方をしているのやら、困ったものです(――;)
緩衝材で包んで渡せばいいかもしれませんね♪
今回のフィルムは割れずに長くもてばいいのですが(^-^;
このフィルムの特徴は、
1、累計販売枚数66.4万枚の超人気商品。
2、お得な2枚セット。
3、日本旭硝子社製の国産ガラス素材を使用して中国で製造。
4、表面硬度9H。
5、厚さ0.26mmの極薄5層構造。
6、9Dラウンドエッジ加工で、ガラスの縁が丸く滑らか。
7、目に優しいブルーライト機能。
8、透過率96%。
9、指紋、油脂防止電解メッキ加工。
10、万が一割れても安心の180日保証。
等があり、仕様などが違う6種類の中から選べて、ブル―ライトカット仕様を選択しました。
汚れが付きにくく、滑らかなタッチのスムーズな操作性で、娘も使いやすいと喜んでいます。
但し、ブルーライトカット仕様ですので、色が紫色がかっており、フィルムを貼る前とかなり色合いが違って見えるそうです。
慣れるまである程度は仕方が無いでしょう。
また、貼り付けが簡単で、娘が付けましたが、本体の表面を付属のクロスなどで拭いて、縁を合わせて載せるだけで良く、ほとんど気泡が入らず綺麗に貼り付けられました(*^_^*)
届いてまだ1週間ほどですが、今のところ問題なく使っています。
もしも割れても交換してもらえる保障がありますし、もう1枚あるので安心です(^^♪
安くて良いガラスフィルム有難うございましたm(__)m

5 2020-05-22

タッチの反応もGOOD!
ずれたり空気が入ることもなく、スムーズに貼れました
綺麗に貼れるようなガイドもありとても作業しやすかったです。
タッチの反応もGOOD!
期待通りの商品でした。
お店の対応も良く、発送もとても早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文翌日、発送メール(ヤマト運輸ネコポス)

5 2020-12-22

買い換えたiPhone12の為に購入しました。
薄くクリアで、ブルーライトカットしたものを選択しました。
しっかりしたガラスフィルムで、とても指滑りがよく、快適にiPhoneが使用できます。
フィルムを貼る前に、画面を綺麗にするクリーニングセットも付属していて、直ぐに簡単に綺麗に貼ることができます。
不器用な人でも1つの気泡もなく綺麗にピッタりと貼ることができます。
大切なiPhoneも、使用する人の目も守ってくれるので、ますます快適に使用できます。

5 2020-06-26

全体的にいい◎
SE2用にブルーライトカットを購入しました。白い紙の上でフィルムを見ると、ほんのり紫っぽい感じだったので、画面が暗い感じになるのか気になりましたが、貼ったあとも違和感ありません。貼る前と後でも液晶の色かガラッと変わってしまうことはありませんでした。貼る時、気泡がフチに残りがちでしたが、時間と共に抜けていきます。
ラウンドカットの為、フチが浮くこともなく、極端な段差もなくきれいにフィットしています。
指紋も目立ちにくく、触り心地もよく満足しています。買ってよかったです。

5 2020-09-28

守ってくれた!(泣)
iPhoneに問題があり、無償交換→こちらのフィルムを購入後、ドット抜けが分かり再交換。
前まで買ってたエレコ◯の全面保護はホコリが入り、破棄されましたがこちらの品はまず貼る前から硬さと厚さが違い、安心感しか無い上に貼り直しても綺麗でした!!
が、その直後アスファルトの上に落として顔面蒼白!!
【わーー角だからこりゃ終わったな。。】と思いました。。
なぜならエレコムの全面保護フィルムの時、僅かな隙間から割れたからです。
しかしながらこちらのフィルム。
カバーも良かったかもしれませんが、確実にこのフィルムが犠牲になってくれたと思います!!
…最初2枚も要らないよ。。
と、思いましたが2枚必要でした。
予備が無い今逆に不安です(笑)
あと、動画であるようにチョッと押したら空気が抜けるとか嘘だと思って買いましたが。
本当でした!!!
エレコムの時には空気が抜けると書いてあるのに抜けなかった時ありますし(笑)
本当、こんなに評価よくて怪しく感じてましたがすみません。
次もこちらを買います!

5 2020-09-24

早い!
連休中に機種変更申し込みをし、新しいスマホ用にと思い良さそうなこちらのブルーライトカットのものを購入。主人と2人機種変更したので2枚というのもありがたい。
商品が着くのは新しいスマホが来た後かな〜って思ってたけど、連休中に発送連絡があり、連休明けて直ぐに到着しました!スマホより早くてビックリ!
ありがたかったです。
貼るのは……1枚は成功!
もう1枚はほんの少し気泡入っちゃいました(*_*)
小さいホコリなのかな?
でも貼るの自体は簡単でしたよ。
縁の黒いのもつけたら全然わからないし良かった。
どれくらいガードできるのか期待してます。

• You Luckyさん
  • You Luckyさん

5 2020-05-27

3度目でやっといいのが見つかりました!
早々に届きました。iPhone11用の光沢仕様です。以前はマグネットでくっつける表裏強化ガラスタイプを使っていましたが、重い上に指紋やスピーカー用の窓から埃が入っていつも拭いていました。これはよりクリアで指の滑りや反応が良く、何よりも指紋が付きにくいのが気に入ってます。装着はスピーカーの窓の位置になかなか合わせられずに(これは当方の不器用さ故ですが)3度はがして貼り替えましたが、3度目もきれいに空気が抜けてピッタリ装着できました。あとは強度ですが、こればかりは試すことができず保留中です(笑)もう一枚あるので、予備にとっておくか、友人にあげようと思います。コスパ最強ですね。

5 2020-04-28

早速貼らせていただきました。
自分自身初の強化ガラスと言うこともあり、ワクワクしながら貼りました。
ガイド付属もはじめてでしたが、使い方が良く分からなく利用しました。
結果比較的綺麗に貼れたのではないかと思います。
ただ、角の気泡はどうしても排除できず、製品の性質上しょうがないのかな?と思いました。
商品自体は結果的に満足していましたが、 ガイドの説明とアルコール後のクリーナーがなかったため、星4とさせていただきます。
追記5/3
サイクリング中、猛スピードで段差に突っ込んだ振動で新iPhoneSEがホルダーから路上に吹っ飛びました。
しかし、別ブランドのケースとこちらのフィルムのおかげで本体は無傷、動作に問題なく、ケースがボロボロでフィルムがバキバキに割れるだけで済みましたので星5へ変更させていただきます。

4 2020-06-13

コスパ的に大満足かも!
ブルーライトカット仕様 黒色紫光
と、やらが届きました。
パッケージにはどこにも旭硝子の商標は印字も説明も記載されておらず、
安定のMADE IN CHINA
実際に貼ってみて感じた事は、
旭硝子かどうかは謎として、
使用感はとても良く、
フッ素コート加工というのが、とても手触り使用感・操作性も良く高評価!夏場の汗をかいたり湿度高い状態でも画面タッチにストレスを感じないと思う。
粗悪品のような端っこだけ気泡が抜けきらないとか、エッジの部分が完全に密着せず浮いてる感じとかは全く無くここも高評価。スムーズに貼れます。
ただ、気にならない程度だが、画面枠の内側に少しだけ気泡が残るが許せる範囲。
指紋付着防止というコートがされているとの事だが、これも高評価。
かなり抑えられてて画面拭きたくなる衝動は、一般的な保護ガラスフィルムよりも70%offぐらいの感覚。
ほとんど指でなぞった跡や、皮脂が画面に付着してどんどん汚れていく感じはないです。
色味はクリアな画面で写真や動画の色合いを忠実に再現と書かれてますが、
これはブルーライトカット仕様だからかもしれませんが、全く色味は再現出来てません。
かなり暗く濁った色味に変わりますので、
画面の色合いが変わるのが嫌な方はやめた方が良いです。
ゲームのカラーは格段に実際の画面とは違いますので違和感しかないです。
それ以外はとても評価出来そうな商品です。
コスパ良いと思います!

4 2020-06-02

不良品だがきちんと対応いただけました。
商品はすぐに届きましたし、綺麗に貼れるんですが、貼った2週間後に落としてもないのに下から勝手にヒビが入りました。同じようなレビューの人もいるし不良品が多いのかも。
そして90日保証使いたいけどどうするのかわからないです。明らかに不良品なので交換したい。
→ショップにメールしたら交換ではなく新品を発送しますとのことでした。その商品と今貼っているものの耐久性をまたレビューします。
→すぐ届きました。張り替えたものは割れず、1枚だけの不良なのに2枚送られて来ました。サービスかな??不思議。ありがたくいただきますが。
貼ってから2週間以上経ちますが自然ヒビないです。再発送も早くて助かりました。
7/26追記。
いただいた無料のフィルムも全て使いました。結論から言うとヒビが入りやすい。端が欠けると一直線にヒビ入ります。高いものは端が欠けてもヒビ入ったりしないのでそこが違うなーという印象。2ヶ月で4枚消費(しかも1枚は自然なヒビ)と思うと高い。

2020-06-02
この度はご購入頂きましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり大変申し訳ございません。
早速新しい商品を再送させていただきます。
少々お待ちくださいますようお願いいたします。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2021-01-12

落としたりしなくても欠けやすいです
1年で3枚ヒビ入りました。落としたりぶつけたりはなし。全て気付いたらヒビ。フチが弱いんだと思います。ヒビが入りやすいのでケースを手帳型にしましたがそれでも気付いたらヒビ入ってました。けど、保証もあるのでいつもここで。今回は抗菌仕様にしてみました。光沢仕様に比べると本当に若干滑りは悪いと思います。あと、サイズも光沢仕様より本当気持ち小さいかな。

5 2020-10-07

2枚でお得とても良い商品です
娘のSE2用のために光沢仕様ブラックを購入しました。2日で到着し早くて助かりました。
このようなものを貼るのは初めてでしたが、とても上手に出来ました。
今までは100均の物を使っていましたが、物が全然違いますね。
浮きもなく仕上がりも綺麗です。指のすべりもとても良いようです。
人気のある商品のようで納得です。

5 2020-05-29

前に購入し、簡単に貼れたので2度目の購入です。
画面の上にフィルムを置くとスゥ〜と貼り付いてくれます。うっかり気泡が入っても端から剥がして抑えながら貼り付ければきれいに貼れます。
何回か落としてもフィルムが割れることはありませんでした。
操作もしやすくお気に入りの商品です。

4 2020-05-27

嫁と一緒に携帯を買い換えた為、画面が傷つく前に早く欲しかったので即出荷に感謝。ブルーライトカットタイプを購入しましたが、同じ物な筈なのに反射した際の青みが違う。だからと言って画面の見え方に差異は無いのでOK。指紋が付きやすい気がしますが拭けば良いだけなので気にならず。泡も入らず綺麗に貼れました!

5 2020-10-16

オススメ
安くて綺麗です!パッケージもお洒落ですね。商品の付属品の説明なども分かりやすく書いてあって、逆にビックリです(大体はめっちゃ字が小さくて簡素)以前にガラスフィルムを貼る時に割ってしまった経験があるので、2枚セットでこの値段はすごく嬉しいです。