• 4 2023-03-22
  • 満足です
  • ガイドステッカーをどうやって使うのか分からなかったけど、それ以外は分かりやすかったです。自分でガラスフィルムを貼るのは2回目?になります(前のiPhone8の時に1回なのでiPhone12では初めてです)が、少しだけ斜めにはなったものの、ホコリや気泡が入ることもなく、綺麗に貼れたのではないかと思います。仮に気泡が入ったとしても1~2日で抜けるらしいのでホコリさえ入らなければOKなのが良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ayaaaaka_OwOさん
  • 3 2023-12-11
  • 楽天1位で2枚入りでこのお値段だったので購入しました!本みたいなケース?できてかっこよくテンション上がりました!が…全面保護じゃないんですね…。画像からてっきり全面保護と思い購入しました…今まで全面保護のものしかつかってなかったからわからないのですが、全面保護じゃないと液晶部分もカバーされないものなんでしょうか…?機種は合ってるのに小さくて、真ん中に貼ったのに右も左もフィルム内に収まらない状態でした。ちなみにSE第二世代です。ちょ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 52,151件)次のページへ

5 2023-03-04

きれいに 貼れました
ブルーライトカット仕様(クリア)を 選びました。

ガラスフィルム2枚、アルコール綿、クリーニングクロス、ホコリ取りシートが セットされていて、パッケージのフタの裏と商品ページに 装着方法が書いてありました。
画面の汚れやホコリは、アルコール綿・ホコリ取りシートで きれいになりました。

商品ページは タブレットで見ながら 貼り付けましたが、できれば詳しい貼り付け方法が パッケージに同梱されていると わかりやすいと思いました。
紙資源の保全を考えれば、説明書をお願いするのは 控えないといけないのですが。

ホコリや気泡は、入らない状態で 装着できました。
フィルムがない時より 画面が少し濃いめに見えるようになりましたが、ほぼ元の画像と同じ色あいで 見ることができ 満足しています。

クーポンで 1,000円、DEAL15% でした。

5 2023-10-01

対応機種:15 Pro用 | 色:ブルーライトカット仕様

iPhone15に機種変更したので、こちらの保護フィルムを購入しました!
ブルーライトカットなので、目にも優しくて良いと思います。
一通りと貼り付けキットが付属しているので、画面をきれいにしたり剥がしたりの作業がうまくできると感じました。
空気も上手く抜けて張り付くので、とても楽にフィルムが貼れるのときれいに貼れると思います。
2枚セットなので、急に割れる事があっても直ぐに対応出来そうです。
二枚セットでこのお値段ならとてもお得だと思います

5 2023-12-06

新しいアイフォンに変更したので、こちらの保護フィルムを購入いたしました。
毎回気泡が入りフィルムを何回も貼り直しダメにしてしまう事もありましたが、
こちらのフィルムはとても貼りやすく気泡が入って、やり直ししても綺麗に貼ることができました。
画面に合わすだけで、自然に貼りついてくれました。
2枚セットなので、割れてしまっても安心なのも良いと思います。

4 2023-04-22

強度に期待!
液晶画面の保護のため、5〜6ヶ月に1回は交換します。
こちらの保護フイルムは、用途・目的によって種類があるので良いと思います。
液晶保護フィルムは、最近では100均でも結構質の良いものを売っていますので、あとは使い比べて、それらの商品よりもわかりやすく強度があればと期待しています。

5 2023-03-03

2枚セットなので、お得に購入できました。
ガラスフィルムもしっかりとケースに入ってたので割れる事もなく、もう一枚の保存にもよいと思いました。
貼りかたも難しくなく綺麗に貼れてよかったです。

5 2023-06-25

液晶割れ防止のために購入しました。
クリアな画面で、脂性の手ですが指紋はつきにくいと思います。
汚れてもテッシュで簡単に汚れを取ることができ、すぐクリアになります。
タッチ感度も抜群です。
フイルム貼り付け時の汚れふき取りやダスト取り部品まで付属していて大満足です。
位置を合わせて真ん中から落とせば、吸い付くように上下左右に張り付き、空気も全く入りません。
大満足の商品で、お勧めです。

5 2023-05-19

新しくiPhoneを購入したのでこちらでかいました!!2枚はありがたいです。愛用させて頂きます(*^^*)

• chipi0828さん
  • chipi0828さん

5 2023-09-01

対応機種:12 mini用 | 色:ブルーライトカット仕様(クリア)

リピートしてるフィルムです!
2枚でこの値段だし、ガラスフィルムだから本体守ってくれる優秀商品!また購入しまーす!

5 2023-08-07

対応機種:11 Pro/XS/X用 | 色:ブルーライトカット仕様

ブルーライトカットのものを購入。
取り付けも簡単にでき、強度もありそうなので、高品質なものが2枚組でお安く買えて満足です。

• Daisy_sueさん
  • Daisy_sueさん

5 2023-04-13

【貼り方指南】はコチラ(^_^)☆
当方、iPhone14。
ブルーライトカットでグリーンのものを購入したら、さほど激しく青紫色の反射もせずに視界は快適。
手を離すだけで本当にカンタン綺麗に吸着してくれたのと、
気泡は大きいのが3つほどあるけど[1日から2日で自然に消えます、慌てて貼り直したりしないでね♪]とあったのでソレ待ち(^_^)v
ただ、《カメラホールなどを目安に位置を定め…》とあったので、マジメに受話部の位置だけ神経質にバッチリ合わせたら(←赤で示した部分)
何と!
画面の保護される部分が少し左へ寄ってしまった!…(>_<)(←黄色で示した部分)
受話部は多少ズレたって声は聞こえるだろうけど
画面はまんべんなく保護したかったなぁ…(/ _ ; )
などとややヘコんでいる次第(^_^;)
もうワンセットあるので
納得いかなかったらやり直せるし(事前の汚れやホコリ取りのキットもちゃんと2セット入ってたo(^-^)o)
これで使い心地を様子見してみます(*^^*)
→後日談
【朗報】
気泡、説明通りものすごく見事に消えました!
慌てて貼り直したりしなくて本当に良かった(T_T)
それと、少し左寄りに貼れてしまった件も
特注したケースに干渉せずに入ったし、
保護されてる面積とケースのフチとにサンドされる形で囲まれて
ガラスフィルムで保護されていない部分もどこかにぶつける事なくガードされる結果となったので、いろいろ事なきを得て大満足です!
【ホコリが入らないようにとズレないように安定させる為に自分で工夫したこと】を共有できるようにお知らせします。
(1)貼るのはお風呂場でやると空気中に舞い上がっているホコリが少ないので美しく仕上がりやすいとの情報アリ☆
(2)安定した場所、貼ってる最中に落下しないように台の上にお盆を置き、その上にメガネ拭きなどの《ホコリの発生しない布》を敷き、
更にその上にiPhone本体を乗せて
慎重に位置合わせをしている最中にどこもズルッと滑って動かないようにした。
(3)iPhoneの電源を落として真っ暗画面で落ち着いて作業を敢行した→普通そうなのか( ̄▽ ̄;)
以上にて大変よく出来ました(^_^)v{ お試しあれ
(=゚ω゚)ノ オマケGETの注文番号 : 330517-20230411-0363612399

• zukky2908さん
  • zukky2908さん

5 2024-01-03

対応機種:13/13 Pro用 | 色:ブルーライトカット仕様(クリア)

色:ブルーライトカット仕様(クリア)を購入。
ちょっと緑がかっていて画面につけるとうっすら曇ったようにはなりますが、1日で慣れます。逆に何もつけていないと画面の明るさが明るすぎるようにも感じます。
唯一感じたのは、画面への貼り付け方。ちょっとでもミスると気泡が隅々にでてしまって何回か貼り替えないといけない。

5 2023-11-27

対応機種:SE(第3世代)用 | 色:ブルーライトカット仕様

ブルーライトカットを買いました
どれがいいか分からず口コミが良く多いこちらを選びました。
2枚でこのお値段はお得ですね!
梱包もプチプチに包まれしっかりした箱にちゃんと入って備品もついてくるなんて
ただブルーライトカットは少し色が付いてます。画面が少し暗くなる感じ
画像つけておきます
私は眩しいのが苦手でしっかりブルーライトカットしてくれてる感じがいいので気にしません
むしろ目に優しそうと感じました
そのままの画面の色味が良い方はクリアをおすすめします。

5 2023-03-24

ガラスフィルムは割れても、本体は無傷!
iPhone 14Pro のぞき見防止を購入。
先日、画面が下になる状態で肩くらいの位置から落としてしまい、画面全面を地面に叩きつけてしまいました…
ガラスフィルムはバリバリに割れましたが、ここまで割れていても本体のiPhoneは無傷!感動です!
2枚セットなので、帰宅して直ぐに新しいガラスフィルムに交換出来たのもよかったです!

5 2023-10-11

2枚入りでお得、操作もスムーズ
口コミがダントツで多くて評価が高いこちらを購入しました。2枚入りでお得すぎます。ブルーライトカットのクリアを購入しましたが、操作もスムーズで画面も見やすいです。写真は貼り終えたあとなので1枚しか写っていません。
リピートすると思います。

5 2023-10-01

横からは全く見えなくなりますし、ブルーライトカットでフィルム自体もとてもしっかりしているので長持ちすることを考えると2枚でこのお値段はお得だと思います。
2ヶ月程使ってみてからの感想です。↓
横からまったく見えず、覗き見防止の効果は最高ですが、画面が暗くなりすぎるという弊害もあります。
電子決済の際に読み込みづらいです。これが結構頻繁なのでリピートするかどうかは迷っています。
覗き見防止を優先するか、読み込みのスムースさを優先するかですね。
両方を兼ね添えたフィルムを探そうかといったところです。

1件~15件(全 52,151件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム