【29日まで最大20%OFF】【楽天1位獲得】2...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-13
  • コスパ的に大満足かも!
  • ブルーライトカット仕様 黒色紫光と、やらが届きました。パッケージにはどこにも旭硝子の商標は印字も説明も記載されておらず、安定のMADE IN CHINA実際に貼ってみて感じた事は、旭硝子かどうかは謎として、使用感はとても良く、フッ素コート加工というのが、とても手触り使用感・操作性も良く高評価!夏場の汗をかいたり湿度高い状態でも画面タッチにストレスを感じないと思う。粗悪品のような端っこだけ気泡 ・・・(続きを読む
  • oldrookie34さん
  • 3 2020-06-06
  • 概ね満足です
  • iPhoneSEに装着です。ボタンとインカメラ横のスピーカー部分にピッタリ合う感じです。貼った感じは浮いてくる事も無く良いです!☆3の理由は少しガラスが小さ目である事と、付属しているガラス装着時の補助のシールが弱すぎた事です。最初気づかずにシール部分を持って合わせようとしたら外れて全然違う所にガラスを装着してしまったからです。ガラスはすぐに割れずに剥がせましたが、その間に折角綺麗にした ・・・(続きを読む
  • Lambs555さん

5 2020-05-22

タッチの反応もGOOD!
ずれたり空気が入ることもなく、スムーズに貼れました
綺麗に貼れるようなガイドもありとても作業しやすかったです。
タッチの反応もGOOD!
期待通りの商品でした。
お店の対応も良く、発送もとても早く、そして安心感があります。
注文当日、受注メール
注文翌日、発送メール(ヤマト運輸ネコポス)

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,021

5 2019-11-15

2枚セット
貼るのが下手くそなのですが、2枚セットなので安心して貼れました。
案の定1回ではうまくいきませんでしたが、何度も貼り直しが効き最終的にはとても綺麗にいきました。
安心の日本製、少し小さめでケースを邪魔しないサイズが良いと思いました。
淵までしかりカバーしたい人にな向かないかもしれません。

5 2020-06-26

全体的にいい◎
SE2用にブルーライトカットを購入しました。白い紙の上でフィルムを見ると、ほんのり紫っぽい感じだったので、画面が暗い感じになるのか気になりましたが、貼ったあとも違和感ありません。貼る前と後でも液晶の色かガラッと変わってしまうことはありませんでした。貼る時、気泡がフチに残りがちでしたが、時間と共に抜けていきます。
ラウンドカットの為、フチが浮くこともなく、極端な段差もなくきれいにフィットしています。
指紋も目立ちにくく、触り心地もよく満足しています。買ってよかったです。

5 2020-09-24

早い!
連休中に機種変更申し込みをし、新しいスマホ用にと思い良さそうなこちらのブルーライトカットのものを購入。主人と2人機種変更したので2枚というのもありがたい。
商品が着くのは新しいスマホが来た後かな〜って思ってたけど、連休中に発送連絡があり、連休明けて直ぐに到着しました!スマホより早くてビックリ!
ありがたかったです。
貼るのは……1枚は成功!
もう1枚はほんの少し気泡入っちゃいました(*_*)
小さいホコリなのかな?
でも貼るの自体は簡単でしたよ。
縁の黒いのもつけたら全然わからないし良かった。
どれくらいガードできるのか期待してます。

• You Luckyさん
  • You Luckyさん

5 2020-05-27

3度目でやっといいのが見つかりました!
早々に届きました。iPhone11用の光沢仕様です。以前はマグネットでくっつける表裏強化ガラスタイプを使っていましたが、重い上に指紋やスピーカー用の窓から埃が入っていつも拭いていました。これはよりクリアで指の滑りや反応が良く、何よりも指紋が付きにくいのが気に入ってます。装着はスピーカーの窓の位置になかなか合わせられずに(これは当方の不器用さ故ですが)3度はがして貼り替えましたが、3度目もきれいに空気が抜けてピッタリ装着できました。あとは強度ですが、こればかりは試すことができず保留中です(笑)もう一枚あるので、予備にとっておくか、友人にあげようと思います。コスパ最強ですね。

5 2020-04-28

早速貼らせていただきました。
自分自身初の強化ガラスと言うこともあり、ワクワクしながら貼りました。
ガイド付属もはじめてでしたが、使い方が良く分からなく利用しました。
結果比較的綺麗に貼れたのではないかと思います。
ただ、角の気泡はどうしても排除できず、製品の性質上しょうがないのかな?と思いました。
商品自体は結果的に満足していましたが、 ガイドの説明とアルコール後のクリーナーがなかったため、星4とさせていただきます。
追記5/3
サイクリング中、猛スピードで段差に突っ込んだ振動で新iPhoneSEがホルダーから路上に吹っ飛びました。
しかし、別ブランドのケースとこちらのフィルムのおかげで本体は無傷、動作に問題なく、ケースがボロボロでフィルムがバキバキに割れるだけで済みましたので星5へ変更させていただきます。

5 2019-11-13

とても良い商品です
前回、自分用にブルーライトカットのタイプを買いましたが、今回は嫁のiPhone11pro max用を購入させていただきました。
ブルーライトカットだと少し見づらいので、今回はクリアの光沢仕様をチョイス。
貼り付けるにあたって、清掃用のクロスやホコリ取りのシールもきちんと付いていて綺麗に簡単に貼ることが出来ます。
色々なフィルムを貼ってきましたが今までで貼りやすさは抜群に良いと思います。
コスパもとても良いのでまたリピートしたいと思います。

• みち8376さん
  • みち8376さん

5 2019-11-16

ホワイトがない
自分のiPhoneに使ってよかったので、母が購入したiPhone8用にも購入。色が黒しかないのが唯一残念です。母のはゴールド色のため枠も白いものにしたかったのですが…それ以外は満足です。

4 2020-06-02

不良品だがきちんと対応いただけました。
商品はすぐに届きましたし、綺麗に貼れるんですが、貼った2週間後に落としてもないのに下から勝手にヒビが入りました。同じようなレビューの人もいるし不良品が多いのかも。
そして90日保証使いたいけどどうするのかわからないです。明らかに不良品なので交換したい。
→ショップにメールしたら交換ではなく新品を発送しますとのことでした。その商品と今貼っているものの耐久性をまたレビューします。
→すぐ届きました。張り替えたものは割れず、1枚だけの不良なのに2枚送られて来ました。サービスかな??不思議。ありがたくいただきますが。
貼ってから2週間以上経ちますが自然ヒビないです。再発送も早くて助かりました。
7/26追記。
いただいた無料のフィルムも全て使いました。結論から言うとヒビが入りやすい。端が欠けると一直線にヒビ入ります。高いものは端が欠けてもヒビ入ったりしないのでそこが違うなーという印象。2ヶ月で4枚消費(しかも1枚は自然なヒビ)と思うと高い。

2020-06-02
この度はご購入頂きましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり大変申し訳ございません。
早速新しい商品を再送させていただきます。
少々お待ちくださいますようお願いいたします。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-09-28

守ってくれた!(泣)
iPhoneに問題があり、無償交換→こちらのフィルムを購入後、ドット抜けが分かり再交換。
前まで買ってたエレコ◯の全面保護はホコリが入り、破棄されましたがこちらの品はまず貼る前から硬さと厚さが違い、安心感しか無い上に貼り直しても綺麗でした!!
が、その直後アスファルトの上に落として顔面蒼白!!
【わーー角だからこりゃ終わったな。。】と思いました。。
なぜならエレコムの全面保護フィルムの時、僅かな隙間から割れたからです。
しかしながらこちらのフィルム。
カバーも良かったかもしれませんが、確実にこのフィルムが犠牲になってくれたと思います!!
…最初2枚も要らないよ。。
と、思いましたが2枚必要でした。
予備が無い今逆に不安です(笑)
あと、動画であるようにチョッと押したら空気が抜けるとか嘘だと思って買いましたが。
本当でした!!!
エレコムの時には空気が抜けると書いてあるのに抜けなかった時ありますし(笑)
本当、こんなに評価よくて怪しく感じてましたがすみません。
次もこちらを買います!

4 2020-06-13

コスパ的に大満足かも!
ブルーライトカット仕様 黒色紫光
と、やらが届きました。
安定のMADE IN CHINA
実際に貼ってみて感じた事は、
旭硝子かどうかは謎として、
使用感はとても良く、
粗悪品のような端っこだけ気泡が抜けきらないとか、エッジの部分が完全に密着せず浮いてる感じとかは全く無くここも高評価。スムーズに貼れます。
ただ、気にならない程度だが、画面枠の内側に少しだけ気泡が残るが許せる範囲。
指紋付着防止というコートがされているとの事だが、これも高評価。
かなり抑えられてて画面拭きたくなる衝動は、一般的な保護ガラスフィルムよりも70%offぐらいの感覚。
ほとんど指でなぞった跡や、皮脂が画面に付着してどんどん汚れていく感じはないです。
色味はクリアな画面で写真や動画の色合いを忠実に再現と書かれてますが、
これはブルーライトカット仕様だからかもしれませんが、全く色味は再現出来てません。
かなり暗く濁った色味に変わりますので、
画面の色合いが変わるのが嫌な方はやめた方が良いです。
ゲームのカラーは格段に実際の画面とは違いますので違和感しかないです。
それ以外はとても評価出来そうな商品です。
コスパ良いと思います!

• mokubusさん
  • mokubusさん

4 2019-12-13

安いのにしっかり!
光沢仕様のフィルム購入しました。
商品の発送が早く、朝方注文したら翌日には届いていました。フィルムは安いのにしっかりしており2枚も入っていてお得です。
フィルムから剥離シート?を剥がす時思ったより剥離シートが固くて少し剥がれづらく、フィルムがしなり怖かったです。
iFace使用してますがフィルム使用出来ます。ケースとフィルムの間に少し隙間があり、装着した翌日みてみると服の繊維が隙間に入っていたので時間経つと汚れてくるかなと思います。画面の液晶のサイズに対してフィルムは少し小さめかな?という印象はありますが、特に気にならない程度です。全体的に見てコスパよいと思います!

5 2020-10-10

他社よりも気泡も残らずいい感じです
他社で同じような外眼のガラスを買いましたが1週間で2枚破損してしまいこちらで購入しました。
パッケージがすごくしっかり丈夫なのは今まで数社ガラス買いましたが、こんなにしっかりした放送は初めてです。 破損した他社はガラスの上左右に気泡がたまり抜けませんでしたが、こちらのガラスはほとんど気泡が残らず、小さい気泡が2つほど抜けない程度でした。張り付けたときは欠航気泡が残っていましたが2日ほどたってみたときには小さな気泡(0.5ミリくらい)が2個残っている程度です。
また購入させていただきます。

5 2020-10-07

2枚でお得とても良い商品です
娘のSE2用のために光沢仕様ブラックを購入しました。2日で到着し早くて助かりました。
このようなものを貼るのは初めてでしたが、とても上手に出来ました。
今までは100均の物を使っていましたが、物が全然違いますね。
浮きもなく仕上がりも綺麗です。指のすべりもとても良いようです。
人気のある商品のようで納得です。

5 2020-09-12

はじめてのショップさんです。いつものお店より発送が早くて助かりました。ガラスフィルムもいい感じです。ありがとうございました。
330517-20200910-06412732

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム