【楽天2位獲得】2点セット iPhone XR ガラ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-18
  • iPhonexs用に購入
  • 今まで100均のiPhonex用のガラスを付けていましたが、スピーカー部とフチの黒い部分が雑で幅も広く、画面の脇が見えない状態だったので、楽天内で口コミも見ながら探し尽くしてこれに決めました。 貼った感想は、ガラスを貼ったのが解らないくらい綺麗に貼れますし、気泡も消えました。 ラウンドエッジの黒い部分で画面を覆い隠す事も無く、スピーカー部の穴もピッタリと合います。 保険のための予備も1枚あ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-06-01
  • 超硬度強化ガラス保護フィルム
  • さっそく商品を取り付けました縁の黒色が細く画面が小さく感じさせないのがgoodですが、貼って2日でエッジが割れて直ぐに大きくヒビが入りました。落としたわけでもなく置く時は気をつけて扱ったつもりでしたが、気づいたら割れてました。さすが中国製作りが悪いです。二度と買いません ・・・(続きを読む
  • 購入者様066さん

5 2019-02-18

iPhonexs用に購入
楽天内で口コミも見ながら探し尽くしてこれに決めました。
保険のための予備も1枚ありますし、このクオリティで2枚はとても良い商品で調べて買って
良かったと思います。
製品はきちっとした箱に日本語説明書、ガラスや拭き取り紙も2セット入っています。
また、アルミバンパーを付けていますが、全く干渉もしません。
余談ですが、硬度9Hのガラスとして売られている◯イソーの剥がしたガラスに
カッターを入れたところ、簡単に傷がつき割れたので
硬度9Hはウソと判明、所詮100均なんですね。

• CELICA519さん
  • CELICA519さん

5 2018-12-29

良いです
剥離フィルムがプラスチック板だったので、剥がす時にガラスフィルムが割れてしまわないか心配でした。今までペラペラの剥離フィルムの商品しか使ったことなかったので、、、
はじめ貼る時に自分のミスでかなりズレて貼ってしまい、一度剥がして貼り直したのですが問題なかったようです。小さな気泡が一ヶ所入ってしまいましたが数時間で自然に消えて綺麗に貼れてます。
今まで使っていた3Dと9Dの違いは分かりません。理想より少し小さかったですがケースと干渉しないし、ま、良いかな。画面はサラサラしてて滑らか。指紋も着きにくいです。

4 2019-03-18

2枚入りで失敗しても安心
iPhone XS Max用に購入しました。
フロントカメラやセンサー部分の切り欠きがある商品が多い中、この商品はスピーカー部のみの切り欠きの為とてもすっきりとした外観です。
貼り付けする際には目安にする箇所がスピーカー穴のみなので少し難しいですがすんなりと貼り付けでき、気泡も入らず綺麗に仕上がりました。
残念だと感じた点は本体の表面ガラスに対して若干小さめなサイズでケースによっては本体との段差が目立ってしまう点と、その段差とケースとの隙間に埃が溜まりやすくなる点です。
あと、できれば淵の色ですがクリアー仕様があってもいい様に思います。

5 2019-06-03

早くて、丁寧でおしゃれな…
フィルムを貼る時にかなり気泡が入ってしまい、剥がそうか、ためらっていたけど、翌日になるとどんどん気泡が消えてキレイに貼れてました(≧◇≦)凄い!不思議!
おまけに2枚入りで娘に1枚あげました。とても貼りやすく喜んでました。
ショップの梱包もおしゃれな箱でコンパクトで送料無料で大満足です。

• chata0907さん
  • chata0907さん

5 2019-07-28

iPhone xs用を購入。
今までも全面保護フィルムを使っていたが、フィルム周りの黒部分がどうしても本体のコーナー周りにほんの少し被り若干ですが画面を隠してしまい、何となく気分が「あー、このフィルムもダメか」と思いながらも画面割れが怖くて使用していました。
今回このフィルムを購入し、それが解消されスッキリしました。
例よって風呂場でシャワーを出し、ホコリの舞を抑えた上で本体ガラス面を綺麗にしてから装着しましたが(お勧めですよ)、ホコリも空気も入る事なく、綺麗に装着出来ました。
何かあってももう1枚予備があるし、安心です。
以前使ってた物はそれなりの値段がしたのですが、迷わずゴミ箱行きです。

4 2019-07-31

注文して3日で届きました。ポストにインだったので楽でした。謳っている通り、気泡も入らずとても簡単に装着できました!カバーはiFaceを使用しているのですが、以前買った曲面ガラスは相性が悪く、周りが浮いてしまったため今回も心配だったんですが、そこは心配ご無用で、全く浮いて来ませんでした!ただ、残念なのは指紋が付きにくい、となってますが付きます。あと、買った時からガラスの表面に傷が。。小指の先位の大きさのものが2つ。塗装がはげたような、そんな傷がありました。乾燥しているとわからず手で触っても感触はないのですが、アルコールで拭くと浮き出てきます。中国製だからか。。とても残念です。この値段で2枚入りなので文句はないですが、傷はやはり残念でした。でも、2枚とも使用させていただきます!

• b.k.さん
  • b.k.さん

4 2019-07-29

説明書きは優しくない。
商品自体はよいものです。
まだ割れたりしていないのでどれほど守ってくれるのかわかりませんが、丈夫そうです。
iPhone XRのでiFaceのカバーを使用ですが、干渉もせずフィルムの存在感はありません。
ただ送られてきた箱の中に書いてある貼り付け方の説明はちょっと言葉足らずと言うか…
直前に動画で確認しておけばよかったと思いました。
取り付けに戸惑っているあいだにフィルムの方にホコリが付いてしまいました。
ただ、ホコリがある入ったのに気泡は入らず、すごいな、と思いました。

• ぴぐ417さん
  • ぴぐ417さん

5 2019-07-29

良いです
二枚組でお値段もリーズナブルなので購入しました。
早速取り付けましたが、とてもしっかりしていているので扱いやすく、気泡もサラサラーっとあっという間に消えて気持ちが良いです‼
他社製品のように、スピーカー部分の穴がごちゃごちゃしてなくシンプルなデザインが気に入っています。
更に全面保護できるので安心です。
次回もまたこちらを絶対購入します。

• Hannacoさん
  • Hannacoさん

5 2019-07-17

凄く良い
ガラスフィルムがこんなに綺麗に貼れることに驚きました。
ガラスの接着面に付いている黄色の板を外すのに、結構力が必要だったので、割れないかドキドキしましたが、問題ありませんでした。
アイフォンに置くと、自然と気泡が入ることなく貼り付いていき感激しました。
操作性も問題なし、色も透明です。
もちろん、剥がれてくることもありません。

4 2019-07-07

貼りやすく、ケースに干渉しません。
前に使っていたフイルムが欠けたので、購入しました。
以前のものはすぐに欠けたのですが、縁があるためなのか、欠けにくいような気がします。
貼りやすく気泡も入りにくいです。付属のクリーナーのシートが乾いていたので、手持ちのメガネクリーナーを使用しました。
iPhoneの画面より少し小さめでケースに干渉しない、黒縁がインカメラの撮影に影響しないので、良いと思います。

5 2019-07-06

簡単装着
以前のフイルムが傷ついたので張り替えようと思い購入しました。
以前のフイルムは、携帯購入の時ショップで貼ってもらったのですが、
とても高い記憶があります。¥6,00か¥9,000位と思います。
この商品2枚入りでとても安く提供されて、貼り付けも簡単に誰でもできる
ので今度から自分今度でやろうとおもいます。

• ぎん7830さん
  • ぎん7830さん

5 2019-06-14

とても素晴らしい
発送も、早いしすぐ届く。
かんたんに綺麗に貼れる。
大満足
追記。。
商品がよいのはもとより、
お店の対応が大変素晴らしいものでしたので追記いたします。
張って10日ほど経過後、落とした覚えがないのにヒビが入ったので買い替えようかと商品ページを開きましたところ、90日保証という文字が目に入ったので問い合わせてみました。
すぐにメールの返信があり、対応して頂くとのことでした。
商品がとても良いものでしたのでフィルムさえも大切にしていましたので、大変うれしく思います。お店もとてもよくて感動しました。

5 2019-06-09

貼りやすくて満足です!
購入後1日半位で届きました。
まず、パッケージがお洒落で気に入りました。
ガラスフィルムと付属品が2セット付いていて、予備がある事で使用中は安心ですし、何よりお得に感じました。
到着後はお風呂場で装着させてみました。
不慣れな部分もあり2回程気泡が出来る位の埃が入り込んでしまいましたが、付属の埃除去シールで貼り直しをしましたので、埃自体は全て除去して貼る事が出来ました。
貼ってから気が付いたのですが、フィルム1枚目の上面部分に小さな傷が2本ありました。
装着前のフィルムを落としたりぶつけたりはしなかったので若干気になりましたが、消耗品ですし、使用していく内に小さな傷は付いていくと思いましたのでこのまま使おうと思います。
貼り直しはありましたが、今までのフィルムの中で一番スッと装着出来ましたので、手元のストックがなくなったらまたリピートしたいと思っています。

• みち8376さん
  • みち8376さん

5 2019-04-20

とても良いです。
今回は新品のスマホに貼ったので、元々のフィルムを剥がしてすぐに貼れて楽だったのですが、僅かに右寄りに貼ってしまいました。でも問題ない程度でそのままにしてます。当初は気泡も少し入ってしまいましたが説明書どおり数時間で自然に消えました。説明書も付属品もしっかりしていて安心感があります。iPhoneXrでカバーはiFaceを使ってますが干渉もなく、中心に貼ればカバーから左右上下0.7ミリほど余裕があります。画面に僅かに被さってる気もしますが黒枠の為わかりません。クリアがあればと思います。あと周囲に埃がつくのが少し気になります。コストパフォーマンスが良く商品も良いので2枚とも破れた際にはまた購入したいです。

4 2019-04-12

iPhone XR用を購入
iPhone XRを購入して、他社のガラスフィルムを張っていましたが、
特に落としたでもないのに、右上が割れてしまい、物色中にLively lifeさんの
このフィルムを見つけ、購入しました。
梱包も丁寧で、商品の箱も丁寧なつくりでした。気に入りました。
先ほど貼ってみましたが、取説も丁寧で簡単にきれいに貼れました。
フルカバーなので、ラウンドの引っ掛かりがどうか不安でしたが、これぐらいなら良好です。
割れたフィルムより、引っ掛かりはありません。
耐久性はまだわかりません。
でも2枚組なので、まぁいいかな?…でも最後まで使わないことを望みます(笑)
評価は耐久性が未検証なので☆4つです。