2 2024-05-21

初期不良でした
ペダルを回してもスピード表示がゼロのまま。
躯体はしっかりしてるのに残念。

• くり2806さん
  • くり2806さん

2 2024-05-12

サドルが後ろに倒れる
音がとても静かで、テレビを観ながらでも問題なくできます!しかし漕いでいると、サドル部分がガクンと後ろに倒れます。ネジを何度強く締めてもなるので、前かがみになりながら漕いでいます。気を抜くと後ろにガクンとなるので、少しビクビクしながらいつも前かがみを意識して漕いでます。。。

2024-05-14
【お詫びと製品確認】

STEADYの山田と申します。

まずは、当店製品をお使いいただき、音が静かでご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。お客様に快適にご利用いただけることを何よりも願っております。

しかし、サドル部分が不安定であり、そのために漕ぐ際にご不便を感じさせてしまっていることについて、深くお詫び申し上げます。安全かつ安心してご使用いただける状態でなければならず、現在の状況は当店のサービス基準に達していないことを重く受け止めております。

ネジの締め付けに関しても既に何度もお試しいただいたとのことですが、問題が解決していないとのことで、このままではお客様に安心してご使用いただけません。そのため、この件については、技術担当者と協議の上、可能な限り迅速に対応させていただきます。

早急にお客様のお手元にある製品を点検し、必要に応じて交換を行わせていただくため、詳細な手順をメールでご連絡させていただきます。ご確認いただければ幸いです。

お客様が安心してご使用いただけるよう、迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。この度はご迷惑をおかけしておりますが、ご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き、STEADYをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

2 2024-04-30

カラー:ブラック

前輪がキーキー行って困っています
購入してから組み立てるのに少し時間が経ってしまいました。
組み立て自体は難しくなくすぐにできました。
最大の負荷にすると前輪がキーキーなってしまうのは仕方ないのでしょうか。また、スピードを上げてもキーキーなってしまいすごく困っています。

2024-05-01
【お詫びとご案内】

STEADYの山田と申します。

この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。組立てについてもスムーズに行えたとのこと、大変安心いたしました。

しかしながら、お使いの際に前輪から「キーキー」という音がするとのことで、ご不便をおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。ご利用中に発生する音は通常の使用範囲内であれば生じるべきではございませんので、何らかの問題がある可能性が考えられます。

今件につきまして、個別にご連絡を差し上げますので、お手数ですがメールのご確認をお願いいたします。
また、製品はご購入日より1年間の保証が付いており、LINE登録をしていただくと500日間に延長されますので、ご安心ください。

今後ともSTEADYをご愛用いただけますよう、引き続きサポートさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください。お客様のご満足と安心のために、私どもがしっかりと対応させていただきます。

• ぽて1236さん
  • ぽて1236さん

2 2024-04-17

初期不良?
ペダルのねじ山が削れてて本体と噛み合わない、、
あと、本体が所々はげている、、
到着は早かったのに少し残念

2024-04-18
【お詫びとご案内】

STEADYの山田と申します。

この度は、お買い上げいただきました製品に初期不良があったとのことで、心よりお詫び申し上げます。ご期待に添えず、大変申し訳ございません。

お手数をおかけしてしまい恐縮ですが、ペダルのねじ山の問題や本体のはげにつきましては、迅速に対応させていただきたいと思います。
具体的な手続きの詳細については、既にお問い合わせをいただいているかと存じますので、STEADYカスタマーサポートよりご返信させていただきます。
ご連絡が届くまで少々お待ちいただけますと幸いです。
また、何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんが、この問題を速やかに解決し、お客様に安心してご使用いただける状態をお届けすることをお約束いたします。今後ともSTEADYをどうぞ宜しくお願いいたします。

• momonga7572さん
  • momonga7572さん

2 2024-02-24

カラー:ブラック

ホイールの回転は非常に静かですが、クランク辺りからの異音が気になります。個体差かな。
あと、本体から灯油のような匂いがします。
それ以外は良い商品だと思います。

2024-02-24
【お詫びと製品確認】

STEADYの山田と申します。

この度は、当店の製品をご購入いただきまして、心より感謝申し上げます。ホイールの静かな回転についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

一方で、クランク周りからの異音と本体からの特有の匂いについては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。異音に関しましては、製品の個体差や組立ての際の締め付け具合などが影響している可能性がございます。
また、匂いに関しても、製品の新品特有のものかもしれませんが、ご心配な状況を鑑み、早急に調査し対応させていただきます。

お客様の詳細な状況を把握し、適切なサポートを行うために、STEADYカスタマーサポートより個別にご連絡をさせていただきます。お手数ですが、製品の状況を詳細にご説明いただけますと幸いです。

お客様にはご不便をおかけしておりますが、製品を安心してお使いいただけるよう、全力でサポートさせていただきます。その他の点ではご満足いただけているとのことで、安堵しております。

今後とも、お客様に満足いただけるよう、努めてまいります。ご連絡をお待ちしております。

• 8752112さん
  • 8752112さん

2 2024-02-09

カラー:ブラック

置き配いが出来なかったのか呼び出しがしつこかったです。

2024-02-09
【お詫び】

STEADYの山田と申します。

この度は配送に関するご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご自宅への配送の際、置き配のご希望に沿えなかった点につきまして、深く反省しております。
また、配送員からの呼び出しがしつこいと感じられたことも、大変申し訳ございませんでした。

当店では、お客様に快適なショッピング体験を提供することを目指しております。今回の件につきましては、配送業者に対して詳細なフィードバックを行い、今後このようなご不便をおかけしないよう努めて参ります。

お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後ともステディジャパンをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2024-01-27

カラー:ブラック

使用して以下の点が気になりました。
モニターは最初、自動で時間とカロリーの表示が切り替わります。画面を押すと表示が固定されますが、一度表示固定してしまうと自動切替に戻すことは出来ません。
また、アプリにつないで使うと、アプリを終了したさいにバイク側のメーターがゼロにリセットされます。
アプリを終了させると時間やカロリーなどリセットされてトータル時間が分からなくなります。
謎仕様です。
ただ、発送の早さは素晴らしかったです。
クーポンで望外な金額になってたのも素晴らしい。
ものはこれから使ってみてですが、細かい位置調整が出来るので、2時間漕いでも膝が痛くならないポジションを探してみます。
組み立てはYouTubeを見ながらわりかし簡単に出来ましたが、やはり最初段ボールから取り出すのが大変で、側面をカッターできって横にスライドして取り出しました。
あえて難点をあげるなら、発泡スチロールがもろく、小さい粒がパラパラと落ちてくるので、そいつの処理に手間取ったぐらいです。

2024-01-29
【ご購入の御礼とご案内】

STEADYの山田と申します。

この度は、製品の動作にご心配をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、早急に確認し、改善に努めてまいります。
お問い合わせをいただいておりますとのことで、個別でのご対応をさせていただきますので、今しばらくお待ちください。

また、発送の迅速さや、クーポンによるお得な価格設定にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
製品の細かい位置調整機能が、お客様の運動環境を向上させるお手伝いができていることも喜ばしい限りです。お身体への負担を軽減しながら、快適なエクササイズをお楽しみいただけるよう願っております。

組み立てについての貴重なお声をありがとうございます。一方、発泡スチロールの取り扱いにご不便をおかけしたこと、申し訳ありませんでした。今後のパッケージデザインの改善に役立てて参ります。

引き続き、お客様のフィットネスライフがより豊かなものとなるよう、サポートさせていただきます。
何かございましたら、いつでもお気軽にSTEADYカスタマーサポートまでご連絡ください。

• さち2848さん
  • さち2848さん

2 2024-01-26

カラー:ブラック

Zfitの使い方がわかりません。
教えてください。

2024-01-27
【ご案内】

STEADYの山田と申します。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アプリ連携のご使用方法につきまして、お問い合わせいただき、ありがとうございます。
また製品の使い方について、ご不便をおかけし申し訳ございません。

今件につきまして、説明書にも記載がございますが、
個別にご説明させていただきますので、当店カスタマーサポートよりご連絡差し上げます。
お手数ですがメールのご確認をお願いいたします。

その他ご不明点がございましたら、いつでもSTEADYカスタマーサポートまでお問い合わせください。
お客様のフィットネスライフが充実するよう、全力でサポートさせていただきます。

今後ともSTEADYをどうぞよろしくお願いいたします。

2 2023-12-30

カラー:ブラック

ペダリングの際の異音について
12月下旬に購入し、数日で到着しました。
サイズ感やデザインはとても満足しています。
ただ1つ残念な点があり、静音性を謳う商品にも関わらず、ペダルを1回転踏む度に、ペダルの左右を繋ぐ本体中心部から「カチッ...カチッ...」と異音がする事です。
他の購入者の方の動画等も拝見しましたが、静かなローラー音しかせず、とても悲しい気持ちになりました...。
30分連続でのトレーニングを基本としているのですが、30分間この異音を感じながらのトレーニングは正直いって不愉快です。
異音の原因を確認しようにも、ユーザー自身で分解する訳にもいかないため、まず外観に異常がないかを確認したところ、本体中心部裏側の接合部に開きがありました。
他の箇所はキチンと接合されているのですが、これは商品の精度管理的には問題ないという認識でしょうか?
本体説明書の最後の方に、異音等の不具合がする場合の対処法が記載されておりましたが、そのどれにも該当しない事象のため、ユーザーとしてはどうする事も出来ません。
家族へのプレゼントとして購入し、家族も非常に楽しみにしていた商品でしたので、この異音への対処法や御社の見解について、是非ともご確認をいただければと思います。
年末年始でご多忙の折恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。
※最後に繰り返しになりますが、商品自体は凄く満足しています。良い商品の開発を今後も応援しています。
【追記】
異音の原因を探るべく、本体チェックを続けていたところ、本体中心部左側下部のネジ挿し込み口に(恐らく)あるべきはずのネジが欠品している事に気付きました。
配達や組み立て中に脱落する可能性は低いと思うので、初期不良(というか検品ミス)かと思われますが、補足の情報提供でした。
単純にこのネジの欠品が異音の原因だと良いのですが...。

2024-01-04
【お詫び】

STEADYの山田と申します。

この度は、当店の製品をお選びいただき、家族へのプレゼントとしてご利用いただいたことに深く感謝申し上げます。
デザインやサイズ感にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。

しかしながら、製品の静音性に関するご期待に応えられず、トレーニング中に不快な音が発生しているとのこと、誠に申し訳ございません。
当店では、製品の品質とお客様の満足を最優先に考えております。お伝えいただいた「カチッ...カチッ...」という異音や、本体中心部の接合部に開きがある点、さらにはネジの欠品については、製品精度に関わる重要な問題と捉えております。

当店では、お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、品質向上に努めてまいります。
このような事態を招いたことについて、改めてお詫び申し上げます。

早急にSTEADYカスタマーサポートより個別にご連絡を差し上げ、該当する部品の手配や、必要に応じたサポートを提供させていただきます。
お手数ですがメールのご確認をお願いいたします。

今後も引き続きご愛顧いただけるよう、お客様に安心してご利用いただける製品とサービスの提供に努めてまいります。
今回のご指摘に心より感謝いたします。

年末年始のお忙しい中、詳細なご報告をいただき、誠にありがとうございます。この件に関して、迅速かつ丁寧に対応させていただくことをお約束いたします。