商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-07
  • 女性ひとりでの組み立ては大変
  • ひとりでの組み立ては「ちょっとそっちを…これくらいの角度で抑えてて。」ができないので、組み立ての冒頭から、何か角度調整を補助してくれるアイテムがあると便利です。設置場所は土台の幅65cmに加えて懸垂バーの分でさらに左右に15cmくらいの余裕が必要です。うちは賃貸で天井まで230cm…。最終工程の支柱取り付けは天井にぶつかるので不可能で床に寝せてどうにか組み立てましたが、部屋のバランスと私の ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 北海道こむぎさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-02
  • レビュー修正(交換対応後)
  • 品質に問題があります。(※追記に交換対応後の記載あり)1.土台のクッションの角にへこみがありました。2.土台のフレームに傷がありました。3.土台脚ボルトと穴のサイズがあっておらず(穴が大きい)ねじ止めできません。(一つのみ。)外箱、梱包に破損は見られませんでした。1.2の部分は見た目の問題なので組上げて使ってみていますが、3の部分は安全性的に大丈夫なのか不安ではあります。こうい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • TETSUDON3さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 184

4 2023-07-07

女性ひとりでの組み立ては大変
ひとりでの組み立ては「ちょっとそっちを…これくらいの角度で抑えてて。」ができないので、組み立ての冒頭から、何か角度調整を補助してくれるアイテムがあると便利です。設置場所は土台の幅65cmに加えて懸垂バーの分でさらに左右に15cmくらいの余裕が必要です。うちは賃貸で天井まで230cm…。最終工程の支柱取り付けは天井にぶつかるので不可能で床に寝せてどうにか組み立てましたが、部屋のバランスと私の身長での使い勝手がいまいちで支柱(中)を外してトータル170cmくらいで組み立てしなおしました。なので…作業時間、かなりかかりました。支柱カバー(上)は、サイズがあっていませでしたが…プラスチックっぽいし、変形するでしょう…で、硬めの靴底でバシバシ叩いて…無理矢理…ある程度どうにかした感じです。
懸垂にチャレンジできるし、洗濯ものもかけられる優れもの!しばらく寝込んだあとに落ちた筋力…特に最近、弱くなったと感じる握力の回復にきっとよいはず。
私の広背筋に効かせやすそうな位置より広すぎなのよ…持ち手の部分。私の腕が短いからなんだけど。身長は約150cm。手も小さいので握りやすい真ん中の部分で自宅トレします。

4 2023-12-06

おばあちゃんになっても使いたいです。
155センチ43キロ40代女性です。
作るの大変でした!説明書の字が小さので、老眼鏡必須です。土台と支柱の組み立てが一番の難所で40分程(^-^;枕やクッションで支柱を支えながらナットで止める!これも筋トレの一貫!と自分を、励ましながら作りました。やっと出来たのですが、完成品はちょっと右に傾いてる(^o^;)何度か組み立て直したのですが、、、。40肩のストレッチと暖房前の洗濯物乾かす目的の購入でしたので気になりません。
懸垂バーが移動できるだけで、色んなストレッチができて、おばあちゃんになっても使えそうで、リビングにもマッチして買って良かったです。これで懸垂器3代目ですが、やっと理想の懸垂器購入できました。
写真のTVは60インチです。

2023-12-06

STEADYの山田と申します。

この度は「RelaxHang」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
組み立てにご苦労されたとのこと、心よりお察し申し上げます。
説明書の文字が小さい点、ご不便をお掛けし申し訳ございません。今後の改善の参考にさせていただきます。

また、土台と支柱の組み立てが難しいとのご指摘、大変貴重なご意見として受け止めます。お客様の声は、今後の製品改善につながる重要なものであり、感謝申し上げます。

完成品が少々傾いてしまったとのことですが、お身体のストレッチや洗濯物干しとしてのご利用に問題ないとのお言葉、安心いたしました。お使いの場所にマッチしているとのこと、大変うれしい限りでございます。

これからも、お客様の快適なフィットネスライフをサポートできるよう、努めて参りますので、今後ともSTEADYをどうぞよろしくお願いいたします。

• テラ7340さん
  • テラ7340さん

5 2024-04-26

おしゃれな懸垂器、改善あり
リビングに置ける懸垂器と言うことで購入しました。意外と身長に合わせて作ると高い。組み立ての時シート剥がしてしまいカスタマーに連絡して新しい物を送っていただきました。対応は、満点です。懸垂器のできとしは、改善点は、しーとが安っぽい、台のした面が子供の足や手が入ると怪我しやすいかも。
完璧では、ないですが期待を込めて星5にしておきますありがとうございました。

• tytjr865さん
  • tytjr865さん

4 2023-07-23

有難うございました。
商品は非常に良いと思います。これからが楽しみです。紙面による組立方法がもう少し大きければ良いのと部品の向きを示して示して頂ければ、もっと分かりやすいと思いました。

2023-11-18

STEADYの山田と申します。

この度は、製品にご満足いただけていることをお聞きし、心より嬉しく思います。これからのご使用が楽しみであるとのお言葉、大変励みになります。

組立方法の説明に関する貴重なご意見もありがとうございます。
紙面の説明がもう少し大きく、部品の向きが明示されていればより分かりやすいとのことで、真摯に受け止めて参ります。
お客様のお声は、今後の製品やサービスの改善に直結する重要な情報です。早速、関連部門に報告し、今後の取扱説明書の改善に活かして参ります。

お客様にとって、さらに使いやすい製品とサービスを提供できるよう努めて参ります。今後とも、ご意見やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

これからもSTEADYをどうぞよろしくお願いいたします。お客様の快適なフィットネスライフのお手伝いができますよう、引き続きサポートさせていただきます。

• 丸谷4601さん
  • 丸谷4601さん

4 2023-07-22

スタイリッシュで満足です。組立てや使用方法も今までにないリーフレットタイプにこちらもスタイリッシュで満足です。皆様の

2023-11-18
【ご購入の御礼】

STEADYの山田と申します。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
製品のデザインと、組立てや使用方法のリーフレットにご満足いただけたこと、心から嬉しく思います。
私たちは製品の機能性と共に、その外観やユーザー体験にも重点を置いております。こうしたご意見は、今後の製品開発やサービス向上において大変貴重なものです。

私たちの目標は、お客様にただ使っていただくだけでなく、そのプロセス全体を楽しんでいただくことです。今後も、お客様のライフスタイルに寄り添い、快適で満足のいく製品を提供し続けることをお約束いたします。

何かご質問やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。お客様のフィットネスライフがより豊かに、楽しくなるようにサポートさせていただきます。

今後ともSTEADYをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-07-01

ねじ穴が若干ずれてましたが無理すれば問題なく締めることができました。錆が一部分ありふき取りが必要でした。場所を取らずに設置出来てコンパクトです。身長180cm、ぶら下がりやすく懸垂しやすい高さです。ぶら下がりやストレッチから取り組もうと思います。

4 2023-06-30

ハンガーラックにしないようにがんばる
組み立てに割りと時間がかかったが、ガタツキもなくしっかり使えそうです。

4 2023-06-30

ストレートバーなのがいいです。
高さを変えられるのもいいと思いました。
ただ、高さを変える際に鉄が擦れる音が気になります。

• k2kbbさん
  • k2kbbさん

4 2024-02-24

ぶら下がり健康器として優秀
家族で頻繁に高さ調節が必要なのでこの機能は唯一無二。
シームレスな健康器としては充分な性能だと思います。
デザイン重視の割には作りが甘い部分と安定感の部分で星はマイナス1です。

2024-02-24

STEADYの山田と申します。

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。高さ調節の機能がお役に立てているようで、大変嬉しく思います。私たちの目指す「シームレスな健康器具」としての評価をいただき、感謝申し上げます。

しかしながら、デザインと安定性に関してご期待に添えず、星をマイナス1していただいたことは大変申し訳なく思います。お客様のご指摘は真摯に受け止め、今後の製品開発に活かさせていただきます。
具体的な作りの部分でお気づきの点がございましたら、ぜひ個別にご連絡いただけますと幸いです。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重です。
今後ともより良い製品とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

• JDUBBさん
  • JDUBBさん

5 2023-08-14

スタイリッシュな運動器具!
とてもおしゃれな懸垂マシンです。見た目はとても良いです。
YouTubeにてRELANESS 『RelaxHang』組立て動画を見ながら、1人で1時間半くらいで組み立てました。
これから宅トレが楽しみです!

2023-11-17
【ご購入の御礼】

STEADYの山田と申します。

この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

RelaxHangのデザインがお気に召していただけて、そして組み立ても無事に完了されたとのこと、心から嬉しく思います。YouTubeにて組立て動画をご覧になりながらの作業いただけたとのことで、重ねて感謝申し上げます。

RelaxHangを使ってのトレーニングが、お客様の健康や日常生活にプラスの影響をもたらすことを心より願っております。もし何かご質問やご不明点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。

トレーニングの成果やご使用感についても、ぜひお聞かせいただければと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• しめ2915さん
  • しめ2915さん

4 2023-07-21

安定感がありデザインも良く満足
組み立ては男一人で1時間半から2時間程度でした。
細部のパーツや接合部等の作りが甘いところはみられますが、使用に問題はなさそうです。
サイズも表記の通りで、懸垂も問題無く可能です。
デザインは他の懸垂器よりシンプルで部屋に馴染み、実用性も問題無いため、満足しております。

2023-11-19
【貴重なご意見ありがとうございます。】

STEADYの山田と申します。

この度は「RelaxHang」の組み立てをお一人様で完了されたとのこと、大変お疲れ様でした。
細部のパーツや接合部に関しては、若干の改善の余地があるとのご指摘、貴重なご意見として真摯に受け止めます。使用に関して問題がないとのことで安心いたしましたが、何か不具合が生じた場合は、遠慮なくご連絡ください。迅速に対応させていただきます。

サイズ感や機能性にご満足いただけていること、また、シンプルなデザインがお部屋に馴染んでいるとのお言葉は、私たちにとって大変嬉しいお声でございます。
お客様にご満足いただけるような製品を提供し続けるため、今後も品質向上に努めて参ります。

今後もご健康と快適な生活空間づくりに、「RelaxHang」がお役立ていただけますよう、心より願っております。

今後ともSTEADYをよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-07

毎朝ぶら下がってます
組み立てには時間を要しましたが、コンパクトでシンプルかつ素敵なデザインでした。

5 2023-07-04

店舗に設置したのですが、利用者さんも大満足の品物です。組立ても簡単な方だと思いました

• AIRYUYANさん
  • AIRYUYANさん

4 2023-07-01

待ちに待ってました!
支柱の連結がきつく苦戦しましたが何とか組立できました。
ガタ付きもなくしっかりした作りでインテリアにもマッチしている印象です。
耐久性にも期待したいです。

買って良かった
思ったより大きかったですが、組み立ても簡単で良かったです。早速使ってみましたがぐらつきもなく良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器