【1位獲得】フィットネスバイク 心拍数計測...(MADUREZ(マドゥレス))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-02
  • 半月ほど使用してみた感想です
  • 購入して半月ほど使用していますが、音も静かで特に問題なく使えています。負荷6レベルで10〜15分も漕いでいるとジワジワ汗が出てきますし、テレビを見ながら1時間も漕げばかなりの有酸素運動が出来ていると感じます。若干異音とも言えないような僅かな軋轢音がしていましたが、音が大きく酷くなっていくこともないのでひとまず様子をみています。土台部分が面接地なのが良いのか漕いでいて動いてしまうような ・・・(続きを読む
  • 2228姉さんさん
  • 3 2020-08-17
  • コロナ禍でジムに行けない状況で自宅で手軽にトレーニングするのに最適な器具黒と赤のシンプルなデザインで種々の改善ポイントが反映されており、製品コンセプトは大変良い。但し以下のネガティブな項目により3星と評価する。・モニターの初期不良に対し送付頂いた代替品は表示もままならぬ論外なものであった。これにより3度手間で時間も要した。(心拍数計測には耳たぶでの確認センサーのほうが精度が高いように感じている。)・細かな傷、接着剤のはみだしが ・・・(続きを読む
  • こまにゃん51さん
  • momomo1009さん
  • momomo1009さん

4 2020-02-18

概ね満足です。
アルインコが壊れたので、クチコミのよかったこちらを購入。
組み立ては苦手だったので、一時間かかってしまいましたが、慣れてる方はあっという間にできるはずです。
(良かった点)
マグネット式は初めてですが、こんなに静かとは!!!マンションですが、時間帯気にせずできます。
(悪かった点)
ペダル部分がすぐ閉め直さないと緩む。
15分しか連続でできないと、どこにも書いてなかったのでわかりにくい。
安くて使いやすくて気に入りました。

4 2020-02-02

買って良かったです
自宅に物が増えるのを嫌がっていた夫もこのコンパクトなエアロバイクならと一緒に組み立ててくれました。
組み立ても、最初箱を開けた時は面倒だと思いましたが、思ったより簡単でした。
早速試運転!
座り心地も良く、長続きしそうです。
これなら三日坊主の私も、雨風紫外線関係なくやりたい時間にやりたいだけ出来そうです。
ちなみに、今日三日目です。テレビの録画観ながら頑張ります。
気になるところ...
ハンドルバーが少し揺れます。ボルト、しっかり締めたつもりですが(;^_^A
上部フレームと本体の接続部分も少しズレがあり、少し動きますが大した問題でもないかとは思います。
折りたたもうとした時、私は背が低いので、サドルをかなり低くしているため、サドルと負荷調節ノブがあたり、畳めません( ;∀;)
畳む場合は、サドルの位置を上げないといけないのが面倒ですね。
2日目からモーター部分からの音(ク、ク、クっぽい)が一周するたびに1回出ます。ちょっと気になります。なので、星4つにしました!

MADUREZカスタマーサポートの筒井です。
この度は貴重なレビューを頂き誠にありがとうございます。

お客様よりお声を頂き、以前より生産工場との協議を重ね改善をしてまいりましたが、
この度のロットよりサドルの高さに関係なく折りたたみをいただけるようになりました。

使用後2日目にも関わらず本体部分より異音があったとのことですが、
こちらはその後いかがでしょうか?
お客様に快適にお使いいただければと存じており、
もしご希望でしたら交換をさせて頂きますので、ご連絡いただけましたら幸いです。

重ねましてこの度は弊社製品をご愛用いただき誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

カスタマーサポート 筒井

5 2020-09-17

気軽にできる運動不足解消
昨日の夕方届き、すぐに組み立てました。
あらかじめボルト類が定位置にセットされているので女の私でも簡単に組み立てができました。
最初はモニターが作動しませんでしたでしたが、電池の接触が微妙にできていなかったせいでした。
私に届いた品は電池ボックスが少し頼りない感じがしました。今日15分ほど使用しましたが音は非常に静かで
負荷ダイヤルもスムーズに動いて特に何の問題もなく使用することができました。窓際に設置して前方にある
テレビを見ながら難なくトレーニングできると思います。様子を見ながら負荷を調節して使用していきたいと思います。それにしても、フィットネスバイクは大層なものをを想像していましたが、この価格で設置してもそれほど邪魔にならず日々の運動不足解消ができるのは嬉しい限りです。

• a.5510さん
  • a.5510さん

5 2020-07-07

もっと早く買えば良かったと後悔中です
使い始めて約3週間ほど。
正直に言うと、一度左のペダルが緩みましたが、ねじ穴の向きの問題なので直せば済みました。
問題なく使えています。
私の身長は156cm。主人は180cmですが、椅子の高さは変えずに使えています。
今まで、ボ〜ッと携帯をいじっていた時間をバイクをこぎながら携帯を見る!に変えたところ、あっという間に20分位経っています。
心拍数は測れなくなりますが、腕を左右に大きく振りながらバイクをこいでいたら、肋骨のあたりがスッキリしてきたような気がします。
もっと早く買えば良かったと後悔してるくらい、良い買い物でした。
クチコミを読んで、ショップの方の対応が良かったので、迷いなくこちらのお店にお願いしました。
確かに!今までたくさんのショップを利用してきましたが、”注文受付メール”と”出荷しました”メールには担当者の方のお名前が必ず入っているし、「お客様」で済むところを私の名前が入っていたり、文面が事務的ではない等。
何だか感動すらしてしまいました。
顔の見えないネット通販ですが、安心して買い物ができました。

5 2019-12-24

静か、コンパクト!
背が低い上に足も短いので、色々な商品を比較し、一番サドルが低くなるこちらを選びました。
組み立ては分かりやすく、女性一人で30分足らずで出来ました。
意外としっかりしてる!というのが第一印象です。
でもたためばちゃんとコンパクトになり、部屋の隅の方に置いておけます。
一番不安だったサドルですが、152センチで股下70センチの私でも、下から2個目で大丈夫でした♪
146センチの小柄な中学生の娘も(でも多分股下は私と変わらない…)下から2個目で普通にこいでます。
静かなので家族がテレビを観てても一緒に観ながら出来ますし、スマホホルダーがあるので漫画とかゲームしながらもやってます☆
すごく運動不足なので、負荷を3で20分こいだだけで少し疲労感が。
いい運動になります。
主人がロードバイクに乗ってるので、スピンバイクと悩みましたが、こちらの負荷8で、主人は休日の軽いトレーニングには十分と言っています。
夫婦2人で頑張ります^_^
今のところ欠点は、皆さんが書いているとおり、サドルが低い状態だとたためない事、モニターの使い方がイマイチ分からない事(まだあまりいじっていませんが)でしょうか。
でもこれもレビューを見て承知の上でしたので問題無いです。
改善されたらもっといいなーくらいで、減点は無しです^_^

MADUREZカスタマーサポートの筒井です。

この度は貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお使いいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

ご指摘いただきましたサドルの件に関しまして、
生産工場と協議を重ねてまいりましたが、
今回のロットより折りたたみが可能となりました。

お客様のお声を反映し、今後も製品の改善に努めてまいりますので、
今後ともSTEADYブランドをよろしくお願いいたします。

なお、本体部分の交換もさせていただいておりますので、
ご希望でしたらご連絡いただけましたら幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

筒井

4 2020-09-01

注文前はもう少し高い製品と比較すると、がっしり度がないので「心許ない」と感じていたのですが、
実際家にあるとコンパクトで邪魔にならないし、乗っている時は特に不便は感じないので
結果的によかったな〜と思います。
音が静かなのがとても良いです!
ただ、組み立ての際に部品が歪んでいて入りづらかったり
(写真参考⇨片方の部品にあわせるともう片方がずれてしまい入らない)
部品が欠損していたので-1デス。
部品のゆがみは夫に手伝ってもらったから良かったですが
力がない女性だと結構厳しいなという感想です。
(無理やりまげて押し込みました)
あと説明書の部品が専門的な用語すぎてわかりづらかったです。
動画などあるといいと思いました。
お値段的にしょうがない部分ですし、
最終的に組み立てたあとは特に問題ないので概ね満足です。
また、部品欠損もLINEで気軽に連絡できてすぐ届けてもらえたので
不快な思いになりませんでした(^^)
ありがとうございます!

4 2020-04-30

買ってよかった!
産後ダイエットと、新型コロナの自粛で今まで欲しいなぁと思ってた重い腰が上がり購入しました!!
思いの外早く届きました。
早速組み立て。わたし1人(30代の女)でできました!口コミにもあるようにナット等予め付いてくれているので凄く助かりました。のんびりやって20分くらいかな。
▼先に残念な点が2つ。
1 STEADYのロゴのところが開封時よりしっかり傷がついていた点。
2 ハンドルと本体の結合部が噛み合わず、綺麗にはまらない。。ここだけ作りが雑な気がした。
上記2つとも、本来の目的には支障はないが、その他全部満足だっただけに凄く残念すぎる。
▼よかった点
もっと安いものもある中で、やっぱり1番コンパクトに折り畳める点はいい。折り畳んでもまぁまぁ場所とるが、許容範囲。サドルを1番上にあげないとコンパクトにならない点は後から気がつきました。
心拍数とかちゃんと感知しないなと思っていたが、接続しているコードを逆にはめ込んだら上手くいった。
2つあるコードを差し込むところの取説は分かりにかかったかなぁ?
身長低い152cmの私でもサドル1番低ければ余裕。
重さも8段階あって段々疲れてくる。
毎日気が向いたら漕ぐようにして、ダイエットこみで頑張りたい!!
まだきたばかりだけど、買ってよかった!

5 2020-06-14

買って良かった!
ジムに通っていますが、コロナの影響でまたジムに通えない時が来る前にと思い、購入しました。
良かった点
1.健康器具が品薄な時期なのに、ほとんど待たずに配送されました。
2.女性ひとりで約1時間で組み立てできました。必要な工具がセットになっている&ネジが最初から部品に取り付けられているのは本当に有り難かったです。
3.狭い室内に置きっぱなしにしても全く圧迫感がありません。畳んでしまえるのも魅力的ですが、しまうと出して使うのが面倒臭い…となる私のようなズボラな人間には置きっぱなしにして気が向いた時にサッと使えるのが合っています。
4.ジムで乗るバイクと性能的にも引けを取らないと思います。負荷を5にして20分漕いだだけでもかなり身体に効いているのがわかりました。それなのにペダルを漕ぐ音はほぼ無音です。これなら朝晩気にせずに自分のペースで続けられると思います。
5.スマホやタブレットを置けるので動画を見たり音楽を聴いたり楽しみながら運動ができます。
良くない点
1.モニター表示が分かりにくい&電子音が大きい…という事で、現在はモニター不使用にしていますが、バイクの動作には問題ありません。
全体的にはすごくいい商品だと思います。あとは使い続けて耐久性など問題がない事を祈ります。

5 2020-05-09

家族全員で使えそう!
私と妻の運動不足解消目的で、母の日のプレゼント名目で購入しました。
発送予定日の3日前に届くというサプライズに始まり、わずか数分間の試用で小学生から高校生の子供含め家族全員が興味と期待に満ちてます。
購入前にレビューを見てますとネガティブな評価もいくつかありましたが、それら全てが改善されているように感じました。
【組み立て】
説明書がシンプルでありながら非常にわかりやすかった。
ワッシャーの位置に迷うことがあったが、説明書をよく見るとわかった。
フレーム接続のずれを覚悟してたが、4つのねじをバランスよく締めてみるとずれはほとんど生じなかった。
ペダル接続時のみ別の工具を使用したが、それ以外は同封工具で問題なく対応でき、何よりもネジが予め接合部分に付けられており、ネジの選択で迷わないのはありがたかった。
【試用】
レベル4で1kmを家族5人が試してみたが、全員汗がにじみ、短時間でも効果を確認できた。サドルは妻に合わせ下から2〜3番目ぐらいに設定したが、小学6年から私まで極端な無理はなく使用できた。
レベル8で1kmを高校球児が試すと結構な息切れと発汗、残りの3人(私以外)は同レベル500mでも同様の疲労感。
今後、妻と私は、レベル4〜5で30分ぐらいからトレーニングしていく予定。
畳の上に直置きで使用したが、安定感は全く問題なく、レベル8でも音はほとんど気にならない(レベル4では無音に近い)。
計器は走行時間・走行距離のカウントアップとカウントダウン、消費カロリー・心拍数の表示もあり、色々な活用が期待できる。
【その他】
消耗品(サドルやペダル等?)が容易に取り寄せできると安心して使用できると思う。
非常に良いものに出会えたと家族全員が思っています。
身近な人にも勧めたい一品です。

4 2020-03-19

気になるところもあるけど買ってよかった!
発送も早くて嬉しかったです!
組み立ても簡単で特に迷うことなくスムーズに出来ました!負荷も手軽に変えられるのもありがたいです。
気になるところは二か月ほど週に一回くらい使用してますが、負荷を重くすると「コッコッ」とという引っ掛かる感覚があったりなくなったりし始めます。これは他の人のレビューにも同じようにあったので、元々なってしまうものなのかな(・・?)
あと、折りたたみ機能は嬉しいけど、サドルの高さを結構高くしないとたためないのは改良して欲しいなと思います。畳む際にわざわざ高さを変えて、使用する際にもまた高さを変える手間が意外と大変です(T . T)
良いところはとっても静か!!本当に気にならないです!そしてローラーがあるので移動も楽!タブレットを置けるところもあるのも嬉しいです!

MADUREZカスタマーサポートの筒井です。
この度は心温まるレビューをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

負荷を重くして漕ぐと引っかかる感じがあるとのこと大変失礼いたしました。
本来はそのようなことはなく、
よろしければ本体部分の交換にて対応をさせて頂きたく存じますが、いかがでしょうか。

なお、折りたたみに関しましても、お客様よりご意見をいただいておりましたこともあり、
以前より生産工場との協議を重ね、改良を進めておりましたが、
この度のロットよりサドルの高さに関わらず、折りたたみが可能となりました。

交換をご希望いただけます場合はお手数ですが、
楽天のお問い合わせか、ご注文詳細のメール等に記載しております弊社メールアドレスまたは電話番号より
ご連絡いただけましたら幸いです。

お客様よりいただいておりますお声を反映し、製品の改善をしてまいりますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カスタマーサポート 筒井

5 2020-09-29

価格、性能ともに大変満足です。
評価がよく、折り畳みもできるシンプルなデザインに惹かれて購入しました。
重いパーツもあり、組み立てるのは少し時間がかかりましたが、説明書の絵を見ながら慎重に組み立てていけばちゃんと完成します。
思っていたよりもしっかりとしていて重いので、床に傷がつくのを防ぐためにもマットをひくことをオススメします。
購入してから毎日乗っていますが、本体自体も安定していて、ペダルも漕ぎやすいです。漕ぐ音は無音ではありませんが、静音ということもあり気になるような音はしません。
折り畳みもできますが、重量が結構あるのと、畳んでしまうと継続できなくなりそうなため、今のところは出したままにしていますが、畳んだ時に移動しやすいように小さいキャスターもついています。
ギアも変えられて心拍数も図ることができ、この値段でこれだけのことができれば大変満足です。

4 2020-08-16

超静音
1ヶ月くらい使用しました!
とても静かでコンパクトです。
数年前に購入した安価のアルインコの製品はすごくお尻が痛くなってしまって、とても30分以上はできませんでしたが、こちらの製品は静かでお尻も痛くなりにくいと感じました。
商品保証がしっかりしてそうなので選びました。漕いでいて異音がするようになりサポートセンターにメール連絡ありましたが、丁寧に対応してもらい満足です。
性能的に文句もないのですが、どうしても、ちょうど両腿膝あたりの内側に当たるネジ部分が気になります。
出っ張っていて意識して膝を少し広げないとぶつかります。フラットになるようにしてもらえたらもっと良いかも??
現在コロナの関係で人気のエクササイズバイクが品切れ中で、同価格帯の欲しかった物が待たないと手に入らないのでこちらを購入しましたが、現在五千円値下がっておりショックです、、

4 2020-08-13

配送予定日より1週間早く到着しました。
思っていてよりずっと軽かったです。
組み立ても案外簡単だったのですが、ハンドルと本体下部接合部の黒ネジ4か所が
うまくハマらず、どうやっても隙間ができてしまいます。
ハンドルも多少がたつきますが、使用には問題はないので、使っています。
デザインもすっきりしてるし、音も静かでいい感じなのにそこだけ残念です。

• a7asuka7aさん
  • a7asuka7aさん

5 2020-08-11

大大大満足です!
日射しを気にせず運動したいと思い購入しました。(私はダイエットの為)○静音○折り畳める○連続使用時間の長さ(別サイトより)○1年保証さらに30日間返品OKが決め手でこちらにしました。組み立ては、小中学生の子供たちだけで1時間ほどでできました。それからは、毎日取り合いです。私は子供たちがいない間にやりますが30分やると汗だくです。足やお腹にも、かなりきます!当初は、その都度折り畳んで部屋の隅に置く予定でしたが、折り畳んでも意外と大きく、逆に、そのままでもコンパクトなので、使う時に移動させて使っています。タイヤがついているので移動も楽です。音も皆無でテレビや会話の邪魔にもなりません。なにより、ちょっとした隙間時間に運動できるのがとても好きです。お店の対応も素晴らしく、信頼できるお店だと思っています。組み立て時、こちらのミスでわからなくなってしまったのですが問い合わせた翌日にお返事を頂き早々に解決することができました。注文後の連絡もしっかりしていて配達状況が分かりやすく安心できました。いいお店でいい物が買えたと家族みんなで大満足です。

• aloha_toruさん
  • aloha_toruさん

5 2020-07-10

超静音、というか、ほぼ無音!
7/15発送予定だったのに7/10の午前に到着しました!
女性1人で開梱から組み立て完了まで70分でした。
マニュアルを見ながら順番に進めれば迷うことなく組み立てられます。
身長154センチでサドルを一番下にしてちょうど良い感じです。
とにかく驚くほど無音!
扇風機の方がよっぽどうるさいのでアパートでも何時でも使用可能だと思います。
モニターのスマホを立てるところは幅が狭くiFaceのケースでは上に乗せるだけ、と言う感じです。
けど、下まで入るとモニターが隠れてしまうのでコレで良いのかも?
サドルも痛くありません。
3月からテレワークが始まり、そのまま在宅勤務に移行したためずっと引きこもり状態で体力低下を感じ購入しました。
超運動不足の初心者にはレベル4でも10分ほどで脚に来ました。
少しでも脚力強化に役に立てば…と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンエアロバイク