• 4 2021-04-30
  • 組み立ては家族と2人で行い、20分ほどで出来ました。ナットの精度がイマイチなのかネジにするすると入っていかず、付属のスパナで最初から締めていかないといけなかったのが大変でした。また、スパナのサイズも微妙にナットに合わなかったので一層大変でした。全てのボルトが六角穴付ボルトだったのですが、表示モニター取り付け部分など重さがかからない箇所は普通のネジでも良いのではないかと思いました。六角レンチよりドライバーのほうが作業がしやすいので ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-14
  • 在宅勤務が増え運動不足とお腹周りが気になり始め購入しました。買ってから半月ほど、出勤しない日(週5)に30から40分、負荷5〜6くらいでアニメ動画などを流しながら漕いでいます。エアコンと扇風機が回っている部屋でも、15分も漕いでいると汗が出てきます。室内ですが、靴は履いた方がやりやすいかな?と思います(安いスニーカーとかスリッポンで十分)。 【Good】 ・基本的に音が静か。普通に漕いている分にはほぼ気になりません。 ・コンパクト。使わない時 ・・・(続きを読む
  • くにまるftmさん

4 2021-06-08

ちょっと難あり、でも買って損なし。
良かった点
1.本当に静か。漕いだとき全く音がしません。
2.ネジがもともとはめてくれているので、わかりやすいです
良くなかった点
1.梱包のダンボールがとても臭い。
2.ハンドルの心拍を測る金属部分に、青いフィルムのカスが付いたまま&指紋が沢山指紋があり、新品を購入したのにがっかりしてしまった。そしてそのフィルムのカスとるのも、スキマに挟まってて引っ張ってもなかなか取りにくかった
3.ディスプレイが英語表記で分かりにくい。SPEEDやTIMEなど簡単なものはいいですが。。日本語表記を自作して貼りました、年寄りには日本語表記が有難い

4 2021-01-30

家族みんなで使ってます!
以下購入後一週間毎日使用したレビューです。
【悪い点】
・上部フレームと本体の接合不良あり。
ネジ穴があっていない。ネジ穴あわせとするしかないため、本体と上部フレームに隙間があり、上部フレーム(ハンドル部分)がガタつく。(添付画像)
・使用時に時々カランコロンという軽い音がする。原因不明。
・サドルが硬く使用時間によってはお尻が痛くなる。
・フレームにキズ(塗装剥げ)あり(同一添付画像)
・携帯ホルダーの位置が低い。
【良い点】
・非常に静か。同室の家族も気づかない程です。マンションでも時間を気にせず使用できることは素晴らしい。
・省スペースで設置可能。
・安価である。
・30分以上の使用が可能。
ネジ穴のズレ、使用中の異音は口コミにも散見されており、改善を望みますが、“騒音を気にすることなく、好きな時にトレーニングがしたい“方にはいい商品だと思います。
コロナ禍において運動不足解消の一助になることを期待しています。

5 2020-12-11

静か〜
女1人で50分程で組み立てました。ハンドルがガタガタしましたが何回かドライバーできつく締め直したら固定できました。
身長149、娘146、1番下でいけます。
下の子供は140ですが何とかこげてましたよ。身長で悩ん出る方、こちらの商品オススメします。
あと音も静かで気に入ってます。
これで運動してコロナ太り解消したいです。

• 0ZAさん
  • 0ZAさん

4 2021-08-08

1人で組み立てることが出来ました◎
タイマーをセットすることができるのでトレーニング管理がしやすいのがとても便利です。
かなり小スペースに設置ができるのでソファ横(画像参考)に置いて気が向いたらすぐ始められる環境が良いと思います◎
折りたたむ時にサドル位置によってはたためなくなるのでそこが少し残念でした。
固定が出来なくてもローラーで簡単に移動できるので慣れたら気にならなくなるポイントだと思います。

4 2021-07-10

他の商品と迷いましたが、コンパクトな所とレビューの良さでこちらの商品を購入しました。
シンプルな物が好きなので真っ黒な所も気に入りました!(他の商品は派手な色やバイカラーなどが多いので)
組み立て作業が苦手なので開封から組み立てまで50分かかりました。男性の方や組み立てが得意な方は簡単に組み立てられると思います!
説明書がモノクロなので、カラーだとありがたいなぁと思いました。
部品もきちんと揃っていて、問題なく作動しています。コンパクトなので賃貸の方に特にオススメです!

5 2021-03-24

とても静かです
使用時とても静かで「静音性へのこだわり」は納得です。加工部品はバリが無く安全対策がしっかりしています。部品取り付け用ネジも使用部分に仮止めされていて分かりやすかったのですが、締めすぎネジが2か所あり、1か所は外れないため部品交換しました。(交換部品の在庫が無いとのことで手配・入荷に10日間要したのは残念です)。また、付属の「ロックピン」が取扱説明書内の部品リストに無く、また部品説明の記載も無かったので戸惑いました。尚、ペダル取付の説明部分に左側(L)は反時計方向に締める説明があった方が良いと思います。私のような自転車ペダルに詳しくない方への配慮かな?(ペダルには「←シール」が貼ってありますが)。 最後に、購入して大変満足しています。

5 2021-11-22

対応が素晴らしい。
まずはお店の対応が最高でした。購入前から似たような商品を扱っているショップさんがたくさんあって、悩みに悩んだ結果、対応が一番早く、なおかつ丁寧だったこちらに決めました。その後、組み立てで分からないことがあった時にもすぐに返信をくれたので素晴らしい対応でした。
組み立ては、写真のケーブルの引き出し方が分かりにくく、色々試行錯誤していたため、1時間半ほど時間がかかりました。ここがスムーズにいっていれば、40、50分で終わったと思います。初期不良品だと思って連絡したら動画を送ってくださって、やり方が分かりました。これはぜひとも説明書に記載した方が良いかと思います^^;
部品類が最初からはまっていたのは助かりました(でもそれを一旦外さなければいけなかったのは、ちょっと面倒かな…笑)
あとは他の方のクチコミにもあるように、写真のように、上部フレームと本体が微妙に合わないです。隙間があります。そのため力強く動かすとぐらつきます。まあ許容範囲です^^;
ペダルからも、カランコロンと音がしています。少し気にはなりますが、基本はテレビやスマホを観ながらなので、こちらも許容範囲内かな…音が大きくなるようであれば、対策を聞いてみようと思います。
あとはとにかく、サドルが痛いです!!すごく痛い!笑 20分乗ったくらいでお尻の骨が激痛で続けていられません…泣 サドルカバーの購入が必要かな…と思います。
トータル的にはこの価格で、この素晴らしい対応で満足です!!

5 2021-10-11

コスパ、品質とも最高!
価格、商品、サポート全てにわたり満足です。とくにバイク組立の際、ネジがあらかじめ止めてあるのがありがたい。しかも組み立て方法を動画で説明までしているとは驚きです。バイクを使わない時、畳んでしまっておけるのもありがたい。タイヤがついているのもグッド!オススメ商品です。注文番号320429-20211007-01037818

4 2021-06-27

コンパクトさを重視してこちらを買いました。
商品はすぐに到着し、組立も普通に女性1人でできます。
折り畳み時35センチとありますが足部分だけでも40センチはありますので、ハンドル等もふくめて収納には50センチは必要そうですね。
となると結局候補から外した他の商品と同じだったのかな?と思いました。
まだ購入してあまり経っていませんが、今のところ不具合はありません。ちょっとペダルがキュッキュッとなるようになったかな?モニター部分はかなりちゃっちいですが、お値段も安いので相応なのかなと思ってます。
他人におすすめしたいほど大満足かと言われるとそこまででもないですか、個人的に求めていたものに対してはだいたい満足しています。35センチってのだけはよくわかりません…

5 2021-05-27

STEADY ST102の購入について
使用していたランニングマシンが故障したので、エアロバイクを購入しようと4社程度のバイクを検討した結果、STEADY ST-102に決めて購入しました。
サドルシートの大きさと他社の製品の改善点を参考に決めました。
早速、組立使ってみるとメーターパネルの表示が時間のみで表示されないので調べてみたら配線がPULSEとSENSORを逆に挿入していたのが分かった。
パネルの裏側で線が交差する様に接続する仕様だった。
組立確認のため、YOUCHUBEで組立動画を探したがST-102が掲載されていなかったのが残念。
毎日、朝と夜に20分間使用していますが、音は静かで快適に使用しています。
今後、永く壊れないで使用できる事を願っています。
店の迅速な配送有難うございました。

4 2021-04-03

運動不足解消のため、初めて運動器具を購入しました。同じ価格帯の他社製品と比較したさいに、トラブル報告が少なかったのでこちらを選びました。
部品の不備もなく、仮止めのおかげで部品の組み合わせを考える必要もなく、女一人で30分程度で組み立てられました。
購入から1週間ほどたちますが毎日30分程度漕いでいます。テレビや動画を観ながらでも音が気にならないのがいいところです。ただ、ペダルの部分から少しコツコツと音がしてきました。ペダルのねじを締めると音がなくなるときと、内部で音がしているときがあるので様子をみながら使っています。
☆を1つ減らしているのは、上記の異音が2日目から出たのと、写真のようにハンドルとフレームを繋ぐためのネジが出ているため、膝を擦りそうで怖いためです。けが予防のため膝まで覆うズボンで対応しています。

5 2021-03-20

お値段以上で満足です
外に出て運動するのは億劫なので、室内で気軽に運動できるフィットネスバイクを探していたところ本商品を見つけ、折り畳みができる点に惹かれて購入しました。
組み立ては女性一人でも1時間ほどでできました。組み立てですが、写真の継手部分に予め締めてある内6角ネジを一旦外す必要があったのですが、硬くて外れず難儀しました。他に苦労したのは配線の間違いに気づかずにメーター表示が出なかった点ぐらいです。
メーターの部分にiPadを載せて映像を見ながら運動ができるのが便利です。思い立ったらすぐ使える点が良いです。音も静かでマンション利用ですが全く問題ありません。
耐久性はまだわかりませんが、今のところ満足しています。

• ramune124さん
  • ramune124さん

4 2021-11-13

すぐに届きました。パーツの不足はなく比較的簡単に組み立てる事ができました。ただ浮いてる?ところがあり矢印のシールが有る物が送られて来ました。このシールの意味はなんでしょう?まあ使用するのに支障は無さそうなので良いのですが。使用感は、まだ1週間も使ってないですがサドルが硬くて痛いです。使ってれば慣れますかね?でもコンパクトだし静かだし人目を気にせずに運動できるので満足です。

5 2021-11-12

発送も早い!
注文後すぐに届きました!組み立ては女性1人ですが40分程で完成しました。赤いモーターの部分が重たかったですが、それ以外の部品は軽く、ネジも予めセットしてあるので迷うことなく取り付けする事が出来ました。
モニターの使用方法が調べてもよくわからなかった(>_<。)スピードや距離が表示されないのは何でかなー?って思っていたら配線を右と左逆に差し込んでいました、裏でクロスする様に差し込むようです(*&#417;&#7447;&#417;)

• manauruさん
  • manauruさん

5 2021-11-08

気軽に運動
コンパクトですっごくいいです
テレビをも見ながら気軽に運動できます