商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-01
  • 素晴らしい!
  • 長年リストストラップを愛用していましたが、久野さんがパワーグリップを出すとのこと、またパワーグリップを使ってみたいとの願望があったため思い切って購入。価格帯としてはやや安めで、STEADYでかつ久野さんが作ってなければまず買うことのないほどの値段設定。薄利多売ですか!?肝心の使用感ですが、結論から言うとバツグンです!まず引くとき。リストストラップと大きく違う点はバーに巻くまでの煩わし ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-21
  • 使用について
  • 器具をつかんだ時の一体感はいいけどラバーの部分が硬いのでボトルを掴んだりタオルを使う時は少し邪魔になるので根本の部分がもう少し柔らかいといいと思う。 ・・・(続きを読む
  • ダイスケ04317773さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 13
  • rouge-noirさん
  • rouge-noirさん

5 2024-01-18

明日からジムでの筋トレが楽しみです。
有名GYMのパワーグリップ使っててフィット感とか良かったけど掌部分が柔らかいので皮が破け補修して何とか使い続けるも我慢しきれず、購入検討してSTEADYを発見
運よくクーポン使えて半値位だったし配送も早かった!
届いて試しに取り付け使用したらフィット感も良くグリップも効いてます。

• frey-jsさん
  • frey-jsさん

5 2023-09-05

手首の細い人にはとても良い商品です。
自分は手首が細く、これまで使用していた他のメーカー品では手首がしっかり支えられなかったのですが、この商品ではまさにジャストサイズで、しっかりとした締まり感があります。ラバーのベロの部分が他よりも少し小さめですが使用上の問題はなさそうです。それよりは、久野さんのYouTubeにもあるように、親指でしっかりとバーを握れることや、先端の厚みの付け方がどのように効果を発揮するのか、これから使って馴染んでいくのが楽しみです。

5 2023-09-01

素晴らしい!
肝心の使用感ですが、結論から言うとバツグンです!
まず引くとき。リストストラップと大きく違う点はバーに巻くまでの煩わしさ。長年リストストラップ使ってたので、こんなに楽なのかぁ!!と感動したほど。それからグリップ感は素晴らしいの一言。150kgほどのデッドリフトではまずずれることはありません。
あとサムアラウンドのしやすさですが、リストストラップでは普通にできたし、ほかのパワーグリップを使ったことがないので、そこまで感動はしませんでした。
次に押すとき。パワーグリップをしたときのほうがバーがしっくり手に収まる感があるなんてすごく不思議です。特に寝かせグリップのときはもはやサムレスにしても落ちないんじゃないかという安心感があるほど。ダンベルショルダープレスの時なんてもはやこれがないと不安を感じるほど!またリストラップを使用したことはありませんが、強めに巻いて、寝かせグリップしたときには手首が保護されてる感じもあり、リストラップ感を感じました(使い方間違ってますか…?)
いやー、それにしてもいいと思います。相棒としてボロボロになるまで使い続けます。

5 2023-08-13

注文から到着までとてもスムーズでした。
商品は発売が決定してからずっと待ち続けておりましたので手元に来るのが非常に楽しみでした。
使用感も期待通りで、今までALL OUTの製品を使用してましたがまた違った使用感で非常に質の高いグリップと感じました。
プッシュ系は肩の日に使ってみましたが、サムアラウンドで指が自由に使う事ができて今までにないグリップの使い方ができると感じました。
プル系は、いま使用しているものとベロの長さはほぼ一緒ですが、緩衝材の有り無しの違いも大きく影響し、また滑りにくい印象を受けました。
ベロの中部が細い分、超高重量に対しての耐久性は分かりませんが、ボディメイクを目的にしている自分にとってはとても良い商品でした。
暫く愛用してみて、経年と共に馴染む事をきたいしております。

• mike1627さん
  • mike1627さん

5 2024-04-06

女性の方にも
こちらの久野さんのパワーグリップは女性にむけてのサイズの説明がとても親切でした。初めて購入で知識もなかったけど、ガチガチにはめるものではなく少し余裕をとの内容が地味にすごくありがたかったです。背中や、スクワット系の尻トレに早速使いました。
しっかりした作りでフィット感もよく、トレーニングの感じがすごくしやすくなりました。初心者だからと遠慮せず早く買えばよいと思います。
モノトーンで左右ひとめでわかるデザインもすごく気に入りました。

• uji5553さん
  • uji5553さん

4 2024-03-10

良きです!
商品自体は良いです!今までは握力の方が先に限界に来てしまい、まだ持ち上げれたのに回数が目標いかずでした。しかし、こちらのグリップで握力は関係無く回数達成出来、これまでとは違う箇所の筋肉痛を味わう事が出来ました。
しかし、発送が少し遅かったです。Amazonに慣れてしまうとダメですね。

5 2024-03-09

とても使いやすく満足しています。
買ってよかったと思える商品でした。

• かい3291さん
  • かい3291さん

5 2024-03-09

無事届き、デザイン、装着感共に満足です!
次の筋トレで使用するのが楽しみです!

5 2024-01-21

プル系やりやすい
購入して1ヶ月ほど使用しましたが大変満足してます。
書かれている通りではありますが、サムアラウンドグリップが大変やりやすく、苦手だったプル系種目を以前よりうまく効かせることができるようになりました。
サムアラウンドグリップと小指側のカバーが厚いことでブレが減り、小指側を意識して引くのが容易になりました。
グリップ力も強く、懸垂の時にもずれ落ちてきにくいのもナイスです。
長く使いたいと思います!

4 2024-01-10

プッシュ系にも使えてコスパよし
GGのパワーグリッププロが壊れたためこちらを購入しました。最初は少しグリップ力が劣る感じがありましたが、使っていくうちに気にならなくなりました。また、プッシュ系にも使えて特に豆が出来て直接ダンベルを握ると痛い時に重宝しています。現時点でコスパが良い感じていますが、耐久性が判らないので星4にさせていただきました。

• workohjiさん
  • workohjiさん

5 2024-01-04

こちらでは懸垂バーから色々揃えさせてもらってます!!バンドなしで懸垂してた時は腕に凄く力が入ってて背中にちゃんと効いてるのか不安でしたがバンドをつけてやるようになって腕の力で上がってるという感じはなくなったので!これから背中にちゃんと効き始めるのではないかと思いました!!まだ初心者ですがこれでもっと頑張れそうです!!

• kazbowlさん
  • kazbowlさん

5 2023-12-28

届いてからスポーツジムで使用しました。ラットプルダウンで巻き付けてトレーニングしてみましたが、素手で感じた握るのが辛くなる感じがなくなりました。道具を使ってトレーニングをする意味が初心者ながら理解出来た気がします。ホールド感もしっかりしていたので重量を上げる以上に安全にトレーニングが出来る気がします。

5 2023-12-08

バーサグリップを使っていましたが、ヒサーノ監修パワーグリップとのことで買ってみました。
バーサグリップより、グリップ部分が大きめで柔らかくて薄いです。手首も柔らかめで痛くないです。これは好みなのでなんとも言えないですが、初級者に毛が生えたレベルの自分にとってはコチラのパワーグリップのが合っていました

5 2023-10-30

1か月間使用してのレビューです。
以前使っていた、〇〇〇アウトさんのパワーグリップとの比較になりますが、こちらのパワーグリップの方が吸い付くように握りこめて、良い感じな気がします。ですが、私は手に汗をかいてしまうタイプなので、セットを重ねるごとに汗で滑りやすくなってしまいます。(セットごとに拭けば解決ですが・・・)
最近はトレーニング頻度を増やすため、背中をメインの日に胸を1種目、逆に胸をメインの日に背中を1種目行っていますので、付け替えや取り外しの手間がなく重宝しています。

4 2023-09-13

プッシュ・プル両対応が便利!
無重力のMASATOさんが加入したとのことでこのメーカーを選びました。
今までは GOLD GYM のリストラップとパワーグリップを使っていましたが、最近1日でプッシュ・プルどっちもやるようになったので、いちいち付け替えるのが面倒だなあと思ってましたが、これは共用できるので便利ですね!
これからも、こういった画期的な商品をどんどん出してほしいですね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具トレーニンググローブ