2024/05/17
    こま7643さん
    コンパクト収納
    近場にジムができて、行ってみようと思いましたが、月額料金が高くてこれならフィットネスバイク買って家でやった方がいいなと思ったので、レビュー雑誌などを参考にしながら購入しました。 組み立ては1人で大体1時間くらいかかりました。 説明書には背もたれパッドの部品は既についていると書いてありますが、ついてませんでした。レンチやスパナの袋に入っていたので、説明書なおした方がいいと思います。結構探しました。 組み立て時、ハンドルや本体から伸びるコードも部品の中に入っていて取り出しにくいのでその旨書いて欲しい。ハンドル付ける際、のちにコードをモニタの後ろに繋ぐからそちら側に出さないと接続ができなくなることも注意書きした方が親切だと思います。サドルの調整もわりと硬いので、使ってるうちにやりやすくなるかなとは思いますが、最初女性は大変かも? LINE登録で保証期間が延びるようですが、個人情報漏洩で行政指導されてるアプリを利用するあたり、ユーザーの個人情報保護に関して会社の意識は最低だと言わざるを得ません。残念です。 商品自体はコンパクトに収納できますし、負荷もちょうどよくやれるので気に入っています。継続して使っていきたいですね。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/20
    【貴重なご意見をありがとうございます】 STEADYの山田と申します。 この度は、当店のフィットネスバイクをご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 組立てに関して、説明書の記載内容にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 背もたれパッドの部品について、説明書に誤解を招く記載があったこと、並びにレンチやスパナの袋に入っていたことによりお探しに時間を要したこと、心からお詫び申し上げます。 ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善に努め、よりわかりやすい説明書を作成するよう、担当部署に伝えさせていただきます。 また、ハンドルや本体から伸びるコードについての取り出しにくさ、及び接続方法に関する注意書きの不足につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 サドルの調整に関して硬さを感じられたとのことですが、徐々に調整がしやすくなることを期待しております。 しかし、最初の段階での不便さについても改善点として検討し、女性の方でも簡単に調整ができるような工夫を施してまいります。 また、LINE登録による保証期間の延長に関するご不安について、ご指摘を真摯に受け止めております。 お客様の個人情報の保護については、弊社としても最重要事項と考えております。 お客様のご懸念に対して、今後一層の対策を講じ、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 商品自体をお気に召していただき、コンパクトに収納できる点や負荷の調整が適切であるとのお言葉、大変嬉しく思います。 これからも継続してご利用いただけるとのこと、誠にありがたい限りです。 お客様のフィットネスライフが充実したものになるよう、当店としても引き続きサポートさせていただきます。 もし何かご不明点やご質問がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 今後とも、STEADYをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 山田祐希
    2025/04/01
    ▼カラーを選択してください:ホワイト
    小さい傷がチラホラと...。約2万という安くない買い物でしたのでショックはあります。 モニターは8分で100カロリー消費/30分で350カロリーと表示されます。過去に別のエアロバイクを持っていたり、ジムに通ったことのある経験からこの数字は有り得ないと思います。 多少の誤差ならしかたありませんがさすがに的外れすぎる数字で参考になりません。 ----------------------------- 追記 とても丁寧な対応をしていただきました。 まずは新しいモニターを送って下さり、それでも変わらないため配線が入ってる本体と上部分の2パーツ送って下さりました。 また組み立て直すのは面倒くさかったですが快適に使うため....と思ってやりましたが、それでも変わらなかったため仕様のようです。 そのため、いくら家庭用で回転数でのカロリー計算という簡易的なものとは言えさすがにこの消費カロリーでは全く当てにならないため商品としては正直残念でした。過去に持ってたエアロバイクやジムで通ってたときの経験で何分漕いだら何カロリー消費かはだいたい分かるので時間を目安に使います。 商品には残念でしたが、ショップさんの対応にはとても満足と信頼ができると感じました。 なので大切に使わせてもらいます。 ありがとうございました。
    2025/04/02
    【貴重なご意見をありがとうございます】 STEADYの小島と申します。 この度は、当店の製品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、製品に関して小さい傷が見受けられたとのことで、ご期待に添えなかったこと、大変申し訳なく思います。ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。 今後の出荷前検品をさらに強化し、再発防止に努めます。 また、モニターのカロリー表示についてもご指摘いただき、ありがとうございます。カロリー消費の表示には多少の誤差がある場合もございますが、もし極端に差があると感じる場合は、お手数ですが製品の動作確認をさせていただければと思います。 ご使用中に問題が生じている場合には、別途サポートさせていただきますので、何卒ご連絡いただけますと幸いです。 また、LINEでのお問い合わせについてもご案内が不十分だったこと、申し訳ございません。LINEメニューがハイド状態の場合、下部のアイコンを押していただくことで、メニューが表示されます。 お手数をおかけしますが、こちらで再度確認していただけると幸いです。また、ご質問やご不明点がございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にお知らせください。 お客様の声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。これからもより良い製品・サービスをご提供できるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。 小島一生
    2024/07/08
    カラー:ブラック
    とても良い商品でした。 これでダイエットが頑張ってできそうです。
    注文日:2024/07/05
    2025/04/16
    天護の母0947さん
    ストッパーの穴ずれ
    組み立ては分別がしてあり、ネジが嵌めて有るので分かりやすかったです。 動画を参考に一人で出来ました。 残念な点は、ストッパーのネジ穴が ずれていた所。 サドルを畳んで、ハンドル側に止まるまで倒すと ストッパーが入りませんでした。 毎回穴を見ながら貫通する位置まで (動くのを押さえながら)戻さなければならないのが、面倒です。 参考画像は [ハンドルとサドルが止まる位置、その状態の穴] の2点 [ストッパーが差し込まれた時の畳んだ状態] の1点 後は、時々ペダルのネジが緩んでいないか 確かめた方が良いです。 作動音がとても静かで快適ですが、 コクコクと小さな異音が聞こえたら ネジが緩んでる証拠なので、気を付けて下さい。 私は良い買い物が出来たと、満足です。
    注文日:2025/04/04
    2025/02/04
    frankie goes to hakodateさん
    ▼カラーを選択してください:ブラック マット付き
    本装置の機能・性能は十分満足いくものであった。 なんと言ってもこの静粛性は特筆すべきものあり! 安アパートで、深夜に使用しても全く問題ないと思われる。 ディスプレイの表示内容はこの価格帯の物としては必要十分かと思われる。 ”負荷”については 普段運動しない人にはちょうど良い様子。 マラソン大会に出場するようなアスリートには少々もの足りないが、そういう人は上位機種を購入すべきか。 後は長く使ってみてどうなるか、、、(後程レポートする所存) 組み立ては、敢えて電動工具使用せず、付属の工具だけで実施したが、 1か所だけ取付し直しがあったが,部品を広げた後から完了まで35分。簡単にできた。 取付ネジが、予め使用箇所に取付してあるので、迷う、探す事無く間違いなく取り付けすることができた。これは大変良い配慮であると思う。 この商品は良い商品だと言えると思います。
    注文日:2025/01/08
    2024/12/27
    詩冬さん
    ▼カラーを選択してください:ブラック マット付き
    交換かとも思いましたが、なんとか
    現行モデルのブラックを購入しました。 取説と組み立て動画はオンラインで確認する形式。 動画は、ちょっとわかりにくい部分もありました。 とくに各段階の注意事項を先にしてほしい…もうネジ締めちゃったよー!というタイミングで表示されます。 また、組み立て時の不具合が一点ありました。 ハンドルのパイプに、ディスプレイを固定するパーツが溶接されているのですが、このパーツの角度が悪くて、ディスプレイをはめようとしてもハンドルの持ち手部分が干渉して入らない状態でした。 交換依頼しないとかぁ…と思いましたが、ハンドルの下側から、力づくで押し込んだらギリギリ入ったのでこのまま使っています。 ほかは今のところ問題なく使用できています。 問題なく使い続けられるといいなと思っています。
    2024/05/26
    yakerieさん
    カラー:ブラック
    ダイエットのため、 友人から勧められて購入しました。 組み立ては女性でもやりやすいように、もともとそれぞれの場所にネジなどがついていたり、動画での説明もありわかりやすかったです。 (組み立て説明書は私には少し難しかったので、動画がおすすめです!) 少し重いですがキャスター付きなのでなんとか運べます。あまり場所も取らないので、気軽に乗れるように窓際に置きっぱなしにしました。 漕ぐときの音ですが、賃貸でも全く気になりません。 過去に暗闇サイクリングに通っていたので、それと比べると負荷は弱いですが、30分も漕ぐと今の時期(5月)はもう汗だくです。 ジムに行くための準備、そもそもジムに行くのが面倒な私にとって、家で気軽にできるのが嬉しいです。 なるべく毎日、最低でも30分を目指して少しでも痩せられるよう頑張りたいと思います!
    注文日:2024/05/12
    2025/01/08
    ▼カラーを選択してください:ホワイト
    注文番号320429-20250105-0030515735 写真のようにケーブルが剥がれて導線が見えていたり、ネジが錆びていたり、ガタつきはないですがはまり方がしっかりしておらずすぐに壊れないか心配です。 追加 担当の方より連絡があり、迅速に対応していただけました。安心できるお店だと思います。次回からもここでお世話になりたいと思います。
    注文日:2025/01/05
    2025/01/09
    【お詫びと製品確認のご案内】 STEADYの小島と申します。 この度は、当店の製品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、製品の状態についてご連絡いただき、感謝申し上げます。 しかしながら、製品において「ケーブルが剥がれて導線が見えている」ことや、「ネジに錆びが見られる」とのこと、さらに「はまり方がしっかりしておらず、耐久性に不安を感じる」という状況が発生しているとのご報告を受け、大変心苦しく思っております。 お客様にはご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 特に、ケーブルが剥がれて導線が見えている状態は、安全性にかかわる重要な問題です。 早急に確認し、適切な対応をさせていただきたいと考えております。 お伝えいただいた注文番号「320429-20250105-0030515735」をもとに状況を確認し、当店より改めて個別にご連絡させていただきます。 その際、具体的な対応内容についてもご案内させていただきますので、少々お時間を頂戴できますと幸いです。 なお、ネジの錆びや製品のはまり具合についても、しっかりと調査を行い、必要に応じて交換などの対応をさせていただきます。 このような状態にもかかわらず、製品に「ガタつきはない」とお伝えいただいたことはありがたく存じますが、本来であればお客様にご心配をおかけすることのない状態でお届けすべきところ、至らなかったことを心よりお詫び申し上げます。 いただいた貴重なご意見をもとに、品質管理の徹底や製品改良を進めてまいります。 お客様に安心してご利用いただける製品をお届けすることが、当店の責任であり使命であると考えております。 この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 引き続き、お客様のご要望に丁寧に対応させていただきますので、何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願い申し上げます。 小島一生
    2024/09/16
    しま子7795さん
    カラー:ブラック
    折り畳めて静音!サドルのみ難点‥。
    商品が届き乗り始めて2日経つのですが、唯一不満をあげるならサドルが痛い事です。長時間乗るにはあまり向いていないなぁ…と。その点に目を瞑れば場所を取らない、音が全くしないなどの満足感があるので自分好みにカスタマイズしつつ毎日使っていきたいです。
    注文日:2024/08/31
    2025/04/19
    乳酸太郎さん
    ▼カラーを選択してください:ブラック
    30代男性・ホームワーカー・運動は普段まったくしないのレビューです。 使用面 稼働は静かな物で、ペダルに乗せた足を通して微かに駆動しているのを感じる程度で音はまったくといっていいほどしません。 16段階の可変はそこまで詳細には感じません。 ただ8段階ほどであれば変化を感じたので普通に使用する分には困ることはないかと思います。 サドルは固めですが20~30分程度乗るくらいでは気にならないですね。それ以上長く乗ろうと思ったらひと工夫必要かもしれません。 組み立て面 組み立てには1人で40分程度かかりました。 組み立ての構造は簡単で説明書を見ていれば迷うことは特にありませんでした。 ただ、それぞれのパーツが金属製であるため重く、女性など筋力がない人だと1人で組むのは大変かもしれません。 ネジを留める役、パーツを支える役で2人いる方が安定すると思います。 モニター用の付属電池(単4)が聞いたことないブランドだったため不安な人は別途自分で用意するのがいいかもしれません。 組み立て後使用30分のレビューです。今後何かあれば追記しようと思います。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/17
    ▼カラーを選択してください:ブラック
    背もたれのネジ穴が1箇所だけ緩かったので問い合わせたところ、迅速に対応&新しいものを送っていただけました。 組み立て時に上部フレームからケーブルを引っ張り出すのがちょっと難しかったのと(私は割り箸で取り出しました笑)パネル取り付け時にハンドルに引っ掛かって中々入っていかずちょっとコツが要るかな?という感じでした。 また、他の方も言っておられますが、本体を折りたたむ時に最後まで折りたたんでしまうとストッパーの棒を入れる穴がずれて棒を入れられないので毎回目視で調整しなければいけないのが少し不便です。 フィットネスバイクとしての機能にはとても満足しています。負荷を中間位に設定し、タブレットで動画を見ながら少し息が上がってじんわり汗ばむくらいで30分ほど漕いでいます。段々腿前や腿裏に効いてくる感じです。走行時間や距離等がモニターで見えるのもモチベーションアップに繋がっていいですね。 しんどすぎず運動不足解消ストレス解消できるものだと思うのでこれからも地道に続けていきたいと思います。
    2025/02/23
    紗月2199さん
    買って良かった
    在宅ワークで運動不足解消のために購入。 日本企業製が2万円で買えることに驚きました。 毎日30分漕いで良い運動になっています。良い買い物をしました。 不満点というか要望しては組み立ては公式動画を見て行いましたが、一部パーツが見えにくく分かりにくかったり、向きが分かりにくかったので、より全体的に写したシーンも追加するとなお分かりやすいと感じました。 また小休止する際に水分補給をするので、簡易的なドリンクホルダーも付いてると嬉しいな感じます。後付けでも良いので販売してくれたらとても助かります。 全体的に不満点の少ないフィットネスバイクでした。
    注文日:2025/02/20
    2025/01/05
    ▼カラーを選択してください:ブラック
    組み立てそれなりに時間かかります
    組み立て後は無事に使えています。 組み立て時気になったことをいくつか書きます。 他の方も買いておられますがモニターをハンドルの指定箇所に差し込む時に非常に苦労しました。ハンドルを長くするかモニター差し込む箇所の角度を変更してほしかったです。家族に無理やり入れてもらいましたが一人だったらできなかった。一人で頑張っている時モニターを数回落としました。 説明の動画は寄りで撮る前に引きで撮って欲しいです 寄ってるので部品の向きがわかりにくかった。 コードの取り扱いについても早めに説明して欲しい。ネジを閉めてからコードが出てきにくいのに気づきましたが何行程も戻らないといけないしモニターを付け直す自信がないので諦めました。
    注文日:2025/01/01
    2024/10/24
    YOU.Mさん
    カラー:レッド&ブラック
    ブラックが欲しかったのですが、納期が遅かったのでブラック×レッドにしましたが、これはこれでよかったです。 組立に約3時間。動画を何度も見直したりしたのと途中で休憩しながらだったので、得意な人はもっと早くできそう。 ケーブルの下の方がどこにも見当たらず、レビューを見ていたらパイプから出すのが大変だったと書いている方がいたのでパイプの中に埋もれているかもと思い、棒を突っ込んだり、振ってみたりしたら出てきました。 サポートセンターに問合せする前に判明してよかったです。 不良品かと思いました。 ケーブルは引っ込まないように、テープで仮止めするなど対策してもらえるといいかなと思いました。 不良品や部品が入ってないなどのレビューを見ていたので不安でしたが、今の所大丈夫です。 使用して約2週間ですが、静かなので時間を気にせずに漕げるので日々の運動不足を解消できそう。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/10/05
    2024/05/24
    カラー:ホワイト
    組立に1時間ほどかかりました。動画見ながら組立てたので、わかりやすかったです。 他のメーカーと悩みましたが、連続使用時間が長かったのと口コミを見て購入しました。 背もたれを使わない場合150センチからと書かれているので購入しましたが、153センチですがサドルの手前に乗らないとペダルが漕がづらいです。もう少しサドルが下がると使いやすいと感じてます。背もたれなしのタイプの方が身長には合っていたかもしれませんが、のんびり使いたかったためこちらのタイプにしました。 サドルに高さを出す工夫をして、使っていきます。
    注文日:2024/05/20
    2025/05/10
    ▼カラーを選択してください:ブラック
    両親へのプレゼントで購入。 組み立て後20日間程経ちましたが、毎日使用してくれてるようです。 使用開始4、5日後、締付けが甘かったのか左側のペダルが外れましたが、再度取付け後は外れることもなく使用出来ています。 音も全く気にならない程静かです。 レビューを拝見してると一定の割合で不具合もあるようですが、今のところは満足です。 プレゼントのマットも良かったです。
    2025/04/02
    とん1056さん
    ▼カラーを選択してください:ホワイト
    届いて、早速組み立て、使いました! お目当て通りで大変満足しています。 組み立ても簡単ですし、非常に良い商品です
    2024/12/25
    box-makotoさん
    ▼カラーを選択してください:レッド&ブラック(旧モデル)
    静音性に優れており1歳の子供が寝た後に運動を始めても全く音が気にならず毎日使っています。
    注文日:2024/12/17
    2024/12/19
    イースタンさん
    ▼カラーを選択してください:ホワイト
    組立は動画を見ながら比較的楽にできましたが、一点だけ、パネルの取付の際ハンドル上部が邪魔で、力を加えなければ入らず、パネルが壊れるのではと不安になりました。使った感想ですが、思っていたよりも静かで振動もなく、階下への騒音を心配していましたが、大丈夫でした。パネルの速度、時間、距離、カロリー、心拍表示はとても便利です。負荷はやや軽めですが、健康維持、ダイエット目的には十分だと思います。サドルが少し硬めでしたが、他社のサドルカバーをつけることで改善できました。
    注文日:2024/11/25
    2024/12/11
    快適かつ静穏
    組立は全く難しいところはないが、動画がアップばかりで、所々で方向に悩むところがあった。仮止めしているビスも一部にきついものがあるほか、がたつきないようにするには割と力が必要。六角レンチが使いにくい場所もあった。ということはあるけれど、圧倒的な静かさ、特に夜中に使うときも何も気にする必要ないくらい、機能は必要十分、漕ぎ心地も良く、値段考えればまさに、ベストバイの逸品かもしれない
    注文日:2024/11/22
    2024/11/23
    yellow greenaさん
    ▼カラーを選択してください:ホワイト
    使い始めて三週間程です。 こぐのに問題はないですが、画面が映らなくなりました。 最初にコードを差し間違えた時でも画面自体は点いたので電池切れかと思い交換してみましたがダメでした。 まぁ、時間しか見ていなかったので全く問題ないんですが、早いなぁとは思ったので書いておきます。 運動するのに支障はないです。 毎日使っています。
    注文日:2024/11/01
    2024/09/14
    楽きん33さん
    組立1時間
    ー組み立てについてー 説明書見ながら組み立てたが、簡単だし道具も同封されて便利だが、皆さんレビューされてる様に大体1時間はかかる。またコード類が奥に引っかかってて針金で引っ張り出したのだが、危うく不良品で電話するところだった。 ー使用感ー 慣れるまでお尻が痛いかもって感じがする。あと167cmだが意外とペダルが遠くて、サドルを一番低く設定した。 実際に運動してみて10分で良い汗かいたが、ちょっとした時にちょうど良いと思った。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/04
    カラー:レッド&ブラック
    筋力低下防止のために購入。組立は娘が説明書を見ながら問題なく40分程でした。見た目がスタイリッシュなのでリビングに置いてます。初心者の私は負荷7から開始、テレビを見ながら無理せず楽しんでます。お試しで乗った娘(ジム通いしてます)は負荷MAXでも物足りなさを感じてましたが使い方次第で本格的なトレーニングもできると感心してました。使用はまだ1ヶ月ちょっとですが本当に音が静かです。モニターも異常なく使えてます。
    注文日:2024/05/07
    2024/08/11
    snowman.ver02さん
    カラー:ブラック
    すごく静かで、隣の部屋どころか多分同じ部屋で誰か寝てても起きないと思います。 初めてエアロバイクつかってますが、負荷が16段階もあるのでいろいろ調整できて楽しい。 慣れるまで真ん中の8くらいでやろうと思ってましたが、30分、25から30km/hで漕いで、汗も出ない。次の日は負荷12くらいで30から35km/hで漕いだら汗がかなり出ました。動画見ながら出来るので良いです。 折りたたみは…大して大きさは変わりません。 狭い賃貸なので、置き場所には困ってます。
    注文日:2024/08/08
    2024/08/07
    カラー:ホワイト
    背もたれ付きでは最軽量級
    ・背もたれ付きエクササイズバイクの中では最軽量級 ・漕いでも静か ・背もたれなしスピンバイクを使っていた身として、背もたれはめっちゃいい。長時間漕ぐときの快適さがぜんぜん違う ・組み立ては男1人で1時間くらいだった ・5kgくらいに組み上がったパーツを片手で支えながらもう片方でボルトを付ける、みたいな工程があるので2人で作業するとベター ・身長170cmで、使用に特に問題ない。サドル高さは下から2番目 ・それより身長が低いと、背もたれによりかかって使うのは難しくなるかも
    注文日:2024/07/20
    2024/07/02
    ミー3338さん
    カラー:ブラック
    想像以上に静かでいつでも使用できると思います。キャスター付きのため移動させたいという方にピッタリです。 また、組み立ても思ったより簡単にできました。足だけは1人では少々面倒でしたが。 すごくコンパクトというほどコンパクトにはたためませんが、十分に省スペースなフィットネスバイクだと思います。この値段でこのスペックなら間違いなく買いです。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/14
    カラー:レッド&ブラック
    ダイエット目的で購入しました
    ダイエット目的で、購入しました。 初めてのフィットネスバイクなので、組み立てに1時間半程かかりました。 音は静かで、乗り心地もよく(お尻は痛くない)、30分ぐらいは漕げそうです。152cmなので、足はギリ届く感じなので、正面のハンドルを持って漕いだり、横のハンドルを持って漕いだりしてます。 まだ、3日程なので、トレーニング動画などを参考にして、続けていきたいです。
    注文日:2024/06/09
    2025/04/11
    健康貴族さん
    ▼カラーを選択してください:ホワイト
    とても気に入って開封後毎日ストレッチに励んでおります。 音が気になってましたが、全く気にならないレベルでリビングでテレビを見ながら 楽しんでおります。 液晶がもう少しハッキリ見えるようになればと思います。
    2025/04/03
    ▼カラーを選択してください:ホワイト マット付き
    1人で作業、1時間くらいで組み立て完了。 作動音もほとんどなく静かでいい感じです。
    注文日:2025/02/26
    2025/02/22
    ▼カラーを選択してください:ブラック
    とても静かでテレビ見ながらでも邪魔にならないです。ゆっくりながら運動で続けていきます。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/19
    もんち0604さん
    ▼カラーを選択してください:ホワイト
    優しい組み立て解説動画、組み立てしやすいように、部品の包装、音もかなり静かで大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2025/02/15