2023/12/30
    まきくん1229さん
    カラー:ブラック
    ペダリングの際の異音について
    12月下旬に購入し、数日で到着しました。 サイズ感やデザインはとても満足しています。 ただ1つ残念な点があり、静音性を謳う商品にも関わらず、ペダルを1回転踏む度に、ペダルの左右を繋ぐ本体中心部から「カチッ...カチッ...」と異音がする事です。 他の購入者の方の動画等も拝見しましたが、静かなローラー音しかせず、とても悲しい気持ちになりました...。 30分連続でのトレーニングを基本としているのですが、30分間この異音を感じながらのトレーニングは正直いって不愉快です。 異音の原因を確認しようにも、ユーザー自身で分解する訳にもいかないため、まず外観に異常がないかを確認したところ、本体中心部裏側の接合部に開きがありました。 他の箇所はキチンと接合されているのですが、これは商品の精度管理的には問題ないという認識でしょうか? 本体説明書の最後の方に、異音等の不具合がする場合の対処法が記載されておりましたが、そのどれにも該当しない事象のため、ユーザーとしてはどうする事も出来ません。 家族へのプレゼントとして購入し、家族も非常に楽しみにしていた商品でしたので、この異音への対処法や御社の見解について、是非ともご確認をいただければと思います。 年末年始でご多忙の折恐縮ですが、何卒よろしくお願いします。 ※最後に繰り返しになりますが、商品自体は凄く満足しています。良い商品の開発を今後も応援しています。 【追記】 異音の原因を探るべく、本体チェックを続けていたところ、本体中心部左側下部のネジ挿し込み口に(恐らく)あるべきはずのネジが欠品している事に気付きました。 配達や組み立て中に脱落する可能性は低いと思うので、初期不良(というか検品ミス)かと思われますが、補足の情報提供でした。 単純にこのネジの欠品が異音の原因だと良いのですが...。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/23
    2024/01/04
    【お詫び】 STEADYの山田と申します。 この度は、当店の製品をお選びいただき、家族へのプレゼントとしてご利用いただいたことに深く感謝申し上げます。 デザインやサイズ感にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 しかしながら、製品の静音性に関するご期待に応えられず、トレーニング中に不快な音が発生しているとのこと、誠に申し訳ございません。 当店では、製品の品質とお客様の満足を最優先に考えております。お伝えいただいた「カチッ...カチッ...」という異音や、本体中心部の接合部に開きがある点、さらにはネジの欠品については、製品精度に関わる重要な問題と捉えております。 当店では、お客様からの貴重なお声を真摯に受け止め、品質向上に努めてまいります。 このような事態を招いたことについて、改めてお詫び申し上げます。 早急にSTEADYカスタマーサポートより個別にご連絡を差し上げ、該当する部品の手配や、必要に応じたサポートを提供させていただきます。 お手数ですがメールのご確認をお願いいたします。 今後も引き続きご愛顧いただけるよう、お客様に安心してご利用いただける製品とサービスの提供に努めてまいります。 今回のご指摘に心より感謝いたします。 年末年始のお忙しい中、詳細なご報告をいただき、誠にありがとうございます。この件に関して、迅速かつ丁寧に対応させていただくことをお約束いたします。 山田祐希