4 2024-01-25

納期:2営業日以内発送 | カラー:グレージュ(ゴールド金具)

もうこのバッグしか使えません
使いやすいです!
全く同じ物を3回目の購入です(前回から一年たっていませんが)
2度目のバッグは何故かファスナーの所の皮がボロボロになってしまいました。残念。
でも1度このバッグを使い始めたらもうこれしか使えないです。
ファスナーが多くななめ掛けもできるので デイリーにも旅行にも本当に便利。
ただ内側の布やポケットが破れやすいです。3ヶ月以内?だと相談にのって下さるみたいなので 次はメールします(一個目は裏地が、二個目はポケットが破れてしまいました)
従姉妹も海外旅行前に全く同じ物
を買って大満足だったそうです。

• chiko1561さん
  • chiko1561さん

4 2023-08-20

デザインめっちゃ可愛い。
前からデザインが気にいっていたものの買うかしばらく悩んでましたが、我慢出来ずに購入(笑)
ブラックのシルバー金具にしました。最初はナイロンの同じデザインのを見つけてましたがやっぱり皮の方が高級に見えてこちらにしました。
普段から荷物が多いのですが、大きさはグットです。ただ皆さんのレビューにも書いてありましたがとにかく重いです。でもデザインが凄く気にいってるのでとりあえず使ってみますね。

4 2023-04-08

今回リピ買い5回目です。
沢山入るのも気に入っていますし、革が段々と軟らかくなり馴染んでいく様が気に入ってます。

• あこ5143さん
  • あこ5143さん

5 2021-11-14

素早い対応ありがとうございます。早速使いました。色もとても気に入りました。沢山物を入れる私には収納も沢山あるので大満足です。
今度は黒を購入しようかと思ってます。

5 2021-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
敏速配送完全梱包にて無事届きました、素晴らしい商品です有難う御座います。

5 2021-09-10

もうひとまわり小さいタイプにしようか悩んで、大は小を兼ねるでこっちにしました。確かに大きい・・・ でも色をダークブラウンにしたので持ってみると旅行鞄を持っているみたいにはならず、お仕事鞄としても普段使いにしても違和感はありません。マチがあるので沢山物が入りますし、革製品にしては軽いのも良いと思います。ツートンのデザインも気に入っています。

5 2021-06-06

最高です。
イメージ以上に自分好みでした。皮のくたくた感といい、ポケットがいくつかあり、
コスパ最高です。色違いを購入検討中です。
A4サイズがすっぽり入る大きなサイズを作成検討頂けないでしょうか。

3 2021-03-22

アイボリー/ベージュのコンビを購入しました。金具はゴールドにしましたが、ファスナーが光り過ぎて安っぽく見えます。また持ち手の色ももう少し明るいベージュだったらなと思います。デザインは良いだけに大いに残念です。

5 2021-03-04

再販待ってたんです
改良前のキャメルを買ったことがありますが、今回のチョコ&ベージュが欲しくなって再販待ってました!
改良されたこともあり、型崩れもなくしっかりしています。匂いも革製品だなって感じだと思います。
色もそのままで凄く気に入ってます。
色違いで黒も買おうかなと思ってます。

• Kirinaosanさん
  • Kirinaosanさん

5 2020-12-17

お気に入り
皮も柔らかく艶もあり、高級感があります。何気にA4サイズのノートが入るのが、また良いです。

5 2020-12-05

グレーを購入したのですが、少しブラウンが入ったお色でした。
交換も考えましたが、普段持たないお色のため、今回はあえて挑戦することに。
2週間使用してみての感想は、底の部分が柔らかすぎて持ち手を持った状態でのファスナーの開け閉めが大変で急いでいるときはついファスナーを開けたままになってしまいます。皮は柔らかくて高級感はあるので、底をもう少しハードにしていただけると使いやすくなりそうです。

4 2020-10-06

お値段より良く見える
届きました!
大柄のわたしには少し小さめに思いましたが 通勤用にぴったりです。
グレージュを注文しましたがもっと青みがかりのカラーと思っていましたが ベージュと赤みが強めの色合いです。

• kanmon1945さん
  • kanmon1945さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-05-23

少し気がかり
ブラックを買いました。
思ってたより少し大きいけど、たくさん入れるつもりなのでOK。
持ち手の付け根に切り目が入ったつくり、持ち手がちぎれないか気がかり。

4 2020-04-25

改良前のを持っていましたがファスナーが壊れたので再購入です。以前より表面がつるつるになった気がします。そこは以前の方が良かったです。あと少し臭いが気になるようになりました。

5 2020-03-17

お気に入りです❗
臭いは確かにありますが、こんな感じかな〜と私は思います。想像より全然軽いし、届いた翌日からずっと使ってます。とても気に入ってます。ミニも買う予定です❗