• 愛花0027さん
  • 愛花0027さん

3 2020-01-11

デザインはかわいいがシワが本当にすごい!
デザインはかわいいです。
店の対応もすごく早いです。
でも、シワがすごかい(^_^;)
ちゃんとなおるか、ちょっと詰め物して様子見る必要があります。
あとタグに切り込みが入ってるけど、斜め。
これは不良なのか、雑なのかが判断つかない。

3 2020-01-09

うーん…
迷いに迷ってベージュ×キャメルのバイカラーを購入。デザインはほんとにかわいいけど、くたっとしすぎてるのとシボが安っぽいかな…安いので仕方ないですが。ショルダーベルトは短いし、金具が安っぽいので付けないほうが良さそうです。全体的にはお値段相応で満足です。

• TOUYA0226さん
  • TOUYA0226さん

3 2019-10-01

評価が難しい…
悩みに悩んでベージュ×キャメルを購入しました。
【色】★5…画像どおりの色。こんな色の本革のカバンを探していたので大満足です。
【におい】★2…いくら革製品とはいえ、ニオイは結構きついですね。いつか消えることを祈ってます。
【コスパ】★2…16,000円は特に高額ではありませんが、私は値段相応にはみえません。まず、コバ処理。
これがガタガタで、安っぽくみえます。いくらなんでも本革製品でこれはひどくないか?と思います。さらに、背面のファスナー。ファスナーの端まで閉まらないタイプになっています。その他に、革のシボが浅くてべたっとした感じが合皮っぽく見えます。
【使いやすさ】★2…仕事用で毎日使いたいと考えていますが、カバンがM字に凹むので、手にかけた状態だとファスナーが閉められません。これが一番のストレスです。やわらかい革だからというのはわかりますが、ファスナーの部分は芯を入れるなりして、使いやすいよう工夫をして欲しいです。
【重さ】★4…許容範囲の重さです。ただ、ショルダーベルトをつけて持ち上げると、カバンが90度回転します(笑)(取り付け位置のバランスが悪い。)
色々書き込みましたが、どれも他のレビューにもあったものです。
何度も改良されているので、また色んな意見を取り入れてさらにいい商品を作ってほしいなと思います。

3 2019-06-13

本革でデザインも凝っていてこのお値段は大満足です。容量もかなりありしっかり荷物を詰めると結構重くなります。(肘にかけて持っていると手がしびれちゃうくらい)しっかりした斜め掛けストラップが付いているのでとても便利です。革が最初から柔らかめで置いている時も持っている時もすこし「くにゃっ」とします。これを味と見るか不満に思うかは意見の分かれそうな所です。あと、やはりA4が入らないのはちょっと不便に感じました。ロシェとミニロシェの2つの大きさのバリエーションがあるのならば、こちらのロシェはA4入るサイズでもいいんじゃないかなーと思いました。

3 2019-03-03

かわいいけど持ちにくい
デザインも色もイメージどおりです。ただ、柔らかすぎて形が保てないので、ファスナーを開けて財布や定期を出すのに苦労します。あと、肩かけにすると安定せず、鞄の中身が落ちそうになります。かわいいんだけどなぁ・・・

• ぴぃ@3939さん
  • ぴぃ@3939さん

3 2019-01-26

荷物が多くてもOK
予定より1カ月早く届いたので驚きました。
開封してみると、他の方の様ににおいがありましたが、革製品独特のにおいだったので特には気になりませんでした。
ただ、ショルダーなどベルト裏の端の処理が雑です。表は真っ直ぐ綺麗になっていますが、裏はガタガタです。表側を意識して使わないと高級感が半減してしまう感じです。
とはいえ、普段から荷物が多い私でもマチが広いお陰で普段以上に荷物が増えても大丈夫な容量だったので、使い勝手は良さそうです。

3 2018-12-05

複数購入しました。
使用回数数回で取っ手が取れてしまったものがありましたが、返品対応もスムーズに親切でした。
その後送られてきたものは良品で問題ありません。
使い勝手もよく、値段も安価で気に入ってます。

3 2018-09-16

数ヶ月迷って購入しました。夜に注文、翌日発送メール、翌々日に届き、梱包も丁寧でした。商品は裏面(ファスナーポケット面)と底面はきれいですが表側がシワシワ。アウトレット品じゃなくてもこれかぁ…という感じ。縁の処理も雑と言うレビューがありましたが確かにきれいではないですが予想していたよりは全然大丈夫でした。シワは返品交換の対象外だし、もし交換してもらっても変わらないかもしくはそれ以上のものが届くと嫌なのでこのまま使います。においはあるけどまぁ許容範囲と思い、ショルダーをつけたり荷物を入れてみたりしていたら頭痛が…長時間は無理でした。しばらく陰干しなどしてにおいがとれるのを待ちます。ファスナーの開閉もレビューを見て心配でしたがスムーズでした。デザイン、色、大きさ等とてもいいのですが、持ち手がけっこう短いです。そしてショルダーで肩掛けしてみたらバッグが不安定で上下逆さまになります。口が大きく開くのは使いやすいですが、逆さまになってしまうくらいならもう少し口を狭くしてもショルダー位置を上にした方がいいのでは? 購入数日後、楽天の他のショップでほぼ同じデザインの本皮バッグ、底鋲付きが少し安く売っているのを見つけて、しかも3000円OFFクーポンまで出ていてショックでした。

3 2018-08-10

ブラックのブラックシルバー金具を購入。シボの出方がバラバラでシワが多く正直お出かけ用には使えません。持ち手も底も弱々しいのでたくさん物を入れると持ち手がちぎれてしまいそうです。評価が高く期待していただけに全体的に残念な印象です。

2018-08-15
日々ご多用のところ、レビューをご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
商品につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
当店では未使用状態であれば返品を承っておりますので、ご遠慮なくお申しつけ下さい。
個別で返品方法に関するメールもお送りしておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

HAYNI.楽天市場店

3 2018-03-29

ファスナー壊れた
購入10ヶ月です。
毎日使用していた訳でなく、使用してない期間を考えると使用期間は実質半年。
ファスナーが壊れました。
ほかの方のレビュー通り、ファスナーの開閉が引っかかって、使いづらいです。
布が柔らかいので、カバンをちゃんと置いた状態以外は開きづらい。
ファスナー不具合が多いのに、修理に対してのことがHPですぐ見つけられなく、不信感。
その後を追記します。
↑の書き込みをした所、ショップより交換もできると連絡があり交換してもらいました。
速やかな対応がとても気持ちが良かったです。
最初★1つだったのですが、3つに変更しました。
5つでも良いじゃないかと思うかも知れませんが、交換が無い取引が1番良いので。。
とても気に入っているバッグです。
それなのに酷評ですみません。

• sumi6666さん
  • sumi6666さん

3 2017-09-05

思ってたより小さい
マザーズバッグとして購入しましたが思ってたより小さかった。匂いは普通に革の匂いだからそんなに気にならず。ただやっぱ少し重いかな…合皮のふたまわりくらい大きいのあったら是非欲しいです。

• ミレ07さん
  • ミレ07さん

3 2017-03-31

表面の加工が安っぽい
黒購入。皮の表面の凹凸の加工が安っぽくて残念です。1万円以下のカバンに見えますね。他の方が書いてたようにクタッとしてるのを期待してましたが、思ったよりカチッとしてます。これはショップの写真通りです。皮の高見えするバッグを探してる場合はオススメしません。ショルダーとして使える点は気に入ってます。

3 2016-04-17

見た目は良い
通勤用にネイビーを購入しました。見た目は値段より高そうに見えます。難点はファスナーが開けずらく中が何故かオイル臭い事です。厳しく言ってますが見た目は通勤服に合わせ易く気に入ってます。

• Yummikさん
  • Yummikさん

3 2015-06-14

仕事用にと、画像を見て一目惚れして購入しました。
本革でこの値段なので仕方ないのかもしれませんが、バッグに芯がなさ過ぎて、荷物を入れて持ち上げると形が変わります。手持ちでもショルダーでも、上部の中心がクタッと凹みます。
掲載されている画像は商品到着時と同様に中に紙の詰め物をした状態で他に何も入れず撮影してあるんだろうな、といった印象です。(購入して気付きましたが、動画でも持ち上げたところを見せているのは最後に荷物を全部出してからです。)
前面のファスナーを一周施した、大きく開く部分に雑誌やタブレットのような薄くて硬くて入る大きさギリギリの物を入れると、使用時でも画像に近い形をキープ出来ます。
通勤時は荷物をたくさん入れて持ち歩くタイプなのですが、それに応える収納力はあると思います。ただ、その量に対するハンドルとショルダー部分の耐久性は不安を感じます。
デザインがすごく気に入って購入しただけに、当初の目的通り使うとそれが崩れるのでちょっと残念です。
休日の、いつもより荷物少なめな時に使うことになりそうです。