• 31piroさん

1 2020-03-22

すごくいい
白でおしゃれ
今まで某メーカーの
給水器を2台毎日交換しながら使ってました
ピンク、グリーンとか派手な色
インテリアには合わない。
それに、フィルターがすぐダメになる
赤カビみたいになる。
今回初めて見つけたので
即買いです
飲みやすそうだし部屋にまっち。
メンテナンスも簡単そう。
あとはフィルターがどれくらいもつかですね。
追加
1ヶ月半使っての感想です。
どうもフィルターがすぐ変色する。
もう1台本体を購入し、1日おきに本体とフィルターを乾燥させながら使用。
しかしやはりフィルターの汚れ、変色がある。
すぐ1箇所からピンク色、茶色になる。カビか。
毎日水を変え、フィルター交換、そうじをしているのに、
フィルターがもたないというのでは、続きません。
フィルターがなくなった時点で終了です。

1 2020-09-09

壊れるのが早い
3ヶ月で水が出なくなり壊れました、修理に出そうにも説明書の保証書欄には何の記入もありませんので、購入時は注意が必要です。

この度はご不便をおかけして申し訳ありません。

弊社のカスタマーサポートより、アクアメビウスについてサポートをさせて頂ければと思います。
お手数をおかけしますがサポートフォームにてご連絡いただけますでしょうか?

〈お問い合わせフォーム〉

h ttps://petelect.jp/contact-2/aqua/

(楽天のシステム上URLがお送り出来ませんのでhとtの間にスペースを開けております。スペースを縮めてURLを開いてください)
  • kazoo730さん
  • kazoo730さん

1 2020-04-28

故障した
購入して1ヶ月ちょっとで、通常通り使用していたが噴水が出なくなり使い物にならなくなった。
業者に問い合わせたところ、下記返答であった。
他のものよりも金額的には高いのに非常に残念!
「ご使用状況によっては、1週間程度でもポンプのなかにぬめりや毛が混入し、とつぜんポンプが止まってしまう事例があるようです」

1 2021-01-22

メーカーも認める不良商品
3ヶ月で全く動かなくなり捨てました。購入をおすすめしません。先日「ご購入をいただいた製品についてのお詫び」と言う手紙が届きました。不具合が相次いだため、対象のシリアル番号の製品について、改善品への無償交換または保証期間を1年間延長するという話です。
そんな商品が未だに売られている事に驚きです。間違っても買わないようお気をつけ下さい。

• kinoyuriさん
  • kinoyuriさん

5 2020-12-11

洗いやすい
自動給水器は内部を綺麗に掃除できることが第一だと思っていますが、この商品はその点バッチリでした。
また洗うときにコンセントにつながった本体をそのまま地面に残して、水入れだけ取り外せるので楽ちんです。電極を触らないようにだけ気をつければ、ほぼ丸洗いできます。
なお購入して3ヶ月目くらいに故障して動かなくなってしまったのですが、問い合わせると数日後で新しいものを送ってくれました。

1 2020-09-22

水が出なくなりました。
購入して、2ヶ月頃に水が出なくなりましたが、電源を入切りしたらまた出るようになったのですが…最近、止まる頻度が増してきたので、モーターを掃除したりフィルターを交換したり、色々試しましたが、今はもう一切出てこなくなってしまいました…。
不良でしょうか?
水は命にも関わるので、急に出なくなると困りますね…仕事中だと気付くのも遅れますし、なので、水受けに入れた物も置いてますが、じゃあコレの意味は……!?
商品的には、水の流れる音も静かで気にならないし、オシャレで良いんですけどね…

1 2020-08-14

こちらの本体とフィルターを6月10日に注文しました。
フィルターの方は1〜2日以内に発送とあるのですがずっと発送されませんでした。
その旨レビューしましたが何の連絡もなく約1ヶ月後に来ました。
1〜2日以内に発送送料無料とあるのに何故フィルターは先に来なかったんでしょうか?
ショップの対応は最低な感じです。
本体は毎日こまめに洗って使っていても直ぐにフィルターはピンクに。値段も高いしコスパは悪いです。
そして時々水が止まる。初期不良でしょうか?

1 2020-07-27

半年で壊れました、ポンプが作動してないのか水が出なくなった。

1 2020-06-29

2月に購入、6月の壊れた。
絶対に使わない事をお勧めします。

5 2020-03-03

親切、丁寧
速い対応、ありがとうございます。商品も大変く、静かです。気持ち良いお店の対応です。また何か買ってあげたい気持ちになります。ありがとうございました

2 2021-01-25

皆さまかかれてるように、3ヶ月で使えなくなりました。
保証は使ったことがないのですが、あまりに早い不具合でしたので保証を利用しようとしましたが注文メールだったか残っておらず、諦めて捨ててしまいました。
使うようになって、猫がよく水分取ってくれていたのでとてもすぐ壊れて残念。
他のメーカーの給水器もレビューをみると数ヶ月で壊れるとかかれていることが多いので、1年持てばいいかなってぐらいで使おうかと3000円くらいの安いものに乗り換えました。
値段が違うのでこちらの商品のほうがデザイン性や、静音性音、洗いやすいさなどありますがご購入されるなら保証書の利用条件確認されて必要なもの用意されておいた方がいいのかなと思いました。

1 2020-12-02

残念です‥
購入してから4ヶ月で全く動かなくなりました。掃除も毎日し、フィルターもまめに交換していました。他の給水器と比較しても決して安くはないですが、カスタマーサポートがしっかりしていそうだったので購入しましたが‥現在電話での対応はしていないそうで、サポートチャットも使い物になりません。何が安心のカスタマーサポートなのか。猫にとってお水はとても重要なので、もっとしっかり対応していただきたいです。

1 2020-09-23

すぐ壊れました。
コスパは悪いし故障するし、絶対にオススメしない商品です。

3 2020-09-12

アクアメビウス自動給水機 猫
うちの子は、良くお水を飲んでくれて、留守でも安心しています。
二回目の購入なのですが、フィルターの交換や水の交換をこまめに
やり過ぎた?せいか、本体の寿命が半年と少しでした。
コスパ的に余り良くないと、我が家では判断。けれど愛猫は
水を良く飲んでくれる。と言う結果、星3つです。

• 00優00さん
  • 00優00さん

2 2020-09-07

思ったより早く故障しました
購入して3ヶ月程使用してみていい商品だと思ったので、何かあったときの為にもう一台購入しました。
でも最初に購入した方が5ヶ月もたたないうちに水がでなくなり故障してしまいました。
こんなに早く予備で買った新しい方を使うことになるとは思わなくて、気に入っていた分残念に思いました。
留守中に故障していたらと思うと心配になりますね。
修理に出すか迷いましたが、配送代がかかり手間もかかるので今回は諦めました。
一年ぐらい故障しなければ今後も使用したい商品です。もう一度購入するかは、迷うところです。

〈お問い合わせフォーム〉

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器