5 2020-11-19

私は満足してます!
使い始めて4ヶ月程で水が出なくなり問い合わせしたところ、凄く丁寧に掃除の仕方を教えてくれて、直りました!
そして、その5ヶ月が完全に水が出なくなり問い合わせしたところ、保証期間内だったため無償交換してくださいました!
問い合わせして1週間も経たずに届きました!
そして、また保証期間を1年延長してくださったり。
迅速な対応ありがとうございます。
水が出なくトラブルがあるかもしれませんが、
ショップに連絡すると迅速に対応してくれると思うので、何かあったらショップに問い合わせすると大丈夫かと思います!
アフターサポートがしっかりしています!
本当に音も静かで、猫ちゃん達も飲みやすそうです!

4 2020-05-29

初めて自動給水器を購入しました。(フィルター交換セットで)
器はプラスチックより陶器が良いと考えていましたが..レビューを見て、音が静かで容量もあり、猫が飲みやすい角度の設計でコードにも配慮、これに決めました。
本日届いてすぐ設置、感想は...取説がイマイチ分かりにくかったけど(ポンプフィルターを水洗いしてポンプの横にはめて 内部タンクのゴミをサッと水で流してから水を入れました。)電源ON!水がコポコポと穴から出てきて水受に流れ始め、猫が興味津々!!出てくる水に前足でチョイチョイ、そのうちなめ始めました。これなら使えそうで(1匹)安心しました。音は本当に静かなんで私も安心しました。
また何かあれば追記したいと思います。もう1匹がまだ飲んでる様子がないので数日間は今までの水飲みも置いて様子を見るつもりです。

4 2020-08-10

怖がりな子でもすぐに慣れ飲みました。
今後の耐久性に楽しみです。

• kinoyuriさん
  • kinoyuriさん

5 2020-12-11

洗いやすい
自動給水器は内部を綺麗に掃除できることが第一だと思っていますが、この商品はその点バッチリでした。
また洗うときにコンセントにつながった本体をそのまま地面に残して、水入れだけ取り外せるので楽ちんです。電極を触らないようにだけ気をつければ、ほぼ丸洗いできます。
なお購入して3ヶ月目くらいに故障して動かなくなってしまったのですが、問い合わせると数日後で新しいものを送ってくれました。

4 2020-11-27

モーター音も気にならず、猫もよく水を飲むようになりました。こまめに水交換するには、少々大きいので、もう少し小さいサイズがあると嬉しいです。
数ヵ月でモーターが止まってしまいましたが、問い合わせたところ迅速な対応をしていただけました。新しい内部タンクを送って頂きました。(モーターの形が変わっていた)
問い合わせは、公式ホームページからがスムーズでした。製品ごとに問い合わせフォームがあり、使用状況や症状を選択できるようになっていました。
我が家のような、上部の受け皿をはずしてしまういたずらにゃんこがいるお家には、滑り止めと100均のリーフクリップがおすすめです。

5 2020-10-07

飲んでくれます
猫、ヒマラヤン
いつも新鮮なのかよく飲んでくれます。
音気になりません。
こまめにフィルター変えてあげる方が沢山飲んでくれるように思います。

5 2020-09-28

音が静か
以前、水槽のポンプの音が気になったことがあるので音の静かさに期待して購入しました。
期待通りの静かさで大満足です。
4ヶ月の仔猫が気に入ってよく水を飲みます。
よい買い物でした。

• ru3恵さん
  • ru3恵さん

5 2020-09-10

にゃんこのお気に入り
口コミの良さそうなこちらを購入しました。
最初は警戒していた我が家のニャンズも、今じゃお気に入りです。
毎日水換えをしなくて良いので楽です。

5 2020-08-18

見た目もおしゃれ!
流れるお水が好きなうちの猫はお気に召したようで、美味しそうに飲んでくれています^_^
お手入れも楽で購入して良かったです!

4 2020-05-24

よく飲んでいます
吹き出し口からは飲まないけど、よく飲んでいます。角度もいいみたいで、ムセ込む事がなくなりました(*^^*)希望としては猫1匹なので1L位でもう少し小さいのがあると良かったです。

• kitty0746さん
  • kitty0746さん

5 2021-03-15

猫2匹いますが、そのうちの一匹が最近蛇口の水しか飲まなくなって
私がいないとき水飲めないかなと思い自動給水器を探してました。
前に買ったものは使ってくれなかったのでどこのを買おうかずっと悩んでいました。
猫も飲みやすくて飼い主も使い方が簡単なのがいいと思い
悩んでこちらを購入しました。
最初は飲んでくれなかったけど2日くらい経った時1匹は飲んでました。
この子が飲んでるところにもう1匹が来て真似して飲んでたので今は2匹とも使ってくれてます。
他の商品と迷ってたけど、こちらは水の残量が確認できるのでとてもいいです
大容量なので1日じゃ水もなくならないし1日中きれいな水をあげれます
発送もとても早かったので購入して良かったです!

4 2020-10-05

良しとします
過去10年間で3代目、昔はダサくて軽すぎてこぼすし音もうるさいわメンテナンス面倒だからすぐやめた!
2代目は最近だが、水流2種選べるが水ハネるわ、音がチョロチョロ気に触るわ、水取替え面倒元スイッチ切らないと溢れるわとトラブルで、倍近い価格ですがどっしりして水取替え楽音ちょー静かな3代目でやっとめぐり逢いました。ただわが家のペット犬猫がまだほぼ利用してない状況で、ボウル並べて使用中、今は保険みたいな3代目かなぁ、飼い主の自己満足かもしれないが、気にいってます。だから良しとします
商品自体は素晴らしいと思います

5 2020-06-07

初めての自動給水器
とにかく長生きして欲しい、綺麗なお水沢山飲んで欲しい一心で。
別荘ではガブガブとお水を飲んでくれるのに、都心に戻るとあまりお水(シーガルフォー浄水器)を飲んでくれないので、色々と研究した結果(一番は飲みやすい器械の高さと静音)、こちらお試しに購入。
5日くらいは見ることはあっても飲むことはなく、、、、、
神経質な子なので(だからこそ静かなこちらを選択)、やはりダメだったかと諦めかけていた頃、突然のガブ飲み、笑。
今は自分のお水だと認識してるようで、美味しそうに飲む姿に毎回釘付けになってます。
数日見向きもしなくても諦めず、必ず目につくところに置き、お水を流し続けていたのも良かったのかな?
音は驚くほど静かで夜中でも全く気になりません。
本当に買って良かったと思えるお品でした。

4 2020-05-17

動きさえすれば問題はない…
別メーカーの自動給水器を持っていたのですがモーター音が非常にうるさくて夜眠れない時が
あり、水の痛みやすい夏場しか使わないようにしていました。
こちらの商品はビックリするほど静かで全く音が気になりません。
飼い猫も普通に水を飲んでくれているので助かりました。
追記:購入から数ヶ月経ったあたりから省エネモードにしている訳でもないのに急に停止するようになってしまいました。コールセンターはコロナによる感染防止対策で休業しており困惑してたのですが、先週業者からリコール対象の商品だったと手紙が来ました。
同じような現象起きた方多かったんですね。
中のタンクを交換してもらい今の所は普通に稼働しています。
正直別の商品を買い直そうかとも思ったんですが手入れもしやすいし何より猫が気に入っているので、これ以上何も起こらず長持ちすればいいなと思ってます。
そんな訳で星は1つ減らしました。

5 2021-02-26

大満足です
我が家の猫は水を洗面所の蛇口やボウルの下の部分を舐めようとして、水の器からろくに飲んでくれなくて困っていました。
数ある自動水飲み器の中からアクアメビウスを選んだのは、タンクが外せて丸洗いできるというのが決め手だったのですが、猫がたっぷり水を飲むようになってくれて大満足です!タンクの水替えをしてる時や掃除をしてる時、タンクが外れて空になった機械をジッと見つめた後、洗ってる私の所まで催促に来る位で(笑)本当に買って良かったなと思ってます。フィルターの効果で水も美味しくなるのか、アクアメビウスを置いてからは長い時間ピチャピチャと水を飲んでくれるようになりました。
一部ロットに於いて水が急に出なくなるというトラブルが起きる可能性があると丁寧な文面のお手紙を頂いた時、それでもうちの機械は問題なく動いてたのですが、今朝水が出なくなりました。しかし『あ、あの手紙はこういう事か』と思い、無償で改善後のタンクと交換して頂ける(交換と言っても、今使用中のタンクは自分で廃棄して良いとの事)との事で手続きをしましたが、届いたお手紙のQRコードを読み取って簡単な情報を入力するだけの内容で、これで新しいタンクを届けて頂けるとの事でメーカーさんの正直で丁寧親切な対応には感心すらしております。
これからもこちらのメーカーさんとはお付き合いさせて頂きたく思っております。
今度また替えフィルターを注文させて頂きますね!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器