猫&犬用 毎日きれいな水飲み器 アクアメビ...(うちのこエレクトリック猫犬家電)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-16

静かで驚きました!
9ヶ月の猫3匹飼っています。今まで500mlのペットボトルを逆さに取り付けるタイプのものを愛用していたのですが、最近イタズラして倒してしまう事が多くなってきたので給水器を探していました。最初は某ホームセンター自社ブランドのものを衝動買いしたのですがモーター音がすごくて猫達も全く飲まず、1日目で使用をやめました。
それからネットで色々探してお値段も手頃でレビューのいいこちらに決めました。
作動してみたらあまりの静かさに感動しました。最初のとは雲泥の差!動いてる?と思うくらい静かです。猫達も初日は怖々飲んでいる様子でしたが翌日以降は普通に飲んでいます。
1度上蓋を外してしまった事がありますが、びっくりしたようで10日経ちますがそれ以降イタズラはありません。買ってよかったです。
唯一、水の溜まる部分がもう少し広かったらよかったです。

5 2019-12-12

静かでおしゃれで凄い飲む!
子猫ですが高さも問題なく凄く飲みます。
2分毎のサイクルにしていますが水が溢れてくる度ゲップするほど勢いよく飲みます。
ケージに置いてあるお水は毎日変えてもそんなに飲まなくなってしまいました。
フィルターのおかげで美味しいようです。
音も静かで見た目もスタイリッシュ。
うちの加湿器よりも静か。
ちょっと大きいかなと思ったけど殆どタンクなのでお水を沢山入れておけます。
なので安定して倒れる心配なしです。
足ゴムが取れてしまった際のショップの対応も迅速で印象も良く、本当にオススメです。

4 2020-02-20

飲むか不安だったけど、何とか飲む様になった。常に綺麗な水で音も静か!

4 2020-02-17

3台目の自動給水器になりますがとにかく静かでお手入れも楽そうです♪購入時フィルターがお高いのでかなり悩みましたがニャン達も普通に飲んでくれてるので良かったです。後はポンプのお手入れが簡単だと助かります。

• KUYAMADAさん
  • KUYAMADAさん

5 2019-12-06

大満足!!!
色々調べてこちらの商品を購入しました。
早速飲んでくれています!コードもよく考えられていて安心
省エネモードもあるし、なんと言っても静か!!!
あまりの静かさにびっくりしました。

5 2020-03-11

喜んでました。
義母と猫2匹のために購入しました。
めちゃくちゃ喜んでました
デザインもシンプルで良きです

4 2020-01-24

他の方のレビューで決めました。
口内炎の猫がいて、多頭飼いなので移らないか心配してました。何件か検討してレビューもしっかり読んで、決めたと思っていた物は、すぐつぶれたというレビューを発見。又探し直して、日本製で保証付きが決め手でやっと決まりました。底は絶対濡らさないでという注意書きを見て、慎重に組み立て設置。さて、ボス猫を起こして連れてきたら、驚く素振りも見せずペロペロ。いつも蛇口から飲むので沸いてくるのにもすぐに慣れました。ボスが飲むと他の寝達も 何?何?という感じで寄ってきました。飲まない子には、手を水に浸けてやると逃げました。でももう大丈夫。困った事に高齢の父がソファーの前だと物落とすから、と反対側に設置して、コードに足をひっかけてます。決めて良かったです。活性炭が長持ちしてくれるとベストですが、まだそこまではわかりません。

• hiropprさん
  • hiropprさん

5 2020-03-22

すごくいい
白でおしゃれ
今まで某メーカーの
給水器を2台毎日交換しながら使ってました
ピンク、グリーンとか派手な色
インテリアには合わない。
それに、フィルターがすぐダメになる
赤カビみたいになる。
今回初めて見つけたので
即買いです
飲みやすそうだし部屋にまっち。
メンテナンスも簡単そう。
あとはフィルターがどれくらいもつかですね。

• SATOKさん
  • SATOKさん

4 2020-03-12

猫4匹です
それぞれ水の飲み方にこだわりが強くて一匹ずつに対応するのがとても大変だったので初めて循環式の水飲み機を提供しました
なれるまで4、5日かかっていますが3匹はなんとか口をつけてくれるようになりました
(1匹はコップから飲みたい派なので見向きもしません)
穴から湧き出すが面白いようで、しばらく眺めては手をひたしたりなめたりしています
2分運転で停止したときの水溜りの水が若干もの足りないので、手前の部分がもう少し窪みが深かったら形状的にも飲みやすくて申し分ないです
音は全く気になりません。 水がポコッと湧き出る音とユラユラ水面に人間も癒やされています

4 2020-03-08

想像以上
商品は 機能面、衛生面、お手入れ面とも どの点も良く出来ていると思います。商品自体は大変満足なのですが、これは家の猫に問題ありでして、やはり上蓋を手でチョイチョイこじ開けてしまいます。猫は遊んでるつもりなんでしょうが(汗) 以前使っていた、自動給水も上蓋を外して辺り一体水浸しになるので使用中止に。 こちらは上蓋が外れても水浸しにならないので、外れていたらまたセットするだけでいいので、良かったです。
ただ飼い主としましたら流水で遊ばず、上蓋を外さず、普通に飲んで欲しいもんです。水で遊ばない猫や犬にはとても良い商品です。

4 2020-04-04

愛犬コーギーのために購入しました。
すぐに飲んでくれました。ONの状態でコンセントを抜いて入れると電源もONになりました。万が一の停電でも使えるのかな?という気がします。フィルター交換が必要なこと、洗浄は大変ですが、そこをちゃんとやれば衛生的で、水切れの心配がないのでいいと思います。発送も早くて良かったです。

4 2020-04-04

ペット水飲み器、自動給水器
とても静かです。洗いやすい、購入して次の日には、飲んでくれました。
大満足です。おすすめ商品です。

4 2020-04-02

静音!よく飲む!心配なのはお手入れ面
使って10日程です。寝室に置いていますが音が全く気にならない程静かです!お手入れはタンク取り外しなので簡単そうではあるのですが、電気接点部を濡らさないようにするのは神経使います。暖かくなってきたら水アカやカビも出やすくなるのでポンプや細かい所のお手入れが気になるので★4で!あとは、水が貯まる所がもう少し深ければなぁと。猫達は興味を持って手でつついたり飲水量も目に見えて増えたので良かったです♪

5 2020-03-27

今まで何種類かの自動給水器を使いましたが、間違いなくナンバーワンです!
見た目もホワイト一色で綺麗、本体からタンクを抜けるのでお手入れも簡単、あと本当に静か〜!給水器慣れしてる猫達は問題なく飲んでくれてますし、超オススメですよーー♪

5 2020-03-25

以前のペットボトルタイプは床をビシャビシャにしたのと、病気予防にもたっぷり飲んで欲しくて、こちらを購入。
初日はおっかなびっくりで飲んでくれませんでしたが、翌日からゴクゴクしていて一安心。
メンテナンスも楽だし、カリカリSPと同じ会社なので2つ並べてもスッキリしたデザインなのでこちらにして良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器