3 2023-03-12

毎日使うのでお皿を買いました。
他の方も仰るように付属品としては高額だなと思います。どうせなら本体にデフォルトでついてればいいのに…
水垢は付きやすい素材ですが毎日洗えるので衛生的になって満足です。特に外れたりもなく猫たちも安全に使えてます。洗うために外した時ちょっと鋭利だなと思って気をつけてるので今のところ怪我はしてませんが、この値段なのにその辺は特に何もされてないのか〜ってのはちょっと残念です。

2023-03-13
このたびは商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
うちのこエレクトリック楽天店の加瀬です。

平素より弊社の商品をご愛用いただきまして、感謝申し上げます。
本体にデフォルトでついていればよいのに…とのこと、現状そのような対応となっておらず申し訳ございません。
また縁が少し鋭利であることについても、ご不便とご迷惑をおかけしまして大変恐縮でございます。
以前のものよりも改善されてはいるのですが、今後使用感を更に改善していきたく存じます。

今後もお客様にご満足いただける商品開発に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

3 2022-03-24

高い
見た目と衛生面を考慮し購入。お値段以上ではない。

3 2021-12-21

カリカリマシーン2個目の購入なので合わせて購入しました。もう少し安価だと助かります。

3 2021-11-13

トレーの奥にご飯がたまらなくなったのは非常に良いです。ただ、左右の差し込みの部分が非常に鋭利なのでもう少し工夫が必要ですね。

3 2021-10-31

トレイの角度がちょうどよく使いやすくてよかった。

3 2021-09-03

簡単に取り外せて洗えるのでとても良いと思ったのですが、メラミンスポンジで洗ったせいか滑りが悪くなり、餌が落ちずに詰まった状態になり「フードがトレイに溜まりすぎています」とエラーで出ないことが増えてしまいました。

3 2021-02-24

ステンレス だから仕方ないかもしれませんが、端や角は結構鋭利です。
以前に本体購入時に一つ買いましたが、洗う時・拭く時、2回ほど手を切った為、もう一つ購入することにしました。洗浄後は自然乾燥させることで危険回避です。
私のように手の皮が柔じゃなければ怪我は心配ないのかもしれませんが、洗浄用スポンジが切れることはあるかもしれません。
いつか陶器製の物を発売される日を待っています。

3 2020-11-29

価格が高いが取り外して洗うことができるので衛生的。

3 2020-10-26

このインナートレーナー、皆さんが書き込んでる通り無駄に鋭利だし危ない。でも、扱う時に間違って手を切らないよう注意すればいいと思う。まぁ、マズルが長い子には要らなかったかな。

3 2020-10-24

なんでさいしょからセット販売じゃないんだろう、というイメージです。これがないと傾斜でしたに集まらないので絶対にあったほうがいいです。

3 2020-10-24

ちょっと高い
絶対必要だなと思いセットで買いました。初めからついているべきかなと思います。トレーだけでこの値段は高いなぁと思いましたがやむを得ず購入しました。洗いやすさ、食べやすさを考えたら必要です。

3 2020-10-07

数年前に同商品を購入しましたが今回新調しました。
以前のものはこんなに縦線が傷のようには無く綺麗だったので届いて驚きました。
ハズレを引いたのか最近みんなこうなのか…値段変わらず質が落ちたように感じます。
取り外しが簡単で洗いやすい点は気に入ってます。
が、このアタッチメントの存在を知らずペットが付属のトレーでは食べにくそうな姿を見ていた時、出来れば最初から付けておいて欲しいと強く感じますよ。

3 2020-09-13

あったほうがいい
ステンレスなので洗いやすく、清潔に使えると思います。うちの子はステンレスを怖がってしまって、食べにくそうでした。違う素材もあって、選べたらいいのにと思います。ご飯は出てきた分が中央に集まる造りなので、散らばる事なくいいと思います。

• ichi5169さん
  • ichi5169さん

3 2020-08-28

猫ちゃんは食べやすそうになりましたが、これをセットしたら、フードが詰まります。
はずそうかそのまま使おうか迷っています・・・

3 2020-07-03

アトピーだから買う。
うちの犬はアトピーなので、
プラスチックの受け皿の上に、ステンの外品があったから、この餌やり機を選びました。
届いた商品は、鉄板打ち抜き(プレスマシンにステン板をセットし、成型と切りぬきを同時に行う)。
角の処理がしてないので、
指のはらと手のひらを切りました。
そしてすごくステン臭い。表面加工はしてないです。
犬は臭いが残ってても気にせずに食べてくれましたけど、食欲旺盛な子なので、神経質な子の場合は、どうでしょう?
マシンの受け皿は、はめ込み固定型。
この受け皿は差し込む感じで、ストッパーとかはないので、
取り外して洗うには便利かな?
だが、モノを見たとき、この仕上がりなら高いと思いました。