カリカリマシーン&SP用インナートレーアタ...(うちのこエレクトリック猫犬家電)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-29
  • 高齢猫用
  • 留守番時の給餌が心配でいろいろ探しましたが後々下の子が使うかもしれないと思いカメラ付きの遠隔できる商品を購入。練習なしでぶっつけ本番したため手動ですぐにあげるを間違えて押して留守番時に足りなくなってしまったのは失敗でしたが倒したりすることもなくちゃんと食べてくれました。アタッチメントの受け皿が猫には浅く大きすぎて食べにくそうだったのとカメラが夜は様子がわからないことくらいかな ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-05
  • 初期設定で本体とのリンクが上手く行かなくて苦労しました。直感では設定できません。マニュアルの「解消法」(P12~16)に設定において必要不可欠なことが書いてあり、それに沿って行うとすんなり初期設定のリンクができました。「接続の仕方の手順」より後ろのページに書いてありますが、事前に行うことだと思います。因みに私の場合はココを変更しました。・Wi-Fiの暗号化セキュリティ方式がWEPは脆弱なため接続できない→違う方式に変更・スマフォの「設定」→「 ・・・(続きを読む
  • szk0505さん

5 2019-05-13

満足
交替制で勤務しているため、旦那さんも一緒のシフトだと、ニャンコに餌が上手くあげることができない時があり、困っていました。これは時間指定しておけばあげれるので本当に便利!ニャンコもお腹減らす事なく、ストレスフリー!でも、機械音からの餌が出るのが少し怖いみたいで、最初は物凄くビビってました。今は、餌が欲しい時は餌が出るのを目の前で待っている事があります。カメラも付いていて、仕事場所から確認できて満足です!

• yuyu1973さん
  • yuyu1973さん

4 2018-12-05

ステンレス製のお皿のアタッチメントがあるというのを知り
再入荷を待って購入しました。とても便利です。
フードもスムーズに流れて一か所に集まり、食べやすそうでした。
取り外して洗えるので衛生的です。お手入れの際に
鋭利な部分がありますので、ケガに気を付けて洗っています。
その部分が改良されると嬉しいですね。

5 2019-09-29

ノーマルのトレイにのせるので収まりも良いです。
エサが出てくる感じは良いです。

4 2019-09-28

遠隔操作できるので、大変良いです。
カメラの位置がよく無いので、ご飯のトレーが全く映りません。コレだけだとご飯が残っているのかどうかはわかりません。
遠隔操作の場合、私は別のペットカメラを取り付けてそれで確認してからフードを出しています。
でも値段が手頃で買ってよかったです。
付属の金属トレーはあった方が良いと思います。私はあとから買いました。

5 2019-09-24

食べやすい
子猫のために機器を購入して、後日こちらを購入しました。手前に落ちるので断然食べやすいです。ご飯の出てくるところを覚えてガリガリしていたので、こちらを装着しても取ってしまわないか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。装着してない時が奥に落ちたりしていたため、手をのばしてガリガリしていただけのようです。セットで買うことをオススメします。

5 2019-09-19

カリカリマシーンと一緒に購入しました。ステンレスなので衛生的煮使えるのがいいですね!

4 2019-09-12

品は良い
これがあるのと無いのとでは、食べ易さがだいぶ違うようです。ただ、オプションではなく、標準装備であるべき商品だと思います。カリカリマシーンを買う方はペットを大事にする方だと思いますので、トレーごときをケチる方は少ないはず。本体もトレー込みの値段で良いと思います。

• h・fさん
  • h・fさん

4 2019-09-09

初ステンレス
食べてる時の音が少しうるさく気になります 笑
プラスチックバージョンが出てくれたら嬉しいです。

4 2019-08-19

猫用に購入
アタッチメントなしで使用してましたが、猫ニキビが出来てしまってアタッチメントがあることを知り洗い替え出来るように2つ購入。
今まで手前で落ちていて、食べにくそうでしたがアタッチメントつける事によって手前にとどまる事なく落ちてくるので食べやすくなった。
毎日交換して洗えば、清潔保持は出来るかな?と。
出来れば本体とアタッチメントが一緒になったセットがあってもいいと思います。

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

4 2019-02-10

綺麗に見える。
受皿部が清潔に見える事と餌の滑りやすさが良いです。本体側が鋭利なので気をつけねば。

4 2018-11-29

高齢猫用
留守番時の給餌が心配でいろいろ探しましたが
後々下の子が使うかもしれないと思いカメラ付きの
遠隔できる商品を購入。
練習なしでぶっつけ本番したため
手動ですぐにあげるを間違えて押して
留守番時に足りなくなってしまったのは失敗でしたが
倒したりすることもなくちゃんと食べてくれました。
アタッチメントの受け皿が
猫には浅く大きすぎて食べにくそうだったのと
カメラが夜は様子がわからないことくらいかな

4 2018-11-25

速かった
何も装着しない状態だと食べづらそうなので注文したところお休みにも関わら翌日に届きました。
皆さんが言っているように確かに鋭利で危なく感じるので注意が必要ですがとても食べやすそうになりました。

• damwさん
  • damwさん

5 2019-10-16

本体と同時購入
始めは使わずにいたのですが、黒いトレーを外して洗うのが結構面倒だったのでこちらは取り外しが楽で良いです。
カリカリが出るときにガラガラッと音が大きいのが難点。
ステンレストレーの下にシリコンのコースターを入れてほんのちょびっとの抵抗をしています笑
陶器製のが出たらすぐに買いたいです!

• ゆき0575さん
  • ゆき0575さん

5 2019-10-11

給餌器に取り付けるとカリカリマシーンも一段とランクアップします
取り外せるので洗うのにも楽ですから買ってよかったです

5 2019-09-18

鋭利なところも無く
レビューで指摘のあった鋭利な部分ですが、ちゃんとヤスリがけされてるみたいで特に尖ったところが無くて安心しました。うちの猫は自分の影が映るステンレスに違和感があるみたいですがw直ぐに届けて下さって、ありがとうございました。