• 火星人38さん
  • 火星人38さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-02-07

カラー:レッド

ポータブル電源を購入しました
商品到着後、実証検査を行いました。その結果、フル充電での稼働電力はスペックよりやや少なめでしたが誤差もあるため合格と推定、またフル充電で10日経過した段階では容量を100%維持していることが分かりました。今後3か月経過したら100%維持できているかどうかを見てみるつもりです。
災害時や不慮の停電時に使用するために購入したので、本製品に合うソーラーパネルもあった方がいいのですが何しろ価格が高いので購入するかどうか目下思案中です。
キャンプなどに使うことはなく、あくまで非常用なので、使う場面が無いに越したことはありませんが、「保険」のつもりで購入しました。
包装等は完璧でした。

2024-02-14
この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

早速、動作確認を行っていただき、問題無くお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

今回は、災害時のご使用を念頭にお求めいただいたんですね。

防災への備えといたしましては、毎日の生活にPowerArQ2を取り入れていただくことを弊社では推奨しております。

スマホやタブレットのご充電など、毎日お使いいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますので、ご参考になれば幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• kwan6460さん
  • kwan6460さん

4 2023-09-10

カラー:レッド

女一人でも車に持ってけるサイズ
防災と節電目的に購入
このサイズならキャンプにも女手でも持てる
とルンルンです
丁寧な梱包
サポート後は使ってみてですね
赤が安かったのが決め手でしたが
かわいい

2023-09-18
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

コンパクトなデザインをはじめ、レッドのお色味などお気に召していただいたとのことで安堵いたしました。

ご使用につきましてはご支障なくお使いいただけておりますか?

ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2024-03-27

いいと思います
昨今の災害の頻発に備えて購入しました。以前、家人が他で買ってきたものは大きくて重く、ガソリンが必要で室内では使用できないタイプでしたので、こちらのコンパクトさは魅力的です。思ったよりも軽く部屋の中に置いても違和感がありませんし、日頃から充電してコンセントの届かない場所で家電を使うときなどに活用したいと思います。災害に遭わないことが一番いいですが、万一の際には重宝すると思います。

2024-03-30
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお試しいただき4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

最近は、本当に地震が全国各地で地震が頻発しており、ニュースを見るたびにいつ大きな地震が来るかと不安な気持ちになってしまいますよね…。

ご存知かとは思いますが、ポータブル電源における最強の災害への備えは、「毎日使う事」です。

何かございました際には、必ずお客様の安心と安全を守って参りますので、どうぞ末永くPowerArQ2をご愛用くださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいませ。

4 2024-03-10

カラー:コヨーテタン

家族に頼まれて購入しました。
4日で届きました。
使いがってがいいとのことです。
自宅用の購入を検討中です。

2024-03-11
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

今回はご家族様の為に代理にてご購入いただいたんですね!^^

動作につきましてもご不明点なく、安心してお使いいただけているとのことで安堵いたしました。

ご家族様に続き、お客様もご購入をご検討いただいておりますことありがたく存じます。

しっかりと備えを行うことによる安心感は得難いものがありますし、普段から災害への意識があるかないかでは、非常時における行動が大きく変わって参ります。

弊社でのお買い物が、ご家族様皆様で災害について深く考え、ご用意いただく小さなきっかけになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談くださいませ。

• suomi0609さん
  • suomi0609さん

4 2024-02-03

防災グッズとして
防災グッズの一つとして購入しました。使用しないで済むに越したことはないですが、少し安心です。大きさもコンパクトでした!

2024-02-09
SmartTapです。

今回は、災害でのご使用を念頭にお求めいただいたんですね。

毎日お使いいただくことにより、蓄電忘れや万が一の故障など、不測の事態を避けることが出来ますので、是非、部屋の隅に置いていただき、スマホやタブレットのご充電など毎日のルーティンにお役立てくださいますと幸いです。

また、災害時に使用を想定している家電につきましても平時に一度、動作確認を行っていただきますと安心かと思います。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談ください。

4 2024-01-28

カラー:ジェットブラック

無事に届きました。
防災グッズとして購入しましたが、普段使いでも使いたかったためシンプルなデザインで気に入っています。
箱から出す際にうっかり電源ボタンとライトのボタンを触ってしまったからか電源入ったときは80%で、すぐ60%になったので減りが早いのかなと少し心配。
まだちゃんと使用していないので、近いうちに使って確認したいと思います。

2024-01-29
SmartTapです。

今回は、災害への備えとしてPowerArQ2をお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

電池残量につきましては、その後、表示にご支障はございませんか?

出力表示や電池残量などにつきましては、リチウムイオン電池を採用している都合上、どうしても明確な表示が難しくなっております。

製品状態を確認しておりませんため、明確なお答えはできませんが、不安定な電池残量表示はおそらくバッテリー残量の計算値の一時的なバグの可能性が高いかと存じます。

リセットしてからご充電いただくことで正しい値が表示されるようになりますので、一度、お試しくださいますと幸いです。

その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談くださいませ。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2023-10-03

カラー:コヨーテタン

停電対策として購入しました。本当はもう少し容量の大きなものをと考えていましたが、意外と重くてこのサイズが正解でした。キャスター付きの台に置いています。色も部屋に置いておくのに家具にも馴染み違和感がなくオシャレな感じで気に入りました。防水ということも購入のきっかけになりました。試しに日常で使ってみています。
欲を言えば文字がもう少し大きいと老眼には助かります。停電時は更に見にくいことも予想されますし。

2023-10-04
SmartTapです。

今回は停電への備えをメインにお求めいただいたんですね!

災害への備えといたしましては、「毎日お使いいただくこと」を弊社では推奨しております。

毎日お使いいただいておりますと、いざと言う時に操作が分からずに困ってしまうこともございませんし、本体の充電忘れを防ぐこともできるかと思います。

是非、スマホやタブレットのご充電など、毎日の生活にPowerArQ2をお取り入れくださいませ。

また、ご案内の文字の大きさにつきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

確かに、様々な場面を想定いたしますと、更に大きい字だと助かりますよね…!

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させていただき、今後の改善に繋げて参りたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更にご満足いただけますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-27

カラー:レッド

以前から候補として悩んでいましたが、レッドだけが半額になっていたので、思い切って購入しました!
置くだけ充電が反応しないと焦りましたが、電源プラスDCをonにすればちゃんと使えました。
今はまだ家でお試しでしか使用してないのですが、これから電気敷布も購入して車中泊で活躍してくれることを期待してます!

2023-10-04
SmartTapです。

お客様におきましては長らくご購入を迷われていらっしゃったとのことですが、今回ついにお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

レッドのお色味につきましても大変お気に召していただけたとのことで何よりです。

本格的なご使用はこれからかとのことですが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいね。

4 2023-09-21

カラー:オリーブドラブ

注文番号 306574-20230919-0565007110
ポータブルバッテリーが欲しいなとおもっていましたが、
安い買い物じゃないので踏みとどまっていました。
今回お買い物マラソンで半額だったので思い切って購入。
携帯の充電ができたのでほかはなんでも使えるとおもいます。

2023-09-26
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては長らくご購入を迷われていらっしゃったとのことですが、今回ついにお求めいただいたとのことで大変ありがたく頂戴いたしました。

また、携帯のご充電につきまして、ご支障なく行えたとのことで何よりです。

ポータブル電源は、消費電力や突入電力などの兼ね合いから、全ての電化製品をお使いいただけるという性質のものではござません。

災害時に使用を想定している家電につきましては、平時に一度、動作確認を行っていただきますと安心かと思います。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2023-09-06

カラー:レッド

楽天セールで安く購入することができました。
配送も早く、来週車中泊でデビューする予定です。

2023-09-12

SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にPowerArQ2をご覧いただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

動作につきましてはご支障なくお使いいただけておりますか?

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQ2がございますことでお客様の車中泊ライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

4 2023-08-31

おしゃれで安心
少し重いので☆一つ減らしていますが、文句なしです!台風の影響で停電を経験し、こちらを購入しました。スタイリッシュだし、これからの不安がなくなりました!ありがとうございます。

2023-09-04
SmartTapです。

少し、重量にご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか?

PowerArQ2は、総重量6.2キロの製品にございますので、決して手放しに軽い!といえる重さではないことと存じます。

製品の更なる軽量化につきましては、弊社としても最優先の課題だと認識しておりますので、何卒ご理解ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから災害時はもちろん、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいませ。

• oz★★さん
  • oz★★さん

4 2024-04-18

カラー:チャコール

今から使ってみますが、レビューをしないと延長保証ができないみたいなので取り急ぎ。使ってみて不具合あったらまたレビューします。使っていないので星4で。今充電しています。

2024-04-19
SmartTapです。

実際にPowerArQ2をお選びいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

その後、ご使用につきましては、ご支障はございませんか?

弊社では、ご購入いただいてからがお客様とのお付き合いの始まりとの考えを基本に、アフターフォローには特に力を入れております。

ポータブル電源は、年単位でお使いいただくことが想定される製品のため、製品には3年間の製品保証(2年間+レビュー1年)をお付けしております。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、どうぞ安心して末永くご愛用くださいますと幸いです。

ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクまでご相談くださいね。^^

4 2024-04-01

カラー:スノーホワイト

注文してすぐにつきました。
質問にもすぐに返信をくださいました。
安心できる店舗だと思います。
災害時のために購入しました。
デザインが可愛くて女性でも持ち運びも楽にできます。ソーラーパネルと別に買ってしまったので
割引できず残念でした。

2024-04-09
SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも不手際なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にPowerArQ2をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

今回は、PowerArQ Solarと併せてお求めいただいたんですね!

製品の性能はじめ、デザインやお取り扱いの良さなど大変ご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。^^

PowerArQシリーズは、万が一の際には必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいますと幸いです。

4 2024-03-06

カラー:オリーブドラブ

デザイン、色ともに可愛い。
いいお値段でしたが買って良かった!

2024-03-11
SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレななデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQ2がございますことで、お客様の毎日がこれまで以上に快適で便利なものになれば幸いです。

4 2024-02-12

カラー:コヨーテタン

防災用に初めて購入しました。
若干重く感じますがコンパクトで持ち運びも問題なさそうです。お店の方がおっしゃるように、いざという時に使えるように、日々使用するつもりです。車で遠出する時のお供にするのもいいかと思ってます。
また、困った時のLINE対応も安心感があります。

2024-02-14
SmartTapです。

お客様におきましては災害時のご使用を念頭に、毎日の生活にPowerArQ2をお使いになられるとのことで大変心強くレビューを拝読いたしました。

また、弊社では「購入してから」がお付き合いの始まりとの考えをベースに、カスタマーサポートには特に力を尽くしております。

製品には3年間の製品保証(2年間+レビュー1年)をお付けしておりますので、何かございました際には、お気軽に弊社オーナーデスクまでご相談くださいね。

万が一の際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。