2024/02/07
    火星人38さん
    カラー:レッド
    ポータブル電源を購入しました
    商品到着後、実証検査を行いました。その結果、フル充電での稼働電力はスペックよりやや少なめでしたが誤差もあるため合格と推定、またフル充電で10日経過した段階では容量を100%維持していることが分かりました。今後3か月経過したら100%維持できているかどうかを見てみるつもりです。 災害時や不慮の停電時に使用するために購入したので、本製品に合うソーラーパネルもあった方がいいのですが何しろ価格が高いので購入するかどうか目下思案中です。 キャンプなどに使うことはなく、あくまで非常用なので、使う場面が無いに越したことはありませんが、「保険」のつもりで購入しました。 包装等は完璧でした。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/14
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、動作確認を行っていただき、問題無くお使いいただけたとのことで安堵いたしました。 今回は、災害時のご使用を念頭にお求めいただいたんですね。 ポータブル電源における最強の災害への備えは、「毎日使う事」です。 防災への備えといたしましては、毎日の生活にPowerArQ2を取り入れていただくことを弊社では推奨しております。 スマホやタブレットのご充電など、毎日お使いいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますので、ご参考になれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社オーナーデスクにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/04/27
    まめまめやまさん
    説明通りの商品でした。安価に購入できて良かったです。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/06
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから沢山の場面で弊社商品をお役立ていただければ幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/09/17
    こうたろう1472さん
    カラー:レッド
    sas医療機器 電源として
    停電時の睡眠時無呼吸症治療器 電源として購入しました 数回電源として 約5時間ほど使用して1メモリ減少でした トラブルなく ファン作動もなかったとおもいます 購入正解でした
    注文日:2023/09/04
    2023/09/18
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、実際にPowerArQ2をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 レビューにご記載いただいております医療機器へのご使用ですが、大変恐れながら、弊社と致しましては医療機器へのご使用は推奨しておりません。 PowerArQは電化製品という性質上、予想せぬタイミングでの故障や不具合が発生する可能性がゼロではございません。 医療機器へのご使用におきまして、万が一の故障を含めた不測の事態が起こった際に弊社では責任を請け負うことが出来ませんので、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/08/03
    シャルルルクレールさん
    趣味の車中泊で使用していますが、コンパクトなのにパワフルで助かっています!!
    注文日:2022/09/18
    2023/08/04
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 夏の車中泊は暑さ対策が非常に重要になるかと思います。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様の車中泊ライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/19
    チュウソン・ワコウさん
    予想通りのGood商品!
    先日ポータブル電源PowerArQ(500Wh)とソーラーパネル(120W)商品を同時購入しました。 用途はアウトドアーや災害時対応です。 ポータブル電源のカラーはオリーブドライブでとても気に入りました。未だテスト的に扇風機やTVでの使用だけですが、特に不具合もなく、ほぼ予想通りの使用感で満足しております。 併せて購入したソーラーパネルも未だ1度の使用ですが、晴天時に約5時間充電してほぼ50% 位の充電でした。こちらの商品も折り畳み時は薄くコンパクトになり更に持ち手も付いており、使い安い良い商品かと思います。 両商品のキャンプでの使用が楽しみです。 優良な商品の提供有り難うございます。 中村/千葉県四街道市
    注文日:2022/07/04
    2022/07/27
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、PowerArQ Solarと併せて動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけているとのことで安堵いたしました。 お客様におきましてもオリーブドラブのお色味を大変お気に召していただけたとのことで安堵いたしました。 本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/03/26
    karin-dadさん
    家族のために再購入しました。 色も前回と同じにしました。 先日、冷蔵庫を冷凍設定で使用するにあたり車載しましたが、全く問題なく給電できていました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/21
    2023/03/30
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては製品のご使用感にご満足いただき、今回、リピートにてお求めいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQ2をお役立ていただき快適で豊かな毎日をお過ごしいただければ幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/09/06
    karin-dadさん
    質感や色合いは期待通りです。 シンプルな操作性で扱い易いと思います。 Jackeryをキャンセルしてまで購入した甲斐があったと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、シンプルな操作性にもこだわってお作りした製品にございます。 お客様におきましても大変お気に召していただき、ご満足いただけたとのことで何よりです。 これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/08/27
    Gショック1966さん
    2個目の購入
    2個目の購入です。 最近自然災害が多いので、もしものために2個目の購入しました。
    注文日:2022/08/11
    2022/08/29
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては、前回に続き、今回2個目のPowerArQ2とのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 本当に最近は自然災害が多く、心配は尽きないですよね…。 引き続き、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でPowerArQ2をお役立てくださいますと幸いに存じます。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2023/01/10
    ちびキャラメルさん
    お得に購入
    まだ使っていませんが格安で購入できて満足です 使うのが楽しみです
    注文日:2022/12/25
    2023/01/16
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時はもちろん、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/10/28
    もすけ9223さん
    安心して利用できています。今度、キャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/31
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお試しいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましては、次のキャンプでのご使用を心待ちにしていただいているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。^^ 低電力で暖を取ることができる電気毛布や蓄熱ベストなどはPowerArQ2と非常に相性の良い家電にございます。 本格的なご使用はこれからとのことですが、これから弊社商品がございますことでお客様のアウトドアシーンがこれまで以上に豊かで快適なものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/10/16
    takatalaさん
    なんといっても色味が最高
    色味に惹かれて購入しました。 色も思った通りで気に入りましたし、質感もとても良いです。 もちろんポータブル電源としてもキャンプで活躍してくれました。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/19
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 今回は、製品のお色味が大きな決め手となりPowerArQ2をお選びいただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 早速、キャンプにてお役立ていただき、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しい限りです。 引き続き、弊社商品がございますことでお客様のアウトドアシーンがこれまで以上に豊かで快適なものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/08/12
    むらぴょん6809さん
    思ったより小さかったです。キャンプで活躍しそうです
    注文日:2022/08/05
    2022/08/19
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は高い性能はもちろんのことコンパクトなデザインにもこだわってお作りした製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 本格的なご使用はこれからとのことですが、これからPowerArQ2と一緒にたくさんの楽しい思い出をお作りいただければ幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/25
    購入者79487761さん
    コンパクトで重宝しそうです。 充電時のファンの音が多少大きいですが問題ない程度です。
    趣味|自分用
    注文日:2022/07/20
    2022/07/27
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 少し、ファンの稼働音が気になったとのことですが、ご使用にご支障はございませんか? 当商品は静音性の実現に力を尽くして開発している次第にございますが、製品の性質上、全ての動作音を無くすことは難しくなっております。 何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/09
    アキ1149さん
    6月末に、停電があり、約3時間後に復旧しました。梅雨も明け、36度の炎天下の中、うちわでしのいでいました。こんな時、発電機があればと思い購入しました。注文して翌日には届きました。動作確認も異常無く、使っています。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/13
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 停電を経験いたしますと、電気がない生活の不便さを身に染みて実感いたしますよね…。 年々、地球変動の時期なのか、地震をはじめ、台風や豪雨被害のリスクが増えておりますので、PowerArQ2が少しでも安心をお届けできましたら何よりです。 災害への備えといたしましては、毎日の生活にPowerArQ2を取り入れていただくことを弊社では推奨しております。 スマホやタブレットのご充電など、毎日お使いいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますので、ご参考になれば幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/07/09
    MIZUP9542さん
    OKです
    早々に届きました。ありがとうございました。使えています。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/13
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、梱包や配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時はもちろん、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/06/18
    だいすけ3888さん
    満足
    車中泊に使いました。息子はゲーム機を充電していました。
    注文日:2022/05/23
    2022/06/23
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、車中泊にてお役立ていただき、快適にお過ごしいただけたとのことで安堵いたしました。 男の子は、どこへいってもゲーム大好きですよね!^^ 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQ2がございますことでお客様とご家族様の車中泊ライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/06/07
    マック610527さん
    日本語の説明書でわかりやすいです
    アウトドア、車中泊、防災用として購入しました。クーポン利用で割り引き価格で購入しました。色はオリーブドラブを購入。落ち着いた色でアウトドアにぴったりでした。説明書は日本語でわかりやすく記載されています。操作方法も簡単で、満足しています。レビューを書くと延長保証(2年→3年)になるのも嬉しいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/13
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございます。 オリーブドラブのお色味など大変お気に召していただけたとのことで何よりでございます。 また、弊社では、ご購入いただいてからがお客様とのお付き合いの始まりとの考えを基本に、アフターフォローには特に力を入れております。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/05/11
    直0527さん
    目立つので赤色にしました。充電してスマホ充電してみました。使い勝手もよさそうです。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/16
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、動作テストを行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。 パッと目につき、また活力を与えてくれるレッド、とっても素敵ですよね!^^ 本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/05/02
    kenji7530さん
    商品到着後動作確認しました。問題無く動作してました。使用電力量のインジケーターなど表示が格好良く使いやすそう。本格的な使用はこれからになりますが、十分満足出来そうで、楽しみです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/06
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お届け後、早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ何よりでございます。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/04/07
    MAKKY12さん
    災害時に使える大容量蓄電池
    最近地震や風水害が多発していますので、 今回初めてこの製品「大容量 ポータブルバッテリー」を購入しました。 色は「コヨーテタン」で落ち着いた感じで気に入りました。 クーポン使用によるお手頃な価格で購入出来たのも嬉しかったです。 サイズ感もよく置き場所にも困りませんが、もし出来れば別売りでも良いので、 専用の保管ケース等も発売して頂けると家の中での長期保存に便利ではないかと思います。 この製品は充電だけでなくライト点灯もでき停電時にも大活躍しそうです。 保証期間も3年になるとの事でとても安心です。
    注文日:2022/03/24
    2022/04/08
    この度はPowerArQ2をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 最近は、本当に大中規模の地震が頻発しておりますよね…。 今朝のニュースでは、この一週間で震度4以上の地震が8回も発生していると報じられており、いつ大きな地震が発生しても大丈夫なように平時より備えておくことが重要かと思います。 ポータブル電源における最強の災害への備えは、「毎日使う事」です。 防災への備えといたしましては、毎日の生活にPowerArQ2を取り入れていただくことを弊社では推奨しております。 スマホやタブレットのご充電など、毎日お使いいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますので、ご参考になれば幸いです。 また専用のケースについてですが、「Gear Box for PowerArQ2」のご用意がございます。 弊社ご案内が不足しておりお手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/05/18
    マツシゲ7450さん
    コンパクトでお上品。
    驚くほど速く届きました。非常に丁寧で堅牢な梱包で最初何が届いたかわかりませんでした。早々に販売元スタッフさんよりラインメールが届き質問やら問い合わせなどラインからできるようでとてもスピーディに感じました。商品はかわいらしく家電のポータブルCDコンポのようで、重さもおもったより軽く持ち運びに不便はないなと思いました。充電を開始しました。音も静かで、午後3時ごろから開始し就寝前に気が付いたらフル充電されていました。液晶のパネルも見やすく操作もシンプルです。災害時の緊急用に購入したので停電に備え常に充電状態にしておくつもりです。ソーラーパネルの同時に購入しましたがこちらは1か月待ちのようでまだ届いていませんが楽しみにしています。今、日常の身の回りは電気製品であふれていて電気がなければ生活できません。また災害はいつやってくるかわかりませんのでやってきたときになるべく普段に近い生活ができるよう考え購入しました。すべての家電がこの商品だけでは動きませんが真夏の扇風機や真冬のファンヒーター、パソコンやスマホなど、部屋の電灯などその時に最低限の電化製品は使えると思います。非常にコンパクトで高性能。車でちょっとした外出時にもかさばらないと思います。まだ実際には使用していませんので使用感は言えませんが期待できそうです。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/21
    この度はPowerArQ2とPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。 PowerArQ2は、取り扱い説明書なしでも手軽にお使い頂けるように…と、シンプルな操作性にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り、嬉しい限りです。 また、ご一緒にPowerArQ Solarもご購入頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 ご到着はまだとのことですが、お手元に届きましたら、是非、非常時をはじめ、アウトドアやレジャーなど、様々な場面でお役立てくださいませ。 どうぞこれから末永くPowerArQシリーズをご愛用下さいませ。 なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/07
    キャンピングスピリットさん
    キャンプ使用と未来への対策
    オリーブドラブ本体と折りたたみソーラーパネルの商品が届きましたので全ての動作確認を済ませました。 私は購入の目的が二つあります。 まずキャンプの場合に真冬の就寝時で快適に眠れるように一人用の電気敷毛布を使用するためです。140×80cmのタイプで55Wですがコントローラーの調節は半分以下の弱ですので消費電力は僅かです。 かなり弱めないと暑いぐらいです。 画像ですがコントローラーは弱の位置で使用しています。 通電始め直ぐは65Wでした。 一度液晶が消えたのでしばらくして点灯させたら000表記でした。 今までは冬場においてはテント内で換気対策をしてフジカストーブをつけたまま就寝してましたがやはりリスクがあるので安全面を考えて購入しました。 冬時期に関して言えば寝る前は焚火したりフジカストーブもありますし今年の夏は扇風機一つぐらいは考えるかもしれませんが何でも電力に頼るキャンプはまだ目指していないので今はこれで大満足です。 それともう一つのきっかけはこれから未来で何が起こるかわかりませんのでこれは絶対的に必需品だということで購入しておかないといけないと思います。 将来いざという時に必ず役に立つ日が来るでしょう。 なので折り畳みソーラーパネルも同時購入したということです。 ピンとこない方がおられるかもしれませんが車の電力を確保されてる方は別として今や生活家電の必需品だと思います。 私は都合によりと申しあげておきますが購入予算が許される方は大きめを購入されたほうがよろしいかと思いますよ。 レビュー投稿でさらに保証延長されるのもいいですね。 これからもお世話になります。
    注文日:2021/01/27
    2021/02/08
    この度はPowerArQ2並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 お届け後、早速、動作確認を行って頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 動作も問題なく稼働したとのことで安堵いたしました。 当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/09/06
    al-denteさん
    トータルバランス良し
    保管するにも持ち出すにも、比較的に軽量、コンパクト、突起が少ないのが良いです。 ポータブル電源を探していて、いくつか候補を絞っていたのですが、品質、安全面から同等容量で価格に大きな差が無ければ国産が良いかな?と考え、PowerArQとArQ2を候補に上げておりました。容量差分でArQの方が126Wh多いことから迷っていたのですが、出力端子の多さ、ワイヤレス充電対応、先に上げた形状などからトータルしてPowerArQ2に心の中で決めたところ、丁度セールのタイミングでこちらにたどり着いたため、速攻ゲットしました。良い買い物が出来ました。 購入目的はキャンプなどのアウトドアでの利用はもちろんですが、普段のキャンプではそこまで電源を必要としないので、非常時の電源としての目的がメインです。60Wの折り畳みソーラーパネルを所有しているので、それとの合わせ技も期待したいところ。まだ届いたばかりでちょっと試した程度ですが、機能的には問題なく、試しに高負荷としてハンディークリーナーを動かしてみましたが、ON時の突入で表示上400Wを瞬間超えたものの、それで落ちることも無く、定常で200W以下の負荷でしたので安定して動作しました。 ちょっと考えるのは保管時の状態。充電が80%以下がバッテリー寿命的にも良いとのことだけど、いざ使うときは100%近い方が良い。使う前に充電できれば良いが、非常時はそうも言ってられない。80%程度として400Wh相当と割り切るべきか。いずれにしても充電しっぱなしにしない限り、常に100%を保つこともできないので、それくらいと思っていた方が良いのかもしれないですね。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/08
    この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 性能やデザインがご購入の決め手になったとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 また、実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜り嬉しい限りです。 動作確認も既に行って頂き、動作も問題なく稼働したとのことで安堵いたしました。 PowerArQ2は、万が一の際はもちろん、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役にたてる製品にございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/10
    ひらひら1963さん
    コンパクト
    ちょうどいい、大きさです。 天板の、スマホ充電ですが パワーONにしないとダメです。 そこが・・・。 安全性を、考えたらokなのかな!?
    注文日:2021/03/07
    2021/03/15
    この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、ワイヤレス充電機能につきまして、ご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 こちらの仕様につきましては、災害時などの充電が出来ないシーンを想定し、製品の電気消耗を最小限に抑えるためにこのような設計となっております。 毎日のご使用におきましては、ご不便の方が大きいかとは存じますが、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/07/27
    とろ1956さん
    最高の商品でした
    ポータブル電源は、これで3台目です。 1代目 suaoki S601はバッテリー容量も小さく直ぐに使わなくなりました。 2代目 suaoki PS5B はバッテリー容量も大きく、バッテリー残量も液晶画面で確認でき2年くらい使い続けていますが、ACアダプターの故障で充電出来なくなりました。購入したお店(○山企画)が閉店したためACアダプターを購入できなくsuaokiにメール入れても何の連絡がありません。 そんなところネットで調べていると,日本に本社があるSmart Tapさんが一番最適だと思い購入に至りました。前の2代に比べ、ACアダプターは特に高級な感じでした。デザインもカッコイイし。色も抜群。 おまけにオーナーズデスクまで日本にあり故障しても安心です。 ポータブル電源の購入は、Smart Tapしか有りませんね! 背面に入力端子が有るので車に乗せ充電する時はシガーソケットでもACアダプターでも、L型端子だと使いやすいと思いました。変換L型端子は、発売されてるでしょうか? でも本当、最高の商品でした。
    注文日:2021/07/23
    2021/08/03
    この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 歴代3台目のポータブル電源に弊社PowerArQ2をお選び頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。 また、弊社ではお顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたい…と、ご購入後のサポート体制には特に力を入れております。 弊社アフターフォローサービスのご内容が今回、ご購入の決め手となったとのことで弊社としても嬉しい限りです。 「最高の商品」、「ポータブル電源の購入は、Smart Tapしか有りませんね!」との最高のお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでいる次第にございます。^^ また、変換L型端子につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/02/21
    かっちゃん37370573さん
    軽キャンピングカーで1500Wインバーターを運用して連泊すると屋根の180Wソーラーパネル充電と105AHサブバッテリーだけでは電力不足になるので、節電の為車載インバーターを使用しないでAC機器をPower ArQ2で運用しようとセットで購入。 到着翌日から2.5泊3日で使用しましたが、予想通りで満足です。 使用時の気になる点が2つ程有り 改善を希望したいです。 1.入力端子はプラグはL型に変更して欲しい。 2.ランプSWは位置の変更して欲しい。 車載すると、荷物の状況によりプラグの断線やSWが点灯したりするのが怖いです。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/23
    この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、車中泊にてお役立て頂き、快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました 当商品は、高い性能とシンプルな操作性にこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、プラグ様式やランプ位置につきましてのご要望も大変有難く頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/08/10
    ゲストハウス灯火さん
    ゲストに災害対応をアピールできそうです
    市からの宿泊施設改修助成金を調達資金の半分に充てて、コヨーテタンを購入しました。助成金承認までに市に提出する見積等の書類が必要でしたが、カスタマーサポートの迅速かつ親切丁寧な対応で問題なく承認も下り、入手することが出来ました。届いた商品は二重梱包の間に防湿用のシートがかけられていて、これまで使ったどの通販よりもしっかりしていました。(すでにHONDAのE500を利用していますが、ちょっと違ったスペック・デザイン・カラーなので二つをうまく使い分けられそうです。*サイズはほぼ同じ。)一緒に買ったソーラーパネルとの併用で、海の見える当宿はちいさいながら災害に強い宿泊施設を実現・アピールすることが出来そうです。
    仕事関係へ
    注文日:2020/07/29
    2020/08/17
    この度はPowerArQ2とPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 最近は、地震をはじめ、豪雨や水害と、全国各地で自然災害が発生しており、いつ自身が被災してもおかしくない状況ですよね。 宿泊施設を経営していらっしゃるとのことで、万が一の際には、ご自身の安全をはじめ、宿泊のお客様の安全を確保しなければならない重責は大変なものかと思います。 しっかりとそのシーンを想定しご準備されており、素晴らしい限りです。 PowerArQシリーズは、非常時には、必ず宿泊者様の安心と安全を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。 何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/08/08
    ss_campさん
    もう手放せません
    急遽キャンプ用に購入! 扇風機、ランタン、充電と大活躍です!もっと早く買っておけば良かったです。
    注文日:2021/08/03
    2021/08/13
    この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、家電オブ・ザ・イヤー2020を受賞した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様におきましても大変お気に召して頂き、「もう手放せない」との最高のお言葉を賜り、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。^^ 本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/22
    さんた@茨城さん
    まずは、見た目に大満足。色(オリーブドラブ)とサイズ感がGood! 防災対策も兼ねて購入しました。 車中泊やキャンプでの使用も視野に入れていましたが、 ゴリゴリのキャンパーでではないので、個人的には十分すぎる性能です。 いい相棒と出会えた感じがします。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/25
    この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 オリーブドラブのお色味もお気に召して頂けたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。 これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートスタッフにご相談ください。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参ります。 この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/09/21
    masa_san33さん
    迅速対応
    木曜の夜購入して迅速な対応で土曜には届きました。少々重いものですがダンボール箱二重にしっかりと梱包されてにました。
    注文日:2020/09/10
    2020/09/28
    この度はPowerArQ2をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、無事にお手元に商品が届いたとのことで何よりでございます。 また、実際にPowerArQ2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。 ご充電や稼働には問題はございませんか? 万が一の不具合等ございますといけませんので、お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、一度、動作確認を行って頂きますようお願い申し上げます。 当商品は、非常時には必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用下さいませ。 なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートにご相談ください。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。