【送料無料】大容量 5.26kg オキシクリーン...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-23

リピート
此方で昨年7月に購入して2回目。
オキシクリーン5キロの送料無料は此方のお店が一番お安いと思います。
送り状直貼りですが今のところ中身漏れ箱つぶれ等問題なく届いています。
我が家の定番化した5キロのオキシクリーン、毎日の洗濯に換気扇回り掃除、子供の部活ユニホームにスニーカー洗いに使用して今まで持ちましたw
コスパ良いわぁー。またリピートさせていただきます。

4 2020-06-10

薬局で買うのよりもよく落ちる…?
今まで近所の薬局でオキシを買っていたのですが、よく使うから大容量買ってみました♪
想像してたけど、でかい(笑)
置き場に困りそうなのと軽量スプーンが入ってなかったので★-1しているのですが、普段使ってるのよりも汚れ落ちがいい気がしています。
2週間前に洗濯槽の掃除をしていたのに、このオキシを使い始めると掃除したいわけじゃないのに黒いゴミがビッシリ…(ネット使っててよかった!!!)
定期的に掃除してる時よりもたっぷりのゴミが浮いてきました…
そういえば、オキシも国によって入ってる成分が違うとかなんかあったかも…???
オキシしか入れずに洗濯機回したら泡立ったのには笑いましたが、たっぷりあるのでケチらず使えそうです♪

4 2019-09-29

底から粉が・・・・
送料込みで安かったのでこちらに注文しました。発送は箱に直接伝票というのは承知してましたがこちらの業者がどうこうよりこの商品は海外物。箱もビニールも日本とは最初から違うんでしょうね。大きな箱から手で楽々持てるくらいの入れ物に移し替えて残りを移動させたら床には粉が。中のナイロンからこぼれそしてそれは外箱からもこぼれと日本製品ではありえない状態でした。ただ小さな穴だったようですぐ箱ごと袋に入れ事なきをえましたが。
これが発送時に漏れてたらと思うとやはり梱包有の商品を選ぶ方がいいかもです。
洗剤は噂とおりよく落ちます!

5 2020-07-20

頑固な汚れが 本当によく落ちます。
水に溶けにくいので 使うのに
注意は必要ですが
とても便利です。

4 2020-04-10

水筒や食器を漂白、洗濯時の浸けおき、お風呂の床掃除など色々つかっています。

• mupponさん
  • mupponさん

5 2019-11-23

すごい威力!
レビューが遅くなりました。
伝票が外箱直接貼り付けですが全く問題なしです。
そして、実際に使用してみてすごい威力です!
さすがアメリカ!
まず、焼き肉店バイトの息子Tシャツ。
夜のうちに帰ってきてすぐに60度のお湯に溶かしたオキシクリーンに投入。
入れたとたん、ホルモン独特の臭いが漂ってきます。
朝これだけを洗濯。もう〜びっくりするぐらい臭い無し、汚れなしです。
そして 洗濯機掃除。
ノリの様なものが洗濯ものに着き始め、60L分のオキシクリーンを投入。
金魚すくいネットで恐ろしいぐらいに取れました。
この値段での購入サイトはないですのでリピ決定です。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2020-07-29

初めて…
初めて使用します!使い方が間違ってるかもしれませんが、YouTubeなど見て洗濯槽を清掃してみました!8年目の斜めドラム式洗濯機、清掃後、臭いなど無くなり綺麗になったんだな、と、思ってましたがしっかりゆすぎが、できてないのか、洗濯するたび汚れが剥がれているようで、洗濯物に付着してます!ネットに入れて対応してます!何度か使用後は無くなりました!洗濯槽が汚れる前に定期的にすりべきですよね(笑)今後も色々な使用に期待します!

5 2020-06-06

2回目の購入です。
水回りの掃除や、子どもの食べこぼした洋服などにいつも使っています。
日本製のも買ってみたけど、やはりこちらが落ちます。
夕方に注文し、翌朝には届いて驚きました。
以前はコストコで購入していましたが、行く手間と感染リスクを考えると断然こちらで購入したほうが良いと思いました。
これからもこちらで購入します。

5 2020-04-28

サンプルで頂いて食器に使用したら漂白剤より綺麗になり驚いたので、此方を購入しました。
20年程前に5000円くらいで買った保存容器タッパーウェアが経年の汚れや蓋の溝に溜まった埃が何をしても落ちず、捨てようと思っていましたがとても綺麗になって嬉しいです。
ステンレスのヤカンも綺麗になりました。
漂白剤、メラミンスポンジ、重曹よりずっとお勧めです。

5 2019-12-04

洗濯機のお掃除に使いました。
ドラム式洗濯機のお掃除の為に過炭酸ナトリウムを探していてこちらにたどり着きました。
石鹸カスのぬるぬるが無くなった気がします。
本当は内部の糸くずを取りたいのですが、もちろん一度やっただけではそこまでは難しかったので、5キロもあるので根気強く続けていきたいと思います。
普段のお洗濯にも混ぜるようにしました。
色落ちしないのがいいですね。
直接伝票が張って届きましたが(理解した上でです)ドライヤーで綺麗に取れました。
注文のことでご迷惑をおかけしたのですが、対応していただけて助かりました。ありがとうございます。

• myym31さん
  • myym31さん

5 2019-09-30

ストックもなくなったためリピートです。
今回は増税前ということもあったため、2箱購入しました。簡易包装になっているのは前回も購入しているため知っていましたが、今回は2箱だったのでどんな形で届くか想像つかず…。
届いた状態は2箱横並びがテープで括ってあり2箱の中央に伝票が貼ってありました。配達員さんから「重いですよ」と言われ受け取りした感じです。箱が潰れたりもなく、中身も粉まみれということはありませんでした。(まだ1箱しか開けていないので残りの1箱はわかりませんが…)
部活の練習着(白)とソックスを毎日泥まみれで持ち帰ってくるため、我が家では重宝しています。
ウタマロ石鹸で余洗いしてからオキシ浸けをすると綺麗になるので助かっています。
制服のカッターシャツの襟汚れも綺麗に落ちるので助かります。

• meru26さん
  • meru26さん

5 2020-07-26

以前は国産のを使っていましたが泡が立つ外国産のも使ってみようと購入。息子の仕事着をひとばん浸け置いていますが汚れが落ちることもありませんが全体的にうっすら白くなった感じがして気に入りました。ふきんとか靴下もじゃんじゃん漬け込んでいます。

5 2020-07-22

粉がこぼれるなどのトラブルなく受け取れました。大容量を安く手に入れることができて嬉しいです!

• rabbeeさん
  • rabbeeさん

5 2020-07-16

大容量がお安く購入できました。惜しげなく家事に使えます(^^♪

5 2020-07-15

介護生活なのでオキシクリーンは手放せません。洗浄力や消臭力もたけています。大容量なので小分けにして使用しています。