【送料無料】大容量お得 4.98kg オキシクリ...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-29

真っ白になる
お湯に溶かして、なるべくあったかいお水、ぬるま湯とかで洗濯、つけ置きしてから洗濯するだけで、シャツの襟ぐりが真っ白になります!

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,995

5 2017-12-05

こちらアメリカ製なので泡立ちます。
浴槽にお湯ためて、洗面器やイスや何でもポイポイ放り込んで
オキシ漬け。
キッチンのシンクにお湯ためて、換気扇をオキシ漬け。
洗面ボールにお湯ためて、娘の上靴などオキシ漬け。
上靴真っ白になります!
漬けておくだけなので簡単で楽しい♪
こちらは外箱に直に送り状が貼られた状態で届きますが
破れたり破損は無く、きれいな状態で届きました。
無くなったらまたお願いします。

5 2018-06-02

色々使えて便利
もともと息子の仕事用の白衣の漂白に使用してたのですが、以前から気になっていたレースカーテンの黄ばみとカビをきれいにしたくてお風呂の残り湯にスプーン山盛り1杯入れてカーテンを漬けておきました。
あきらめていたカビの汚れもきれいに落ち、黄ばみもスッキリと落ちました。何よりびっくりしたのはつけておいたお湯の色が真っ黒だったこととお風呂の浴槽のしつこい汚れが落ちていたことです。
大容量なので当分持ちそうですがなくなったらまたリピします。

5 2018-04-05

外国製は初めてですが、お安いのでポチしました。
包装なしでそのままの箱に宅配便の伝票でしたが、問題なくて
かえってエコでよいかと。
ただ、分けないとね。
100均でふた付きの入れ物買って入れました。
残り3分の2くらいありますが、押入れにでもしまいます。
早速、お風呂の洗い場をふたして、お風呂のおゆで溶いて、なおかつポットのお湯も入れて
シュワシュワさせて5時間放置いました。
あ、全面です。少しこすって洗い流したら、真っ白になりました!
簡単だし、綺麗になるし、またやります。

5 2018-02-10

カビだらけのお風呂の椅子が真っ白になりました。
うちのは購入してからだいぶだった椅子だったので、新品ぐらい綺麗にはなりませんでしたが、新品を毎月オキシ漬けにして掃除すれば新品を保てるとおもいます。

5 2018-02-27

洗濯の必需品です。何度も購入しています。
冬場は水温が低いので風呂の残り湯を使い、溶けるまで浸け置き洗いをしています。

4 2018-02-15

買いに行ける距離に店舗がないのでこちらで購入。

• こま丸さん
  • こま丸さん

5 2018-01-27

心置きなく使えます
日本製の方はあっという間に無くなってしまうのでこちらを購入。流行りのオキシ漬けにより、カーテンやソファーカバーなどの汚れもスッキリ落ちました。ただ、内袋を持ち上げた瞬間盛大に破けて、床を粉まみれにしたので袋は箱から出さない方が良いです。

5 2018-09-10

憧れのオキシづけ
初のオキシづけのために購入。買ったあとにアメリカ産のこちらは泡立つことや香料入りなのを知りました。
すぐ届き、説明通り商品そのまま届きましたが破れもなくて問題なし。チャック付きの内袋かと思ったら付いてない!ので、とりあえず準備してた容器にうつし入りきらなかったので輪ゴムで閉じました。
匂いはキツめですが
こうか は ばつぐんのようだ!
洗濯機洗浄はまさに戦場!ピロピロやばい。
タオルづけしてみたら廃液やばい。梅雨時に度重なる部屋干しで、柔軟剤の香りでごまかしてはいたが匂い戻りが臭かったのですがこれやると洗剤本来の香りへ!
お風呂の排水口ゴミ受けの下がさらに外せるということで外してみるとヘドロまみれ。あー触りたくない。これもオキシづけ。するすると軽くこするだけでとれました。これのない生活なんて考えられなくなる!お風呂のなんとなく嫌な湿った匂いもなくなり、排水口にクリビオを流し少しでも配管の環境が良くなるよう祈りました。
海外製は洗濯にはよく溶かさないと色落ちするのとドラム式の槽洗浄は泡立つので排液されて不向き。でもコスパ最強なので国産も買って使い分けて上手に使って行きたいです。

5 2018-04-20

手放せない
ドラックストアでの取り扱いが無くなってしまったので
一番安いここのお店にて購入です。
とにかくオキシクリーンは生乾き臭が無くなるので
汚れが落ちるのも勿論ですが、一度使ったら手放せません★
洗剤マニア?( ´∀` )で、今までいろんなものを試してきましたが
洗剤の香りも柔軟剤の香りも邪魔せず、かつ消臭効果と汚れも落としちゃうという
万能商品です!!
出来れば、汚れを重点的に落とす液体タイプ(ぷしゅぷしゅ押すタイプ)
の販売もしてもらえたら助かります!!
※現在他のお店より箱買いしております。

5 2018-01-06

良い!!!!!
ずっとずっと気になっていて
年末大掃除を機に購入。
まず一言、めちゃくちゃ良いです。
シンクなどはピッカピカ、汚ったない上靴は多少白くなりました!!
極めつけは、ずっと掃除してなかった換気扇の油汚れ...
どの洗剤で洗っても落ちずに油でギトギト泣
どうしようかと思っていた時、シンクをオキシ浸けしている所に換気扇の部品もダイブ!!
(塗装がはげても構わないと思ったけど結果はげなかった)
浸けていただけでピカピカになったのにはほんとに感激で歓喜の雄叫びをあげました笑
放置プレイでキレイになるのも嬉しい所!!
なくなったらリピ決定です。

5 2017-12-08

確かに。
布巾が毎日洗濯しても ふと気づくと
なんか臭う。。。( -᷄ω-᷅ )
あれこれネットで見てオキシクリーンを見つけて注文。 正直高いし面倒くさいし【お湯で溶かす】 でもレビュー通り嫌な臭いは消えました。
購入当時は毎日使用していましたが今は布巾が臭う と思った時にまとめてオキシ漬けするようにしました。 高額ですから(笑)

5 2017-12-05

落ちてると思います
2回目の購入です。
以前は、いわゆる酸素系漂白剤をホームセンターなどで買っていました。
多くのブロガーさん達が、取り上げていたので買ってみたら、主に洗濯に使ってますが
今までのより落ちてる気がしました。
以前は、縦型でお水洗いしか出来なかったのですが、先月、洗濯機を縦型からドラムに変えたので温水で洗ったら…汗の黄ばみが落ちてる!
沢山入ってるし、洗濯だけじゃなく色んなお掃除にも使って試してみるのが楽しみです。

5 2017-11-06

お風呂掃除に
前々から欲しいと思っており、探してました。
アメリカ製のが欲しくてかと言ってコストコには行けずで、、、
お風呂上りに浴槽にお湯が溜まってる状態でイスやらラックやらを投入。次の日にそっと擦るだけで湯垢がツルッと取れました!感動!
商品そのものに送り状が付いてましたが特に問題無しで安く買えたので嬉しかったです。
次はお風呂場の床掃除します!

5 2017-10-23

すぐに届きました!
包装なしでも、漏れてないしエコでよかったです!
日本版のオキシを買い、ドラム式の洗濯槽の臭いから解放されて、こちらの方が白くなるとか、よく汚れが取れるとかの口コミをよく見かけたので購入。今のところどちらがどうなのか比較できてないですが、量が多いので気兼ねなく使えていいです☆
色物に使っても大丈夫です!
毎度の洗濯に使ってます!