【送料無料】大容量 4.98kg オキシクリーン...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-02

色々使えて便利
もともと息子の仕事用の白衣の漂白に使用してたのですが、以前から気になっていたレースカーテンの黄ばみとカビをきれいにしたくてお風呂の残り湯にスプーン山盛り1杯入れてカーテンを漬けておきました。
あきらめていたカビの汚れもきれいに落ち、黄ばみもスッキリと落ちました。何よりびっくりしたのはつけておいたお湯の色が真っ黒だったこととお風呂の浴槽のしつこい汚れが落ちていたことです。
大容量なので当分持ちそうですがなくなったらまたリピします。

4 2018-12-14

容量も多くてお掃除が楽しみです。箱の状態は外から綺麗に見えたので安心していましたが、中を開けると少し粉っぽくて、もしや、と持ち上げるとサラサラと粉が・・・ビニール袋の底部分が破れというより元々の不良でしょうね、穴が開いていました。外国クオリティだと思うので想定内です。オキシクリーンの箱がかわいいと思うので、そのまま使う予定でしたが、100均のプラケースに急きょ移しました。

5 2019-04-23

重宝してます
保育園で布おむつを使用しているのでオキシクリーンを数年前からずっとリピ買いしてます。
浸け置きするだけでとても綺麗になります!
コストコ会員の期間が切れてから友人に頼んだりしてましたが今回初めてネットで購入しました。箱のまま発送していただきましたが外装に破損もなく綺麗な状態で届きました。
中身はコストコで購入しても漏れてることあるので気になりません。お値段も良心的で、最近コストコで値上がりしてたので店舗と金額もあまり変わらず、クーポンを使って安く購入できました。重いので持ち帰るのに苦労してましたが自宅で受け取れるのも良いですね。
また無くなったら購入させていただきます!

5 2019-03-06

オキシクリーン好きです。
この商品に出会うまでは、粉末の酸素系漂白剤を使っていましたが、それよりもオキシクリーンの方が強力です良い匂いです。
タオルが臭う時や夫のジムで着ていたウエアなどが洗っても匂い戻りがする時など、付けおき洗いしなくても、適当な大きさの容器に大さじ3杯くらいのオキシクリーンを入れ、先に水を入れ、次にお湯(朝コーヒー飲んだ時に残ったお湯)を入れ、少し熱いかなくらいの温度にして混ぜて溶かし、水の溜まってきた洗濯槽に入れて普通に洗う(すすぎ2回)とスッキリ臭いも取れ、良い匂いがします。
私はプレーンヨーグルトの空き容器とコンビニでもらったスプーンを専用にして使ってます。
(大さじ3杯は、58Lの時です)

• uzura-chanさん
  • uzura-chanさん

4 2019-02-09

よく汚れが落ちます
調理師の仕事をしている夫の仕事着の汚れが落ちればと思い購入しました。
オキシクリーンを入れたバケツに、熱めのお湯を注ぐとよく溶けます。
粉末洗剤では落ちなかった汚れがよく落ちて、職場の人に何度も「仕事着、新品に替えたの?」
と言われるそうです。
トイレ掃除にも使いましたが、汚れが付きにくくなり掃除の頻度が少なくて◎です。
無くなる前にまた購入したいです。

5 2018-09-10

憧れのオキシづけ
初のオキシづけのために購入。買ったあとにアメリカ産のこちらは泡立つことや香料入りなのを知りました。
すぐ届き、説明通り商品そのまま届きましたが破れもなくて問題なし。チャック付きの内袋かと思ったら付いてない!ので、とりあえず準備してた容器にうつし入りきらなかったので輪ゴムで閉じました。
匂いはキツめですが
こうか は ばつぐんのようだ!
洗濯機洗浄はまさに戦場!ピロピロやばい。
タオルづけしてみたら廃液やばい。梅雨時に度重なる部屋干しで、柔軟剤の香りでごまかしてはいたが匂い戻りが臭かったのですがこれやると洗剤本来の香りへ!
お風呂の排水口ゴミ受けの下がさらに外せるということで外してみるとヘドロまみれ。あー触りたくない。これもオキシづけ。するすると軽くこするだけでとれました。これのない生活なんて考えられなくなる!お風呂のなんとなく嫌な湿った匂いもなくなり、排水口にクリビオを流し少しでも配管の環境が良くなるよう祈りました。
海外製は洗濯にはよく溶かさないと色落ちするのとドラム式の槽洗浄は泡立つので排液されて不向き。でもコスパ最強なので国産も買って使い分けて上手に使って行きたいです。

4 2019-04-18

17日発送、18日配達。前回はラップありを注文。商品は凄くよくて再注文。今回ラップなしが安かったので注文しましたが、まさかの、開封状態。箱を持ち上げたら、蓋が開いてしまいましたとの事。ビックリでした。少しだけ、箱の底に粉漏れがあった程度ではあったけれど。商品が良いだけに、少し残念でした。次回は、ラップありにするか迷ってます。

5 2019-04-12

買ってよかった!
以前から気になっていたオキシクリーン。
近所のドラッグストアでも売っているけど、アメリカ版とは違うらしく、コストコ会員でも無い為こちらで購入しました。ネットではこちらが1番最安値だと思います。注文から届くまでも早かったですし、大満足です。今では、オキシ漬けにハマって 洗うものを探していますw
大容量なのでしばらく持ちそうですが、絶対またリピートします。

5 2019-04-11

おすすめです。
他の洗剤では落ちなかった汚れが、オキシクリーンなら本当に落ちます。おすすめです。

5 2019-02-16

色々オキシ漬けして、綺麗になってますが、一番のお気に入りは子供の学校のシューズです!
今まで、緑の固形石鹸や色々試しましたが、オキシが一番綺麗になりました

4 2019-02-16

箱つぶれも、粉漏れもなくキレイな状態で届きました。今まではホームセンターで少量のものを購入していましたが、すぐなくなってしまうので今回こちらを購入しました。

5 2019-02-15

白くします
口コミをみて使っています。黒っぽくなっていた服が明るい色になっています。

4 2019-02-14

早速使ってます。
ありがとうございました😊

• berry bearさん
  • berry bearさん

5 2019-02-01

楽しすぎる!
お掃除が苦手な私でもつけるだけで綺麗になるので、楽しすぎて止まりません(笑)
近くにコストコがないので、とても助かります!
すぐ使いきってしまいそうなので、またリピします。

5 2019-01-23

長年積み重なった汚れを取るために
洗濯槽の洗浄で、ピッカピカになりました。その後は、普段の洗濯にも少量使用しています。ごみ取りネットなども綺麗になって一石二鳥。いろいろなところで使用しています。