【送料無料】大容量お得 4.98kg オキシクリ...(Blue Mermaid)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-10
  • 憧れのオキシづけ
  • 初のオキシづけのために購入。買ったあとにアメリカ産のこちらは泡立つことや香料入りなのを知りました。すぐ届き、説明通り商品そのまま届きましたが破れもなくて問題なし。チャック付きの内袋かと思ったら付いてない!ので、とりあえず準備してた容器にうつし入りきらなかったので輪ゴムで閉じました。匂いはキツめですがこうか は ばつぐんのようだ!洗濯機洗浄はまさに戦場!ピロピロやばい。タオルづけし ・・・(続きを読む
  • うっちー7907さん
  • 3 2017-12-20
  • 粉漏れ
  • 箱に直接伝票をつけて配達してもらうスタイルですが、宅配便屋さんが預けた宅配便ボックスも粉だらけ。歩くたびに箱の底の隙間からサラサラ出てくるので、不思議に思い底から開けたら、中のビニールが破けてました。宅配便ボックスを見た限り下手したら宅配業者さんから苦情が出るレベルでした。お店に連絡したところ直ぐに交換していただけたのが不幸中の幸い。送り状直張りも手間がかからず良いとは思うので ・・・(続きを読む
  • azu_hana1413さん

5 2018-06-02

色々使えて便利
もともと息子の仕事用の白衣の漂白に使用してたのですが、以前から気になっていたレースカーテンの黄ばみとカビをきれいにしたくてお風呂の残り湯にスプーン山盛り1杯入れてカーテンを漬けておきました。
あきらめていたカビの汚れもきれいに落ち、黄ばみもスッキリと落ちました。何よりびっくりしたのはつけておいたお湯の色が真っ黒だったこととお風呂の浴槽のしつこい汚れが落ちていたことです。
大容量なので当分持ちそうですがなくなったらまたリピします。

5 2018-04-05

外国製は初めてですが、お安いのでポチしました。
包装なしでそのままの箱に宅配便の伝票でしたが、問題なくて
かえってエコでよいかと。
ただ、分けないとね。
100均でふた付きの入れ物買って入れました。
残り3分の2くらいありますが、押入れにでもしまいます。
早速、お風呂の洗い場をふたして、お風呂のおゆで溶いて、なおかつポットのお湯も入れて
シュワシュワさせて5時間放置いました。
あ、全面です。少しこすって洗い流したら、真っ白になりました!
簡単だし、綺麗になるし、またやります。

5 2018-02-10

カビだらけのお風呂の椅子が真っ白になりました。
うちのは購入してからだいぶだった椅子だったので、新品ぐらい綺麗にはなりませんでしたが、新品を毎月オキシ漬けにして掃除すれば新品を保てるとおもいます。

4 2018-12-14

容量も多くてお掃除が楽しみです。箱の状態は外から綺麗に見えたので安心していましたが、中を開けると少し粉っぽくて、もしや、と持ち上げるとサラサラと粉が・・・ビニール袋の底部分が破れというより元々の不良でしょうね、穴が開いていました。外国クオリティだと思うので想定内です。オキシクリーンの箱がかわいいと思うので、そのまま使う予定でしたが、100均のプラケースに急きょ移しました。

• こま丸さん
  • こま丸さん

5 2018-01-27

心置きなく使えます
日本製の方はあっという間に無くなってしまうのでこちらを購入。流行りのオキシ漬けにより、カーテンやソファーカバーなどの汚れもスッキリ落ちました。ただ、内袋を持ち上げた瞬間盛大に破けて、床を粉まみれにしたので袋は箱から出さない方が良いです。

5 2018-02-27

洗濯の必需品です。何度も購入しています。
冬場は水温が低いので風呂の残り湯を使い、溶けるまで浸け置き洗いをしています。

4 2018-02-15

買いに行ける距離に店舗がないのでこちらで購入。

• レオ407さん
  • レオ407さん

5 2018-12-24

近所のホームセンターで、買ってきてレンジフードの掃除をしたところ、もう、感動!
新品になりました。
それまでいろんな洗剤買ってきてはどれもきれいにならず、力ずくで擦ってた油汚れが、らくーにきれいになり、お風呂、トイレ、洗面台と使ったら、あっという間になくなってしまって...
こちらのショップでお得な商品見つけて購入。
発送も早いし、梱包も敗れなどなく到着!
また、お掃除、お洗濯頑張ります(^^)

5 2018-09-10

憧れのオキシづけ
匂いはキツめですが
こうか は ばつぐんのようだ!
洗濯機洗浄はまさに戦場!ピロピロやばい。
タオルづけしてみたら廃液やばい。梅雨時に度重なる部屋干しで、柔軟剤の香りでごまかしてはいたが匂い戻りが臭かったのですがこれやると洗剤本来の香りへ!
お風呂の排水口ゴミ受けの下がさらに外せるということで外してみるとヘドロまみれ。あー触りたくない。これもオキシづけ。するすると軽くこするだけでとれました。これのない生活なんて考えられなくなる!お風呂のなんとなく嫌な湿った匂いもなくなり、排水口にクリビオを流し少しでも配管の環境が良くなるよう祈りました。
海外製は洗濯にはよく溶かさないと色落ちするのとドラム式の槽洗浄は泡立つので排液されて不向き。でもコスパ最強なので国産も買って使い分けて上手に使って行きたいです。

5 2018-04-20

手放せない
ドラックストアでの取り扱いが無くなってしまったので
一番安いここのお店にて購入です。
とにかくオキシクリーンは生乾き臭が無くなるので
汚れが落ちるのも勿論ですが、一度使ったら手放せません★
洗剤マニア?( ´∀` )で、今までいろんなものを試してきましたが
洗剤の香りも柔軟剤の香りも邪魔せず、かつ消臭効果と汚れも落としちゃうという
万能商品です!!
出来れば、汚れを重点的に落とす液体タイプ(ぷしゅぷしゅ押すタイプ)
の販売もしてもらえたら助かります!!
※現在他のお店より箱買いしております。

• ゆき5845さん
  • ゆき5845さん

5 2019-01-15

大容量!
たっぷり入ってます!
箱の破損などもなく綺麗な状態でとどきました!かなり重いので、玄関先まで届けてくれるのやっぱり助かるー❤

4 2019-01-12

やはりこれなしだと困る。掃除には必須です。送料無料に惹かれて購入しました。そのままの箱できたので中身などが心配でしたが心配なかったです

5 2018-12-25

洗濯以外にも大活躍
室内干しでも臭くならないし、汚れもすっきり。
洗濯以外にも、バスタブの残り湯に、洗面器や風呂椅子いれてすっきり。
台所では排水溝に蓋をして、洗い場にて、排水小物などをつけおきですっきり。
とにかく便利です。
大容量でダンボールに入ってますが、中身はビニール袋なので詰め替え容器を準備した方が絶対にいいです。
スコップみたいなブルーのスプーンは入ってます。柄が短くて容器におさまりやすく、これも便利。
一人暮らしでもリピート購入あり、の逸品です。

5 2018-12-17

初オキシクリーンでお風呂の床掃除
初めてオキシクリーンを購入しました。
蓄積したお風呂の床の汚れ落としを試しにやってみました。
浸け置きする時間が短かったからか、汚れを蓄積させすぎたのか、きもーち汚れが残っている気がしましたが、かなりキレイになりました。
要領が分かったので、もう1回やったら完全に落とせそうです。
大容量なので、ガンガン使えるのがいいです。

5 2018-12-02

格安で購入
定期的に購入をしています。
色々なショップで検索して、今回は一番安かったので購入しました。