3 2020-07-14

意外と大きいのでビックリしました。仔猫のゲージに入れるので、かなりの場所をとられます。
蓋をとめるツメの片方が硬くて開けにくかったり、開閉するふたの定位置がわかりにくくセットがずれると回転してもふたが開かないといった、難点は有るものの、使い慣れれば大丈夫そうです。
何より、時間毎に食べきってくれているので安心です。

• 紫橙1910さん
  • 紫橙1910さん

3 2020-03-12

速やかに送っていただきました。
操作説明は、少しわかりにくかったのですが、まあいじっていたらだいだいわかりました。
機械はセットできるようになったのですが、猫ちゃんたちの食事が、量もタイミングも日によって違いすぎて、まだうまく使いこなせていません。

3 2020-02-23

安心して出かけられます
とても警戒心が強いうちのワンコですが、何も問題なく時間になると食べてくれていました。買って良かったと思っています。ただ値段が安い分やはり、蓋の部分が開けづらく壊しそうになります。色もホワイトを頼みましたが、画像と違いホワイトではなかったのが残念だったので☆3個にしました。

3 2019-10-31

留め具が残念
機能はとても良く使いやすそうなのですが、とにかく留め具が固いのです。あまり指の力があるほうではないのですが、指が真っ赤になっても蓋を外すことができません。夫が力いっぱい押しやっと外せるかなといったところです。そのうち少しはゆるんでくるのでしょうか。今のところ私だけでは使用できません。残念です。

• you357さん
  • you357さん

3 2019-10-30

想像よりサイズが大きくてケージに入れて使えないのが残念ですね。
あと、皿の部分が分割出来ないので洗うのが大変かな。

3 2019-10-15

便利です
朝早くから活動する我が家のわんこに購入しました。
機能はキッチリ働いてくれます。
我が家は餌の臭いがするので、ずーっとガリガリやっており、この機械をズルズル引きずりながら取り出そうと粘り強く頑張るので2日で断念しました。
一日目は非常に便利で、素晴らしい機械だと感動しましたが、粘り強い我が家の犬には向きませんでした。

• nema12さん
  • nema12さん

3 2019-06-12

元野良猫なのでとても食い意地が張ってる我が家のネコに。
なので、待ちきれず、可動式の蓋を開けて、更に取ってしまうので5.6番目にはご飯を入れられません…。もうすこし食い意地が落ち着いた頃にまた可動式の蓋をつけてみたいと思います。
可動式の蓋がなくても1〜4番は使用できるので丸一日は問題なく使えます。
ご飯の催促が、比較的落ち着いたのでとても助かっています。

3 2019-03-13

まだ使っていかせんが、多分満足。小型犬の自動餌給付器なかなか無いので。

3 2019-01-20

大きかった
思ったより大きかったです。色や機能は問題ないです。

• panda8804さん
  • panda8804さん

3 2019-01-07

たまに開かない時があります。
2つ購入しました。使用して1ヶ月経ちましたがどちらも開かない時がたまにあります。(なので★-2です。)それが怖いのと、家の猫が小さい蓋をこじ開けるので5番と6番には餌を入れないで小さい蓋を開けて出掛けるようにしています。

3 2019-01-05

雑音が
最後の方で雑音がするのでそこだけが今後仕様する上で心配……。
それ以外はとてもいい商品だとおもいます!
あと思ったより大きい!もう一回り小さいのがあればいいなぁ!

3 2018-11-11

とりあえず今のところの感想を
発送はとても迅速にしていただきました。
届いてすぐ説明書を見ながら設定したのですが…わかりづらい(T_T)
私の理解力不足かもしれませんが…笑
設定ができた後は問題なく動いてくれているようですが、たまたまかな?昨日2食分セットして出かけたところ、帰宅して確認したら2食目のお皿が回ってきていなかったようでした(´Д` )
2食目の設定時間から2時間ほどで帰宅したので、すぐにフタを開けると、お腹がすいていたようでがっついて食べていました笑
飼い主の声の録音機能もいいなと思ったのですが、まだ飼い始めて1ヶ月ほどだからか、うちの猫は声にはまったく反応してくれませんでした泣
交換返品期限が一週間とのことなので、期限の日まであと数日様子を見て、うまく作動しないようなら交換依頼しようかと思います。

3 2018-08-30

旅行に行く為 お留守番のワンコ用に購入しました。
すぐに届いて さっそく組み立て タイマーをセット
今日の夕方から 試してみることに
餌が 入っているので 置いたら ずっとクンクンしてました^ ^

• hulacatさん
  • hulacatさん

3 2018-08-25

本番前に破壊
来週の外出までに慣らしをしようとセット。
寝てからセットして早朝のご飯はクリア。初めてでも、大丈夫でした。
おやつタイムは一緒にいたため時間通り開いても気付かずで、そばに居るのに 声がするので不思議そうでした。
そばにいないで様子を見ようと、別室で30分ほどしてもどると、想定していたスライドカバーを外すだけでなく、ロック破壊してフルオープンでした(泣)
カバーだけ別売りありませんか??

3 2018-08-18

まだまだ慣れが必要
ネイビーを購入しました。パッと見 ルンバ?って思っちゃいました。6回に分けられるのはとても便利ですが、うちの子はまだ怖がってか、食べるけど完食出来ないでいます。一度 エサが出てくる時間に見てたのですが動きはじめた時に かなりビクッ!としていました、、、慣れれば安心して食べてくれるのかな?電源を一度切ると 時計も一から入力しなければいけないので、それが面倒くさいです。うちの子は顔が大きいのか 6食タイプだと顔がギリギリだったので、4食タイプのが余裕があったかな?とも思っています。これから 使いながらお互い慣れていこうと思っています。