自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-14
  • 良かったです
  • お正月に届くように注文しました。正確迅速な対応ありがとうございました。説明書を見ながら操作に慣れるまで3日ほどかかりましたが、使い勝手がわかってしまえば簡単です。 ただ、日本語説明書が無ければどうにもならないところでした!日本語説明書付きと明記してあったこちらのショップさんを選んで良かったです。あと一年間保証というところも安心かなと。体重5キロの犬の、毎日の留守番中に2回と夜中 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-11
  • とりあえず今のところの感想を
  • 発送はとても迅速にしていただきました。届いてすぐ説明書を見ながら設定したのですが…わかりづらい(T_T)私の理解力不足かもしれませんが…笑設定ができた後は問題なく動いてくれているようですが、たまたまかな?昨日2食分セットして出かけたところ、帰宅して確認したら2食目のお皿が回ってきていなかったようでした(´Д` )2食目の設定時間から2時間ほどで帰宅したので、すぐにフタを開けると、お腹がすい ・・・(続きを読む
  • 白い変人さん

5 2018-10-01

◆給餌機予備に!
■現在の給餌機のトラブル発生時用に購入しました。
■自動 給餌器 給餌機 オートペットフィーダー 最大6回分 6食 音声録音機能 タイマー付き 定時給食 フードディスペンサー ワンちゃん 猫 犬 ペット 犬 普段用 旅行用 犬用 猫用 自動 餌 食器 フードボウル
商品単価:3,550円 商品個数:1 注文番号:303915-20180817-00212827

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2018-10-24

働く人におすすめ!
一日3食にしたいけど、
フルタイムでの勤務のため、
お昼用に購入。
蓋が開けにくい
→もう片方の手で上から押さえてると大丈夫
扉を強引に開けられて食べられる
→最初に扉の下に来る6に入れなければ大丈夫。それでも五日分あるので余裕
問題点がないとは言えないけど、対応可能なので今のところは問題なく使えてます。
多頭飼いだけど、1匹が食べててももう1匹が割り込むことも出来ないなら取られる心配もない。
録音恥ずかしいけどスマホの着信音を使えば大丈夫。
電池切れも前もって分かるから心配することもない。
ということで、もう3台購入。
いい商品だと思います!

4 2018-10-05

いい感じです。
旅行まて日にちがないので届いた当日から使い始めてみました。
我が家のネコちゃんはいつもは底が浅い餌入れで食べていたせいか、いつもより底が深いので食べるのに手間取っていましたがこれからコツを掴んで行ってくれると思います。
餌の匂いが隙間からするらしくしばらくの間 なんとか引っ張り出そうとしていましたが取り出せず断念してました(^^;
録画された声を不思議そうに見てましたがこの声があるだけでも留守番中は安心材料になるかと思います♡
AMとPMはとても小さいですが表示があり何時間おきなどではなくそのコにあった時間設定が出来ます。
分の設定は出来ませんがAM6:00.PM12:00.PM6:00.PM11:00.AM6:00.AM11:00で設定してみました。
これで安心して旅行に行けます(*^^*)

4 2018-08-17

このお値段ではかなりの優れものだと思います。録音も大きな声でちゃんと聞こえます。6食が毎回違う時間設定も出来ます。旅行に行くのに心配で購入しましたが帰ってきたら、ちゃんと食べてくれてました。でも一回目は気づかなかったみたいでスルーしてました。少し練習はしたのですが、本番前に何回か食べる練習しといた方がいいでしょう。操作はやや難しいですが何とかなります。それと開閉する蓋が帰ったらはずれていました。一生懸命食べててはずれたのかもです。そこは問題ないと思いますが、ちょっとちゃっちいです。しかし買って試してみてもこれくらいのお値段なら後悔しないです。

• kodomorikiさん
  • kodomorikiさん

4 2018-08-07

3匹の猫を飼っています。1泊2日の旅行の時は、ペットボトルに小さな穴を開けたものにフードを入れ、転がすと出てくるようにして出かけているのですが、3匹のうちの1匹だけその行動ができず、フードにありつけてない様子。毎回その状態もかわいそうなので、こちらの商品を試してみることにしました。録音機能が付いているのがいいですね。ペットボトルを転がせる2匹は来客が来た際の玄関のチャイムの音が苦手。なので、チャイムの音を録音して試してみると、2匹が逃げていく間に、いつも食いっぱぐれていた子だけがフードにありつけることを確認。成功しました。あとの2匹がこのからくりを覚えるまでは、この商品が重宝してくれそうです。

• 行eten2005さん
  • 行eten2005さん

5 2018-08-02

とても良いです! 説明書もしっかり順を追えば難しくありません。
猫の餌、30グラムがきちんと入ります。明後日からの旅行の前に
慣らすことができました。迅速な配送ありがとうございました。

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

5 2019-06-14

愛猫に使用。一泊ぐらいの旅行でペットホテルに預けるのはストレスがあると思い買ってみました。
操作は説明書通りにできました。確かに6番目の受け皿は簡単な蓋なので手でカリカリしたら簡単に開けてしまうので最初は空で使おうと思います。隠れている受け皿から餌の臭いがする為、噛んだりカリカリしたり、噛んでズルズル引きずったりしますが、カバーが開くことはありません。隙間から手が入ることもなかったです。時々、給餌機の側で寝たり、上に乗ってみたりしてかわいいです。受け皿が回って餌が出てきてから音声が流れますが、操作音がしただけで飛んで来るので音声は必要ないかも知れませんね。タイマーですが、1から6まで一周し終わるとオフになってしまうので、再度タイマーのスイッチを押さなくてはなりません。設定した時間はそのまま記憶されていますよ。とても便利だと思います。

5 2019-05-21

今まで外泊する際、多めに入れ山盛りにして出掛けていたのですが、帰ってくると全部綺麗に食べられていて、お腹がたっぷたぷ(笑)で、これは良くないな…と思いこちらを購入。
1日2回のご飯なら三日分入れられるので、渋滞で帰りが遅くなってしまった時も余裕ができて良いですね^^
設定も簡単です。ただ電源をoffにすると時間設定をし直さないといけないのが面倒臭いですが、慣れればすぐできます。
また三日分入るだけあって、1回分の容器が小さいので大きなワンちゃんとかだと顔が入らないかもしれないです?猫でちょうど良いぐらいに感じます。
また我が家は猫を2匹買っているのですが、1つだと一緒に顔を入れられず、どちらかが食べれなくなってしまうので、追加でもう1つ買いました^^
あと時間設定が分刻みでできないので、気をつけてください。
我が家は5:30にご飯だったのですが、これに合わせて6:00ご飯に変えました(笑)

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

4 2019-01-13

決まった時間に給餌できるので便利
決まった時間に給餌できるので、とても楽になったのと、規則正しくご飯を与えられるので、ペットの健康管理にも良いと思います。
以前は4食の同製品を使っていたのですが、それと比較すると動作音が格段に静かになっています。
愛犬は動作音で開いたことに気づいていたのですが、今は録音機能を使って知らせるようにしました(笑)
設定に関しては、メインスイッチのオフでリセットされてしまうので、時計とタイマーのメモリー機能が欲しいところです。
4食の製品では、(トレイに番号が振られていないため)タイマーのセット時間を自由に決められたのですが、6食のこの製品は1番のトレイが最初に開くのを想定してタイマーの時間を設定する必要があります。

5 2018-08-11

猫を飼っています。
1泊の旅行しかしないようにしていて、その時だけ自動給餌器を使用しています。
4皿のタイプを先住の成猫が使っていて重宝しているので、先日迎えた子猫用に6皿タイプのこちらを購入しました。
4皿タイプよりも一回り大きく場所は取りますが、4皿タイプにはないロックの爪がついているのでこじ開けたりできなさそうです。
4皿タイプの感想になりますが、自動のフタが猫の前足で簡単に開いてしまうので、在宅中に1食めを食べさせて、2食め以降から留守中の時間に設定しています。
6皿タイプのフタも同じ仕様ですのでその方法で使用すると思います。
子猫なので結局旅行は取りやめまだ使用はしていませんが、4皿タイプと機能は同じでしたので使い勝手がいいことは期待できます。
お盆中に旅行するかも、と急遽注文しましたが翌日には到着し、助かりました。

5 2018-08-06

わんこのお留守番用
猛暑で一緒におでかけが難しく一日(半日?)お留守番させる時がある為購入してみました。
いない時に電池切れになってしまったら大変ですからロウバッテリーランプがありがたいですね。
蓋を抑えてるツメが固くて開けられず男手でも開けられず、、ドライバーでこじあけようかと思ったのですがフタをツメの引っかかる反対に引っ張りつつ開けたら簡単に外れました。
設定はとても簡単です。24時間表示もあるのでわかりやすいです。
うちの犬はめちゃめちゃ臆病なので一ヶ月前から使えば慣れてくれるかな?
最初はおやつからスタートして見ましたがビクビクしてます、1個のおやつをとるのにすごいフットワークきかせてます(笑)
いい買い物できました、ありがとうございました。

4 2018-08-06

新入り猫のため2台目購入
もともと太りやすい先住猫のために使っていましたが、新入り猫を迎えたので2台目の購入です。これは飼い主が餌の量をしっかり管理できるのでとても助かります。先住猫の太りぎみも解消しました。しばらく新入り猫には猫用のお皿で出していましたがいつも残していました。でもこれにしてから、深さが食べやすいようで、しっかり全部食べてくれます。先住猫、新入り猫と置く場所を離して同時刻にセットしているのでケンカもせず食べてくれ、大変助かっています。ただ時計の時刻がずれるのと液晶が見えにくいので時刻合わせの時に少し苦労します。

4 2018-06-24

食いしん坊のうちの猫。体重管理のためにも決まった時間に食べるのが良いかと。夏に泊まりで出掛ける予定もあるので購入してみました。
音に驚き一回目は恐る恐る手で掻き出して食べましたが、すぐに慣れて音がすると近づいてきて、回転が止まってしばらくはじっと見つめて、動かないことを確認してから食べ始める感じです。
毎朝5時頃からご飯の催促が始まるので、夜のうちに1回目を5時でセットしてみましたが、うちのこは夜中にガチャガチャ蓋を爪に引っ掛け開けて6回目を食べる始末。
朝起こされることは我慢して、夜にトレーを洗って乾かし朝セットしてスタートに変更。ひとまず帰りが遅くなったり、泊まりで出掛けるときもご飯の心配は無くなりそうです。
最初に蓋を食べ口とは反対の状態で設置してしまったら、ロックが外せなくなり焦りました。正しく蓋をすれば問題ないですね。

5 2019-05-07

胃腸の弱いミニチュアダックス用に4年間使っています。
1日分の食事を6回に分けて与えるので、365日稼働しています。
性能的には大変満足しています。
startNOWを押して一周しても止まらずに回り続ける故障が
丁度2年ごとに発生するので、今回で3台目になります。
我が家ではおよそ1500回転が回路の寿命という感じです。