【販売台数1万台超え】給餌器 猫 犬 6回分 ...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-03
  • 我が家の猫が使ってくれるか心配だったが、興味津々で近寄ってきた。初めての自動給餌も難なくクリア。夏の旅行で使うために事前に練習を始めたが、こんなに問題なく食べてくれるなら昼間の不在時にはいつも使うことにした。カリカリを入れて蓋をした段階で匂いが漏れるから、蓋を引っかいたり周りをうろうろしている。かわいいやら、おあずけをくらって可哀相やら。タイマーセットの手順は、まだきちんと覚えていないから面倒に感じる。(猫と自分の両方の練習の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-12
  • 元野良猫なのでとても食い意地が張ってる我が家のネコに。なので、待ちきれず、可動式の蓋を開けて、更に取ってしまうので5.6番目にはご飯を入れられません…。もうすこし食い意地が落ち着いた頃にまた可動式の蓋をつけてみたいと思います。可動式の蓋がなくても1〜4番は使用できるので丸一日は問題なく使えます。ご飯の催促が、比較的落ち着いたのでとても助かっています。 ・・・(続きを読む
  • saku22808さん

5 2019-07-31

4か月の2にゃん兄弟用☆普段はウェットとドライをあげていますが、朝からの外出と夏休みに1泊のキャンプを控えているのでカリカリ専用で購入してみました。
みなさん言われている蓋ですが、説明書通りに手を添えて抑えながらだとすんなり取れます、ただ…スライドドアは簡易的で匂いが漏れてしまうので開けられてしまそうです。。使い始めの時間がまちまちなのでタイマーを毎回セットし直しますが、慣れれば単純作業ですぐ出来ます!お試しで数回使ってみましたが、時間通りに開いていて一安心です♪
そして…やはり大きいです、普段使いしないので収納場所が困りました(笑、大きさ比較ですが茶トラが1.8キロ・黒猫が1.6キロです!

4 2019-10-29

近々旅行に行くので買ってみました
猫やし今から慣れるかわからんけどw
イマイチ使い方分からんけど、一応直近の時間に設定したらちゃんと起動してました!
フタが固くて開けずらいのと画面が暗くて見えないのがマイナスポイント。。

• turu2018さん
  • turu2018さん

4 2020-05-11

自動でご飯をあげてくれるのは助かる
仕事で夜遅くなったりする際に使用してます。セットは説明書を見ながら簡単にできるのですが、24h表示と12h表示があり、間違えてタイマーを失敗してしまうことが多々あります。
あとは頻繁に使用しないので、その時間の設定をし直したり、声を吹き込んだり、説明書を読み返すのがやや手間ですかね。でも色も可愛くて満足!イエローを購入しました。

4 2019-11-23

あまり安いものはどうかな?と思い、最初は別のものを購入しました
が、時間設定ができない・蓋が回転するタイプなので給餌口が移動するためお蔵入りとなり、こちらを購入して使用することにしました
1)我が家の猫はとりあえずシャッターをこじ開けることはしない
2)設定した時間に給餌できるのは便利(変則的な時間におやつをあげることができる)
3)トレーが回転するタイプなので給餌口が移動せず、壁際に置くことができる
逆にやや不便なのは
1)1つでも設定時間を過ぎてしまうと翌日からの給餌となり、残りの設定時間に給餌させたくてもできない
2)給餌口が我が家の猫にはやや小さいらしい
3)トレイの1回分の大きさに対し、給餌口が大きいので隣のボウルが見える(6番目のボウルは空にする必要がある)
4)6回分セットしなくてはならないので、6回の内4回や5回だけをセットしたい場合でも時間設定が必要
と言う感じですが、総じて便利に使用しています
以前は仕事から飛んで帰らないとお腹を空かせて怒っていましたが、
今ではちゃんと時間に食べることができてドカ食いがなくなったように感じます
また、蓋はかなりしっかりと締まるので開けることはできないようですし、
そんなにいたずらな猫でもないのでシャッターも開けることもありません
自動給餌器を導入して良かったと思っています

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-07-17

2台目として
以前違うお店で同じ商品を購入していて
2匹目をお迎えしたので留守の時用に購入しました。
使い方は同じですのでわかりやすく、6回分あるので2泊3日の旅行でも安心です(*^^*)
ただ、電源を切るとタイマーセットした物がリセットされてしまうからセットした物をそのままにしておけるといいな。と思いました。
こちらのお店は色がたくさんあり、今回ストーンホワイトにしました!
追記→いざ、使用しようとしたら、餌は回るのに開くはずの蓋があかず(汗)結局5回分しか使えませんでした。

4 2020-05-25

いい商品です
自動給餌器にはいろいろありますが、中身が見えないこと、6食分入れられること、手頃なお値段であることを重視して探しました。
声の録音ができ、6回分を給餌できる点ではコストパフォーマンスが高いと思います。
猫用に購入しましたが、餌の量も十分入ります。
解除するのが少し面倒なことを除けば、かなり満足できる商品です。(できればボタン1つで解除できるようにしてもらえたら嬉しいです)

5 2020-05-13

助かりました
使用していた同じタイプのが壊れ、至急で必要でしたが、注文から翌日に届き大変助かりました。ありがとうございます!
他の方のコメントにもありますが、突然壊れます。このお値段なのでそれは致し方ないかと。我が家では予備でもう一台購入いたしました。

5 2020-02-07

ニャンコ2人分で2台購入しました。
セッティングも簡単でした。
最初は私がいないところから、私の声がしているため、給餌機と私の顔見比べながらおっかなびっくり近づいてましたが、ごはんがあればまったく気にせず食べてくれました。
上部の蓋のロックげ硬くて開けづらいですが、いたずら防止にはかえってちょうどいいと思いました。

4 2019-11-26

旅行に行くので購入。
犬(チワワ)2匹いる為2台購入しました。
はじめは怖がって近寄らなかったのですが、慣れてきたら動き出す音で反応して、待ち構えています。
12時間と24時間表示が選べるのですが、何故か1台は12時間表示しか出来ず…まぁ使えるからいいかとそのまま使っています。
たまに、蓋が動き出す時に開いてくれずロックがかかったようになってしまう時があるので、お留守番の時は確認が必要かなと思います。

4 2019-09-24

初めてセッティングしたときは、うちの子(10歳のトイプードル)はふたのうえからクンクンしていましたが、時間が来てふたが開くと猛烈に食べ出しました。設定した時間通りにふたがひらくので、定時にフードを上げることができて、一泊旅行のときなどに便利です。ただ、一点、スイッチをOFFにすると設定が消えてしまうのが難点です。

5 2019-09-10

まだ使っていないが、留守をする時に使いたいとおもいます。

4 2019-08-13

時間にご飯だよー、と鳴っても家族がいるとあまり食べに来ないが、人がいないときは食べているようです。留守がちなので購入してよかった

5 2020-06-28

最初はしっかり動くか心配でしたが問題ないようです。餌入れの清掃がもっと簡単だと良いと思います。

• tottikunjpさん
  • tottikunjpさん

5 2020-03-26

愛犬の留守番用に購入しました。安価で良い商品です。売り切れ前のラスト1個が購入できて良かったです。

5 2020-03-19

3度目の購入です
2015年と2017年にamazonで同じものを購入。
今回はamazonの価格が高くなっていたので楽天で購入しました。
この値段なので1年持てば良いと思いながら使っています。
ふたの開けにくさも設定した時間がどんどんズレて行くのも納得の上です。
ただ壊れる時が突然やって来るので毎回焦ります。