自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2018-10-24

働く人におすすめ!
一日3食にしたいけど、
フルタイムでの勤務のため、
お昼用に購入。
蓋が開けにくい
→もう片方の手で上から押さえてると大丈夫
扉を強引に開けられて食べられる
→最初に扉の下に来る6に入れなければ大丈夫。それでも五日分あるので余裕
問題点がないとは言えないけど、対応可能なので今のところは問題なく使えてます。
多頭飼いだけど、1匹が食べててももう1匹が割り込むことも出来ないなら取られる心配もない。
録音恥ずかしいけどスマホの着信音を使えば大丈夫。
電池切れも前もって分かるから心配することもない。
ということで、もう3台購入。
いい商品だと思います!

5 2019-07-31

4か月の2にゃん兄弟用☆普段はウェットとドライをあげていますが、朝からの外出と夏休みに1泊のキャンプを控えているのでカリカリ専用で購入してみました。
みなさん言われている蓋ですが、説明書通りに手を添えて抑えながらだとすんなり取れます、ただ…スライドドアは簡易的で匂いが漏れてしまうので開けられてしまそうです。。使い始めの時間がまちまちなのでタイマーを毎回セットし直しますが、慣れれば単純作業ですぐ出来ます!お試しで数回使ってみましたが、時間通りに開いていて一安心です♪
そして…やはり大きいです、普段使いしないので収納場所が困りました(笑、大きさ比較ですが茶トラが1.8キロ・黒猫が1.6キロです!

5 2019-10-16

猫用に
1泊2日の旅行に行くので購入しました。飼い始めて外泊はしたことがなかったので心配でしたが、何事もなく無事にお留守番してくれていたのでよかったです。

5 2019-09-10

まだ使っていないが、留守をする時に使いたいとおもいます。

4 2019-04-15

6食分あるから便利!
最初タイマーあわせるのが、難しかった。おてんば娘のトイプードルがいるのですが、この子はぶっ壊しそうなので、ティーカッププードルの子用に。おてんばちゃんややんちゃな子はすぐ壊すと思います。最初開けるのや閉めるのやタイマーセットするのが難しく思いますが、慣れれば簡単にセットすることができます。

• kirara0251さん
  • kirara0251さん

4 2019-04-11

以前に使っていたものが壊れてしまったので再購入しました。商品も注文した次の日に届いたのでとても助かりました。飼っている犬も慣れて問題なく使っています。

• yucasさん
  • yucasさん

5 2019-02-26

安くて簡単
旅行用に今持っているのとは別のタイプをと思い購入しました。猫が2匹なので給餌器が2台あると安心感があり、設定も簡単でした。頭の大きい猫も問題なく食べています。安かったし買って良かったです。

• atom-mamaさん
  • atom-mamaさん

4 2019-02-22

便利‼
急な短期入院の際に急遽購入しました。
操作も簡単で、ウチのコ(猫)は問題なく毎食食べてました。
普段は使わないのですが、今でも時々ゴハンが出てこないかとジーッと見てる姿が可愛いです(笑)

4 2019-01-08

餌やり
6日分タイマーかけるのはめんどくさいですね。発送は早かったです。

5 2019-01-06

2匹のネコと1匹のイヌの給餌用に3台買って、一泊2日で留守にした時に使いました。
3台とも問題なく給餌できたようです。

4 2019-01-06

買って良かった♪
朝6時前からご飯の催促をする子が居る為購入してみました。
取説が、私の苦手な書き方だった為しばらく放置…一番大変だったのが電池のセットでした。奥にスペースがある為、滑り込んでしまいます。その為、☆−1です。
使い始めると重宝しています。お昼や夕方出掛ける時も、時間をあまり気にせず行動できます。

4 2019-01-05

旅行に行くのでお留守番猫に購入しました。
あればあるだけ餌を食べてしまうのでとても便利です。設定も簡単でした

• kodomorikiさん
  • kodomorikiさん

4 2018-08-07

3匹の猫を飼っています。1泊2日の旅行の時は、ペットボトルに小さな穴を開けたものにフードを入れ、転がすと出てくるようにして出かけているのですが、3匹のうちの1匹だけその行動ができず、フードにありつけてない様子。毎回その状態もかわいそうなので、こちらの商品を試してみることにしました。録音機能が付いているのがいいですね。ペットボトルを転がせる2匹は来客が来た際の玄関のチャイムの音が苦手。なので、チャイムの音を録音して試してみると、2匹が逃げていく間に、いつも食いっぱぐれていた子だけがフードにありつけることを確認。成功しました。あとの2匹がこのからくりを覚えるまでは、この商品が重宝してくれそうです。

5 2018-07-23

保証期間内に故障してしまい、連絡した後の対応が素晴らしかったです。
連休中日で会社は休みだったようで電話での連絡は出来ませんでしたが、メールでの連絡も可能だったので、とりあえずメールしておけば連休明けにすぐ確認して頂けると思いメールしておいたところ、その日のうちに返信があり翌日には新しいものを発送して頂きました。次の週末に一泊の出張があり、使用したかったので、素早い対応でとても助かりました。ありがとうございました。

• A.Y4320さん
  • A.Y4320さん

5 2018-01-11

お留守番用に買いました。
お留守番用に買いました。犬もちゃんと受け入れて、食べてくれました。