自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2018-10-24

働く人におすすめ!
一日3食にしたいけど、
フルタイムでの勤務のため、
お昼用に購入。
蓋が開けにくい
→もう片方の手で上から押さえてると大丈夫
扉を強引に開けられて食べられる
→最初に扉の下に来る6に入れなければ大丈夫。それでも五日分あるので余裕
問題点がないとは言えないけど、対応可能なので今のところは問題なく使えてます。
多頭飼いだけど、1匹が食べててももう1匹が割り込むことも出来ないなら取られる心配もない。
録音恥ずかしいけどスマホの着信音を使えば大丈夫。
電池切れも前もって分かるから心配することもない。
ということで、もう3台購入。
いい商品だと思います!

5 2019-07-31

4か月の2にゃん兄弟用☆普段はウェットとドライをあげていますが、朝からの外出と夏休みに1泊のキャンプを控えているのでカリカリ専用で購入してみました。
みなさん言われている蓋ですが、説明書通りに手を添えて抑えながらだとすんなり取れます、ただ…スライドドアは簡易的で匂いが漏れてしまうので開けられてしまそうです。。使い始めの時間がまちまちなのでタイマーを毎回セットし直しますが、慣れれば単純作業ですぐ出来ます!お試しで数回使ってみましたが、時間通りに開いていて一安心です♪
そして…やはり大きいです、普段使いしないので収納場所が困りました(笑、大きさ比較ですが茶トラが1.8キロ・黒猫が1.6キロです!

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

5 2019-06-14

愛猫に使用。一泊ぐらいの旅行でペットホテルに預けるのはストレスがあると思い買ってみました。
操作は説明書通りにできました。確かに6番目の受け皿は簡単な蓋なので手でカリカリしたら簡単に開けてしまうので最初は空で使おうと思います。隠れている受け皿から餌の臭いがする為、噛んだりカリカリしたり、噛んでズルズル引きずったりしますが、カバーが開くことはありません。隙間から手が入ることもなかったです。時々、給餌機の側で寝たり、上に乗ってみたりしてかわいいです。受け皿が回って餌が出てきてから音声が流れますが、操作音がしただけで飛んで来るので音声は必要ないかも知れませんね。タイマーですが、1から6まで一周し終わるとオフになってしまうので、再度タイマーのスイッチを押さなくてはなりません。設定した時間はそのまま記憶されていますよ。とても便利だと思います。

5 2019-05-21

今まで外泊する際、多めに入れ山盛りにして出掛けていたのですが、帰ってくると全部綺麗に食べられていて、お腹がたっぷたぷ(笑)で、これは良くないな…と思いこちらを購入。
1日2回のご飯なら三日分入れられるので、渋滞で帰りが遅くなってしまった時も余裕ができて良いですね^^
設定も簡単です。ただ電源をoffにすると時間設定をし直さないといけないのが面倒臭いですが、慣れればすぐできます。
また三日分入るだけあって、1回分の容器が小さいので大きなワンちゃんとかだと顔が入らないかもしれないです?猫でちょうど良いぐらいに感じます。
また我が家は猫を2匹買っているのですが、1つだと一緒に顔を入れられず、どちらかが食べれなくなってしまうので、追加でもう1つ買いました^^
あと時間設定が分刻みでできないので、気をつけてください。
我が家は5:30にご飯だったのですが、これに合わせて6:00ご飯に変えました(笑)

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-07-17

2台目として
以前違うお店で同じ商品を購入していて
2匹目をお迎えしたので留守の時用に購入しました。
使い方は同じですのでわかりやすく、6回分あるので2泊3日の旅行でも安心です(*^^*)
ただ、電源を切るとタイマーセットした物がリセットされてしまうからセットした物をそのままにしておけるといいな。と思いました。
こちらのお店は色がたくさんあり、今回ストーンホワイトにしました!
追記→いざ、使用しようとしたら、餌は回るのに開くはずの蓋があかず(汗)結局5回分しか使えませんでした。

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

4 2019-08-13

時間にご飯だよー、と鳴っても家族がいるとあまり食べに来ないが、人がいないときは食べているようです。留守がちなので購入してよかった

5 2019-05-05

良いです
GW中で配送が遅れると思っていたのに、翌日に届きました。セットするのに、よくわからなくて、連休中だったので、だめもとで、同封されていた連絡先にラインできくと、すぐ、動画つきで返信がきて、セットできました。良いショップだと思います。旅行のため、買いましたが、ちゃんと食べてくれて安心して旅行に行けます。

4 2019-03-06

お値段と使いやすさに満足です!
このお値段なら家の子が使ってくれなくても諦められると思いお試しを兼ねて購入しました。
日本語説明書に説明図も記入されており、ボタンの操作がしやすくて助かりました。
最初は聞きなれぬ作動音におっかなびっくりの様子でしたが直ぐに慣れてご飯を食べてくれたので安心しました。
これなら大丈夫と久しぶりに一泊2日で出かけられました。

4 2018-12-20

早めの対応で良かったです!
音声が録音出来るのがいいです!!
餌の入れるところが少し固いです!

4 2018-12-05

ピンクが欲しかったけど、在庫が無かったので、ホワイトを購入☆結果こっちのカラーの方が良かったかも☆1泊くらいなら、こちらでお留守番できます☆うちの犬は、1回目からちゃんと食べてくれました☆声を録音出来るので、それに気付いてすぐ来てくれます☆説明書読むのが面倒で使うギリギリまで放置していましたが、そんなに難しくなくセット出来たし便利です♪お手入れも簡単だし、もっと早く買えば良かったです☆

4 2018-10-03

時間にあげられない時用に購入
白ではなく大理石風が良い感じでした。
うちの子は目が見えなくなってしまったので上手く食べられるか心配でしたが、録音した私の声に反応し探す事が出来食べられました。
他の仕切りにもエサが入っているとクンクンして、こっちにもあるんですけどーとこちらを向いて中々離れませんのでまだ1食しか入れられません(笑)

• A.Y4320さん
  • A.Y4320さん

4 2018-09-13

お留守番用に買いました。
お留守番用に購入しました。毎回外出時に、使っています。食べ過ぎる犬がいますので、タイマー時間で、餌食べられるので重宝させていただいています。ありがとうございます。

4 2019-08-04

一台目が、セットしたら止まらなくなったので、二台目購入です。
我が家のワンコは空腹で吐くため、タイマーが必須です。
ショップは前と違いますが同じ商品なので使いやすいです。

• boodog004さん
  • boodog004さん

5 2019-07-11

はじめは使いずらいと感じましたが、無事に使用できまいした。ありがとうございます。