自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-13

決まった時間に給餌できるので便利
決まった時間に給餌できるので、とても楽になったのと、規則正しくご飯を与えられるので、ペットの健康管理にも良いと思います。
以前は4食の同製品を使っていたのですが、それと比較すると動作音が格段に静かになっています。
愛犬は動作音で開いたことに気づいていたのですが、今は録音機能を使って知らせるようにしました(笑)
設定に関しては、メインスイッチのオフでリセットされてしまうので、時計とタイマーのメモリー機能が欲しいところです。
4食の製品では、(トレイに番号が振られていないため)タイマーのセット時間を自由に決められたのですが、6食のこの製品は1番のトレイが最初に開くのを想定してタイマーの時間を設定する必要があります。

4 2019-04-26

設定も説明書があるので簡単に出来ました。こぼれにくいお碗形状で良いです。

• トリ8944さん
  • トリ8944さん

4 2019-08-19

初期設定に戸惑う事もありましたが、今はとても使いやすく満足しております。少し蓋が硬いので子供が開け閉めしづらい点で4点とさせていただきました。総合点としては満足してます。

• のざ738さん
  • のざ738さん

4 2019-03-05

電池式でよかった
コードだとかじられてすぐダメになったから電池式にしました。重宝してます

• かやぼさん
  • かやぼさん

4 2019-02-12

すぐに匂いで入っているのがわかるため、移動する蓋の部分を歯でスライドしてしまいキズが付いてしまいました。
便利なんですけど、、、

4 2018-08-06

新入り猫のため2台目購入
もともと太りやすい先住猫のために使っていましたが、新入り猫を迎えたので2台目の購入です。これは飼い主が餌の量をしっかり管理できるのでとても助かります。先住猫の太りぎみも解消しました。しばらく新入り猫には猫用のお皿で出していましたがいつも残していました。でもこれにしてから、深さが食べやすいようで、しっかり全部食べてくれます。先住猫、新入り猫と置く場所を離して同時刻にセットしているのでケンカもせず食べてくれ、大変助かっています。ただ時計の時刻がずれるのと液晶が見えにくいので時刻合わせの時に少し苦労します。

4 2018-08-15

良いですよ!
ちゃんと動いてくれるか心配でしたがバッチリでした!

4 2018-06-14

生後半年の猫ちゃん用に購入しました。
音声録音も出来てコスパはいいと思います。
ただ開口ぐちが少し狭いので大きい猫ちゃんには少し食べづらいかな?

5 2018-08-15

早くて安くて良い品でした(^^)
注文から到着まで早く、使用方法も難しくなく、価格の割にとても良い商品でした。動作確認兼ねて食べさせてみましたが、次のがまた出てくるんじゃないかと離れなくなってしまいました。そこはそのうち慣らしていこうと思います。

5 2018-07-09

これで安心です。
この値段でこのコスパ!!
電池は別売りなので用意が必要ですがこれで安心して愛犬ちゃんにお留守番させられます。

5 2018-04-12

注文から配送も早かったです。
商品は2代目ですが、日本語の取説があってわかりやすかったです。
※以前別のところで買った初代は英語の取説でした。

4 2018-02-23

思ったより大きいな感じでしたが何日も収納出来るのでこれくらい必要でしょうね
日本語の説明書もあるので安心です

5 2017-01-26

説明書は少しわかりにくかったけど2〜3回試しにやってみて理解出来ました。
給餌機のフタに2ヶ所クリップが止めてありますが、フタのまん中を強めに押さえながらじゃないとキツくてクリップが開かないので、無理やり開けようとすると折っちゃいそうですね。何度か使っているうちに、磨り減って開けやすくなるのかな?
エサの切り換え中なのと一気食い防止の為、小分けしてちゃんと時間どうりに作動するか在宅中に試してみましたが、時間どうりに作動したので留守番させた時に大活躍しました。

• S-K-2さん
  • S-K-2さん

4 2017-08-04

問題なく使えます
みなさんのコメントの通り、若干説明書が分かりにくいですが、この類いの設定がわかっていれば問題なく使えます。ただ、開始時刻が時間単位での設定のみだったので分単位(例えば7時30分に設定)ができればよかったです。

5 2017-05-13

使い勝手が良い
リーズナブルでとても良かったです。リピートします