自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LIBERさん
  • LIBERさん

4 2018-10-24

働く人におすすめ!
一日3食にしたいけど、
フルタイムでの勤務のため、
お昼用に購入。
蓋が開けにくい
→もう片方の手で上から押さえてると大丈夫
扉を強引に開けられて食べられる
→最初に扉の下に来る6に入れなければ大丈夫。それでも五日分あるので余裕
問題点がないとは言えないけど、対応可能なので今のところは問題なく使えてます。
多頭飼いだけど、1匹が食べててももう1匹が割り込むことも出来ないなら取られる心配もない。
録音恥ずかしいけどスマホの着信音を使えば大丈夫。
電池切れも前もって分かるから心配することもない。
ということで、もう3台購入。
いい商品だと思います!

4 2018-10-05

いい感じです。
旅行まて日にちがないので届いた当日から使い始めてみました。
我が家のネコちゃんはいつもは底が浅い餌入れで食べていたせいか、いつもより底が深いので食べるのに手間取っていましたがこれからコツを掴んで行ってくれると思います。
餌の匂いが隙間からするらしくしばらくの間 なんとか引っ張り出そうとしていましたが取り出せず断念してました(^^;
録画された声を不思議そうに見てましたがこの声があるだけでも留守番中は安心材料になるかと思います♡
AMとPMはとても小さいですが表示があり何時間おきなどではなくそのコにあった時間設定が出来ます。
分の設定は出来ませんがAM6:00.PM12:00.PM6:00.PM11:00.AM6:00.AM11:00で設定してみました。
これで安心して旅行に行けます(*^^*)

4 2018-08-17

このお値段ではかなりの優れものだと思います。録音も大きな声でちゃんと聞こえます。6食が毎回違う時間設定も出来ます。旅行に行くのに心配で購入しましたが帰ってきたら、ちゃんと食べてくれてました。でも一回目は気づかなかったみたいでスルーしてました。少し練習はしたのですが、本番前に何回か食べる練習しといた方がいいでしょう。操作はやや難しいですが何とかなります。それと開閉する蓋が帰ったらはずれていました。一生懸命食べててはずれたのかもです。そこは問題ないと思いますが、ちょっとちゃっちいです。しかし買って試してみてもこれくらいのお値段なら後悔しないです。

• kodomorikiさん
  • kodomorikiさん

4 2018-08-07

3匹の猫を飼っています。1泊2日の旅行の時は、ペットボトルに小さな穴を開けたものにフードを入れ、転がすと出てくるようにして出かけているのですが、3匹のうちの1匹だけその行動ができず、フードにありつけてない様子。毎回その状態もかわいそうなので、こちらの商品を試してみることにしました。録音機能が付いているのがいいですね。ペットボトルを転がせる2匹は来客が来た際の玄関のチャイムの音が苦手。なので、チャイムの音を録音して試してみると、2匹が逃げていく間に、いつも食いっぱぐれていた子だけがフードにありつけることを確認。成功しました。あとの2匹がこのからくりを覚えるまでは、この商品が重宝してくれそうです。

4 2019-02-04

猫二匹のためにどんなものか、品物を見るためにとりあえず一つ購入。
日により、帰宅時間が遅くなるので、そんな日のために購入しました。
難点は、メインスイッチを切ってしまうと、合わせた時計の時刻もリセットされてしまう点。使用するたびに合わせないといけない。これがマイナス点。
それから、タイマーのセットが慣れないとちょっと面倒でわかりにくい。
日本語の説明書があるからまだいいけど。
それ以外は問題なし。

4 2019-07-03

我が家の猫が使ってくれるか心配だったが、興味津々で近寄ってきた。
初めての自動給餌も難なくクリア。
夏の旅行で使うために事前に練習を始めたが、こんなに問題なく食べてくれるなら昼間の不在時にはいつも使うことにした。
カリカリを入れて蓋をした段階で匂いが漏れるから、蓋を引っかいたり周りをうろうろしている。
かわいいやら、おあずけをくらって可哀相やら。
タイマーセットの手順は、まだきちんと覚えていないから面倒に感じる。
(猫と自分の両方の練習の為、小まめに設定して使ってみた)
だが、慣れたら問題ない程度で、操作に難しさは無い。
星が4つなのは、理由が3つ。
時間を行き過ぎても戻ることが出来ない点と、分単位で時間指定を出来ない点。
あと、フードボウルは6回分セット出来て便利だが、一体型で1回分ずつ洗うことが出来ない点で、3つ。
ドライフードとはいえ、3日分まとめてセットすると鮮度が落ちる気がして毎日セットしている。
だから2回分しか使わないのに、毎日一体型のフードボウルを洗うのが面倒。
猫を呼ぶ声を録音したが、それが我が家の猫に好評かは不明。
値段は手頃だし、全体的には満足している。
※※※追記※※※
タイマーの時間になりフードボウルが動くと、その音に反応して即座に猫がやってくるようになった。
我が家では、録音の呼び掛けは無くても大丈夫だった。

• saki_ladyさん
  • saki_ladyさん

4 2019-03-11

設定に慣れれば問題なし。
旅行等で留守にすることがたまーにあるのと、普段の餌やりも楽になるかな?と思い6食用を購入。
設定時間は1時間刻み。
蓋はカチッと閉めてしまうと、自動で開く時と開かない時があるのでチョット困ります(笑)
在宅中に開かなければ人の手で開けてあげればいいんですが、いない時に開かなかったら絶食になりますもんね(;´∀`)それが困りどころです。
でもなんとかそこはうまくやってるので、許容範囲な感じですかねー。
時間になると、録音していた「ご飯よー!」と言う音声が流れるのですが3回繰り返されるのでチョットうるさいです(笑)
ペットがこの給餌器に慣れると、給餌器が動き出す音でご飯の時間だと気づくので、慣れたあとは音声は要らないかな?とも思います。
あと、電池使用なので万が一停電になっても安心。
今3ヶ月近く毎日2度使っていますが、電池は1度も替えてません(^^)

4 2019-01-13

決まった時間に給餌できるので便利
決まった時間に給餌できるので、とても楽になったのと、規則正しくご飯を与えられるので、ペットの健康管理にも良いと思います。
以前は4食の同製品を使っていたのですが、それと比較すると動作音が格段に静かになっています。
愛犬は動作音で開いたことに気づいていたのですが、今は録音機能を使って知らせるようにしました(笑)
設定に関しては、メインスイッチのオフでリセットされてしまうので、時計とタイマーのメモリー機能が欲しいところです。
4食の製品では、(トレイに番号が振られていないため)タイマーのセット時間を自由に決められたのですが、6食のこの製品は1番のトレイが最初に開くのを想定してタイマーの時間を設定する必要があります。

4 2018-08-06

新入り猫のため2台目購入
もともと太りやすい先住猫のために使っていましたが、新入り猫を迎えたので2台目の購入です。これは飼い主が餌の量をしっかり管理できるのでとても助かります。先住猫の太りぎみも解消しました。しばらく新入り猫には猫用のお皿で出していましたがいつも残していました。でもこれにしてから、深さが食べやすいようで、しっかり全部食べてくれます。先住猫、新入り猫と置く場所を離して同時刻にセットしているのでケンカもせず食べてくれ、大変助かっています。ただ時計の時刻がずれるのと液晶が見えにくいので時刻合わせの時に少し苦労します。

• Yuuuuriさん
  • Yuuuuriさん

4 2019-07-17

2台目として
以前違うお店で同じ商品を購入していて
2匹目をお迎えしたので留守の時用に購入しました。
使い方は同じですのでわかりやすく、6回分あるので2泊3日の旅行でも安心です(*^^*)
ただ、電源を切るとタイマーセットした物がリセットされてしまうからセットした物をそのままにしておけるといいな〜と思いました。
こちらのお店は色がたくさんあり、今回ストーンホワイトにしました!

4 2019-07-04

・最初にセットした時の6番目の簡易蓋?が猫の手で簡単に開いてしまう。
・1〜6まで一周してまたセットした時にNOWorTOMぼたんをもう一度押さなくてはいけない。
上記二点がちょっとな…と思ったので★ー1にしましたが、旅行に行く時やご飯の時間にどうしても帰れない時など臨時で使いたかったので、使用するには全く問題ありません。

4 2019-04-30

急ぎだったのですが、到着が早く助かりました。
商品自体も概ね満足なのですが、
スライド式の蓋の部分が、我が家の猫の力では簡単に外されてしまい
いちいちカバーを外してスライドの蓋を取り付ける手間がかかっていたのですが
もういっその事蓋を外して、6食分入れられるのを5食分までにして6番のトレイを空にしておくことで蓋がなくても勝手に餌を食べられるのを防いでいます。

4 2019-04-26

設定も説明書があるので簡単に出来ました。こぼれにくいお碗形状で良いです。

4 2019-03-06

お値段と使いやすさに満足です!
このお値段なら家の子が使ってくれなくても諦められると思いお試しを兼ねて購入しました。
日本語説明書に説明図も記入されており、ボタンの操作がしやすくて助かりました。
最初は聞きなれぬ作動音におっかなびっくりの様子でしたが直ぐに慣れてご飯を食べてくれたので安心しました。
これなら大丈夫と久しぶりに一泊2日で出かけられました。

• 忠弘0530さん
  • 忠弘0530さん

4 2019-02-22

なかなかなもんです
早々に送って頂きありがたいです、しかし、プレゼント用と申したのですので、金額明細書等は同封避けて欲しかったです。