自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-21

初回の利用で壊れました
帰宅したら餌やり器の蓋がはずれており、留め具も噛まれてボロボロで使用できなくなりました。
噛む力の強い子には向いていないかもしれません。
生後半年のフレンチブルドッグの力で蓋が外されてしまったようでアウトでした。
比較的安価ですし、パッと見性能も良さそうですが、
長く使われるご予定なのであればもっと良いものを購入した方が良いのでは、と思います…
うちの子には向いていないようなので私はもうこちらは購入しません…

1 2018-12-28

説明書なし
日本語の説明書つきとのことでしたが、ついておらず使い方がわかりません。

• maru-nekoさん
  • maru-nekoさん

1 2018-10-26

不良品でした。
設定ボタンが壊れていて使えません。ショップに問い合わせたら、荷着後1週間過ぎた場合、修理交換は往復の送料が客負担とのこと。

1 2018-09-24

一日でボロボロに
突然の入り用で急遽購入。明日楽対応可で選択することになり他の商品を検討出来ませんでした。初めてスタンバイして置いたところ、仕込んであるフードの匂いにクンクンし始めて、器の前から離れません。少し目を離せばガリガリとツマミ部分は歯型でガリガリに、液晶表示部分も犬歯跡。(表示部分の半分が判読不能)ちなみに食欲旺盛12歳コーギーちゃんです。お店の方はきちんと対応して下さり感謝です。
ただうちの子には不向きで二日後にはお蔵入りです。笑。

1 2018-06-28

一年保証じゃないの?
まだ届いたばかりで、試していませんが
添付の取説の最後のページが保証書になっていて
保証期間は【ご注文日より6ヶ月】と記載されています。
他のショップ同様一年保証とスペック欄に記載があったから注文したのに…
取り急ぎ気になったのでレビューしました。
使ってみてから改めてレビューします。

• みぃ9595さん
  • みぃ9595さん

1 2018-04-06

以前使っていたものが壊れかけてた為に購入。
色味も値段もいいが、簡単に。内蓋?軽い感じのやつを、愛猫が、簡単にあけて食べてしまう。
職場の人が、同じものを同じように。ねこちゃんが簡単にあけてしまうらしく……。 設定が。
6_回終わったらまたしないといけないので、ちょっとめんどくさい。
ねこちゃんが簡単にあけて食べてしまうために他商品を買おうと思います。

1 2018-02-25

壊れました
一晩試しに置いてみたらあっさり蓋を外され6回分すべて食べられていました。
行儀の悪い愛犬にも、簡単に開いてしまう商品にもがっかり。
さらにマーキングされていて、その水分のせいかボタンが正確に押されなくなっており、一晩でゴミ行きです。安いと思って買いましたが、高い買い物でした。

1 2018-01-01

使いにくい、面倒くさい
ふたの留め具が硬くて開けにくいし、一度食べたらふたが自動で閉まらず、そこに抜け毛やほこりが入って不潔、取説もわかりにくかった。

1 2017-10-18

うまく使えない
うまく使えないです。急用で箱を開けるのが、届いてから日にちが過ぎてしまい、返品もできず…残念ならことに。

1 2017-06-25

使いにくい‥
なぜかすぐ時間が狂います
小型犬が次回のエサの皿のフタを開けれてしまいます
沢山電池が必要です
説明書はわかりにくいです
すぐに壊れました。

1 2017-06-19

すぐ壊れます
2回ほど使用しました。フタもすぐ開けられてしまうのですが、なんとか使えたので便利でたまに使うぶんには良いと思いました。
しかし、しばらく使わないでいて、また使おうとしたら全く動かず使えませんでした。保証もないので、ほんと無駄な買い物をしたと思い反省しました。もうこのようなものはいくら安くても買いません。

1 2017-06-06

ペット給餌器
扉がカッチと開くと書いてあるけどカチッと開かない
今にも壊れそうで怖い
説明書には開け方のコツも書いてないので難しい事ではないはずなのですが。。。
気をつけて使うしかないのでしょうか。。。

• yoshincyuさん
  • yoshincyuさん

1 2017-04-03

商品感想
時計が1日に1分ほど遅れが生じるので、タイマーの意味が無いです。
ショップに交換のお願いをしたが、1週間の返品で無ければ往復送料が私の負担だと言われました。
1日に1分ほど遅れる時計の不具合を1週間で判別出来るものなのでしょうか?
4,000円の商品にさらに往復送料の負担をするのはバカらしいので、このまま泣き寝入り致します。

1 2016-09-20

説明不足
説明不足でよく使い方がわかりませんでした。大きくてサークルに入れにくかった。いたづらして、ふたをこわしたり、画面のところはかじって使えなくなった。

1 2016-09-18

電池の消耗が激しすぎ
商品自体は二つ目の購入です。
最初に買ったものは半年ぐらい電池を交換しなくてすんだのに、今回は1ヶ月もちません。
早いときは2週間で電池切れです。
毎回時刻合わせと給餌時間の設定をやり直さなければならないので、
最初に購入したSHOPで買い直しました。