自動給餌器 犬 猫 給餌機 餌やり機 最大6回...(ベストアンサーの宝ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 花将軍さん
  • 花将軍さん

5 2019-06-14

愛猫に使用。一泊ぐらいの旅行でペットホテルに預けるのはストレスがあると思い買ってみました。
操作は説明書通りにできました。確かに6番目の受け皿は簡単な蓋なので手でカリカリしたら簡単に開けてしまうので最初は空で使おうと思います。隠れている受け皿から餌の臭いがする為、噛んだりカリカリしたり、噛んでズルズル引きずったりしますが、カバーが開くことはありません。隙間から手が入ることもなかったです。時々、給餌機の側で寝たり、上に乗ってみたりしてかわいいです。受け皿が回って餌が出てきてから音声が流れますが、操作音がしただけで飛んで来るので音声は必要ないかも知れませんね。タイマーですが、1から6まで一周し終わるとオフになってしまうので、再度タイマーのスイッチを押さなくてはなりません。設定した時間はそのまま記憶されていますよ。とても便利だと思います。

4 2019-08-13

時間にご飯だよー、と鳴っても家族がいるとあまり食べに来ないが、人がいないときは食べているようです。留守がちなので購入してよかった

5 2019-05-05

良いです
GW中で配送が遅れると思っていたのに、翌日に届きました。セットするのに、よくわからなくて、連休中だったので、だめもとで、同封されていた連絡先にラインできくと、すぐ、動画つきで返信がきて、セットできました。良いショップだと思います。旅行のため、買いましたが、ちゃんと食べてくれて安心して旅行に行けます。

4 2018-10-03

時間にあげられない時用に購入
白ではなく大理石風が良い感じでした。
うちの子は目が見えなくなってしまったので上手く食べられるか心配でしたが、録音した私の声に反応し探す事が出来食べられました。
他の仕切りにもエサが入っているとクンクンして、こっちにもあるんですけどーとこちらを向いて中々離れませんのでまだ1食しか入れられません(笑)

• A.Y4320さん
  • A.Y4320さん

4 2018-09-13

お留守番用に買いました。
お留守番用に購入しました。毎回外出時に、使っています。食べ過ぎる犬がいますので、タイマー時間で、餌食べられるので重宝させていただいています。ありがとうございます。

4 2019-08-04

一台目が、セットしたら止まらなくなったので、二台目購入です。
我が家のワンコは空腹で吐くため、タイマーが必須です。
ショップは前と違いますが同じ商品なので使いやすいです。

• boodog004さん
  • boodog004さん

5 2019-07-11

はじめは使いずらいと感じましたが、無事に使用できまいした。ありがとうございます。

5 2019-07-01

同じものを使用していましたが壊れてしまったので、もう一度購入しました。
注文から商品が届くまでがとても早くとても助かりました。

4 2019-06-28

満足です
旅行に行くため購入しました。
セット方法に少し手間取いました。
動作に関しては満足してます。
声かけできるのがいいですね。

4 2019-01-03

有り難うございました。
早々にお届けくださりありがとうございます。
満足しています!

5 2018-11-22

いいです
旅行に行く間の猫のエサやりで購入しました。最初は使い方がわからなかったのですが何回か練習したら使える様になりました。今は時間で動き出すと飛んで行く様になりました。

4 2018-08-17

このお値段ではかなりの優れものだと思います。録音も大きな声でちゃんと聞こえます。6食が毎回違う時間設定も出来ます。旅行に行くのに心配で購入しましたが帰ってきたら、ちゃんと食べてくれてました。でも一回目は気づかなかったみたいでスルーしてました。少し練習はしたのですが、本番前に何回か食べる練習しといた方がいいでしょう。操作はやや難しいですが何とかなります。それと開閉する蓋が帰ったらはずれていました。一生懸命食べててはずれたのかもです。そこは問題ないと思いますが、ちょっとちゃっちいです。しかし買って試してみてもこれくらいのお値段なら後悔しないです。

• 茉由wanさん
  • 茉由wanさん

5 2018-07-18

これは良い商品ですね。
犬2匹と猫1匹を飼ってます。中型ミックス犬15才の子が自動エサ入れの前で他の子達に取られまいと見張って近づいて来ると怒ってます。長時間見張ってました。その割に時間になり蓋が開いても気付かず、声も録音したのですが…結局私が行ってトントンとエサ入れを叩いて教えて食べてくれました。
いつも、待て!をさしてたせいでしょうね。
後2個追加購入します。

5 2018-03-03

助かりました!
旅行出発前に届き助かりました。
ネコが蓋を開けようとしてハラハラしますが大丈夫でした。

4 2018-06-09

お留守番ように
機械の動く音には、なれましたが、ご飯を入れるカップが深いようで、ほぼ毎回半分程残し、取って〜といわんばかりに催促してきます。ですが、一気食いして戻すこともあるので、おき餌にしないで済むのから購入して良かったと思います。
追加で、
旅行中もしっかり活躍してくれたようでした。