商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-13
  • 高齢者用に購入 決め手は安全な立ち上がり
  • 90歳を過ぎた家族のため購入しました。心配だったのは立ち上がる時の安全性。足置きまで一体型の椅子を考えていたのですが、足置き部分に重心を乗せて立ち上がってしまったら危険だし、足を開くか片側に足を寄せて立ち上がるのは力が入りにくく難しいと考え、自分でフットレストをしまえるこの商品を選びました。フットレストの出し入れはとてもスムーズで腕の力がかなり落ちた家族でも難なく出し入れができま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • くしゃみ3号さん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 背中が問題
  • 何名かの人がレビューで言っている様に、背もたれの中の横棒が当たり、背中が痛いですね。最初に座った直後は感じませんでしたが、少し長く(30分程度)座っていると、背中に鈍痛を感じる様になり、不快ですね。仕方ないので、カバーを外して、ウレタンマットを仕込んでみました。少しマシになった様です。背もたれが畳む構造になっている為に、この横棒が必要なのでしょう。畳まる必要は、特に無いと思うので ・・・(続きを読む
  • yasu3963さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 72

5 2023-09-09

とても良い椅子です
【追記】この椅子自体とても気にいっているのですがハイタイプの一人用こたつと合わせて使用したくて調べるとサイズがなかなか合いません。椅子の横幅が60センチほどあるため一人用コタツデスクの脚が邪魔で中に入れられず、入れるには普通サイズでないと難しいです。ハイタイプコタツはボリュームが有りすぎて小さくまとめたいのです。椅子の手すり脚の幅がもう少し狭ければ入るのにと悩ましい所です
高齢の父のため購入
【メリット】・背もたれがかなり倒せる ・レバー式 ・ヘッドレストのリクライニング
・フットレストが折り畳み ・椅子自体も折りたためばコンパクトになる
【デメリット】・木部と生地のカラーバリエーションが選べない ・フットレストの耐久性が心配
総じて満足度が高く購入して良かったです。フットレストの動きもスムーズで今後も作り続けてほしい商品です。

5 2023-08-03

大満足です!
首を支えてくれるハイバックの物を探していて、ホームセンターでこちらのを見つけたのですが、取かかるようだったので、こちらのサイトで購入し、到着も早かったですし、お値段も店頭のより3000円もお安く買えて〜
ラッキーでした!組み立ても簡単で、女性でも問題ないです。テレビを見るのも今まで悩みだった首が本当に楽になりましたし、ほぼフラットになるので、そのままお昼寝したりして大満足です!

4 2023-09-29

高座椅子が欲しく、色々検索した結果こちらの商品を購入しました。
収納式のフットレストがとても役立ち、長い時間座っていても大丈夫です。
組み立ては女性1人でも、簡単に出来ました。
購入して良かったです。

4 2023-07-29

高齢の母のために購入しました。フットスライド部分の強度がやや心配ではありますが、高めの背もたれと厚めのクッションで、座り心地が良いと喜んでいます。ナチュラルなデザインも部屋に馴染んでよかったです。

4 2023-08-19

ダイニングチェア兼用出来そう
両アーム部分を合計8箇所六角ボルトで固定する時、1箇所穴が微妙にズレてる様で、交換かなぁと不安な感じでしたが、ボルドの締め始める箇所を変えて位置調整をちまちましていたらなんとか穴にボルトがおさまり組み立てられました。
座り心地は良いです。
キッチンに置いてるテレビを観るとき、リクライニングできたら快適なのになぁと。
でも狭いダイニングキッチンなので、ダイニングチェアとしても使いたいと思っていたので、完全にフットレストが座面下に格納でき、立ち座り時に安全な物を探してたどりつきました。
背もたれをマックス上げたらダイニングチェア兼用できそうでした。
テーブルは、昇降する一本脚のテーブルに買い替える予定です。
掃除機もしやすいし、ソファに比べると軽いし、廃棄する時も楽そうなのでよかったです。
希望としては、汗や食べこぼしで汚れても拭ける合皮も選択できると良いな。
座面の高さ調整が出来れば良いな。
という感じです。
リクライニングした時、後ろに倒れないため後ろ側脚が出っ張る形状が狭い部屋に置くと歩く時足にひっかかるリスクがあります。
あと、この形状だとホットカーペットの上に設置は断線するリスクが高いかなと。
ニ◯リのフットレストが無いタイプのリクライニングの物も使っていますが、脚の形状はこちらの方が歩行の邪魔にならず、ホットカーペットの上でも使いやすいかと感じました。

5 2023-08-21

座椅子の立ち座り、体勢がしんどくなり購入しました。
お色もナチュラルベージュで可愛く、高さも丁度よく立ち座りが楽になりました。
座り心地も今のところいいです。
レバーのリクライニングも好きな角度に調節出来、フットレストの出し入れ収納がポイントが高かったです!
ただ、直ぐにポキッと折れないか耐久性が心配です。
それ以外は購入して良かったと思えるお品でした。

4 2023-09-25

従業員の休憩スペースに置きたくて物色していたら、他のレビューも良さげだったので試しに2台購入してみました。
結果、予想以上の座り心地満足し追加でもう2台購入しました。
フットレストは身長175cmの男性でも短さを感じず、ヘッドレストも調整可能なのがいいと思います。
組み立ても簡単で機能的な割にコスパも良く、自宅に置きたいと個人的に購入する者もいました。
一つだけ欲を言うなら、アームレストがもう少し高さがあれば…と思いましたが、さほど気にはなりません。

4 2023-08-23

昨日出荷していただいて到着予定は明日の24日となってましたが、早くも今日23日に届きました 早速組立て直ぐに使用しました
1人用のリクライニングチェアーが欲しかったので色々調べていく内にこの商品に決めて良かったと思っています
サイズ、色、形、お値段とびったりでした
永く使用したいと思っています
有難うございました

4 2023-08-19

深く座ったとき腰をしっかり捉えてくれる。頭部が調整できるので背もたれがフィットする。座ったままで、リクライン調整が出来る。水平に近い状態まで倒しても安定している。身長165cmまでくらいの人には最適だと思う。

4 2023-08-15

腰神高座椅子と迷ってこちらを購入しました。脚がむくみやすいのでフットレスト付きはありがたいです。 座り心地はまあこんなものかと。一番後ろまで倒して昼寝してみると、背中の真ん中に何かが当たる感触があり少し気になりました。1時間も寝てしまいましたけど。腰神高座椅子にフットレストが付いてリクライニングがレバー式になれば絶対買います!

4 2023-06-16

リクライニングは注意が必要
女性でも簡単に組み立て出来ます。座り心地は良いですが、背もたれをリクライニングで倒す時、いきなり倒れるのでビックリしました。注意して倒した方が良いです。フットレストを引き出す時に少し引っ掛かりスムーズまでとは行きません。体格の良い男性には少し小さく感じるかもしれません。
私は今ところ気に入ってます、買って良かったです。

4 2023-06-09

価格の割には良い商品でした。耐久性を少し上げるとよいですね

• みん5464さん
  • みん5464さん

4 2023-06-06

足が伸ばせるのがとても良い
足が弱くなってきた、高齢の母に買いました。足が伸ばせるのと、頭の角度の調整がとても良いと言っています。座り心地もフィットしていいようです。
ただ手すりのところが片側だけざらざらして気になりました。もう片方はつるつるなので、仕上げが同じではなかったのが残念です。木の色も黒いすじが多かったです。ただ総合的にはとても良い商品でこちらを選んで良かったです。

• 杏720さん
  • 杏720さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2023-11-07

ゆったり座れて、足付きも満足です。
しいて言えばクッションがもう少し柔らかめが良かったです。
要望として、クッションが硬め・普通・柔らかめと
選べれば良い。

• maru6702さん
  • maru6702さん

4 2023-09-16

座り心地が良いです。お値段もリーズナブルですが、生地の部分がつ離気味です、破れないか不安。