2023/09/09
    とても良い椅子です
    【追記】この椅子自体とても気にいっているのですがハイタイプの一人用こたつと合わせて使用したくて調べるとサイズがなかなか合いません。椅子の横幅が60センチほどあるため一人用コタツデスクの脚が邪魔で中に入れられず、入れるには普通サイズでないと難しいです。ハイタイプコタツはボリュームが有りすぎて小さくまとめたいのです。椅子の手すり脚の幅がもう少し狭ければ入るのにと悩ましい所です 高齢の父のため購入 【メリット】・背もたれがかなり倒せる ・レバー式 ・ヘッドレストのリクライニング ・フットレストが折り畳み ・椅子自体も折りたためばコンパクトになる 【デメリット】・木部と生地のカラーバリエーションが選べない ・フットレストの耐久性が心配 総じて満足度が高く購入して良かったです。フットレストの動きもスムーズで今後も作り続けてほしい商品です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/03
    みぃちゃん5250さん
    大満足です!
    首を支えてくれるハイバックの物を探していて、ホームセンターでこちらのを見つけたのですが、取かかるようだったので、こちらのサイトで購入し、到着も早かったですし、お値段も店頭のより3000円もお安く買えて〜 ラッキーでした!組み立ても簡単で、女性でも問題ないです。テレビを見るのも今まで悩みだった首が本当に楽になりましたし、ほぼフラットになるので、そのままお昼寝したりして大満足です!
    注文日:2023/07/29
    2023/08/21
    †-YUKI-†さん
    座椅子の立ち座り、体勢がしんどくなり購入しました。 お色もナチュラルベージュで可愛く、高さも丁度よく立ち座りが楽になりました。 座り心地も今のところいいです。 レバーのリクライニングも好きな角度に調節出来、フットレストの出し入れ収納がポイントが高かったです! ただ、直ぐにポキッと折れないか耐久性が心配です。 それ以外は購入して良かったと思えるお品でした。
    注文日:2023/08/15
    2024/06/09
    てら0330さん
    カラー:ブラウン
    買って本当に良かったです。組み立ては簡単で座り心地と寝心地も理想通りでした。
    注文日:2024/06/05
    2023/09/08
    かねごん4568さん
    リクライニング式の椅子を探していたところフットレスト付きが気に入ってこちらにしました。 梱包もきちんとされていて、問題ありませんでした。 組み立ても簡単でした。 女性には重いので、移動させるのは少し大変かなと思いましたが、座り心地は満足でうたた寝が増えそうです。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/05
    少し木枠のところに配送か何かで凹ませたキズありましたが、使用には問題なく、組み立ても簡単でした。リクライニングがほぼ水平まで行くので、昼寝が楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/09/01
    2023/09/02
    tomopo5656さん
    わりと早く届きました。足を取り付けるだけで簡単に組み立てられました。座面のクッションは硬めで座り心地が良いです。レバー式でリクライニングもしやすい。フットレストも付いていてこのお値段は安いですね。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/31
    和室にも違和感のない色合いで、コンパクトで大き過ぎず良かったです。 組み立てはネジを締めるだけで簡単だし、クッションもふわふわで、座り心地も良かったですよ。 頭まで背もたれがあるのがありがたいです。 すぐに発送していただき助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/27
    らん2996さん
    サイズは丁度よく、色もとても気に入りました。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/24
    まみあーさん
    リピ購入させて頂きました 以前は義父のために購入しましたが、今回は実父に購入しました 義父がとても良いと言っていたので、迷わずこちらの座椅子を 座り心地が良いと言ってました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/21
    2023/08/15
    santapalさん
    良い買い物でした!
    母が1脚購入したら、大きさ色、使い勝手がとても良いので、私も自分用に即購入しました。 足が踵まで乗るので、ストレスなくゆっくり休めます。買って良かったです。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/06
    himarin555さん
    脚を伸ばせる幸せリクライニングチェア
    以前も足を乗せないタイプを使っていたのでフットスライド付きを見つけて欲しいと思いました。 どの部分も細かい調整ができるので満足です!。
    注文日:2023/07/01
    2022/09/30
    シオン1115さん
    全てにおいて楽々チェア♪
    脊柱管狭窄症とリウマチ、肺癌を患っている母に少しでも安楽に過ごせるようにと購入しました。 決めてはオットマンが一体型だと小柄な母では足が浮いてしまい立ち上がりし難く、こちらは収納してしまえば立ち上がりがスムーズなこと、また背面も長く、リクライニングも一番倒しても、フラット過ぎす且つ高過ぎず絶妙で、腰が楽だと今も昼寝をしています。 リウマチで物が掴みにくい母でも、オットマンの出し入れは座ったまま1人でもスムーズに出来き、リクライニングレバーも力が要らず楽々だと喜んでいます。 生地もしっかりとしており、クッションの厚みもあり、硬さも柔らかすぎず固すぎず、座り心地がとてもいいです。 組み立ても10分とかからず楽々でした!! 全てにおいて楽々なチェアに、購入して本当に良かったです(*^^*) 困った事は、夫や息子たちが代わる代わる座って、凄く楽!と欲しがってしまっている事です(笑)
    注文日:2022/09/22
    2023/01/17
    にっくねーむ5さん
    良い!
    床に座って映画などを観るとすぐ寝てしまうので、椅子が欲しいと思って探しました。長時間座っているとお尻がちょっと痛くなりますが、それはみんな一緒だと思いますが、背もたれがレバーで簡単に動かせるのがとてもいいです。フットレストもついているし、簡単にしまえる!最高です♪
    注文日:2022/11/26
    2022/12/29
    i-mayさん
    良い品です
    かなり迷って選んだ。介護中の親にはオットマンは邪魔になる。自分はオットマンが欲しい。このタイプなら邪魔にならない。 リクライニングもこれなら年寄りも自分で調整できそう。 リビングにはもう少し高価な物が欲しかったが、機能的に良く考えられている。肘掛けは木製で有難い。よくできた商品です。
    注文日:2022/12/27
    2022/09/02
    夫はこちらのショップの座椅子を愛用しているのですが、私が使わせてもらうとかなりフラットにするためにひっくり返ってしまっていました。また、私は冬になると冷えるので床に直接座るものではないのがいいなあと探していました。椅子を使ういろいろな場面を想定したのですが、1番はお昼寝に使えると言うことを重視し、ショップに問い合わせたところ、こちらをおすすめいただき、購入させていただきました。かなりフラットになり、色目も座り心地も良く、快適に過ごせます。1ヶ月待って本当によかったです。リクライニングもレバーでできるので簡単です。腰のところで折りたたむとかなり小さくなり、嵩張らなくて嬉しいです。サイズ感ですが、私にはちょうど良いですが、横幅がコンパクトなように感じます。大柄な方には肘掛けもあるのでちょっと窮屈かもしれません。組み立ても簡単でした。とても満足しています。 ちなみに母に写真を見せたら、具合の悪かった時寝てしまうと起き上がれないので同じような椅子を使っていたと申していました。
    注文日:2022/08/20
    2023/04/29
    とても良いです! 足が伸ばせてすごく座り心地良しです ありがとうございました!
    注文日:2023/04/23
    2023/06/06
    miguthanさん
    寝心地が良い!
    最近膝が悪く、立ち上がるに苦労していましたが、この椅子のおかげでスムーズに立てて眠くなったらうたた寝💤でき最高です。配送も迅速で感謝しております。良い買い物ができました。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/15
    あき91221さん
    母が寝てばかりでは足腰が弱るので、食後にゆっくり寛いだり、天気の良い日には日当たりの良い部屋での日向ぼっこ出来る様に、リクライニングの椅子を探しておりました。 見た目もよく、何より座り心地もよいとのことですっかり気に入ってしまいました! 今も、座ってうとうとしています。 本当に良い椅子です。 私も自分用に欲しくなってます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/11
    2023/01/15
    立ち上がりの辛い母用に購入しました。注文して思っていたより早く届きました。 組み立ても簡単でした。 座面もふかふかです。とても良かったです。
    注文日:2023/01/12
    2022/09/18
    ダイニング用に購入
    リクライニング可能なダイニングチェアを探して、この商品にたどり着きました。とても軽いので、椅子に座ったまま座席を前後にずらすことも簡単にできました。難点としては、わずかに前座高より後座高が低いので背もたれにもたれて食事するには向いていませんでした。また、自宅のテーブルは高さが7cmですが、身長160cmの自分にはやや座高が低かったため、座布団でかさ上げが必要でした。それ以外は座り心地もよく、リクライニングもレバーで簡単に操作できるため非常に使い勝手が良いです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/08
    ダイニングチェア兼寛げる椅子を探していたところ、こちらを見つけ購入しました。10分程度で組み立て終了。すぐに使用してみましたが、寛ぐという面では大満足でした。ダイニングチェアとしてはテーブルに対して少し座面高が低かったので、クッションで対応しようかと考えています。オットマン部分が完全に収納出来るので、立ち上がる時に邪魔にならないところが気に入っています。 他のカラーもあったら…と思ってしまいますが、あまり広くない我が家で二役もしてくれるチェアに大満足です。
    注文日:2022/09/06
    2022/07/31
    ららぁぁさん
    おすすめ!
    思ったより丈夫でおしゃれで大満足です。 リクライニングしても安定していて倒れる心配はないです。 主人用に購入して良かったので自分にもと思ったら売り切れだったので違うところで購入したのが残念でした。 主人180cmですが、ある程度リクライニングすると首までしっかりカバーしてくれていて映画を観ながら寝落ちするほどリラックスできているようです。 今年一番の良いお買い物ができました!!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/13
    膝を痛めてる母に購入
    母が膝を痛がる様になり、座椅子ソファを吟味していたところ、条件にピッタリなこちらのソファを見つけました。組み立ては私一人でも簡単にでき、クッションもしっかり、北欧風なソファでおしゃれです。首の角度、何といっても手元でリクライニングができる条件は外せず、こちらは微妙な角度にもできます。足を伸ばして、寝ることも可能。お値段以上だと思います。ただ、肘置きの側面の処理がザラザラしていて、あそこの処理も丁寧だという事ないです。 もう1台、購入しようか検討中です。
    注文日:2022/05/31
    2023/05/11
    ふみ9603さん
    入院中の主人の為に購入、一人で組み立てられるか心配でしたが簡単にできました。 皆様のレビューを参考に迷った末に(良い意見が多かったのですが…(ダメ出ししていた方が少しだけ…)これにして良かったです。 配送も早く、丁寧な梱包で満足して居ます。 主人も帰ってきたら喜んでくれると思います。
    注文日:2023/05/01
    2023/04/06
    akisuke92さん
    妊娠のためお腹が大きくなり、足のむくみも酷いため購入しました。 好きな角度にリクライニングでき、足も挙げられるのでとても楽に過ごせるようになりました。 フットレストが伸びて踵まで乗せられるのが非常に快適です。これが購入の一番の決め手になりました。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/04/01
    2023/03/12
    組み立ても簡単に出来ました。 早速愛用させてもらってます 座り心地もいいです。 後はこの状態がいつまで続くか??
    注文日:2023/03/09
    2023/03/03
    座りごこちも大変良く、背もたりも良い感じの位置にたおせるのでとっても気にいっています。高さもちょうど良く、立つときも凄く楽です
    注文日:2023/02/25
    2023/03/02
    座り心地が良くて、満足のいく買い物でした。組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/15
    oteranokoさん
    脚の部分の強度は安定していました。ダイニングこたつの中に押し込める高さでこれがポイントが高いです。 家事の合間に台所で休憩がとれるようになり大満足です。
    注文日:2023/01/27