2023/08/19
    のんびりPoohPooさん
    ダイニングチェア兼用出来そう
    両アーム部分を合計8箇所六角ボルトで固定する時、1箇所穴が微妙にズレてる様で、交換かなぁと不安な感じでしたが、ボルドの締め始める箇所を変えて位置調整をちまちましていたらなんとか穴にボルトがおさまり組み立てられました。 座り心地は良いです。 キッチンに置いてるテレビを観るとき、リクライニングできたら快適なのになぁと。 でも狭いダイニングキッチンなので、ダイニングチェアとしても使いたいと思っていたので、完全にフットレストが座面下に格納でき、立ち座り時に安全な物を探してたどりつきました。 背もたれをマックス上げたらダイニングチェア兼用できそうでした。 テーブルは、昇降する一本脚のテーブルに買い替える予定です。 掃除機もしやすいし、ソファに比べると軽いし、廃棄する時も楽そうなのでよかったです。 希望としては、汗や食べこぼしで汚れても拭ける合皮も選択できると良いな。 座面の高さ調整が出来れば良いな。 という感じです。 リクライニングした時、後ろに倒れないため後ろ側脚が出っ張る形状が狭い部屋に置くと歩く時足にひっかかるリスクがあります。 あと、この形状だとホットカーペットの上に設置は断線するリスクが高いかなと。 ニ◯リのフットレストが無いタイプのリクライニングの物も使っていますが、脚の形状はこちらの方が歩行の邪魔にならず、ホットカーペットの上でも使いやすいかと感じました。
    注文日:2023/08/12