2023/04/29
    バロン9767さん
    主人のシアター用に購入しました。首の角度と背中の角度を変えられるのが良いですね。
    注文日:2023/04/22
    2023/01/17
    にっくねーむ5さん
    良い!
    床に座って映画などを観るとすぐ寝てしまうので、椅子が欲しいと思って探しました。長時間座っているとお尻がちょっと痛くなりますが、それはみんな一緒だと思いますが、背もたれがレバーで簡単に動かせるのがとてもいいです。フットレストもついているし、簡単にしまえる!最高です♪
    注文日:2022/11/26
    2022/12/29
    i-mayさん
    良い品です
    かなり迷って選んだ。介護中の親にはオットマンは邪魔になる。自分はオットマンが欲しい。このタイプなら邪魔にならない。 リクライニングもこれなら年寄りも自分で調整できそう。 リビングにはもう少し高価な物が欲しかったが、機能的に良く考えられている。肘掛けは木製で有難い。よくできた商品です。
    注文日:2022/12/27
    2023/05/13
    くしゃみ3号さん
    高齢者用に購入 決め手は安全な立ち上がり
    90歳を過ぎた家族のため購入しました。心配だったのは立ち上がる時の安全性。足置きまで一体型の椅子を考えていたのですが、足置き部分に重心を乗せて立ち上がってしまったら危険だし、足を開くか片側に足を寄せて立ち上がるのは力が入りにくく難しいと考え、自分でフットレストをしまえるこの商品を選びました。 フットレストの出し入れはとてもスムーズで腕の力がかなり落ちた家族でも難なく出し入れができました(スムーズ過ぎて椅子を運ぶ時にするする出てきてしまう程)。フットレストを収納して普通の椅子として立ち上がれるので安心です。 私も座ってみましたが、座面のバネが心地よくまた腰の窪みを支えるように膨らみをつけた背もたれは両側の膨らみで体がすっぽり包まれるような安心感があります。クッションなどを挟まずとも快適な座り心地。 カラーもデザインも主張し過ぎないシンプルさで和洋室どちらにも合いそうです。想像していたより小ぶりなのもありがたい。背もたれを起こしフットレストを収納すると、ダイニングチェアとしても使えそうなサイズ感です。 ☆を1つ減らした理由は、リクライニングした時にひじ掛けと距離が開いてしまいひじが乗せられない点です。 組み立ても簡単で、梱包を解くところから組み立て完了まで女性一人で30分程でした。 高齢者や子供さんには、フットレストの収納方法を教え、収納してから立ち上がるようアドバイスすることをお勧めします。
    注文日:2023/05/06
    2022/09/02
    夫はこちらのショップの座椅子を愛用しているのですが、私が使わせてもらうとかなりフラットにするためにひっくり返ってしまっていました。また、私は冬になると冷えるので床に直接座るものではないのがいいなあと探していました。椅子を使ういろいろな場面を想定したのですが、1番はお昼寝に使えると言うことを重視し、ショップに問い合わせたところ、こちらをおすすめいただき、購入させていただきました。かなりフラットになり、色目も座り心地も良く、快適に過ごせます。1ヶ月待って本当によかったです。リクライニングもレバーでできるので簡単です。腰のところで折りたたむとかなり小さくなり、嵩張らなくて嬉しいです。サイズ感ですが、私にはちょうど良いですが、横幅がコンパクトなように感じます。大柄な方には肘掛けもあるのでちょっと窮屈かもしれません。組み立ても簡単でした。とても満足しています。 ちなみに母に写真を見せたら、具合の悪かった時寝てしまうと起き上がれないので同じような椅子を使っていたと申していました。
    注文日:2022/08/20
    2023/04/29
    とても良いです! 足が伸ばせてすごく座り心地良しです ありがとうございました!
    注文日:2023/04/23
    2022/12/16
    満足ですが…
    組み立てが簡単で、座り心地もよいですが、 150センチ人が座って足乗せがピッタリです。 大人では足がはみ出すのが残念です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/06
    着ました!
    背面が前に倒れていて思うよりコンパクトで来たので良かった! レバーなので座ったまま背もたれの角度が変わるので凄く楽。 皆さんのレビューの通りこのクオリティでこの価格ならコスパは良い。
    注文日:2022/12/01
    2023/06/06
    みん5464さん
    足が伸ばせるのがとても良い
    足が弱くなってきた、高齢の母に買いました。足が伸ばせるのと、頭の角度の調整がとても良いと言っています。座り心地もフィットしていいようです。 ただ手すりのところが片側だけざらざらして気になりました。もう片方はつるつるなので、仕上げが同じではなかったのが残念です。木の色も黒いすじが多かったです。ただ総合的にはとても良い商品でこちらを選んで良かったです。
    注文日:2023/06/01
    2023/01/06
    Y PaPaさん
    年始でお忙しい中、配送までめちゃくちゃ早くて驚きました。ありがとうございます。肝心の物ですが、悪くはないですね。ただやはり脆そう。フットレストに関しては少し体重をかけたらバキッといってしまいそうで丁寧に扱ってます。フットレストの出し入れがもう少しスムーズだといいかな。女1人ですが組み立てもものの5分で終わりました。お安いので妥当な買い物だったと思います。レビュープレゼントも、もう先に箱に付いていて嬉しかったです。他店だと、レビュー後配送で忘れられてしまいそのままなんてことよくあるので、それだけで高評価付けたいです。また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/03
    とても良いです。
    リクライニングチェアをずっと欲しく今までも色々な物を見てきましたが、こちらは多機能な面で見つけてから即購入に至りました。 使用した所とても座り心地もよく、リクライニングした時にフットの長さも少し足が出る程なので気にはならず快適ですが、167cmの私にとっては座面が低くて、普通に座った時にもう少し高さがあれば。。。と思いました。きっと普段使用している椅子に慣れているのもあり、高さは好みの問題かと思いますが購入時参考にして頂ければと思います。私は厚めのクッションを敷いて座面を高くしている分、手すりは機能されていませんが座った時の高さが補えている分仕方ないかなと少し妥協しました。 それでも購入して良かったです。
    注文日:2022/11/26
    2023/06/16
    リクライニングは注意が必要
    女性でも簡単に組み立て出来ます。座り心地は良いですが、背もたれをリクライニングで倒す時、いきなり倒れるのでビックリしました。注意して倒した方が良いです。フットレストを引き出す時に少し引っ掛かりスムーズまでとは行きません。体格の良い男性には少し小さく感じるかもしれません。 私は今ところ気に入ってます、買って良かったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/06
    miguthanさん
    寝心地が良い!
    最近膝が悪く、立ち上がるに苦労していましたが、この椅子のおかげでスムーズに立てて眠くなったらうたた寝💤でき最高です。配送も迅速で感謝しております。良い買い物ができました。
    注文日:2023/06/01
    2023/04/15
    あき91221さん
    母が寝てばかりでは足腰が弱るので、食後にゆっくり寛いだり、天気の良い日には日当たりの良い部屋での日向ぼっこ出来る様に、リクライニングの椅子を探しておりました。 見た目もよく、何より座り心地もよいとのことですっかり気に入ってしまいました! 今も、座ってうとうとしています。 本当に良い椅子です。 私も自分用に欲しくなってます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/11
    2023/03/05
    退院したばかりの祖母に購入。レバーはなんとか自分でできますが、腹筋が無いため危険なので身体を預けながらは難しいです。足の部分は楽に出し入れできて1度上にあげてから下げる形のよりも断然使いやすいです。クッション性もよく座面の大きさもゆとりがあって気に入ったようです。片側に体重をかけて立ち上がるのは、椅子自体がもちあがってしまうため、そこを気をつけなければいけませんがとても良いお品です。
    注文日:2023/03/01
    2023/02/21
    今までホームセンター等で探しても一回り小さいサイズのものしかなく縮こまって寝ていましたが、身長166センチの私には丁度いいサイズでした。背もたれ部分も座面から直接図って70センチあるので普通に寝てヘッドレストのところに頭が丁度くるサイズですヘッドレストも多段階に調整でき頭の高さも変えられフットレストも付いているので足も楽に伸ばせます。家具屋さんの値の張るソファに比べればクッション性は落ちますが、この値段でこのサイズこの機能はなかなかな商品だと思います。買って満足しています。
    注文日:2023/02/09
    2023/01/15
    立ち上がりの辛い母用に購入しました。注文して思っていたより早く届きました。 組み立ても簡単でした。 座面もふかふかです。とても良かったです。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/08
    なかなか良いです
    ホームセンターで実物を見て、座った高さがよく、フットレストが収納できるところが気に入ってネットで探して購入しました。 その結果、自分用のつもりが家族にとられてなかなか座れませんが、みんな気に入ってます。 木の手すりの仕上がりがイマイチなのが残念ですが、取り合いになるのでもう1脚ほしいなぁと思います。
    注文日:2023/01/01
    2022/11/11
    けいあんさんさん
    満足です
    座り心地も良くリラックスできます。クッション、リクライニングも良い、但し木枠部分の仕上げに難あり キズを埋めた跡がきたない それ以外は満足しています。
    注文日:2022/09/01
    2022/10/21
    ごはん05さん
    一週間程前ににソファーを修理に出しました。修理期間がだいたい一か月かかると言われたので家にあった椅子を使ったのですが長い事座っていたら腰が痛くなってしまったのでこちらを購入しました。組み立てはネジをしめるだけなので簡単にできます。座ってみた感じは知らないうちに寝てしまうくらい楽でした。購入して良かったです。
    注文日:2022/10/18
    2022/09/30
    titti1420さん
    組み立てがアームを付けるだけなので10分ぐらいで完成しました。脚を伸ばせるリクライニングチェアでいいです。リクライニングのクリック感が弱くすぐに倒れるので慣れが必要です。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/18
    ダイニング用に購入
    リクライニング可能なダイニングチェアを探して、この商品にたどり着きました。とても軽いので、椅子に座ったまま座席を前後にずらすことも簡単にできました。難点としては、わずかに前座高より後座高が低いので背もたれにもたれて食事するには向いていませんでした。また、自宅のテーブルは高さが7cmですが、身長160cmの自分にはやや座高が低かったため、座布団でかさ上げが必要でした。それ以外は座り心地もよく、リクライニングもレバーで簡単に操作できるため非常に使い勝手が良いです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/08
    ダイニングチェア兼寛げる椅子を探していたところ、こちらを見つけ購入しました。10分程度で組み立て終了。すぐに使用してみましたが、寛ぐという面では大満足でした。ダイニングチェアとしてはテーブルに対して少し座面高が低かったので、クッションで対応しようかと考えています。オットマン部分が完全に収納出来るので、立ち上がる時に邪魔にならないところが気に入っています。 他のカラーもあったら…と思ってしまいますが、あまり広くない我が家で二役もしてくれるチェアに大満足です。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/07
    色味も落ち着いていて、組み立てもとても簡単にできました。 ただリクライニングレバーでの調節がガタンガタンとかなり響くのが難点だなと感じます。壊れないかな?と少し心配になりました。(皆さんそういうことは無いのでしょうか?) ですがお値段がお安いし、使用する父も心地よさそうに眠ってますので買って良かったと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/04
    ゆうちん414さん
    プレゼントに
    74歳の父にプレゼントしました。 座面はしっかり厚みがあり、足付けも簡単でした。 172センチの父には少し長さが足りませんがオットマンに座布団を置けば大丈夫でした。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/31
    ららぁぁさん
    おすすめ!
    思ったより丈夫でおしゃれで大満足です。 リクライニングしても安定していて倒れる心配はないです。 主人用に購入して良かったので自分にもと思ったら売り切れだったので違うところで購入したのが残念でした。 主人180cmですが、ある程度リクライニングすると首までしっかりカバーしてくれていて映画を観ながら寝落ちするほどリラックスできているようです。 今年一番の良いお買い物ができました!!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/13
    膝を痛めてる母に購入
    母が膝を痛がる様になり、座椅子ソファを吟味していたところ、条件にピッタリなこちらのソファを見つけました。組み立ては私一人でも簡単にでき、クッションもしっかり、北欧風なソファでおしゃれです。首の角度、何といっても手元でリクライニングができる条件は外せず、こちらは微妙な角度にもできます。足を伸ばして、寝ることも可能。お値段以上だと思います。ただ、肘置きの側面の処理がザラザラしていて、あそこの処理も丁寧だという事ないです。 もう1台、購入しようか検討中です。
    注文日:2022/05/31
    2022/07/10
    香彩楓さん
    足を骨折して入院中の母用に購入 組立式との事で少々不安でしたが、女一人でも簡単に組立られました 足が伸ばせて楽に座れます 試しに座ってみたら、いつの間にか寝てしまってました(笑) ただ、頭部分のリクライニングが前方方向にしか動かせないので、前後自由に動かせたら使いやすいのになぁ...と思いますので星4つ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/07
    2023/06/09
    ハナトモ1さん
    価格の割には良い商品でした。耐久性を少し上げるとよいですね
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/24
    2023/05/11
    ふみ9603さん
    入院中の主人の為に購入、一人で組み立てられるか心配でしたが簡単にできました。 皆様のレビューを参考に迷った末に(良い意見が多かったのですが…(ダメ出ししていた方が少しだけ…)これにして良かったです。 配送も早く、丁寧な梱包で満足して居ます。 主人も帰ってきたら喜んでくれると思います。
    注文日:2023/05/01