2023/09/29
    ちゃこ7178さん
    高座椅子が欲しく、色々検索した結果こちらの商品を購入しました。 収納式のフットレストがとても役立ち、長い時間座っていても大丈夫です。 組み立ては女性1人でも、簡単に出来ました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/19
    のんびりPoohPooさん
    ダイニングチェア兼用出来そう
    両アーム部分を合計8箇所六角ボルトで固定する時、1箇所穴が微妙にズレてる様で、交換かなぁと不安な感じでしたが、ボルドの締め始める箇所を変えて位置調整をちまちましていたらなんとか穴にボルトがおさまり組み立てられました。 座り心地は良いです。 キッチンに置いてるテレビを観るとき、リクライニングできたら快適なのになぁと。 でも狭いダイニングキッチンなので、ダイニングチェアとしても使いたいと思っていたので、完全にフットレストが座面下に格納でき、立ち座り時に安全な物を探してたどりつきました。 背もたれをマックス上げたらダイニングチェア兼用できそうでした。 テーブルは、昇降する一本脚のテーブルに買い替える予定です。 掃除機もしやすいし、ソファに比べると軽いし、廃棄する時も楽そうなのでよかったです。 希望としては、汗や食べこぼしで汚れても拭ける合皮も選択できると良いな。 座面の高さ調整が出来れば良いな。 という感じです。 リクライニングした時、後ろに倒れないため後ろ側脚が出っ張る形状が狭い部屋に置くと歩く時足にひっかかるリスクがあります。 あと、この形状だとホットカーペットの上に設置は断線するリスクが高いかなと。 ニ◯リのフットレストが無いタイプのリクライニングの物も使っていますが、脚の形状はこちらの方が歩行の邪魔にならず、ホットカーペットの上でも使いやすいかと感じました。
    注文日:2023/08/12
    2024/06/21
    チェブ9さん
    カラー:ブラウン
    父用に購入 組み立ても分かりやすく簡単でした 木部の質の悪さは金額的にしょうがないとしてクッションも深いリクライニングも気に入っているようです 足元も一体型だと年寄りは立ち上がりにくく収納になっているのがよかった
    注文日:2024/06/15
    2023/09/02
    tomopo5656さん
    わりと早く届きました。足を取り付けるだけで簡単に組み立てられました。座面のクッションは硬めで座り心地が良いです。レバー式でリクライニングもしやすい。フットレストも付いていてこのお値段は安いですね。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/27
    らん2996さん
    サイズは丁度よく、色もとても気に入りました。
    注文日:2023/08/13
    2023/06/06
    みん5464さん
    足が伸ばせるのがとても良い
    足が弱くなってきた、高齢の母に買いました。足が伸ばせるのと、頭の角度の調整がとても良いと言っています。座り心地もフィットしていいようです。 ただ手すりのところが片側だけざらざらして気になりました。もう片方はつるつるなので、仕上げが同じではなかったのが残念です。木の色も黒いすじが多かったです。ただ総合的にはとても良い商品でこちらを選んで良かったです。
    注文日:2023/06/01
    2022/09/04
    ゆうちん414さん
    プレゼントに
    74歳の父にプレゼントしました。 座面はしっかり厚みがあり、足付けも簡単でした。 172センチの父には少し長さが足りませんがオットマンに座布団を置けば大丈夫でした。
    注文日:2022/08/25
    2022/07/31
    ららぁぁさん
    おすすめ!
    思ったより丈夫でおしゃれで大満足です。 リクライニングしても安定していて倒れる心配はないです。 主人用に購入して良かったので自分にもと思ったら売り切れだったので違うところで購入したのが残念でした。 主人180cmですが、ある程度リクライニングすると首までしっかりカバーしてくれていて映画を観ながら寝落ちするほどリラックスできているようです。 今年一番の良いお買い物ができました!!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/10
    香彩楓さん
    足を骨折して入院中の母用に購入 組立式との事で少々不安でしたが、女一人でも簡単に組立られました 足が伸ばせて楽に座れます 試しに座ってみたら、いつの間にか寝てしまってました(笑) ただ、頭部分のリクライニングが前方方向にしか動かせないので、前後自由に動かせたら使いやすいのになぁ...と思いますので星4つ
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/07
    2023/04/06
    akisuke92さん
    妊娠のためお腹が大きくなり、足のむくみも酷いため購入しました。 好きな角度にリクライニングでき、足も挙げられるのでとても楽に過ごせるようになりました。 フットレストが伸びて踵まで乗せられるのが非常に快適です。これが購入の一番の決め手になりました。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2023/04/01
    2023/01/09
    ゆう6566さん
    リラックスできる高座椅子!
    フットレスとリクライニングが気に入り、こちらの商品を購入しました。座り心地もよく、とても満足しています。 配送も早く、いい買い物ができました。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/20
    kacchienanaさん
    一部不具合はありましたが、ショップの方の対応も迅速で、早く使用することができました。とても座り心地も良く休日の昼寝にも使えそうなほど良かったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/18
    nya-ko2さん
    母親が膝が痛くて、足が伸ばせる椅子が欲しいと言うので購入しました。 組み立て用の六角レンチも一緒に入っていたので、簡単に組み立て出来ました。 リクライニングも細かく設定できるし、座り心地も良くて、毎日気に入って座っているようで大満足です。
    注文日:2022/07/07
    2022/03/13
    男女の母さん
    自分用に。
    早く届きました。家族にソファーを占領されると休む場所がなくて、我慢出来ず、自分用に購入しました。 組み立ても不器用な私でも簡単にできました。 今も足を伸ばして座ってますが、とても快適です。 買って良かったです!
    注文日:2022/03/06
    2024/03/20
    ちーさおさん
    色々残念でした
    使用して1年4ヶ月になります。 最初、膝の悪い高齢の母のために購入し、試しに座ったところ心地良かったため私も欲しくなり追加で購入しました。 が、使い続けて分かったことが。 . 背もたれの左右部分のクッションが厚いため、肩が前に押され巻き肩姿勢になります。 当時は、届いたばかりだし慣れれば大丈夫かもと思って使い続けていましたが、ほぼ毎日使用すると、ストレスがたまり不快感から寛げず、細長いタイプのクッションを購入して、厚みの低い背骨箇所に当ててフラットに近くして何とか使用していました。 . また、座面の座り心地がやや母の物と違います。 先に母へ購入したお品の方が、現在もヘタリ少なく沈み込みもありません。母の方が使用時間が圧倒的に長いのですが(体重もほぼ同じでお互い52から3kg)、後に購入した私用の方が座面スプリングはもうヘタって、こちらもクッションを敷いて使っています。 . 木の部分も虫食い箇所を埋めたところがとても多く、到着時点から色々残念でした。 画像は商品到着後の開封すぐのものです。画像は3枚までなのですが、木は全体こんな感じです。 たまたま私のが運悪く、作りの悪いものに当たったのかと思い使っていましたが、その母のソファも昨日フットレスト部分が壊れたため、レビューをしました。 あまり長持ちはしない印象です。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/13
    nischal0326さん
    残念
    フットレストとスライドして支える部分が平行に付けらておらず著しくズレて付けられており、フットレストを使用する際にも明らかにいがみがわかるので悲しくなります。 大型商品なので返品交換は面倒なのでしないつもりですが、それ以外は気に入っているので非常に残念です。
    注文日:2022/12/09
    2022/10/10
    モジュリィさん
    迅速な対応ありがとうございました。フットマンは引き出しやすい
    注文日:2022/10/06
    2022/09/29
    ちーさおさん
    高齢の母へ。1年半使用☆4→2
    足が悪くなった高齢の母のために購入しました。 組立はとても簡単で、ねじの入りもスムーズにいきストレスなく10分もかからず終わりました, 座り心地も良く、リクライニングも問題なく、母の希望だったフットレストも足が伸ばせて楽なようで大変喜んでいました。 足部分の木製には結構傷がありましたが、このお値段なので私は気にならないです。 私も座ってみたらとても良くて、父と私の分も買おうかなと考え中です。 ファブリックも落ち着いててインテリアに馴染みました。夏は暑いかも。 ただ、まだ新しいので耐久性が分からない分、☆4つとさせていただきましたが、現時点では大満足です。 ↓↓↓ 1年半使用しました。 昨日、フットレストが壊れてしまいました。 もう年半と捉えるのか、まだ1年半と捉えるのか人によるかとは思いますが、私としては残念です。。 故障箇所は、座面下のフットレストの固定部が割れました。フットレストへは足を置くのみで使用しています。重いものを乗せる等はしていません。 2枚目は故障したフットレストの傾きが分かりやすいように畳んでいます。この状態で使用はしていません。 私も気に入ったため、母の後すぐまた購入しました。 私のものは現在もフットレストは問題なく使えていますが、座面クッションはもうへたれてきて沈み込みがします。薄い低反発クッションを買って敷いています。私の方が、母より使用頻度低いのですが…体重もほぼ一緒(52-3kg)です。 あまり長持ちはしない印象です。父への購入は控えようと思います。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/09/20