2023/05/13
    くしゃみ3号さん
    高齢者用に購入 決め手は安全な立ち上がり
    90歳を過ぎた家族のため購入しました。心配だったのは立ち上がる時の安全性。足置きまで一体型の椅子を考えていたのですが、足置き部分に重心を乗せて立ち上がってしまったら危険だし、足を開くか片側に足を寄せて立ち上がるのは力が入りにくく難しいと考え、自分でフットレストをしまえるこの商品を選びました。 フットレストの出し入れはとてもスムーズで腕の力がかなり落ちた家族でも難なく出し入れができました(スムーズ過ぎて椅子を運ぶ時にするする出てきてしまう程)。フットレストを収納して普通の椅子として立ち上がれるので安心です。 私も座ってみましたが、座面のバネが心地よくまた腰の窪みを支えるように膨らみをつけた背もたれは両側の膨らみで体がすっぽり包まれるような安心感があります。クッションなどを挟まずとも快適な座り心地。 カラーもデザインも主張し過ぎないシンプルさで和洋室どちらにも合いそうです。想像していたより小ぶりなのもありがたい。背もたれを起こしフットレストを収納すると、ダイニングチェアとしても使えそうなサイズ感です。 ☆を1つ減らした理由は、リクライニングした時にひじ掛けと距離が開いてしまいひじが乗せられない点です。 組み立ても簡単で、梱包を解くところから組み立て完了まで女性一人で30分程でした。 高齢者や子供さんには、フットレストの収納方法を教え、収納してから立ち上がるようアドバイスすることをお勧めします。
    注文日:2023/05/06
    2024/03/20
    ちーさおさん
    色々残念でした
    使用して1年4ヶ月になります。 最初、膝の悪い高齢の母のために購入し、試しに座ったところ心地良かったため私も欲しくなり追加で購入しました。 が、使い続けて分かったことが。 . 背もたれの左右部分のクッションが厚いため、肩が前に押され巻き肩姿勢になります。 当時は、届いたばかりだし慣れれば大丈夫かもと思って使い続けていましたが、ほぼ毎日使用すると、ストレスがたまり不快感から寛げず、細長いタイプのクッションを購入して、厚みの低い背骨箇所に当ててフラットに近くして何とか使用していました。 . また、座面の座り心地がやや母の物と違います。 先に母へ購入したお品の方が、現在もヘタリ少なく沈み込みもありません。母の方が使用時間が圧倒的に長いのですが(体重もほぼ同じでお互い52から3kg)、後に購入した私用の方が座面スプリングはもうヘタって、こちらもクッションを敷いて使っています。 . 木の部分も虫食い箇所を埋めたところがとても多く、到着時点から色々残念でした。 画像は商品到着後の開封すぐのものです。画像は3枚までなのですが、木は全体こんな感じです。 たまたま私のが運悪く、作りの悪いものに当たったのかと思い使っていましたが、その母のソファも昨日フットレスト部分が壊れたため、レビューをしました。 あまり長持ちはしない印象です。
    注文日:2022/11/05
    2023/04/29
    バロン9767さん
    主人のシアター用に購入しました。首の角度と背中の角度を変えられるのが良いですね。
    注文日:2023/04/22
    2022/09/30
    シオン1115さん
    全てにおいて楽々チェア♪
    脊柱管狭窄症とリウマチ、肺癌を患っている母に少しでも安楽に過ごせるようにと購入しました。 決めてはオットマンが一体型だと小柄な母では足が浮いてしまい立ち上がりし難く、こちらは収納してしまえば立ち上がりがスムーズなこと、また背面も長く、リクライニングも一番倒しても、フラット過ぎす且つ高過ぎず絶妙で、腰が楽だと今も昼寝をしています。 リウマチで物が掴みにくい母でも、オットマンの出し入れは座ったまま1人でもスムーズに出来き、リクライニングレバーも力が要らず楽々だと喜んでいます。 生地もしっかりとしており、クッションの厚みもあり、硬さも柔らかすぎず固すぎず、座り心地がとてもいいです。 組み立ても10分とかからず楽々でした!! 全てにおいて楽々なチェアに、購入して本当に良かったです(*^^*) 困った事は、夫や息子たちが代わる代わる座って、凄く楽!と欲しがってしまっている事です(笑)
    注文日:2022/09/22
    2022/06/03
    どれにしようか色々悩みましたが、リクライニングがレバーで出来る点や、足が伸ばせる点がとても良かったです。 ただ背中の部分が骨組みが当たる所があり痛いのが残念でした。
    自分用
    注文日:2022/05/22
    2022/06/01
    座った高さもよい
    組み立ても簡単!硬さも良いです。もう1つ購入を考え中
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/29
    2022/09/19
    レイ9263さん
    敬老の日のプレゼントなのに破れていました
    注文日:2022/09/06
    2023/11/05
    買って4ヶ月で壊れました。 いつものようにフットレストを引き出した途端 (引き出す時も留め具に負荷がかからないよう、ゆっくり引き出してます)落ちてきて、確認したところ、留め具が折れていました。 重量も許容内で使っていました。
    注文日:2023/07/20
    2023/01/17
    にっくねーむ5さん
    良い!
    床に座って映画などを観るとすぐ寝てしまうので、椅子が欲しいと思って探しました。長時間座っているとお尻がちょっと痛くなりますが、それはみんな一緒だと思いますが、背もたれがレバーで簡単に動かせるのがとてもいいです。フットレストもついているし、簡単にしまえる!最高です♪
    注文日:2022/11/26
    2022/12/29
    i-mayさん
    良い品です
    かなり迷って選んだ。介護中の親にはオットマンは邪魔になる。自分はオットマンが欲しい。このタイプなら邪魔にならない。 リクライニングもこれなら年寄りも自分で調整できそう。 リビングにはもう少し高価な物が欲しかったが、機能的に良く考えられている。肘掛けは木製で有難い。よくできた商品です。
    注文日:2022/12/27
    2022/11/22
    ハイタイプのダイニングコタツ用に購入。 高さ◎組み立てやすさ◎脚置き◎ソファの硬さ◎ ですが…なんだろう、椅子に座るとき椅子を引いて座るじゃないですか。座ったらもうちょっと前に行きたいんですけど、進まない(笑) わかるかなぁこの気持ち。キャスターもなく左右に回るタイプでもなく、重さもあるから座りながら細かい位置調整が難しい。 ならば椅子を引かずに滑り込もうとすると鉄壁の肘掛けが…!!ノコギリで切りたい!! あとリクライニングあるあるかもしれないけど、脚置きの状態で身体起こして机の上の物取ろうとすると前方にツンのめって「あー〜レー〜」てずり落ちる。高齢者向きではないので贈り物には注意です。 でもでも、ハイタイプのこたつがあんまり暖かくなかったんですが、この脚置きのリクライニングのおかげでコタツの暖かい位置に足を置けるのでポカポカです! すっごく調べて買ったので、不満はあるけど現状では1番コスパ良くて良い商品だと思ってます。 因みに、もしこれからコタツと座椅子の購入を検討している人がいたら…普通に地べたにコタツのゴロゴロ生活がいいと思う! (最近はロータイプでもオシャレなの多いし!) 以上!
    注文日:2022/11/06
    2022/07/17
    東京楽翁さん
    品物をいただき、使用して1か月になります。価格相応の品物で、座り心地、寝心地についてはほぼ満足しております。唯一の不満は、クッション内部のバネが軟らかいせいか、座る姿勢・寝る姿勢によっては傾斜金具が大腿骨や尾骶骨を強く圧迫することです。是非ともこの点を改善していただきたいと強く要望致します。よろしくお願い致します!
    注文日:2022/06/01
    2023/09/29
    ちゃこ7178さん
    高座椅子が欲しく、色々検索した結果こちらの商品を購入しました。 収納式のフットレストがとても役立ち、長い時間座っていても大丈夫です。 組み立ては女性1人でも、簡単に出来ました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/16
    maru6702さん
    座り心地が良いです。お値段もリーズナブルですが、生地の部分がつ離気味です、破れないか不安。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    壊れました
    思っていた通り気持ち良く座れます。やはりリクライニングにして正解。ソファのようなフワフワ感はないけれど。フットレストは少し華奢な感じがしますが、伸ばせるのは良かったかと。逆に伸ばせないとふくらはぎ位で止まってしまいそうなので、これはお勧めです。 気持ち良く使ってましたが、昨日壊れました。まだ3ヶ月も過ぎてません。フットレストのプラスチックの接続部分が割れてしまい… 保証も何も無いようなので、高い買い物になってしまいました。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/09
    とても良い椅子です
    【追記】この椅子自体とても気にいっているのですがハイタイプの一人用こたつと合わせて使用したくて調べるとサイズがなかなか合いません。椅子の横幅が60センチほどあるため一人用コタツデスクの脚が邪魔で中に入れられず、入れるには普通サイズでないと難しいです。ハイタイプコタツはボリュームが有りすぎて小さくまとめたいのです。椅子の手すり脚の幅がもう少し狭ければ入るのにと悩ましい所です 高齢の父のため購入 【メリット】・背もたれがかなり倒せる ・レバー式 ・ヘッドレストのリクライニング ・フットレストが折り畳み ・椅子自体も折りたためばコンパクトになる 【デメリット】・木部と生地のカラーバリエーションが選べない ・フットレストの耐久性が心配 総じて満足度が高く購入して良かったです。フットレストの動きもスムーズで今後も作り続けてほしい商品です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/19
    深く座ったとき腰をしっかり捉えてくれる。頭部が調整できるので背もたれがフィットする。座ったままで、リクライン調整が出来る。水平に近い状態まで倒しても安定している。身長165cmまでくらいの人には最適だと思う。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/03
    みぃちゃん5250さん
    大満足です!
    首を支えてくれるハイバックの物を探していて、ホームセンターでこちらのを見つけたのですが、取かかるようだったので、こちらのサイトで購入し、到着も早かったですし、お値段も店頭のより3000円もお安く買えて〜 ラッキーでした!組み立ても簡単で、女性でも問題ないです。テレビを見るのも今まで悩みだった首が本当に楽になりましたし、ほぼフラットになるので、そのままお昼寝したりして大満足です!
    注文日:2023/07/29
    2023/07/29
    高齢の母のために購入しました。フットスライド部分の強度がやや心配ではありますが、高めの背もたれと厚めのクッションで、座り心地が良いと喜んでいます。ナチュラルなデザインも部屋に馴染んでよかったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/04/29
    とても良いです! 足が伸ばせてすごく座り心地良しです ありがとうございました!
    注文日:2023/04/23
    2023/01/10
    kei3533さん
    背もたれに横棒が一本入っていて、寄りかかるとその部分が当たって痛い。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/16
    満足ですが…
    組み立てが簡単で、座り心地もよいですが、 150センチ人が座って足乗せがピッタリです。 大人では足がはみ出すのが残念です。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/10
    モジュリィさん
    迅速な対応ありがとうございました。フットマンは引き出しやすい
    注文日:2022/10/06
    2022/10/01
    膝が悪い母へのプレゼントで購入しました。 〈良いところ〉 座面はクッションが柔らかく立ち上がる高さも ちょうどいいです。 リクライニング調整がしっかりしています。 このお値段で機能は素晴らしいです。 〈改善すればいいなと思うところ〉 背もたれの腰の位置に横棒の骨組みがあり そこはクッションがあまりないので しばらく座っていると痛くなります。 肘置きの高さが少し低めです。 水平にして寝転ぶとお腹の上で手を組んでいないと腕が落ちそうになります。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    最悪な座椅子
    座ると首の部分が痛いので、背もたれの首の部分を前に倒した。やはり痛いので元に戻そうとしたが固くて元に戻せない。一体どうなっているのか?座り心地は最悪で本当に使えない座椅子!サイトの商品メッセージを信じたのが間違い!!使い勝手が悪すぎる。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/02
    夫はこちらのショップの座椅子を愛用しているのですが、私が使わせてもらうとかなりフラットにするためにひっくり返ってしまっていました。また、私は冬になると冷えるので床に直接座るものではないのがいいなあと探していました。椅子を使ういろいろな場面を想定したのですが、1番はお昼寝に使えると言うことを重視し、ショップに問い合わせたところ、こちらをおすすめいただき、購入させていただきました。かなりフラットになり、色目も座り心地も良く、快適に過ごせます。1ヶ月待って本当によかったです。リクライニングもレバーでできるので簡単です。腰のところで折りたたむとかなり小さくなり、嵩張らなくて嬉しいです。サイズ感ですが、私にはちょうど良いですが、横幅がコンパクトなように感じます。大柄な方には肘掛けもあるのでちょっと窮屈かもしれません。組み立ても簡単でした。とても満足しています。 ちなみに母に写真を見せたら、具合の悪かった時寝てしまうと起き上がれないので同じような椅子を使っていたと申していました。
    注文日:2022/08/20
    2022/03/25
    ooga8342さん
    思ったよりしっかりしています。組み立ても簡単で楽にできました。
    注文日:2022/03/22
    2022/01/15
    こうじ1860さん
    高座椅子気に入りました!
    単身赴任先でダイニング椅子とソファー2つ置くと狭いので悩んだ末にコレにしました。座面40cmですが70cm高さのテーブルで食事するには少し低いです。でもニトリで10cm厚みのクッション(980円)を買うと大きさもぴったりで食事も全然大丈夫になりました。Sバネも入っていて座り心地も良いです。160度リクライニング出来るので、食事終わったらリクライニングモードに切り替えてテレビ見てます。結構心地よくついうとうと寝てしまいます。妻が先週単身赴任先まで泊まりに来てくれましたが、この高座椅子を気に入ってずっと座ってました。組み立ても10分位で簡単に出来るので良い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2021/12/21
    2024/06/21
    チェブ9さん
    カラー:ブラウン
    父用に購入 組み立ても分かりやすく簡単でした 木部の質の悪さは金額的にしょうがないとしてクッションも深いリクライニングも気に入っているようです 足元も一体型だと年寄りは立ち上がりにくく収納になっているのがよかった
    注文日:2024/06/15
    2024/06/09
    てら0330さん
    カラー:ブラウン
    買って本当に良かったです。組み立ては簡単で座り心地と寝心地も理想通りでした。
    注文日:2024/06/05