2023/05/13
    くしゃみ3号さん
    高齢者用に購入 決め手は安全な立ち上がり
    90歳を過ぎた家族のため購入しました。心配だったのは立ち上がる時の安全性。足置きまで一体型の椅子を考えていたのですが、足置き部分に重心を乗せて立ち上がってしまったら危険だし、足を開くか片側に足を寄せて立ち上がるのは力が入りにくく難しいと考え、自分でフットレストをしまえるこの商品を選びました。 フットレストの出し入れはとてもスムーズで腕の力がかなり落ちた家族でも難なく出し入れができました(スムーズ過ぎて椅子を運ぶ時にするする出てきてしまう程)。フットレストを収納して普通の椅子として立ち上がれるので安心です。 私も座ってみましたが、座面のバネが心地よくまた腰の窪みを支えるように膨らみをつけた背もたれは両側の膨らみで体がすっぽり包まれるような安心感があります。クッションなどを挟まずとも快適な座り心地。 カラーもデザインも主張し過ぎないシンプルさで和洋室どちらにも合いそうです。想像していたより小ぶりなのもありがたい。背もたれを起こしフットレストを収納すると、ダイニングチェアとしても使えそうなサイズ感です。 ☆を1つ減らした理由は、リクライニングした時にひじ掛けと距離が開いてしまいひじが乗せられない点です。 組み立ても簡単で、梱包を解くところから組み立て完了まで女性一人で30分程でした。 高齢者や子供さんには、フットレストの収納方法を教え、収納してから立ち上がるようアドバイスすることをお勧めします。
    注文日:2023/05/06
    2024/03/20
    ちーさおさん
    色々残念でした
    使用して1年4ヶ月になります。 最初、膝の悪い高齢の母のために購入し、試しに座ったところ心地良かったため私も欲しくなり追加で購入しました。 が、使い続けて分かったことが。 . 背もたれの左右部分のクッションが厚いため、肩が前に押され巻き肩姿勢になります。 当時は、届いたばかりだし慣れれば大丈夫かもと思って使い続けていましたが、ほぼ毎日使用すると、ストレスがたまり不快感から寛げず、細長いタイプのクッションを購入して、厚みの低い背骨箇所に当ててフラットに近くして何とか使用していました。 . また、座面の座り心地がやや母の物と違います。 先に母へ購入したお品の方が、現在もヘタリ少なく沈み込みもありません。母の方が使用時間が圧倒的に長いのですが(体重もほぼ同じでお互い52から3kg)、後に購入した私用の方が座面スプリングはもうヘタって、こちらもクッションを敷いて使っています。 . 木の部分も虫食い箇所を埋めたところがとても多く、到着時点から色々残念でした。 画像は商品到着後の開封すぐのものです。画像は3枚までなのですが、木は全体こんな感じです。 たまたま私のが運悪く、作りの悪いものに当たったのかと思い使っていましたが、その母のソファも昨日フットレスト部分が壊れたため、レビューをしました。 あまり長持ちはしない印象です。
    注文日:2022/11/05
    2024/06/21
    チェブ9さん
    カラー:ブラウン
    父用に購入 組み立ても分かりやすく簡単でした 木部の質の悪さは金額的にしょうがないとしてクッションも深いリクライニングも気に入っているようです 足元も一体型だと年寄りは立ち上がりにくく収納になっているのがよかった
    注文日:2024/06/15
    2024/06/09
    てら0330さん
    カラー:ブラウン
    買って本当に良かったです。組み立ては簡単で座り心地と寝心地も理想通りでした。
    注文日:2024/06/05
    2023/11/07
    杏720さん
    ゆったり座れて、足付きも満足です。 しいて言えばクッションがもう少し柔らかめが良かったです。 要望として、クッションが硬め・普通・柔らかめと 選べれば良い。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/05
    買って4ヶ月で壊れました。 いつものようにフットレストを引き出した途端 (引き出す時も留め具に負荷がかからないよう、ゆっくり引き出してます)落ちてきて、確認したところ、留め具が折れていました。 重量も許容内で使っていました。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/29
    ちゃこ7178さん
    高座椅子が欲しく、色々検索した結果こちらの商品を購入しました。 収納式のフットレストがとても役立ち、長い時間座っていても大丈夫です。 組み立ては女性1人でも、簡単に出来ました。 購入して良かったです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/25
    従業員の休憩スペースに置きたくて物色していたら、他のレビューも良さげだったので試しに2台購入してみました。 結果、予想以上の座り心地満足し追加でもう2台購入しました。 フットレストは身長175cmの男性でも短さを感じず、ヘッドレストも調整可能なのがいいと思います。 組み立ても簡単で機能的な割にコスパも良く、自宅に置きたいと個人的に購入する者もいました。 一つだけ欲を言うなら、アームレストがもう少し高さがあれば…と思いましたが、さほど気にはなりません。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/16
    maru6702さん
    座り心地が良いです。お値段もリーズナブルですが、生地の部分がつ離気味です、破れないか不安。
    2023/09/11
    壊れました
    思っていた通り気持ち良く座れます。やはりリクライニングにして正解。ソファのようなフワフワ感はないけれど。フットレストは少し華奢な感じがしますが、伸ばせるのは良かったかと。逆に伸ばせないとふくらはぎ位で止まってしまいそうなので、これはお勧めです。 気持ち良く使ってましたが、昨日壊れました。まだ3ヶ月も過ぎてません。フットレストのプラスチックの接続部分が割れてしまい… 保証も何も無いようなので、高い買い物になってしまいました。
    2023/09/09
    とても良い椅子です
    【追記】この椅子自体とても気にいっているのですがハイタイプの一人用こたつと合わせて使用したくて調べるとサイズがなかなか合いません。椅子の横幅が60センチほどあるため一人用コタツデスクの脚が邪魔で中に入れられず、入れるには普通サイズでないと難しいです。ハイタイプコタツはボリュームが有りすぎて小さくまとめたいのです。椅子の手すり脚の幅がもう少し狭ければ入るのにと悩ましい所です 高齢の父のため購入 【メリット】・背もたれがかなり倒せる ・レバー式 ・ヘッドレストのリクライニング ・フットレストが折り畳み ・椅子自体も折りたためばコンパクトになる 【デメリット】・木部と生地のカラーバリエーションが選べない ・フットレストの耐久性が心配 総じて満足度が高く購入して良かったです。フットレストの動きもスムーズで今後も作り続けてほしい商品です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/09
    背もたれの角度調整とフットレストが購入の決め手でした。 背もたれは期待どおりでしたが、フットレストが短く細いパイプ2本で支えているため使うには不安です。 ちなみに私の身長は180なので、サイズがフィットしていれば問題ないかもしれません。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/08
    かねごん4568さん
    リクライニング式の椅子を探していたところフットレスト付きが気に入ってこちらにしました。 梱包もきちんとされていて、問題ありませんでした。 組み立ても簡単でした。 女性には重いので、移動させるのは少し大変かなと思いましたが、座り心地は満足でうたた寝が増えそうです。
    2023/09/05
    少し木枠のところに配送か何かで凹ませたキズありましたが、使用には問題なく、組み立ても簡単でした。リクライニングがほぼ水平まで行くので、昼寝が楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/09/01
    2023/09/02
    tomopo5656さん
    わりと早く届きました。足を取り付けるだけで簡単に組み立てられました。座面のクッションは硬めで座り心地が良いです。レバー式でリクライニングもしやすい。フットレストも付いていてこのお値段は安いですね。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/02
    g1vmwさん
    簡単に組み立てることが出来ました、また作りがしっかりしているので思っていたより座り心地もよく快適です。何と言っても寝れるのが良いですね、
    注文日:2023/08/27
    2023/08/31
    和室にも違和感のない色合いで、コンパクトで大き過ぎず良かったです。 組み立てはネジを締めるだけで簡単だし、クッションもふわふわで、座り心地も良かったですよ。 頭まで背もたれがあるのがありがたいです。 すぐに発送していただき助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/27
    らん2996さん
    サイズは丁度よく、色もとても気に入りました。
    注文日:2023/08/13
    2023/08/24
    まみあーさん
    リピ購入させて頂きました 以前は義父のために購入しましたが、今回は実父に購入しました 義父がとても良いと言っていたので、迷わずこちらの座椅子を 座り心地が良いと言ってました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/21
    2023/08/23
    高血圧ガール135さん
    昨日出荷していただいて到着予定は明日の24日となってましたが、早くも今日23日に届きました 早速組立て直ぐに使用しました 1人用のリクライニングチェアーが欲しかったので色々調べていく内にこの商品に決めて良かったと思っています サイズ、色、形、お値段とびったりでした 永く使用したいと思っています 有難うございました
    注文日:2023/08/21
    2023/08/21
    †-YUKI-†さん
    座椅子の立ち座り、体勢がしんどくなり購入しました。 お色もナチュラルベージュで可愛く、高さも丁度よく立ち座りが楽になりました。 座り心地も今のところいいです。 レバーのリクライニングも好きな角度に調節出来、フットレストの出し入れ収納がポイントが高かったです! ただ、直ぐにポキッと折れないか耐久性が心配です。 それ以外は購入して良かったと思えるお品でした。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/19
    深く座ったとき腰をしっかり捉えてくれる。頭部が調整できるので背もたれがフィットする。座ったままで、リクライン調整が出来る。水平に近い状態まで倒しても安定している。身長165cmまでくらいの人には最適だと思う。
    注文日:2023/08/16
    りんらん1843さん
    使っていたリクライニングが壊れたので購入。シンプルで組立も簡単、あまり重くないけどしっかりしている。座面下に脚が入るものを探していたので大変満足。背中のクッションがちょっとフィットしないけど、そのうち馴染むかな?
    注文日:2023/08/15
    2023/08/19
    のんびりPoohPooさん
    ダイニングチェア兼用出来そう
    両アーム部分を合計8箇所六角ボルトで固定する時、1箇所穴が微妙にズレてる様で、交換かなぁと不安な感じでしたが、ボルドの締め始める箇所を変えて位置調整をちまちましていたらなんとか穴にボルトがおさまり組み立てられました。 座り心地は良いです。 キッチンに置いてるテレビを観るとき、リクライニングできたら快適なのになぁと。 でも狭いダイニングキッチンなので、ダイニングチェアとしても使いたいと思っていたので、完全にフットレストが座面下に格納でき、立ち座り時に安全な物を探してたどりつきました。 背もたれをマックス上げたらダイニングチェア兼用できそうでした。 テーブルは、昇降する一本脚のテーブルに買い替える予定です。 掃除機もしやすいし、ソファに比べると軽いし、廃棄する時も楽そうなのでよかったです。 希望としては、汗や食べこぼしで汚れても拭ける合皮も選択できると良いな。 座面の高さ調整が出来れば良いな。 という感じです。 リクライニングした時、後ろに倒れないため後ろ側脚が出っ張る形状が狭い部屋に置くと歩く時足にひっかかるリスクがあります。 あと、この形状だとホットカーペットの上に設置は断線するリスクが高いかなと。 ニ◯リのフットレストが無いタイプのリクライニングの物も使っていますが、脚の形状はこちらの方が歩行の邪魔にならず、ホットカーペットの上でも使いやすいかと感じました。
    注文日:2023/08/12
    2023/08/18
    父 175センチ身長と座り方にもよるのでしょうが、かかとが出ちゃいます。身長小さめの方なら良いのかもしれません。クッション部分は柔らかめだと思います。硬いのが好きみたいです。後頭部まであるし座り心地は良くリクライニングも足の部分もスムーズで作りもしっかりしてます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/08/15
    腰神高座椅子と迷ってこちらを購入しました。脚がむくみやすいのでフットレスト付きはありがたいです。 座り心地はまあこんなものかと。一番後ろまで倒して昼寝してみると、背中の真ん中に何かが当たる感触があり少し気になりました。1時間も寝てしまいましたけど。腰神高座椅子にフットレストが付いてリクライニングがレバー式になれば絶対買います!
    注文日:2023/08/07
    2023/08/15
    santapalさん
    良い買い物でした!
    母が1脚購入したら、大きさ色、使い勝手がとても良いので、私も自分用に即購入しました。 足が踵まで乗るので、ストレスなくゆっくり休めます。買って良かったです。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/13
    思っていたより良かったです。
    簡単で組立やすかったです。 もうひとつ言えば肘掛けの幅がもう少し欲しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/08/03
    高齢者には重量があって移動が大変なので★3つとした。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/03
    みぃちゃん5250さん
    大満足です!
    首を支えてくれるハイバックの物を探していて、ホームセンターでこちらのを見つけたのですが、取かかるようだったので、こちらのサイトで購入し、到着も早かったですし、お値段も店頭のより3000円もお安く買えて〜 ラッキーでした!組み立ても簡単で、女性でも問題ないです。テレビを見るのも今まで悩みだった首が本当に楽になりましたし、ほぼフラットになるので、そのままお昼寝したりして大満足です!
    注文日:2023/07/29
    2023/07/29
    高齢の母のために購入しました。フットスライド部分の強度がやや心配ではありますが、高めの背もたれと厚めのクッションで、座り心地が良いと喜んでいます。ナチュラルなデザインも部屋に馴染んでよかったです。
    注文日:2023/07/20