2024/05/05
    カラー:ベージュ
    自宅でのお仕事の来客用に購入しました。 座り心地、お店の対応、問題無しで安心出来ました。 作りも丈夫と思えます。長持ちするのではないかな。 座り心地についてはレビューで何と書けば伝わるかと悩んだのですが、とっても良かったんです! 座るとそのまま動きたくない感じ…癒されます。腰も楽!本当に。 愛猫も気に入って腰を当てるところに腰を当て寝ていますよ(笑)今日も隣でのんびりです。 お客様にリラックスしてほしくて、1年以上は椅子を探したはず…。はじめに見つけたのがこのお品で通販だったから心配もあったけど、ホームセンターなど直にお店に何度も色々通っても他に理想的なのは無かったのです。やっぱり選んだのはこれでした。 うちは1時間ほど座ってお話しするサロンなので、腰を楽にしてくれるって大事です。 他にカバーも一緒に購入しましたが、椅子の生地を長持ちさせる為に重要と思いました。 特に我が家は布の部分に猫が爪を引っ掛けるように伸びをすることがあります。 傷防止や隠す為にもあったほうが良いかと思いました。 コロナ禍が和らぎ対面でお客様をやっとお迎えする私のお仕事ですが、この椅子のお陰様で会える喜びの他に、座り心地に対する感想も楽しみにすることができ励みになっています。 欲を出せば… 専用のオットマンがあったら、足を伸ばしてリラックスも良いなぁと妄想しておりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/15
    2023/06/20
    座り心地は なかなかいい感じです。 足乗せが出来たほうが良かったけど・・・シンプルさを求めて こちらにしました。 ので ベッドの横に置いて 足はベッドに投げ出して・・・(お行儀悪いけど)快適です。 腰痛もちなので 腰当てに期待したのですが こちらは ちょっと 硬すぎたり腰の位置にうまく合わなかったり ベストな使い方を模索中です。 組み立てはネジを止めるだけなので簡単でした。 木部に ちょっと 傷?もともとの素材の接合部の傷??みたいなのがあるのは お値段なりな感じなのでしょうか?? 不良品って程でもないような・・・でも 完璧に綺麗!ではないような・・・??? あとは クッションの耐久性に期待します。 意外と軽くて 足に付属のフエルト貼ったら フローリングの床を滑るように動きます。 移動が楽なような・・・簡単に動きすぎるような・・・???
    注文日:2023/06/09
    2023/08/19
    マルチネス5734さん
    母が気に入りました。ありがとうございます
    注文日:2023/08/16
    2023/09/08
    ばりさん8744さん
    腰痛がある為色々な椅子を試してみました。 価格なども考慮してこちらの椅子を試してみようと思いました。 腰のところに程よい刺激がありここちよく座っていられます。 ただ座面の高さ調節があるほうがいいとおもいました、
    注文日:2023/09/01
    2023/07/23
    座り心地の悪い椅子をネットで買って失敗した経験があり、 買うのに勇気が要りましたが、腰の悪い母が早くほしいと言うので思い切って買ってみました。 結果、母はたいそう気に入り、すっかりお気に入りの場所になっています。 買う前に気になっていたことは、後傾し過ぎてお尻が沈み込みすぎないか(立ち上がりにくくないか)ということと座面の柔らかさです。 結果、その2点は何の問題もなく、リラックスするにも立ち上がるにもちょうどいい沈み具合、座面は少し硬めで安定感があり、へたりにくそうなどっしりとしたクッションでした。 母は特に、腰の部分の角度が変えられることに感動していました。 何気にひじ掛けにクッションがついているのも非常に気が利いており重宝します。 ナチュラルな部屋に合う無駄のないデザインで、和室に置いていますが、違和感がありません。 近年購入した中では最も満足のいく買い物になりました。
    注文日:2023/07/17
    2024/05/13
    tatu3074さん
    カラー:ネイビーグレー
    祖母のために購入。 ソファーの硬さもちょうど良いそうです。 立ちやすいと言っていました。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/09
    カツ丼ビールコーヒーさん
    カラー:ベージュ
    色や大きさ、重さはイメージ通りでした。組み立ても女一人で簡単にできました。 座ってみたときの安定感、頭の部分の柔らかさ、腰部分を調整したときの腰の気持ちよさ、腕置き部分のクッション、すべてにおいて理想に近いです!リクライニングが頭部分は割と力がいるなと思いましたがまぁすぐに慣れそうです。買ってよかった!おすすめです。 腰が痛くならないのは納得です。
    注文日:2024/05/01
    2023/08/31
    hiko&momoさん
    ほんとに腰神様だ!
    腰痛持ちで長時間ソファーに座っているのが苦痛でしたが、この高座椅子は腰や背中への負担がほとんど無く大変座り易く驚きました。読書やテレビ観賞に大活躍するとともに休養、うたた寝にも役立っています。まさに腰神様です。近年まれに見るリーズナブルな買物と喜んでいます。
    注文日:2023/08/17
    2024/01/27
    のぶちゃんうぬまさん
    カラー:ネイビーグレー
    この価格でとても具合の良い椅子です
    リビングのソファがへたってきたので、買い替えました。 私は身長172cmの痩せ型ですが、この椅子に座るととてもリラックスして楽に休めます。 座面や背もたれのクッションはフワフワせず、程よい弾力で少しお尻や背中を包み込むような形状で具合がいいです。 リクライニングやヘッドレストの角度調整に加えて腰のサポートの角度も調整でき、肘掛にはクッション付き。 座面と同じ位の高さのスツールをオットマンとして使えば、仮眠もできます。 この価格でこれほどまで具合の良い椅子に出会えたことは幸運でした。 欲を言えばヘッドレストの角度のリセットが座ったままできるようになれば最高です。 あと座面と脚の組立ボルト用の穴が深いので、埃が溜まりやすそうです。専用のゴムキャップのような物が付いているといいなと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2024/06/02
    あいらぶ茶坊さん
    カラー:ネイビーグレー
    病気で1人で立てなくなってきた母へ購入しました。 前に座ってた椅子だと一回座ると手で支えてもなかなか立ち上がることができず、介護してる父が腰を痛めてしまっておりました。 この椅子に座ってもらい、手で支えて立ってもらうと前よりスムーズに立ち上がることができ、腰や首の支えもつけることができるので購入してよかったです。 座面も広く苦しい感じもなくとても良かったです。 座面の高さもちょうど良く、座って斜めになってずり落ちてくることがありません。 あとは、毎日使うものなので長く使えると嬉しいです。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/02
    カラー:ベージュ
    傘寿の良いお祝いができました!
    父の傘寿のお祝いに送りました。最近、リビングで過ごすのに使っていた椅子を、経年劣化と重くて移動が大変という理由で処分しました。もう新しい椅子は要らないと言っていたのですが、家を訪れるたび、クッションなどで工夫しながら食卓椅子で過ごすのを見て、気に入ってくれるか不安でしたが、内緒で父の家に配達を依頼しました。届くなり家族に組み立ててもらい、すぐに座ると、腰が楽で、座り心地がいいし、移動するのも軽くていいと喜んでくれたそうです。専用カバーも気に入ってくれたようです。プレゼントをしても、いつも反応が薄い父を喜ばせてくれたこの椅子に感謝です! ※参考までに…153センチ母が座ると腰の位置が合わなかったようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/30
    2024/05/03
    ひなかっぽさん
    カラー:ベージュ
    写真で見るより実物のほうが良かったです。 組み立ては10分くらいで簡単にできましたし、値段よりしっかりした作りでした。 リクライニングの種類がたくさんあるので、好みの角度にできるのが一番の魅力で、食事の時やテレビを見る時など用途に応じて変えられるのが最高です。 ただ身長153センチで座面が低い椅子が欲しく、38センチなら丁度がと思って購入しましたが、予想外に座面のふくらみがあって、クッションが堅めでしっかりしている分、太ももが上がって、足が床にしっかりつかないのが計算外でした。 ですが、座面が広めなので正座もできるし。いろんな体勢ですわれるので腰痛にはぴったりでした。
    注文日:2024/05/01
    2024/02/13
    カラー:ベージュ
    足腰かなり弱った要支援2の母のために購入。 座面高が低すぎず、程よい高さ、ホールド性もこの価格帯でとても良いと思います。コスパ最高です。 肘掛け部分もクッションになっている所が安心です。(以前、自前の椅子ですべって、肘掛けにあばら強打しました) なにより、骨盤をたてられるような、腰部をサポートしてくれるリクライニング機能がよかったです。これは、母本人も気に入ってるようでした。 ただし、 ヘッド部分と腰神部分のリクライニングを完全に戻すのにわりと力がいるので、 独居、少々認知が進み気味、腕の力がかなり落ちている母には、かなり難しそうです。こればかりは、まわりがサポートするしかないです。 ひとりで使いこなせるには、元気なお年寄りなら最高な商品だとおもいます。
    注文日:2024/02/04
    2023/09/01
    座布団敷いてぴったりフィット
    知人がこの座椅子タイプのものを購入し,座り心地が良くてつい居眠りしてしまうと言っていたので,同じメーカーの高座椅子タイプを購入してみました。このお値段で?と思うほどしっかりした作りで,リクライニングの方法も簡単。組み立ても高齢女性一人ですぐできました。耐久性がわからないのでとりあえず星4つにしました。 小柄な私は座ってみると背中と腰が微妙に椅子と合わなかったのですが,座布団を座面にのせてみたらぴったりになりました。でも夫は座布団なしでそのままでちょうど良いというので,体格・体型が関係するように思います。合わないと思う方はこのような調整をすると良いかもしれません。
    注文日:2023/08/26
    2024/05/31
    カラー:ベージュ
    組み立ても想像以上に簡単でした。ネジも予備として一個入っていました。 座り心地もよくて、背中や腰に負担かからないようで満足しています。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/10
    良い買い物ができました
    腰痛持ちの高齢の父のために購入しました これまで普通の座椅子を使っていたのですが腰をかばってどんどん姿勢が悪くなっていくので、こちらを購入してみました。 足置きを置いて足を伸ばせるようにしたら長時間座っているのも楽になり、気に入ったようです。 私も試しに座ってみましたが、腰がサポートされて姿勢が安定するのですごく良いな、私も仕事用に欲しいなと思いました ありがとうございました
    注文日:2024/04/26
    2024/05/06
    mayumayurin17さん
    快適です
    腰当てもリクライニングできるので購入、腰が沈まずリラックスできます。 高級感もあり、どんな部屋にもなじみます。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/05
    サプマスさん
    父へのプレゼントです
    85歳の父へプレゼントしました。 今まで床に座るタイプの座椅子を使っていたのですが、立ったり座ったりが大変そうだったのでこの高座椅子を使ってもらった所、随分楽になったと喜んでいます。 背もたれはこの座椅子のように頭まで支えられた方がリラックスできると思います。 腰へのサポートもいい感じみたいです。 買ってよかったです。
    注文日:2024/04/22
    2024/05/01
    がっちん山さん
    組み立て簡単
    きっちり梱包し、汚れ無し。 わかりやすい説明書に従い、簡単に組み立てることができました。
    注文日:2023/12/23
    2024/03/15
    カラー:ネイビーグレー
    高齢者の母が食事をする時に使う高座椅子を探してこちらの商品にたどり着きました。 回転するのがいいのか?オットマンがあった方がいいのか?迷いましたが、安全第一に考えてこちらに決めました。 写真で見るより現物の方が高級感があります。 気になった事が一点ありました。 フェルトもジップロックに入っている備品と一緒に入れた方がいいと思います。 説明書を見ながら備品チェックするので不備だと勘違いし、少しテンションが下がってしまいました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    サンドラミキさん
    買って良かった
    腰痛持ちで中々自分に合った椅子を見つけることができなかったのですがこの椅子は腰に当たるところが調節できるので腰もいまのとこは調子いいです。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/02
    HAWAIIAN☆さん
    カラー:ネイビーグレー
    最初から木の部分に(5mm×10mmほど)塗装の剥がれがあったり、小さな傷があったのでそこだけ少し気になってます。 ただ、サイズ、座り心地はとても良い。グラつきも今のところなし。落ち着いたデザインもいいです。リクライニングに合わせていろいろ角度も調整できて良い。組み立ては簡単で付属の工具だけでしっかり組み上がる。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/18
    カラー:ベージュ
    注文した2日後に到着致しました。 組み立ては脚を座椅子部分にネジで取り付けるだけなので、15分程で完成しました。 ここ数年他社のゲーミングチェアを使っていましたが、身体と椅子のサイズが合わず腰をかなり痛めました。 そんな150cm女性の身体も完璧に支えてくれます。 木製なのでゲーミングチェアと比べると非常に軽く扱いやすく、ファブリックも落ち着いていてとても気に入りました!
    注文日:2024/02/14
    2023/12/09
    mukuhouseさん
    カラー:ベージュ
    リビングにくつろげる場所ができました。
    腰痛持ちでリビングで寛げる椅子がなくソファーも長く座ると腰が痛くなるので悩んでいたところTVCMで見て即買いしました。発送も早くてとても喜んでいます。欲を言えば、リクライニングした時に足がブラブラするので、座席部分がもう少し長くて座椅子のように角度が上向きに変わるか、スライド式の延長できるオットマンみたいなものがある構造になっていたら足も真っ直ぐ伸ばせて楽なのになぁーと思いました。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/26
    moon2475さん
    カラー:ネイビーグレー
    退院してくる義父のために購入しました。 大きさも丁度良く、座り心地も良いようで喜んでもらいました。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/13
    AK@2507さん
    発注依頼からわが家に届くまで楽しみに待ちわびておりましたが、今までの高座椅子では体感できない腰痛の痛みの緩和が早速この座椅子の機能により軽減出来ました事は感動モノでした、以前から使用してました椅子には無い機能と椅子の総重量は遥に軽量で、年齢を重ねた私に取っては実にあり難いです。 残念なことは、背もたれの調整機能にレバーハンドルが有ればなお良かったかと思いますが、 此れからは末長く私の相棒として大切にしたく思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    るんば4815さん
    心配していた組み立ても10分かからず終了!めちゃくちゃ簡単でした。 腰痛持ちになってはや一年、色々な座り方や椅子を試しては玉砕していましたが漸く落ち着ける椅子に巡り会えました!かなり感動する座り心地…体重が重いのですが椅子は微動だにしませんし、腰の動くところがあるだけでこんなに楽だなんて…!久しぶりに同じ体制で映画一本見切れました…壊れてもまた絶対に買います。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/09/05
    2023/08/31
    背もたれが頭まで支えてくれる物を探していてこちらを購入しました。立ち上がりやすくゆったり座れます。 頭部分も角度調節ができ好みの角度にできて良いです。腰痛は無いので腰部分の角度調節は気にしていませんでしたが、腰を支えてくれる感じで楽です。 付属で脚の下に貼るキズ防止シールがありましたが、サイズがちょっと小さいかなと思いました。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/27
    身長が180センチ以上有るので、背もたれが長いソファを探してました。ヘッドレストも可動、しかも可動式の腰当ても有り、何かと長時間座る自分にはピッタリでした。ただ、あまりにも長時間座ってるとお尻は痛くなります。完璧とは言えませんが、自分自身の座り方にも工夫が必要かも知れませんし、お値段も合わせて85パーセント以上は満足しています。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/24
    身長145cmの小柄な母に購入。 座面の位置が固定されているため、肘掛けの位置も低すぎず、ちょうど良いようです。 背面は頭まであり、頭部の位置も変更できるため、体のサイズに合った微調整が可能です。 長時間座っていても疲れにくく、気分が良くてうたた寝してしまうとのこと。 一点、椅子を移動させるときに背面後ろから押すと、リクライニングがずれてしまうので、そこを触らずに移動させるのが難点。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/18
    2023/08/18
    iwaiwa8819さん
    想像以上の座り心地でした。 ちょっと、楽すぎてだめになるかもしれません。 腰のためにも椅子中心の生活をしようと思っている自分にとって、 ベリーベリーベストな買い物ができたと思います。
    注文日:2023/08/14