1 2023-09-05

定期購入しなければよかった
定期購入を解約したいが解約ボタンが見つからず、、問い合わせても返信がなく困っています。。

2023-11-17
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
定期便の解約につきまして、ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

誠に恐れ入りますが、店舗ページ内の会社概要やよくあるご質問にて記載しておりますように
定期便の解約やお届けサイクルの変更はお客様ご自身ではできかねておりますため
当店まで必ずお電話またはお問い合わせフォームよりご連絡頂きますようお願いしております。
わかりづらいご案内となっておりますこと深くお詫び申し上げます。

私どもといたしましても、より安心して当店をご利用いただけるよう
サービスの向上に努めて参る所存でございます。
貴重なレビューをお寄せいただきまして、ありがとうございました。

1 2023-08-31

解約できない
いい商品だと思い定期購入していましたが、解約手続きがあまりにも不親切。ネットでの購入はおすすめは出来ません。

2023-11-17

1 2023-04-06

リニューアル前はお世話になりました
リニューアル前はとても良い商品でした。
子供が1ヶ月の頃、湿疹やカサカサが気になり、口コミを見て購入しました。市販で売ってるベビークリームと比べても保湿力が段違いに良く、塗った後の残り香もアロマのとてもいい香りなので、子供になった後クンクン匂いを嗅いで癒されてました‥!
しかし、リニューアルし状況が一変。
塗った後、悪臭‥。塗ってる時は良いのですが、塗った後めちゃ臭いです!!青臭さと牛乳の腐った匂いがほのかに薫ります‥。
きっとお肌には引き続き良い成分が入ってるのでしょうけど、臭いのはカンベンです。
定期購入していましたが解約しようと思い立つが、どうやって解約したらいいかさっぱり分からず。
この商品には凄く良い思い出があったのに、最後の最後まで嫌な思い出で塗り潰されそうです。
最後悪けりゃ全て悪し、ですね。残念。

2023-04-28
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊社商品につきましてご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

アロベビーミルクローションは昨年10月、より赤ちゃんの肌を第一に考え
処方を改良しているため香り以外の成分が変更になっております。
それに伴い、香りの感じ方が異なる場合がございます。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

また、定期便の解約につきましてご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

お客様よりいただいたお声をもとに、今後より良い製品づくりやサービスの向上を目指し、一層の努力をしてまいる所存です。

1 2023-03-15

定期購入の解約方法がわかりにくく不満。
商品ではなく、楽天側の問題ですが、とにかくわかりにくいので申し込みにはそれなりの覚悟が必要。

2023-03-16

1 2022-12-23

リニューアル後だと…
かれこれ1年以上リピートしており子供の肌の調子もよく気に入っていました。
今回新しくリニューアルしたとの事で使ってみましたが、匂いも従来のラベンダー??みたいな落ち着く香りだったのが、なんだこれ???臭いわけじゃないけど変な匂い?…ちょっと臭い?って変な匂いになってます。
子供の肌になっている時に香る香りが好きだったので大変残念です。
また、配合している成分も変わっているとの事で子供に使っていただけに注意して様子を見ています。
リニューアル後テクスチャーも滑らかに伸びやすくなりましたとの事ですが、使った感じ薄くなった様な保湿力が落ちた気がします。
このご時世の価格高騰で品質を維持するのは大変だと思いますが、少し高くなってもいいので従来のものを使用したいです。
今回のリニューアルは大変残念です。
他の保湿剤探しも考えようと思います。

2022-12-26
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アロベビーミルクローションは本年10月、より赤ちゃんの肌を第一に考え
それに伴い、香りの感じ方が異なる場合がございます。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。

期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

• たく154さん
  • たく154さん

1 2022-04-07

解約方法が難解
解約方法がすごく難解です。悪意すら感じます。二度と利用しません。

2022-04-19

定期便の解約はお客様ご自身ではできかねておりますため

1 2022-01-10

助けてください!解約ができません(号泣)
定期購入の解約ができずにずっと困ってます。キャンセルボタンが出ないのですが、解約可能期間がすごく短いとかなんでしょうか?消費者センターに相談したほうが良い??
商品も、大容量ではあるものの、他の方がrevueれていたように、実店舗で購入したものよりも保湿効果がないような気がするんですが、、、

2022-01-19

定期便の解約はお客様ご自身ではできかねておりますため

また、商品につきましては店舗と通販サイトどちらも同様の商品を取り扱っております。
季節の変わり目やご体調によって効果が感じられなくなるケースもございますため
何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

1 2021-12-08

いつもは大丈夫なのですが、今日届いたものらポンプの1番上の部分が粉々に割れていてとてもびっくりしました。今日電話しても時間が遅かったので明日連絡するつもりですが。

2021-12-09
数あるショップの中から当店にてご注文頂きありがとうございます。
この度は商品の容器に不備があり、ご迷惑ををおかけしまして大変申し訳ございません。

弊社商品は物流倉庫にて発送手配を行う際、厳重な検品と確認の上出荷されておりますが、
配送中の衝撃により、まれに商品の破損等が見受けられる場合がございます。

初期不良の可能性がある商品につきましては、
商品の到着から7日以内に当店までお申し出を頂けましたら
新しい商品と交換を対応をさせて頂いております。
当サイトの会社概要に返品・交換についてのご案内を掲載しておりますので
ご確認を頂けますと幸いでございます。

せっかくお買い求めいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
弊社と致しましても、お客様により安心してお使い頂ける
製品づくりを目指し、一層の努力をしてまいる所存です。

1 2021-09-01

ボロボロの状態で届いた!!!
最悪です。
商品が届いたと思ったら画像の通り、ボロボロです。
泥のような物まで段ボールの中に侵入しています。
たくさん楽天で買い物をしましたが、初めてです。
定期便を利用しましたが、2回目でこの有様なら解約します。
商品の良い悪いではなく、客に対して丁寧に対応することを心がけて欲しいです。

2021-09-09
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

今回お届けさせて頂いた配送箱につきまして
外装が汚れていたとのこと、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ご注文頂いた商品につきましては、
お荷物の配送準備を行う弊社物流倉庫にて、厳重な検品のうえ出荷を行い
大切なお荷物を無事にお届け出来るよう万全を期しておりますが、
配送中の衝撃により、まれに箱の破損等が見受けられる場合がございます。

配送中の破損や商品に不備があった場合、
商品の到着から7日以内のご連絡、かつ未開封に限り商品の交換を行っております。
お手数ではございますが、ご用命の際はお問い合わせフォームよりご連絡を頂けますと幸いに存じます。

1 2021-08-18

ショップのミスなのにこっちが悪いようなことを言うために頭の悪そうな返事しかできない女性がわざわざいきなり電話してきた。
びっくり‼️
さらに楽天のシステムだから仕方ないとか定期便の期限が自動更新したら勝手に戻るとか説明されてもその説明をすぐすればよかったのでは?
定期便をずっと待ってたのは大人ではなく赤ちゃんの肌なんですよね。
みなさんこのショップから買わないでください。

2021-08-23
この度はレビューの投稿を頂きましてありがとうございます。

数あるショップの中から当店をご利用いただきましたのに、
お客様への配慮が足らず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

楽天市場店舗ページ内に記載しておりますように、
楽天市場のシステムの仕様上、お申し込みいただいてから約1年が経過いたしますと、
定期購入のお申し込みが『自動延長』データとして引き継がれ、
「お申し込み時のサイクル」で1回目のお届けから再スタートされます。

お申し込み途中でお届けサイクルを変更された場合、
自動延長後は「お申し込み時のサイクル」にリセットされてしまいます。
引き続き変更後のサイクルにてお届けをご希望の場合は、
最終回(自動延長前)のお受け取り後、当店までご連絡いただきますようお願いしておりますが
ご案内がわかりづらく、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご利用いただけるよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。

お忙しいなか貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございました。

1 2021-08-08

べたつくので少量しかつけない為、次の定期便きたけど使い切れる自信なし。

2021-08-18
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある商品より弊社商品をお選び頂きましたのに
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

べたつきを感じる場合は、1回に使用する量を調節し、
手でなじませてからゆっくりと塗布して頂くことをお勧めしておりますので
お試し頂けますと幸いでございます。

また、定期便ご利用中に本数が溜まっている際は
お休みやお届けサイクルの変更も可能でございますので
お気軽にご相談頂けますと幸いでございます。

弊社と致しましても、お客様によりご満足頂ける製品づくりを目指して参る所存でございます。

1 2021-01-25

成分変更でこんなに使用感が変わるもの?
昨年成分が変わる前に単品購入してよかったので、ビッグボトルの定期購入にしました。
はっきり言って後悔しています。
成分の変更が全部の原因か分かりませんが、湿疹が出るようになってしまいました。
また以前に比べ伸びが悪く、塗り込まないと白残りしてしまって、じっとしていられない月齢の子に塗るのは厳しいです。
今は皮膚科で処方してもらった薬を塗り続けています。
大人に塗っても背中に吹き出物が出るので使いきれず、そろそろ3番目がくるのに1本目がまだ半分も残ってます。高いクリームなのにどうしよう...
レビューが良くても、人によって合わないものもあるんだなと痛感しました。

2021-01-29
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご注文頂きましたのに
残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

アロベビー ミルクローションにおいて、一部原料の販売終了にともない
5月26日(火)発送分より、新処方の商品をお届けしております。

本変更によりこれまでお伝えしていた商品特長・容量・価格などに
変更はございませんので、ご安心ください。

尚、新処方はこれまでご愛用いただいていたお客様にも満足いただけるよう
これまでの使用感を踏襲していますが、
ご使用感につきましては個人差がでる場合もございます。

1回に使用する量を調節し、手でなじませてから
ゆっくりと塗布していただくことをお勧めしておりますので
お試しいただけますと幸いでございます。

弊社と致しましても、お客様により安心してご利用頂けるよう、

• m152869さん
  • m152869さん

1 2020-11-11

大容量サイズにした途端湿疹が出ました
5ヵ月の娘の保湿用にアカチャンホンポで通常サイズを購入してみたところ、赤ちゃんの肌にも合っていてとても良かったので引き続き大容量サイズの定期購入をしました。
大容量サイズを使用してみて感じたことは、通常サイズのものとは匂いもテクスチャーも素人がわかるほど違います。定期購入を考えている方はご注意下さい。
匂いは通常サイズと違ってプラスチック?臭い感じがして最初に匂った時に確実に何か違うことがわかるくらいのものでした。
それからテクスチャーは通常サイズのほうが柔らかくて、こちらは滑らかさが足りず伸びも良くないです。
案の定、娘の肌にもこの違いが顕著に出てしまい、大容量サイズを使いはじめた途端にポツポツと赤い湿疹が出るようになりました。
湿疹の原因を探るため、一時的に使用をやめたところ、肌の状態が改善されたので、残念ながらアロベビーが原因だったようです。
とても良い商品だったのでリピートを考えていましたが、まだまだ小さくて肌も弱い赤ちゃんに影響が出てしまうのは可哀想で見ていられないので、もう使用するのは辞めようと思います。

2020-11-17
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊社商品がお肌に合わず、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

アロベビーミルクローションビッグボトルは99%以上天然由来の成分を使用し、
小さなお子様やお肌の敏感な方にも安心してお使いいただけるよう
お作りしておりますがお肌は十人十色で個人差があるため
天然由来の成分でも、お肌に合わない成分があった場合は
反応が出てしまう可能性がございます。
また、季節の変わり目やご体調によってお肌に合わなくなるケースもございます。

期待を込めてご購入頂いたにも関わらず、

商品ページにて15日返金保証やご使用前のパッチテストのご案内を
掲載しておりますがお客様により安心してご利用頂けるよう、

• chai0414さん
  • chai0414さん

1 2020-07-30

使用感が変わりすぎて。
定期購入で子供が生まれてから今現在1歳までずっと使ってきているくらいおきにいりでした。
スッと馴染んで高保湿、肌が荒れることもなく大好きです。
他の方も書かれており返信されていましたが
どうも納得いかないので書き込ませてもらいます。
原料?が変わったとのことですが
やっぱりそうだったのですね。
今回の分から前回と全く変わってて驚きでした。
まず、旦那が「これ、俺が塗りすぎ?いつもと同じ量なのに、馴染まないし白残りすごい」と言ってました。塗りすぎなんだろうと思ってましたが翌日わたしも子どもに塗ってみたら
馴染ませようとしても白いのが残るし
ずっとヌルヌル?してて
馴染ませるのにすごく時間がかかりました!
約1年ずっと使ってきたのでこの違いにびっくりし、問い合わせようかと思ったくらいです。
でも、商品の仕様が変わった等の手紙も入ってなかったので、ずっと気になってました。
この成分の変更による商品の特長は変わらないようにしている←? とのことでしたが
実際に使ってみての、対応なのでしょうか?
あまりにも違いすぎてその方も口コミに残したのだと思います。
高保湿なのには変わりないし肌が荒れることもありませんが毎日のことなのでこんなに変わるのはすごく残念です。
少なからず私以外にも同じことを思っている人いるんじゃないのかな、、。
改めて見直しをお願いしたいです。
アロベビー様すごく大好きだしずっと使い続けたいですがこの使用感だと考えちゃいます、、。

2020-08-13
いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弊社商品がご期待に添えず、ご満足いただける商品でなかったことお詫び申し上げます。

こちらの商品の処方変更につきましては楽天市場の店舗ページ・ご注文確定メールにて
記載させて頂いておりましたが
ご案内がわかりづらく申し訳ございません。

本商品の処方変更により商品特長の変更は行っておりませんが、
個人差がございますため保湿力があることで伸びづらく白浮きを感じることがございます。

1回の使用量を調節して塗布頂くことをお勧めしております。
お忙しいなか恐縮ですが、お試しいただけますと幸いでございます。

弊社と致しましても、お客様により安心してご利用頂けるよう、

1 2020-06-29

長女も長男も産まれたときからずーっと使い続けています!
定期便にしていますが、最近届いたものを使ったら伸びが悪くなってる。。。
成分が変わった、、、?
とっても使いづらい!!

2020-07-14
いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

アロベビー オーガニックミルクローション(ビッグボトル)につきまして
一部原料の販売終了にともない、5月26日(火)発送分より
新処方の商品をお届けしておりますが、
この変更による商品特長への影響はない作りにしております。
ご案内が行き届いていおらず誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

<対象商品>
・アロベビー ミルクローション
・アロベビー ミルクローション(ビッグボトル)

<切替日>
2020年5月26日(火)

<変更点>
・販売終了原料(ヒドロキシステアリルアルコール、ヒドロキシステアリルグルコシドの混合原料)を変更

この度は残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
弊社と致しましても、お客様により安心してお使い頂ける製品づくりを目指し、
一層の努力をしてまいる所存です。

貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル