4 2023-08-16

SNSで口コミが良かったので出産前に定期購入し、今生後3ヶ月ですがほぼ毎日使っていて、今のところ酷いトラブルもなくお肌ツルツルです!
生後1ヶ月くらいに少しだけ赤いポツポツが出た時がありましたが、病院行くほどでもなかったので様子を見ていましたが、2ヶ月なる頃には無くなっていました!
ただ赤いポツポツが出ていた時に実家に帰った際にアロベビーを忘れてしまって、とりあえずヒルドイドを塗ってみたところ、翌朝には一時的にポツポツが治っていて、やはり肌荒れが起きた時は病院でもらう保湿剤のほうがいいのかな?と思いました。
でもその後はアロベビーのみで治っていったので、たまたまかもしれませんが!
リニューアル後、匂いが臭いとこちらのレビューが多かったので心配していましたが、オーガニック系の匂いだな〜くらいな感じで私は気にならなかったです◎
ただ首のところが汗とか唾液とかが混ざって臭くなってる事はあります(笑)
3ヶ月定期で注文して先日2回目が届きましたが、朝晩塗ってもまだボトルの半分近く残っているので、5ヶ月定期でもいいかな?って感じでした!
最初定価だと高っ!!って思いましたが、定期購入だと安くなるし伸びがすごくいいのでけっこう持つので、コスパは悪くないと思います!
他の方も書かれている通り、定期の変更などの手続きがわかりづらく面倒くさいので星一つ減らしました!

4 2023-04-12

中身は抜群!でもボトルはクリアにして!
生まれてからずっと愛用していてテクスチャも抜群にいいです!伸びがよく刷り込みやすいです☆
リニューアル前の方が香りは好みでしたが、リニューアル後も慣れました♪
ただ、ボトルの変更により残量が見えなくてどこまで使えてるのか、残り少しになったときにどちらに傾けてポンプを押していいのかわかりません。(最後まで使いたくて傾けて中身を寄せてます。)
できればクリア素材にしていただけると見やすくていいのですが💧今だと透けないので感覚でやるしかなくて💦
ずーっと使い続けるので変更をお願いしたいです!!

4 2023-11-08

伸びがよく。コスパが良いと思います。
個人差ありますが、肌が弱い息子にも、こちらの商品でしたら発疹でることなく使えてます。

5 2023-11-03

2人の子供に使用して娘は気に入って使用しています

• ki_nnuさん
  • ki_nnuさん

5 2024-03-06

リピートしています。
最初だけいい物を!と思っていましたが、なんだかんだもうすぐ2歳ですが続けています。
使ってみると伸びがいいのでコスパは悪くないと思います。
夫もこれを塗ると調子がいいそうなので家族で使っています!

4 2023-12-19

2本目で初めて定期購入しました。安全安心なもので助かります。2人で3ヶ月もつかな?3ヶ月間隔ならコスパ良しだと思います。

4 2023-06-13

臭いが気になっていたのですが、今のところ臭くはないです。
ママアンドキッズのボディミルクよりはしっとり(ぺたぺた)します。
乳児湿疹に効果があると良いのですが。

5 2023-08-10

乾燥・涎などの乳児湿疹に
定期購入があるのを知りませんでした、、、!!
最安だったので嬉しいです。
生後4ヶ月の娘に、生まれた時から使用しています。
朝昼晩塗ったら乳児湿疹治りました。
今は涎で口周りが荒れているので、継続しています。
治ってまたできての繰り返しですが、そこまで悪化している様子は見られません。
ずーっと使い続ける予定です。

5 2024-02-20

1歳半の娘用に購入しました。
これまでも同じくらいの価格帯のローションとクリームを使っていましたが、こちらは定期購入割引もあるため少し節約になるかな?と思い購入しました。
これまで使っていたものは塗る時に娘が嫌がることが多かったのですが(無香料)、こちらを塗ったところニコニコ喜んで、塗って塗って!!と渡してきます笑
香りも良く、今のところ肌トラブルなくスベスベお肌なので、継続購入をしようと思っています。

5 2024-02-14

匂いが好きです!新生児から使えるのもいいですし、上の子もしっかり保湿できて使えて一石二鳥です!

5 2024-02-03

敏感肌の娘。もっと高い保湿剤を使っていましたが高すぎるので、他に良いのがないか探していたら口コミのいいこちらを発見。試しに使ってみたら湿疹も出ずツルツルの状態が3ヶ月以上続いています。

5 2024-02-02

子供のローションに購入しました。
初めて使うので、合えばいいなと思っています。

5 2024-02-01

友人からプレゼントで貰い使い始めました。6ヶ月の男の子に新生児の頃から使ってますが、我が子には相性バッチリなようでとにかく肌荒れ知らずです。入浴後に全身に塗り、よだれかぶれっぽいところなど気になる部位には寝る前に塗り直していますが、翌朝には赤みが引いて綺麗に治ります。とても気に入っています♪

5 2024-01-08

新生児期から愛用していて1歳を過ぎたのでもう安いのでも大丈夫かなと思いやめていたのですが、やめた途端体や顔が荒れだしたので慌ててまたアロベビーに帰ってきました!
ヨダレかぶれはふせげませんが、こちらを使うと乾燥や謎の湿疹などは出たことないです!
お高いですが定期便がお得だったし、必ず使い続けると思うので定期購入にしました。

5 2023-12-04

子供のぶつぶつが酷くいろんなのを試しましたが、アロベビーのミルクローションが1番ツルツルになり、肌のぶつぶつが落ち着きました。
匂いは好き嫌いがあるかもしれません。私も最初はあまり好みではなかったのですが、慣れると気にならなくなりました。今後も続けて購入したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル