2024/03/05
    乳児湿疹が出始めて使ってみたら、最初はいいかな?と思ったもののそれ以上改善せずで…うちはかなり乾燥肌だからかしっとり感が続かず。香りは好きだったので残念です。
    注文日:2024/02/03
    2024/02/29
    解除が面倒
    商品は良いのですが、定期購入の解除の仕方が分かりにくく、ショップにお問い合わせをさせてもらい対応頂きました。 解除の仕方を調べるのに無駄な時間を費やしてしまい、買わなきゃよかったと思ってしまいました。疲れました。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/25
    商品自体は良いですが定期購入のお届けサイクルの変更や解約がマイページから変更ができず、都度お届けフォームから問い合わせが必要。特定のお届け日の変更も変更可能間隔がかなり短く、その辺りが利用するにあたり非常に手間です。 そのため現在定期購入中ですが今後継続するか検討中です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/07
    リニューアルされて匂いが。。
    5年ほど続けて定期で頼んでます&#9825; リニューアルされてたのも旧版も使ってたので今まで気づかなかったのですが… 匂いが変わりました。油っぽい感じの匂いがし、ストックボトル嗅ぐといつもの香りでした。。 調べたところ、リニューアルに伴い香りに多少ブレがあるとのことでした、、 今開けてる分はあまりにも臭いので… ロシアンルーレットみたいな思いするくらいならもう買うのは辞めようか…と悩むところです><
    注文日:2023/11/29
    2024/01/29
    新生児の頃から使い続けてます。なので肌荒れとかは無縁なのですが、ちょっとお値段が高すぎかな?娘たちも大きくなってきたし、そろそろ他のお手頃な物に変えようか考え中です。
    注文日:2024/01/17
    2023/08/04
    新生児の時に購入。 それから毎日塗っていますが、なかなか乾燥が良くなりません。 塗布回数も増やしてみましたがなかなか、、、 他のレビューがとても良かったので期待していただけに残念でした。というか、子供の肌には合わなかっただけなのかな、、、 伸びもよくポンプで塗りやすいのは高評価です。 ただ、もうやめたいのに初回半額の次に結構なお値段で購入しなくては行けないのがちょっと、、、 リピはなしです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/14
    2023/05/30
    赤ちゃんに優しく安心して使えるので購入 今の所肌トラブルがないのでいいと思う
    注文日:2023/05/12
    2023/03/25
    tomo4979さん
    リニューアルしたボトルのポンプが前は平らだったのに変に丸くなってしまいました。いつも片手だけでポンプを押すんですが手にクリームがついた状態で押そうとすると滑って地味にストレスです…前の形に戻して欲しい。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/20
    ひで2424さん
    赤ちゃんのローションに毎日使っています。リピート購入しています。赤ちゃんのローションに毎日使っています。リピート購入しています。
    注文日:2023/02/11
    2023/01/12
    さーたんluckyさん
    今回リニューアル後はじめての購入になりますがテクスチャーがサラッとして水っぽくなりましたか? なんとなく前のタイプからこちらに変更後から息子の肌が少し荒れ出したのでこちらに替えたのが原因かなと( ; ; ) 前の物に戻す予定はないのでしょうか( ; ; )
    注文日:2022/12/26
    2022/08/22
    ちーた3600さん
    初回購入安かったし中身に問題は無かったけどポンプの押すところがすぐ外れる。回してもくっつかず。不良品?子どもの口に入る大きさなので気をつけて使ってます。クリーム自体は子どもの肌に合っていたし肌荒れもせずいい感じです。
    注文日:2022/07/06
    2022/02/28
    みぃな373737さん
    少し重めのテクスチャーですが伸びがいいので使いやすいです。思ったより香りが強めで赤ちゃんに大丈夫かな?!と思ったりしたんですが今のところ問題なく使えています。香りこだわりある方は他でお試ししてからの購入をおすすめします。
    注文日:2022/02/11
    2021/08/31
    商品は良いが、店に不信感
    アロベビーを使ってから、ずっと子供の肌がキレイに保たれています。 この度、定期購入にしたのですが不明点があったため店に問い合わせしたところ5日経った今も返信も何もありません。もう解決したので良いのですが。 どのショップも問い合わせをしたら、翌日には対応してくれるのにこちらのショップは不親切だなぁと思いました。 今後定期購入を継続する上で何かあったとき対応してくれないと思うと不安です。 いくら商品が良くてもお店の対応が悪いとちょっと…。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/08/27
    2021/09/01
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 定期便をお申し込み頂きましたのに、 残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。 誠に恐れ入りますが、楽天市場内の問い合わせよりご連絡を頂いた場合 メールにてご返信させて頂いております。 3営業日以内に回答しておりますが、わかりづらいご案内となり 申し訳ございません。 私どもといたしましても、より安心して当店をご利用いただけるよう サービスの向上に努めて参る所存でございます。 貴重なレビューをお寄せいただきまして、ありがとうございました。
    2021/04/17
    sa_sa_1519さん
    残念…
    1人目の新生児から5年ほど使っております。 以前は肌の弱い娘も、プツプツしてきた時に、しっかり塗る様にするだけで、治っていました。成分変更のせいか?、効果を感じなくなりました。 下の子も使い始めた以前の物の時は良かったのですが、プルプルでいつも褒められていた肌がザラザラになってしまいました… 残念です。 香りも気に入っていたのですが、変わってしまって、娘も『この臭い嫌い!』と言って、顔に塗りたがらなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/16
    2021/04/23
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 弊社商品がご期待に添えず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 アロベビー ミルクローション・ミルクローションビッグボトルにつきましては、 昨年5月末より処方変更を行っておりますが 本変更により、これまでの商品特長(香り等)の変更はございませんので、ご安心ください。 尚、新処方はこれまでご愛用いただいていたお客様にも満足いただけるよう これまでの使用感を踏襲していますが、ご使用感につきましては個人差がでる場合もございます。 長らくご購入を頂いておりますのに、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを お詫び申し上げます。 貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    2021/02/05
    10ma2666さん
    ん~…
    生後4ヶ月の乳児湿疹に悩んでいた際に購入しました。子供の肌にあっていたようですぐに湿疹が治りました。会う方にまず肌を褒められるほど肌トラブルなくすべすべでしたが、原料が変わってから白残りし、頬の乾燥も気になり出しました。こまめに保湿していますが以前の様な効果がなくとても残念です。定期で買い忘れの心配もなく便利だったのですが、新しいミルクローションは我が子には合わないのだと思います。 新しいミルクローションは星1つですがこれまでの感謝を込めて普通の星3つです。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/30
    他の方もレビューで書いてありますが… 小さいボトルを単品購入して子どもの肌にも合っていてとても気に入っていたのですが、ビッグボトルを購入したら使用感が異なりました。 成分変更があったようですが、明らかに使用感が変わりすぎて使いにくくなりました。 定期購入していましたが、あまり使わなくなり溜まってしまったので解約しました。 ビッグボトルは子ども1人だとなかなか使いきれません。
    注文日:2020/12/13
    2020/12/15
    ふれあ09さん
    前の方がよかった
    ちょっと前にリニューアルしたと思うのですが、保湿重視になりすぎて伸びが悪くなりました。 以前の方がサッと伸びて赤ちゃんの肌に塗りやすかったです。 お肌へのやさしさは変わらないので引き続き使用していますが、正直改悪だと思っています。
    注文日:2020/10/10
    2020/08/01
    yuuri2927さん
    定期購入を解約するやり方が全く分かりません わざとそうしてるのか? 気に入って使ってたんですが最近白残りしすぎて使いにくくなりました、4回買いましたがもう辞めようかな~と思って解約したいんですがどうしたらいいですか?
    リピート
    注文日:2020/07/26
    2020/08/11
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 弊社のご案内がわかりづらく、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 アロベビー オーガニックミルクローション(ビッグボトル)につきまして 一部原料の販売終了にともない、5月26日(火)発送分より 新処方の商品をお届けしておりますが、 この変更による商品特長への影響はない作りにしております。 ご案内が行き届いていおらず誠に申し訳ございませんでした。 何卒ご理解いただけますようお願いいたします。 <対象商品> ・アロベビー ミルクローション ・アロベビー ミルクローション(ビッグボトル) <切替日> 2020年5月26日(火) <変更点> ・販売終了原料(ヒドロキシステアリルアルコール、ヒドロキシステアリルグルコシドの混合原料)を変更 また、定期便のご解約ご希望の際はお電話またはお問い合わせフォームより ご連絡いただきますよう店舗ページにて掲載しておりますが お客様により安心してご利用頂けるよう、製品づくりとサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
    2020/04/16
    5回目以降の解約の仕方が不明
    商品は良いです。定期頒布は5回目以降はいつでもキャンセルできるってどこがですかね? 全然できないんですが。システムが分かりづらく不親切。
    注文日:2020/04/02
    2020/01/27
    ひーちゃん5032さん
    グレーの色が思ったよりも少し濃かった。 丁寧に梱包してあった。星柄や生地は良かった。
    注文日:2019/12/26
    2019/01/21
    気に入ってます。
    気に入ってますが、定期便が届くまでに前のが使い終われず、溜まっていきます。。。もう少し期間が空いて届くといいな。
    注文日:2018/11/20
    2018/11/15
    まさか合わないとは…
    どのレビューを見ても評価の高いアロベビーさん。友人が使っているのを借りたらモチモチになって良かったので、3ヶ月の子どものためにお安く買える定期便を購入!最初の数日はモチモチになってやっぱりアロベビーすごい!と思っていたのですが、5日ほどして全身が赤くただれてしまいました( ; ; ) どれだけ良いものでも、合う合わないがあるのだなと改めて実感。5回継続のお約束なので、残りは大人で使い切ろうと思います。 初めて使う方は小さなサイズでしばらく様子を見てから定期便を検討した方がいいと思います。
    注文日:2018/10/27
    2018/07/23
    sunflower.luvulさん
    商品はとても気に入り、何度もリピートしており、今回定期購入にしてみましたが、配達予定日を一週間過ぎても届かず…毎日使うものなので結局別のものを買ってしまいました、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/07/13
    2017/08/12
    chobitan39さん
    夏は…
    のびは良くてコスパは良いと思うのですが、今まで使っていたボディミルクよりベタベタします。 夏だから余計に気になるのかも知れません。 定期で購入したのを少し後悔… でも、子供には安心して使えるし肌荒れせずモチモチを保っているので良い商品なのだと思います。
    注文日:2017/05/29
    2017/05/19
    ととろひめびあさん
    ダメでした。
    新生児期から利用して肌荒れしないことを祈ってましたが、やはり長男と同じくアトピーのようです。 皮膚科へ行き処方してもらったものを使ったり、荒れがない箇所にこちらを塗ったり。 定期便の解約も考えましたが解約の仕方の明記が見つからず、探しているうちにめんどくさくなり、さらに気温も上がりサラサラ塗れるからいいかなと継続中です。
    注文日:2017/04/17