• 5 2022-01-23
  • すべすべの肌になりました。
  • 使用して1月ほどたちます。本当にいい商品です。7ヶ月の息子の肌がすべすべになりました。他の人にも肌がきれいだと褒められます。伸びが良いのですが、白残りはするので、伸ばしたあとは押さえるようにして肌になじませてます。そんな息子も、この商品に出会うまでは肌荒れに悩んでいました。生後3ヶ月までは和光堂のミルふわを使用していました。しかし、指しゃぶりや、よだれが増えるようになり、口まわり ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-19
  • 商品には概ね満足しています。(劇的に湿疹が消えた!とかは無かったです)が、定期便のサイクルを途中で変更出来ない(最長二週間しか延期出来ない)事に注文時に気付きませんでした。初めて使う時はどのくらいで使いきれるかわからないし季節によっても使用量が変わってくるのでもう少し融通をきかせて欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • たけ2565さん
  • rick1091さん
  • rick1091さん

5 2022-01-06

素晴らしい
素晴らしい商品ですね。
ありがとうございます。
今後も機会があれば是非!購入させて頂きますね。

5 2022-01-23

すべすべの肌になりました。
そんな息子も、この商品に出会うまでは肌荒れに悩んでいました。生後3ヶ月までは和光堂のミルふわを使用していました。しかし、指しゃぶりや、よだれが増えるようになり、口まわりが荒れるようになりました。3ヶ月以降は皮脂も減るようで、体全体も乾燥気味になり、その後小児科で処方されたヒルドイドのジェネリック医薬品(顔はクリームタイプ、全身は泡スプレータイプ)を使用しました。肌荒れは良くなるものの、塗る間大泣きするようになりました。小児科医によると血行が良くなって痛く感じる子どももいるそうです。親の自分も使用すると、確かに着け心地が微妙でした。そのため、生後6ヶ月の12月下旬からアロベビーを使用しています。息子も大泣きしなくなったので、少し高めですがこれからも使用しようと思います。(夫も使いたがってて困ってます。笑)

5 2022-01-18

乳児湿疹にもいい!
4歳、2歳、0歳の子供たちに使ってます。
4歳の娘が乳児湿疹が出た時につかって治ってからはこれを使ってます。
いつもなくなって注文してましたが定期購入の方が安いので今回はそちらにしてみました。使う人数が増えたのでちょうど良さそうです。

• boo5929さん
  • boo5929さん

5 2021-04-01

数時間後もしっとり肌です
生後2ヶ月の息子の保湿に、紹介してる方が多いこちらを定期購入しました。昨年リニューアルをされたそうで、白残りが気になるという口コミが増えていたため、塗り心地をやや心配してました。
確かにスッと肌に馴染むというよりも、塗り込んで馴染ませるという感じ。前者のような別の保湿剤を使っていたため、当初馴染みにくい塗り心地に戸惑いましたが、使用後数時間経ってもしっとりモチモチが継続されてます。特にカサカサしやすかった足首の肌が数時間後も潤っていたのには感動。しっかりと保湿力を持続させるための塗り心地なのだと納得しました。
自分で顔を擦って赤くなってる部分も、こちらを塗っておけばいつの間にか赤みが引いてます。
今は毎日息子の肌に塗り込んでます!

• Tom&さん
  • Tom&さん

5 2022-01-26

リピートで、定期購入にしました!
子供の肌にとても合い、気に入っています。
ワンオペでお風呂に入れると、ついつい自分のスキンケアが適当になりがちですが、私もアロベビーを使ってます。大人の肌にも良さそうです!

5 2022-01-15

乳児湿疹が酷かった生後1ヶ月から使用しています。SNSでの広告ばかりだったので半信半疑でしたが、使い始めて1週間も経たないうちに綺麗になりました。6ヶ月の今も愛用しています。また、ショップの方もとても親切でした。こちらのミスにも関わらず、迅速に対応していただき、とても助かりました。定期購入でも少し高いかなと思いますが、使い続けたいと思える商品・お店です。

• sachiycさん
  • sachiycさん

4 2021-12-24

お気に入りで定期購入します。さらっとして使いやすいです。

5 2021-11-11

二本使いきり子供の肌の調子もとてもいいです。
よく「肌の綺麗な子だね」と言われます。
持ち運びできるトラベルサイズがあるといいなと思います。

• an824ks38さん
  • an824ks38さん

5 2021-11-02

子供が生まれた時から
ヘビロテで使っています
お店も一緒に使える
大容量なのでとてもいいです
初めはなくなるごとに買ってましたが
定期購入して正解でした

• fu.1111さん
  • fu.1111さん

4 2021-11-01

子供も親も使えて有り難い!
さっぱり、しっとり、使いやすいです!
冬は、乾燥しやすいので助かっています!

• nagshi0501さん
  • nagshi0501さん

5 2021-10-12

アロベビー!おすすめします。
購入画面へ進むとわかるのですが次回発送の設定をどうするのかわからなかったので購入前の商品説明のなかへいれてほしい。発送などは満足です。
アロベビーは前から使用していました。一回目だけでも半額になるのはお得だと思います。
時間がないときは自分の顔にも使ってます。

5 2021-07-10

大ボトル最高!
大ボトルだからすごく長持ち!そしてたっぷり塗ってあげられる!かなり良いです!!

4 2021-07-06

湿疹知らずです。
新生児の頃からお風呂上がりに毎日塗っているからか肌に湿疹が出来たことがありません。
とても良い商品だと思います。
これからもずっと続けて塗ってあげたいと思います。
商品改良をする時があれば、もう少し匂いを柔らかくして貰えると更に安心かなと思います。
大人には柑橘系の良い匂いですが、赤ちゃんにはちょっとキツいかなと感じました。

4 2021-05-24

いつも使っていたボディクリームがなくなりこちらを購入しました。少しベタっとする感じが気になりますが、かんそうはだタイプのお子様には良さそうです!

5 2022-01-27

これしか使えません(^_-)-☆
朝晩欠かさず塗ってます(^^♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル