100%天然成分!【公式】アロベビー UV&アウ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-30
  • 使いやすいけどリピはないかも
  • ユーチューバーの子育てママさんがオススメしていたので購入してみました。においはハーブのいい香り。好みはあると思いますが、私は好きです♪スプレーでしゅしゅっと日焼け止め&虫除けが出来るのはかなり便利です。軽いし、持ち運びも楽。ただ吹き付けたとき飛び散った場所が白くなってしまうのはちょっと気になります。まだひとり立ち出来ない子供に塗るとき、ベビーカーやソファまで白いスプレーが付 ・・・(続きを読む
  • kokutyou160さん
  • 3 2018-04-06
  • こんなもんなのかな?
  • 1歳の娘が肌が弱く、かなり色白のため、日焼け対策&蚊の対策として購入しました。顔に塗るときに、私の手のひらに噴射してから伸ばして塗りましたが、すごく弾いてしまうのとベタつきが気になりました。あまり長くやってると子どももいやがるので、なかなかキレイに塗ってあげるのが難しいです。余計な成分が入ってないものを選ぶと、やはり塗り心地やSPFの数値は期待できないと思っているので、こんなも ・・・(続きを読む
  • ぱぴこ88さん

5 2018-07-25

敏感肌なので、虫除けも日焼け止めも合うのと合わないのとあって困っていたのですが、こちらは大丈夫でした!
毎日使っています。
スプレーで吹き付けてから、伸ばしていますが、その時だけ薬草のような匂いがしますが一度で二役してくれるので助かっています。
1ヶ月以上使っていますが、肌には安心して使えると思います(^^)

• siro_roさん
  • siro_roさん

5 2018-06-04

気になっていたので購入
赤ちゃんにも使えて虫除けもできるのはとても助かります。去年はローションのようなものを使っていましたが、塗り広げるのに手はベタつくし、そのあと虫除けもしなきゃで面倒でしたので、とても外出前が楽になりました。
液が白いのでスプレーしても軽く塗り広げる必要はありますが、適量なのでいい感じです。
私もついでに使いますが重ねても重い感じもなく今年の夏はこれで大丈夫そうです。買ってよかった(*^^*)

5 2018-03-31

スプレータイプは楽で
塗るタイプだといつも
嫌がる子供も、こちらに
変えてからは大丈夫
あまりにも良いので
嫁さんも自分に使ってました

4 2018-03-18

日除けと虫除けが一緒になったのは便利ですね。他のクリームも使っているので安心してベビーにも使えます。あとは値段がお高いのがネック。

4 2018-06-30

使いやすいけどリピはないかも
軽いし、持ち運びも楽。
まだひとり立ち出来ない子供に塗るとき、ベビーカーやソファまで白いスプレーが付いてしまうので。拭けば消えるけど、拭かないと白いまま点々が残ります。
あとは顔が塗りづらくて結局私の手にスプレーしてから塗っているので、アロベビーは外出先での追加塗り用&お守りとして持ち歩いて、メインで使うのは別の物にしようと思ってます。

5 2018-07-14

好き嫌いは分かれそうですが。
子どもが5ヶ月のため、6ヶ月未満でも使用できる虫除けを探していました。香りは好き嫌いはあると思いますが、他メーカーのオーガニックのものより柔らかいので、私は好きです。一夏越せればいいのでUVもカットできるこれにしました。日焼けどめ自体の効力は弱いかと思います(自分に使ってみたかんじ)が、赤ちゃんを炎天下に出すこともほぼないので、充分ではないかなぁと思っています。
到着日の確認など、直接電話したりしましたが、丁寧に対応してくださりありがとうございました。

5 2018-09-09

レビューが大変遅くなりました。
孫用に購入しました。
薬局に買いに行ったら成分を見てたらいっぱい書いてあってよく分からなくなったので…前からネットで見てて気になってたこちらの商品お高めですが購入する事にしました。
洗い落とすのも特別な物はいらないしやはり使って安心なのがいいですね!
303383 20180730 00921807

• timp.mさん
  • timp.mさん

4 2018-08-24

2ヶ月半の娘に使用しています。
スプレータイプはおでかけ時も手軽に持っていけるのでいいですね。ただ他のレビューでもちらほらいらっしゃいますが、吹きかけたところは結構白くなります😅伸ばしますが、そこはスプレータイプなのでやはりなかなか伸ばしにくいですね(^^;顔は私の手にとってつけてますが、ムラになっていないかが気になるところ…。ただ今のところ日焼けのムラはみられてないので効果はあるのかな?
虫刺されも今のところゼロです(^^)

4 2018-07-25

のびがよくないので、いったん手にとって、指でこどもの肌にひろげています。
アウトドアミスト、とあり、「虫よけ」とは書かれていないので効果のほどはまだよくわかりませんが…。

4 2018-07-14

2ヶ月の娘用に購入しましたが、匂いはハーブの香りで、オーガニック系の虫除けで良く嗅ぐにおいで使っていてもいい匂いです。使用感は、ミストで出てくるため、手足は子供の場合2〜3プッシュをして手で伸ばして様子を見て足りなければもう一度という感じで使用しています。伸びがあまり良くないので面倒です。顔や首は、手にプッシュしたものをつけています。しっかり伸ばさないと白浮きします。肌荒れは今のところ起こさず1ヶ月くらい使えています。

5 2018-07-12

虫除け効果は確認できました!
ベビーに使う前に自分に付けて草抜きをしてみましたが、蚊に刺されませんでした!!
UV効果はわかりませんが、虫除け効果は確認できました!
今度はベビーとのお散歩時に使用してみます♪

4 2018-07-05

口コミ良かったので息子用に購入。
まだ0歳なので肌荒れしないか不安でしたがこちらは大丈夫でした。
ただ塗った後肌がペタペタするのが−1☆

4 2018-06-28

リピートしてます
日焼け止めと虫除けを兼ねているので使いやすいです。スプレー式で子供も嫌がらずに塗らせてくれます。とくにかぶれたりもしてません。去年初めて使用しましたがたびたび塗り忘れてしまったので使い切れず、今年に使い残しを使おうかと思いましたが(あまりよろしくないこととはわかっていましたが)、スプレーをプッシュしても中身が出てきませんでした。諦めて、ちゃんと新しいものを購入して使用しています。

• ar4319さん
  • ar4319さん

5 2018-06-25

使うのが楽しみです
まだ使ってませんがこれからの季節日焼けと虫よけが必須なので1本で2役とのことで期待しています!ローションの方をずっと愛用していて良かったのでこちらも購入しました。

5 2018-06-23

プレゼントで購入しました。使いやすくていいみたいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品