100%天然成分!【公式】アロベビー UV&アウ...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-18

生後5ヶ月の子どもに使っています。
市販のものは肌荒れしそうで怖かったので、いろんなママさんに聞いて評判の良かったアロベビーにしました。
スプレータイプなのでベタつきもなくサラサラで伸ばしやすく、また香りもいいです。
虫除けとUVカット2wayなのも肌の負担が少なく良いです。
これから重宝しそうです♡ᵕ̈*⑅

• pwp777さん
  • pwp777さん

4 2020-07-01

子ども用
子どもの日焼け止めと虫除けが1つでできるのでこちらを購入しました。スプレーなので塗りやすくとても便利です。ですが、この日焼け止めを塗りだしてから手の甲にぷつぷつでてきてしまい、もしかしたら合わないかもしれません。

4 2020-05-09

期待満々
ずっと気になっていました。日焼け止めと虫除けのダブル効果なのが嬉しいです。またスプレータイプなのも使いやすそうです。お外遊びが大好きな娘用にこれからの季節大活躍しそうです。

5 2020-01-13

リピ
スプレーなのですぐぬれて便利です(*´-`)
次は大きいタイプをリピします!

• E8*さん
  • E8*さん

4 2020-07-28

普段使いには○
昨年からのリピート。1年前より少し透明っぽくサラッとしてる?ような気がします。何か変わったのかな?個人的には使用しやすくなった感じがします。
弱めなので何度も塗り直しが必要なのと、レジャーにはもう少し強い方が安心感があるので、日頃の日常使いって感じです。
あと、虫除け効果も弱いのか、塗ってても蚊に刺されたりします(笑)気休め程度に思っていた方が良いかも…?ガッツリ虫除けしたいときは他のものと併用をお勧めします。

4 2020-07-02

ベタベタする、というレビューが多く心配でしたが、安心できる成分と、1本2役の便利さをとり購入しました。
9ヵ月の子どもに使うのに一度自分の手にスプレーして使ってみたところ、確かに自分の手はペタペタしましたが子どもの肌はそこまで気になりませんでした。
自分の手の平は洗えばすぐペタペタは落ちますし。
香りは、出して塗ってる時にレモングラスの香りが強いので好き嫌いは分かれると思いますが私は大丈夫でした。
まだおんぶで洗濯物を干す時に蚊がたまにいるベランダに出る時や、お買い物の時にしか使ってませんがまだ虫刺されは無さそうなので効果はあるのかな?
実感がないので今は★4つです。

5 2020-06-22

3ヶ月の娘用に購入。
ネットで色々調べて悩んだあげく、
私の中では高価ですが可愛い娘の為なので
購入を決心しました笑
オーガニック!と言う感じの良い香りがして、私は癒されますが、娘は慣れない香りだからなのか少し嫌がります笑
でもやはり、これ一つで日焼け止めと虫刺されを予防できるのは便利だと思いました!

• ratechenさん
  • ratechenさん

5 2020-06-12

とにかくじっとしていない1歳の息子に購入しました。スプレーなので手早く塗れて助かります。顔は私の手に取ってから塗るのでそれなりに時間がかかりますが、手足はスプレーして伸ばすだけなので楽です♪
紫外線と虫対策が一騎にできて便利でありがたい。
香りが嫌がられたらと心配でしたが、問題なしでした。お湯で落とせるのもいいですね。
なくなったらリピートさせていただきます!

• 3i2yaさん
  • 3i2yaさん

4 2020-09-19

一度に日焼け止め・虫除けの両方に対応出来るのは助かります。効果が得られているかは分かりませんが…。匂いに好き嫌いがあるかなと思いますが個人的には問題ありません。スプレータイプですがまだこどもが小さいため直接スプレーはせず塗るようにして使用しています。動き回るようになったらじっとしていられないと思うので、さっとスプレー出来て良さそうです。

• 8787mmさん
  • 8787mmさん

5 2020-09-18

スプレーなので使いやすいです。
かおりもよく、虫除けにもなるので助かります。

4 2020-09-11

モイストミルクと一緒に併用しようと思って購入させてもらいましたが、実際どっちか一つでも良かったのかも。商品自体はどちらも良いのですが、使い勝手が好み分かれそうです。
私は常にどちらもカバンに入れてましたが、モイストミルクを家で塗ってミストを持ち運び、足すときにミストを外出先で使う感じが良かったかな?どちらも香りが好きです!普段は子供たちメインで使ってますが私も一緒に使ってます!

5 2020-08-13

使いやすい
新生児から使えるので助かります。効果のほどはまだよくわからないけど、べたつかないし、匂いも気になりません。ミストなので使いやすくて良いと思います。

• uchi1223さん
  • uchi1223さん

5 2020-07-23

気に入ってます!
毎年、夏はこのアロベビーで日焼け止めしています。今年はUV防止効果があるというラズベリーオイルと混ぜて、顔などに塗ってます。肌の調子よいです。

4 2020-07-20

日焼け止めに、虫除けにと塗るのが面倒なので1本ですむのは助かります!!
長女のときからずっと利用してます

5 2020-07-20

良かった
1歳の子供の虫除けに購入しました。
日焼け止め効果もあるとのことで、一本二役は時短にとても助かります。
新生児から使えるくらい安心な商品もポイント高いです。
匂いは爽やかな香りで、鼻につくようなイヤな匂いではありませんでした。肌に塗った直後は少しべたつきが気になりますが、しばらくすると大丈夫でした。
塗ってる間は蚊に刺されてなかったので、効果はあるのかなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品日焼け止め・UVケア