【公式】アロベビー UV&アウトドアミスト(...(ベビークレスコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-12
  • ササっと使える!
  • ミストなので使いやすいというレビューを見て購入。確かにササっと使えるから便利!だけど、10ヶ月の息子にはミストのまま使うと目に入りそうなので、手に出して塗り塗りしています。他の日焼け止めクリームのような匂いや白浮きは確かに気にならない!全然白浮きしないのかと思ったけど、そこはやっぱり日焼け止めなので、多少白浮きはありましたwクリームに比べてサラッとはしてるとは言え、ベタつきも多少 ・・・(続きを読む
  • LUru-naさん
  • 3 2017-04-24
  • ベビー用品ですが トラブル肌の自分用に購入しました石鹸を使わず 落とせるとのことで 肌に負担がないのが良いと思いますが 虫よけ効果で香りがついているのでしょうか アロマ好きな方には良いかもしれませんが かなり好みの分かれる香りです私は 香りが苦手で 顔につけると 気分が悪くなります なかなか香りも消えませんつけた感じは べたべたせず 肌に膜を張った感じで 白い液体で のびは良くないです肌に良いかとは思いますが お値段が お安くないので リピは ・・・(続きを読む

5 2017-07-01

外出時の必需品!
日焼け止めと虫除けが一回で終わるのがすごく良いです!
香りも強すぎず弱すぎずでいいです。
商品が届くのも早かったのですぐに使い始めることができました!

5 2017-06-01

新生児の頃から皮膚が弱い子どものために購入。市販のものは肌に合わず、湿疹ができてしまいましたが、アロベビーの日焼け止めは肌に合ってるようで異常はみられませんでした。まだそのままシュッとはいかないので、一度手に出して伸ばしてから塗ってますが、日焼け止めと虫除けのダブル効果で気に入ってます。

4 2017-05-01

白くなる
うまくスプレーできないと白くなります。が、スプレーの手軽さと虫除けにもなるので、買って良かったです

5 2017-11-11

プレゼントしました。
使用感想はプレゼントしたので出来ませんが、発送も連絡も早くて問題なかったです。

4 2017-09-19

日焼け効果は疑問
五歳の男の子がいて、虫除けも日焼け止めもめんどくさがって、途中で逃げ出してしまう為、一体になっているこちらを購入
香りが強いですが、私も子供も大丈夫な香りでした
何度か使用しましたが、日焼け止め効果はあるのか??と疑問です
シュッと吹き付けると白く白濁した液が出るので、それを手で伸ばしています
多分日焼け止め効果もあるとは思いますが、あまり期待しないほうがいいと思います

5 2017-09-12

良いです
ローションとソープも一緒に購入しました。以前使って良かったので安心して使ってます。

4 2017-08-18

買っていた日焼け止めが肌に合わないのか、塗ったそばから赤くなったり荒れてしまったのでこちらを購入してみました。
まだ一度しか使用していませんが、赤くなったりはしていないので大丈夫そうです。
虫除けは…塗った一時間後に顔に止まりました。が、その後すぐに飛んだから効果なのかな?
まだ分かりませんが、使用していってみたいと思います。

5 2017-07-29

満足
子どもの肌がとても弱く 市販で売っているほとんどの商品だと荒れてしまうのでこちらの商品を試しに購入しました。
元々 こちらのボディローションを使っており、肌も荒れず潤うのでこちらも購入しましたが 結果 肌も荒れず良かったです。
ただ よく伸ばして塗らないと少し白浮きしてしまいますが よく伸ばせば全く問題ないです。虫除けとしても使えるので 保育園の夕涼み会にも塗っていきました^^ 肌の弱いお子さんおすすめです。

5 2017-07-28

この夏赤ちゃんに使用しました!
1度も虫にさされてません!
肌が弱い方だと思いますが肌荒れもしないので
とても重宝してます!日焼け止めと虫除けを1度でぬれるので
時短にもなりますし、子供に塗った残りで大人も使ってます!
とても気に入ったのでなくなったらまた購入させて頂きたい!

4 2017-07-01

4ヶ月の子どもに…
某化粧品会社の日焼け止めを買い対象年齢を聞くと
最低でも6ヶ月以降のお子様にお使いください。
と言われ、新生児からでも使えるものをネットで探した際
アロベビーにたどり着きました。
手で伸ばしてから子どもに塗ってあげると
白浮きもしておらず匂いも嫌がらず
塗ることができました!
虫除けのための香りの
レモンバーム…かな?
匂いの継続時間は短めかなと思います。
ですが!未だに日に焼けず虫刺されず
過ごしております!おそらくリピートするかな!
ちなみに私も使わせていただいてます!

• truth1015さん
  • truth1015さん

5 2017-06-21

100パーセント自然成分だったのと国産でしたのでこちらのショップに決めました。スプレーしたら乳白色の水滴が付きますが馴染ませれば問題ないです^^; 香りはクセのあるスッキリハーブ系⁈ 癒されます。 効果はまだ試してないのでわかりません。もう少し安ければいいのに(・∀・)

4 2017-05-23

匂い、気になります。
口コミが良かったので、購入しました。
思ったよりハーブの匂いがキツめでした。
スースーする感じがあるのか、匂いが強いからか、顔に塗ろうとすると娘がちょっと嫌な顔をするので気になりました。でも塗り終わると匂いは気になりません。
そのぶん虫除けには効果的だと思うので、この夏は娘の色白肌を使っていきたいと思います。

4 2017-04-23

お?
お湯で落とせるというところに好ポイント。しかし界面活性剤不使用など、他社製品でも同じことを言っているので、私としてはこの商品の成分についてもっと細かく記載して欲しかったな〜という感じです。今時、天然100%などの謳い文句はどこでも言っているので成分内容を詳しく書いてある方が信頼できます。あと匂いが生姜みたいな匂いでした。時間が経つと気にはなりません。

5 2018-01-16

伸ばせば白くならないし、お湯で落とせるので肌に負担がかからず安心です。肌が弱いけど赤くならず、これからも使いたいです!

5 2017-10-06

初めて
初めて使います!
サラッとした仕上がりで赤ちゃんにも安心して使う事ができます!