【公式】アロベビー UV&アウトドアミスト(...(n&o Living)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-12
  • ササっと使える!
  • ミストなので使いやすいというレビューを見て購入。確かにササっと使えるから便利!だけど、10ヶ月の息子にはミストのまま使うと目に入りそうなので、手に出して塗り塗りしています。他の日焼け止めクリームのような匂いや白浮きは確かに気にならない!全然白浮きしないのかと思ったけど、そこはやっぱり日焼け止めなので、多少白浮きはありましたwクリームに比べてサラッとはしてるとは言え、ベタつきも多少 ・・・(続きを読む
  • LUru-naさん
  • 3 2018-04-06
  • こんなもんなのかな?
  • 1歳の娘が肌が弱く、かなり色白のため、日焼け対策&蚊の対策として購入しました。顔に塗るときに、私の手のひらに噴射してから伸ばして塗りましたが、すごく弾いてしまうのとベタつきが気になりました。あまり長くやってると子どももいやがるので、なかなかキレイに塗ってあげるのが難しいです。余計な成分が入ってないものを選ぶと、やはり塗り心地やSPFの数値は期待できないと思っているので、こんなも ・・・(続きを読む
  • ぱぴこ88さん

5 2017-06-01

新生児の頃から皮膚が弱い子どものために購入。市販のものは肌に合わず、湿疹ができてしまいましたが、アロベビーの日焼け止めは肌に合ってるようで異常はみられませんでした。まだそのままシュッとはいかないので、一度手に出して伸ばしてから塗ってますが、日焼け止めと虫除けのダブル効果で気に入ってます。

4 2018-03-18

日除けと虫除けが一緒になったのは便利ですね。他のクリームも使っているので安心してベビーにも使えます。あとは値段がお高いのがネック。

5 2017-07-29

満足
子どもの肌がとても弱く 市販で売っているほとんどの商品だと荒れてしまうのでこちらの商品を試しに購入しました。
元々 こちらのボディローションを使っており、肌も荒れず潤うのでこちらも購入しましたが 結果 肌も荒れず良かったです。
ただ よく伸ばして塗らないと少し白浮きしてしまいますが よく伸ばせば全く問題ないです。虫除けとしても使えるので 保育園の夕涼み会にも塗っていきました^^ 肌の弱いお子さんおすすめです。

5 2018-03-31

スプレータイプは楽で
塗るタイプだといつも
嫌がる子供も、こちらに
変えてからは大丈夫
あまりにも良いので
嫁さんも自分に使ってました

5 2017-07-01

外出時の必需品!
日焼け止めと虫除けが一回で終わるのがすごく良いです!
香りも強すぎず弱すぎずでいいです。
商品が届くのも早かったのですぐに使い始めることができました!

• marry33さん
  • marry33さん

5 2017-06-21

1本で済むので楽!
日焼け止めと虫除けが1本で済むので本当に楽です。他のレビューにあったように、白くなり、ベタベタ感はありますが、気づいたら消えてます。今のところ蚊にも刺されてないので虫除けとしても機能しています。
スプレーなので服などに飛び散るので注意です。

4 2017-05-31

使いやすい
生後3ヶ月の肌の弱い息子の為に、お湯で洗い流せるタイプを探していました。スプレータイプなので出かける前にササッと使えて良いです♪伸ばしが甘いと少し白残りしますが、そこまで気になりません。付けたところがキシキシするので、サラッとするともっといいと思います。

4 2017-07-01

4ヶ月の子どもに…
某化粧品会社の日焼け止めを買い対象年齢を聞くと
最低でも6ヶ月以降のお子様にお使いください。
と言われ、新生児からでも使えるものをネットで探した際
アロベビーにたどり着きました。
手で伸ばしてから子どもに塗ってあげると
白浮きもしておらず匂いも嫌がらず
塗ることができました!
虫除けのための香りの
レモンバーム…かな?
匂いの継続時間は短めかなと思います。
ですが!未だに日に焼けず虫刺されず
過ごしております!おそらくリピートするかな!
ちなみに私も使わせていただいてます!

• nino060477さん
  • nino060477さん

4 2018-04-25

3ヶ月の子ども用に購入。
スプレータイプですが、一度手に取って肌に塗っています。生姜のような匂いがしますが、嫌がらずに塗らせてくれます。塗った後の手の平がキュッキュッとするのが少し苦手なので、水道水で洗い流すか、ウェットティッシュで拭いています。
短時間のお散歩のときに使っていますが、今のところ肌荒れもせず、日焼けもしていないようです。

• りん106さん
  • りん106さん

5 2018-05-18

喜ばれました。
出産した家族へ、ベビーちゃんがそろそろお出かけ出来るようになってきたので、プレゼントとして購入しました。大変喜ばれました。更なるリクエストもあるのでまた買いますね。

4 2018-05-17

1本で日焼け、虫除けが出来るのでリピート購入です。使用期限が分からないので記載してほしいです。

5 2018-05-16

安心
赤ちゃんでも使える日焼け止めということで安心して敏感肌の子供も使えます

4 2018-05-13

肌断食を始めたのですが、肝斑が酷く、肌を紫外線に晒すのが怖くて、お湯オフ出来るこちらを購入。
白浮きします。
ベビー用ですものね、ここは妥協します。
独特な匂いがします。
アロマ系?ハーブ系?そういう匂いですが、こちらはかなり好き嫌いがハッキリ別れる匂いだと思います。
匂いが持続する訳ではないので、暫し我慢…です。
ミストタイプのスプレーで、肌に馴染むのに少し時間がかかりますが、ベタつきは少ないです。

5 2018-04-21

肌の弱い息子も大丈夫でした!
UV+虫除けに惹かれて購入しました。
他の日焼け止めで肌荒れしてしまった息子、、、少し不安ですがこちらの商品は大丈夫でした!購入して良かったです!

• ESSE9500さん
  • ESSE9500さん

5 2018-04-17

よい
以前虫除けのみのスプレーを生後一ヶ月すぎの子供につかってました。今回日焼け止めもはいって二効果があるとのことで迷わず購入。まだ効果はわかりませんが期待しています。新生児でもつかっても問題ないので少し値段はしますが気に入ってます。