2019年リニューアル★紫外線100%カットの...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-12
  • 頭囲57cmでハチも広がっている上に髪に癖が入ってるため、帽子は脱いだ時のワカメかぶり感がすごくて(泣笑)NGでした。でも近年トレッキングや某スポーツにハマってしまい、どうしても必要になりました。こちらはツバは広いけど女優帽みたいに大袈裟じゃなく何より大きいサイズがあるので髪の毛が押さえつけられないし、紐のおかげで風に飛ばされる心配も無用。…アウトドアの帽子は風に飛ばされないよう頭にピッタリ被らないといけなかったり、紐があっても視界を ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-21
  • 本当に大きめでした!
  • ネイビーブルーを購入。口コミで大きめ!とあったのですが、前回こちらのお店で似たような形の帽子を購入しヘビロテしており、サイズが調度良かったので今回も同じBIGを購入!(以前買った帽子は調整テープで少し小さくして被って良い感じです♪)ちなみにショートカットで、美容室いきたてで髪をすいてもらい測った頭回りは60センチ。頭回りも前回の帽子とこちらの帽子が同じ寸法だったのですが、被るとかなり ・・・(続きを読む
  • ゴロモモみゅんさん

5 2018-07-03

お散歩帽子に
お若いモデルさんが被ったようなオシャレな雰囲気にはならないですが実用性の点ではいいかなと思います。この頃よく散歩をするので何といっても日よけ対策ができるのが一番です。頭周りは普通なのでフリー56-58.5cm 黒を選びました。おさまり具合はいい感じです。

5 2018-08-02

自転車に乗る際重宝しています♪
いつも50%オフの時に購入しています。
こちらの帽子は紐付きなので風の強い時でも気にせずにかぶれるのが嬉しいです。
暑いこの時期は帽子の内側に涼感スプレーをふっておくと大変涼しく、紫外線も防いでくれるのでお気に入りです♪
色違いで何度もリピートしています!

5 2018-07-04

探してました
頭が大きく、お店に行っても、一番大きいサイズですら被れない…と、いつも被れるだけを選ぶ基準にしていたのに、ここはすごい!デザインを選べる(感涙)
初めて、被って、余裕のある帽子にめぐりあいました。あまりの感動に、同じく頭の大きい知人にも教えてしまいました。
この帽子は小さくたためるにも関わらず、被った時に、ツバの部分が形をキープできるのが良いです。風でも、ツバの部分が崩れませんでした。
また、是非、利用したいと思います。

5 2018-07-02

進化を感じます
かなり前に色ちがいを買ってましたが、断然今の方が良くなっています。通気性もかなりいいし、頭が大きくてどの帽子もいつもキツキツの私でも緩いくらい。また色違い購入したいと思います

4 2018-09-11

風に強い
カーキを、昨年買い、半額チケットを使い2個リピート。ブラウンと縞。縞柄の生地の方が厚み有ります。★35センチ長さの髪をお団子にして防 帽子に入れてもXLは余裕。★ひと夏で塩吹いた

5 2019-05-08

頭囲60センチでBIGサイズ購入。少し大きかったような気がしましたが、被ったときに髪に癖をつけたくなかったので、サイズ的には◎。風が吹いても顎紐があるので心配いらずです。
つばも広いので日除け対策にはバッチリ。
デザインも色も気に入り、すぐに色違いのも注文しました!
いい商品を見つけることができて良かったです!

5 2018-07-03

良かったです
モカは写真より深い色でした。
でも、良い感じです(o^∀^)
紐がついているので少しぐらいの風なら使えそうです。
折ってバッグにもしまえるのも良い。
今年はこの帽子を多用します。

5 2018-07-01

小顔効果
大きなツバと紐調節ができることがよいです。日焼けと小顔効果、一石二鳥です。リピートします🎵

5 2018-07-30

STネイビー
昨年オレンジ購入し、今年STネイビー(XL)購入。STネイビーの方が、生地にやや光沢があります。控えめなストライプも良い感じです。ツバもピンと張っているし、とてもきれいに被れます。ヒモのお蔭で自転車も安心です。

• dekakuroさん
  • dekakuroさん

5 2018-07-15

この夏は手放せません
坂道を下るときに帽子が飛ばなくて安心、メッシュの風通しがとてもよく、この夏は手放せません。

4 2018-07-06

頭周りが59センチなので、ゆったりかぶりたくてXLを頼みましたが、ぶかぶかでした。
なかなか難しいですね。
最近風が強い日がとても多いので、自転車に乗るときはあごひも付きは便利ですが、帽子がぶかぶかなのでなんども飛んでいきそうになり、そのたび首が閉まって苦しいです(笑)
通気性は半信半疑でしたが、よく風が通り涼しいと思います。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2018-06-30

昨年も買いましたが
無地のストライプを購入。
生地が涼しそうな感じで気に入りました。
今年の夏の旅行に愛用します。

4 2019-04-13

スペースグレーのフリーsize購入
首の後ろが気になるので後ろにもツバのあるハットを選びました。
色は画像では白っぽいけど普通にグレーだったので画像っぽい色を求めている方は気を付けて。あごひもはゴムでした。

5 2019-04-13

かぶりやすい帽子です
好みの色でした。かぶりやすく前の帽子よりいろんな部分で、良くなっています。

4 2018-07-09

頭が大きく、毛量も多いので良かった
60センチの帽子でもショートカットの髪の毛が伸びていると、頭が締め付けられる感じと髪の毛がぺったんこになります。一番大きいサイズを購入しました。紺地にストライプですが、模様は目立ちません。落ち着いた色で40代の私にはちょうど良いです。少しぶかぶかだったのでサイズ調整をすると、やり方は簡単で、すぐに丁度よくなりました。顎ヒモとひも留めの部品はややチープな印象。しかしこの値段で張りのある生地であること、届いたときにぺったんこに折りたたんでいても形はきちんと写真のようになることで満足です。