★2018年Newバージョン★紫外線100%カット...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-28

思ったより黄色味が強かった(^^;
風対策に、ひも付きの帽子が便利なので、こちらを購入しました。
フォルムは、悪くありません。ただ、マスタードベージュを購入したのですが、思ったより黄色味が強かったです。画像よりも、実際は黄土色に近い感じでした。そこが期待と少し違いました。
ただ、つばにワイヤー加工がされているのかな? つばを折ったり、曲げたりして、形を変えられるのは便利だと思います。近所でかぶるにはいいですね。=色を除いては、ひもも便利・オシャレですし、気に入っています。

5 2018-07-03

お散歩帽子に
お若いモデルさんが被ったようなオシャレな雰囲気にはならないですが実用性の点ではいいかなと思います。この頃よく散歩をするので何といっても日よけ対策ができるのが一番です。頭周りは普通なのでフリー56-58.5cm 黒を選びました。おさまり具合はいい感じです。

5 2017-12-07

蒸れないので快適
今年の夏お世話になったこの帽子。軽くて蒸れないしお手入れしやすかったです。紐付きは便利〜。(妻談)

5 2018-04-23

昨年ブラックを購入し、周りに「今までの帽子で一番かわいい」といわれ、今回はブラックのストライプにしました。
写真でストライプの商品が見づらくて、到着まで心配でしたが、届いた商品をみて大満足です。
袋から出した時はちょっと安っぽいかな?と思いましたが、かぶってみるとかわいい。そしてブラックよりかっこよさがあります。
紫外線に当たれない体質なので、人が多くて日傘がさせない場所でこちらの帽子は本当に助かります。
最初にも書きましたが、ストライプのほうの写真、もっとアップにして載せていただけたらよいと思います。
単色のブラックと生地や質感?も違うので、写真がもっとあったら購入の際の参考になると思いました。
また色違い買うかもです。

• YUmiさん
  • YUmiさん

4 2018-04-13

なかなか良いです
ブラウン購入、画像では杢グレーのように見えましたが実物はやっぱり杢ブラウンでした。
ちょっとおばさんぽい色でしたが、実際おばさんだし濃い色は太陽光が熱いので良かったかもしれません。
こちらのサイトはモデルさんが美人すぎてどんな帽子もステキに見えるのが難点ですが、この帽子も一般人がかぶると案の定フツーです。しかし、生地がハリはありますが薄めでメッシュがあるので、自分が今持っている帽子の中で一番涼しくかぶれます。つばも大き目で首の後ろも安心です。首のゴムも自転車乗りには欠かせません。総合的には満足しています。違う色も試してみたいです。

• ritaneさん
  • ritaneさん

4 2018-04-24

思ったより大きい
普通に売ってるフリーサイズだと少し小さく感じて締め付けが苦手なので、XLを購入してみました。締め付け感はなくかぶりやすいですが、つばが深いので視界が悪くなってしまうのが難点。でもその分しっかり日差しをカットしてくれそうです。
サイズ調整の紐は、サイズを縮めてもすぐに元に戻ってしまうのであまり役にたちません。
色はナチュラルを選びましたが、写真だとかなり白に近くみえますが実際は濃いめの生成りでした。
お値段の割にしっかりした作りなので概ね満足ですが色に関してはもう少し実物に近い色で写真を掲載してほしいです。

5 2018-08-02

自転車に乗る際重宝しています♪
いつも50%オフの時に購入しています。
こちらの帽子は紐付きなので風の強い時でも気にせずにかぶれるのが嬉しいです。
暑いこの時期は帽子の内側に涼感スプレーをふっておくと大変涼しく、紫外線も防いでくれるのでお気に入りです♪
色違いで何度もリピートしています!

4 2018-04-03

つばも広くてゆったりしているのでメガネを掛けたままでも違和感がないです。たたんで持ち運べるしセールで安く買えたので良かったです。私は紐がいらないので中に入れて被ってます。

• molly2861さん
  • molly2861さん

4 2018-03-14

うーん
ナチュラルを購入。画像では白色に見えますが、実物はオートミールっぽいです。思ったよりペラペラ感があり、スピードを出して自転車に乗るとつばだけバサッ!ってなります。
アゴヒモと内側のサイズ調節のおかげで帽子が飛んでいく、ということはないのはいいです。
フリーサイズですがそのままだとかなり大きく、下めにくくったポニーテールのまま帽子が被れます。よくある「髪をくくったまま被れる!」帽子の、後ろがパカッと開いたデザインが好きでない方にオススメします🎵

5 2018-04-26

妻購入、リピート(^^♪
前回、ブラックとベージュを購入してよかったので、リピートです。
通気性はあまりわかりませんが、紐がついていて飛ばされず、紫外線をしっかりとカットしてくれて、きれいめな恰好にも合わせやすいので重宝します。
今回はストライプネイビーにしました。
ストライプが主張しすぎず、落ち着いたいい色です。

• chee0622さん
  • chee0622さん

4 2018-05-27

サイズと色に注意
頭が大きいうえ、髪も硬くて多いため、普通の帽子はきつくなってしまいます。
いつもこちらでBIGサイズを購入しており、今回もレビューを見て迷いましたがBIGを購入。
紐もついてるし、サイズ調整もできるし、大きめの方が髪に跡がつかないと思ったからです。
しかしこれが失敗。
大きすぎて下がってきてしまうので、かえって髪がぺったんこに。
サイズ調整もやりすぎるとてるてる坊主みたいなシルエットになってしまい不格好に。
色は欲しがったナチュラルが品切でモカにしましたが、確かに写真より濃い。
悩みましたがナチュラルのXLを買い直しました。
ナチュラルはオフホワイトではなくベージュっぽい色で、モカより何にでも合わせやすそうです。

4 2018-05-21

良かったです。
これからの時期に被る帽子を探してました。
色はナチュラルを購入しました。思ったより白くなくクリーム色かな?って感じです。
普段使い用には良いかなと思います。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2018-06-30

昨年も買いましたが
無地のストライプを購入。
生地が涼しそうな感じで気に入りました。
今年の夏の旅行に愛用します。

4 2018-05-24

色を改良してください
価格と帽子本体にはとても満足しています。色はオレンジとブラウンを購入。
他の書き込みにもたくさんありますが、唯一残念なのは帽子の「色」です。
手持ちのネット環境の見え方によることを差し引いても、画像と実際の色が違いすぎて、がっかりします。
「え!?何色を注文したかな?」と自分の注文履歴を何度も確かめてしまうほど、がっかりしました。
ナチュラルプリムハットも購入しましたが、色に関しては暗いくすんだ色。
ブラウンの帽子はブラウンというよりも、小豆色を暗くしたような色と白色が編み込まれているような「和風」の感じです。オレンジはナチュラルプリムハットでは山吹色っぽい明るいオレンジ色で満足、
このお品のオレンジ色は柿色っぽい和風の感じの色でした。
品ぞろえを増やすと生産コストがかかって大変なのかもしれないですが、
出来れば、例えば、ペパーミントグリーンやライトブラウンなど、
明るいきれいな色バージョンのカラーバリエーションを販売してもらえれば、とても嬉しいです。

5 2018-03-13

リピートです
昨年カーキ色Fを購入してとても気に入って随分ヘビーに使いました。
子供の部活動観戦では、ツバが丁度良い広さなので日焼け防止には良かった。
生地も薄くて裏地メッシュで自転車走行は低速速度でもビュービュー音がする(笑)その分涼しく紐があるので確り留めれるので飛ばされませんでした。
まだまだ十分使用できますが、少々色褪せもあるので今回はラテ色Fにしました。
明るめのベージュって感じで、カーキ色と比べると顔色も明るめに見えて此れはこれで雰囲気が変わって良かったです。因みに、お手入れはネットに入れて洗濯回数が10回以上で型崩れも紐の傷みもないです。(個人使用感想)
また紐とストッパーの留め具の劣化交換等考えて手芸店へ行って見たところ合成皮革紐や紐の留め具も売ってました。紐の色換えても素敵かも(笑)