【クーポン利用で40%OFF】小顔効果抜群 ア...(帽子屋QUEENHEAD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

日差しをよく防ぎます
家のまわりの用事をする時に かぶる帽子が欲しくて購入しました。
帽子はお店でかぶってみてから購入していたので 届くまで心配でしたが、イメージどおりの帽子が届き 満足しています。
サイズは いちばん小さいフリーサイズを選びました。
かぶってみると 表示どおりの"大きいサイズ"で、だいたい標準サイズの私の頭で 少し余裕があるくらいでした。
紐付きでなかったら風が吹いた時に飛びそうでしたが、紐を使えば安心してかぶれました。
通気性がよく、かぶっても熱がこもる感じもありませんでした。
つばが広く 日差しをしっかり防ぐので、日焼けや眩しさもあまり気になりません。

5 2019-08-04

ラテを購入。すごく素敵な色でした。
色もデザインも気に入ったので、2つ買えばよかったです。
頭が大きいので、BIG61-63cmにしました。かなり大きいですよ。
だぼっとかぶれるので、とても気に入っています。買った良かったです。

5 2018-07-30

STネイビー
昨年オレンジ購入し、今年STネイビー(XL)購入。STネイビーの方が、生地にやや光沢があります。控えめなストライプも良い感じです。ツバもピンと張っているし、とてもきれいに被れます。ヒモのお蔭で自転車も安心です。

4 2018-04-28

思ったより黄色味が強かった(^^;
風対策に、ひも付きの帽子が便利なので、こちらを購入しました。
フォルムは、悪くありません。ただ、マスタードベージュを購入したのですが、思ったより黄色味が強かったです。画像よりも、実際は黄土色に近い感じでした。そこが期待と少し違いました。
ただ、つばにワイヤー加工がされているのかな? つばを折ったり、曲げたりして、形を変えられるのは便利だと思います。近所でかぶるにはいいですね。=色を除いては、ひもも便利・オシャレですし、気に入っています。

5 2018-07-03

お散歩帽子に
お若いモデルさんが被ったようなオシャレな雰囲気にはならないですが実用性の点ではいいかなと思います。この頃よく散歩をするので何といっても日よけ対策ができるのが一番です。頭周りは普通なのでフリー56-58.5cm 黒を選びました。おさまり具合はいい感じです。

• RURUCOさん
  • RURUCOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,917

5 2017-12-07

蒸れないので快適
今年の夏お世話になったこの帽子。軽くて蒸れないしお手入れしやすかったです。紐付きは便利〜。(妻談)

4 2018-05-21

良かったです。
これからの時期に被る帽子を探してました。
色はナチュラルを購入しました。思ったより白くなくクリーム色かな?って感じです。
普段使い用には良いかなと思います。

4 2018-04-03

つばも広くてゆったりしているのでメガネを掛けたままでも違和感がないです。たたんで持ち運べるしセールで安く買えたので良かったです。私は紐がいらないので中に入れて被ってます。

5 2018-07-03

良かったです
モカは写真より深い色でした。
でも、良い感じです(o^∀^)
紐がついているので少しぐらいの風なら使えそうです。
折ってバッグにもしまえるのも良い。
今年はこの帽子を多用します。

5 2018-04-26

妻購入、リピート(^^♪
前回、ブラックとベージュを購入してよかったので、リピートです。
通気性はあまりわかりませんが、紐がついていて飛ばされず、紫外線をしっかりとカットしてくれて、きれいめな恰好にも合わせやすいので重宝します。
今回はストライプネイビーにしました。
ストライプが主張しすぎず、落ち着いたいい色です。

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2018-06-30

昨年も買いましたが
無地のストライプを購入。
生地が涼しそうな感じで気に入りました。
今年の夏の旅行に愛用します。

1 2019-06-19

すぐ紐の付け根の輪っかが切れた
紐はペラペラしているけど帽子自体の材質、形は気に入っていましたが、使って3回目、気が付いたら画像の様にとれてしまいました。特に手荒く扱った訳でもないのに。。
縫えば良い話なんでしょうが、あまりのがっかりに投稿しました。

3 2019-06-10

縫い目が切れていた
商品としては色も形も可愛くて星5ですが、一部縫い目が切れていたので−2しました。

3 2018-06-09

ラテ・・・?
ラテ注文。レビューを熟読して、多少写真より実物の方が色が濃いのは覚悟してましたが・・・袋のバーコード下にはおそらくラテを指す「LA」と記載があるものの、商品は間違えて梱包されたのかと疑いたくなるほと写真と色が違います。届いたお品は、見本画像のカーキとマスタードベージュとラテを全部混ぜたような濃い色でした。多少色の見え方が違うのは通販では良くある事なので良いのですが、本当に注文した商品なのか真面目に不安になるレベルは今回が初めてです。

3 2018-05-20

オレンジは色が違った
オレンジは明るい感じではなくくすんだ色(css #c4572f)でした。ペラペラなのは軽くて好きなので問題ないです。思っていた色と並べてみました。 #c4572fを検索してみてください。